Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлена, я тоже уже не очень уверена в том, враче, который нас вылечил. Как-то изменился он :crazy: координаты и свои комментарии я кидала Родной

Родная

Active member
Аллерголог сказала мазать след. кремами: "Нивея" для всей семьи, "Бипантен", "Пантенол" крем. Что это? Нигде не могу найти.
И ещё: так нам НИКТО и не сказал, чем же можно унять зуд на письке? Ведь лечение требует времени, а зуд уже сейчас ой как мучает, ребёнок невменяемый становится. Что же самое безобидное можно на слизистые применять? С Адвантаномитак уже перебор. про Фенистил-гель спрашивала. Врачиха: "Это вам не поможет, это же от комаров."

Jash

New member
Родная,
Пантенол, по-моему, просто от ожогов, Бепантен - это от трещин сосков и под подгузник от раздражения... в аптеках есть, недавно покупала.
Еще хороший крем считается Драполен, но он только в Москве есть.

Галина

В ожидании...
Родная, Пантенол-спрей видела сегодня в аптеке, почему-то рядом с противогрибковыми мазями.

Кнопа

New member
Юляша, не просто от ожогов; Родная, Бепантен и Пантенол имеют в своем составе одно и то же вещество - декспантенол, это просто наверное на выбор. Нам советовала то же. Нивея в синей жестяной банке - в "Гиппо" есть, Пантенол крем - аптека на Партиз, 62 (кажется) напротив "Беларуси". Бепантен есть в аптеке в кольце 49го трол. на Кошевого
А против зуда.... Не знаю, конечно, это надо с толковым врачем.... Вы вообще антигистамины не пьете? Нам назначили Фенкарол на 2 недели Я против них, и не решилась пока, но иметь в аптечке аллергику нужно для чрезвычайных ситуаций.... в описанию к "Фенистил капли" стоит противозудное, проконсультируйтесь

Родная

Active member
Кнопа, начали Фенкарол вчера пить, уголь сегодня, мажемся уже несколько дней болтушкой. А Нивея в синей банке - это и есть для всей семьи?егорина, а детям можно клотримозолом?

Юлена

Member
Родная, мне fasolinka посоветовала смазывать "аллергические" места (при сухих высыпаниях) мазью календулы. А при мокрых -- мазью череды. Мажу. Вроде покраснения не такие яркие. Но чесать все равно лезет...

Юлена, с календулой осторожне, попробуйте сначала на маленьком участке. У нас была дикая аллергия на нее

Тетя Ася

New member
Родная написал(а):
про Фенистил-гель спрашивала

фенистил-гель должен помочь от зуда. капли внутрь тоже, но мы когда принимали, очень сонные становились- седативные они -и мне это не нравилось.

Юлена

Member
Лар, учту про календулу, спасибо. Но уже дня три-четыре смазываю проблемные места -- вроде все нормально.

Родная

Active member
Написала Комаровскому, вот что он ответил: "Быстро снимают зуд либо гормоны, либо элидел. Все остальное как правило не помогает. Принципы лечения - статья про АД на сайте."

Екатерина

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно (и нужно ли) смазать покрасневшие щечки? Шелушения нет, просто умеренная сухость. У моего малыша (ттт) ни разу еще не было никакого проявления аллергии, поэтому я в замешательстве.

Катя_Катина

Well-known member
УРРРААА!!! Муж купил крем с лисичкой!
Екатерина, РЕКОМЕНДУЮ - крем концерна Калина - голубой тюбик с лисичкой рыжей. Помогает - СУПЕР.
Кому интересно - покупал в аптечном киоске у-ма "Брест".

Maurin

New member
А нам нравится крем концерна Калина "Я Сам", тоже рекомендую

Влада

Well-known member
"С лисичкой":) всегда покупала в Комаровском универсаме, около Комаровки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху