Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Валентинка, Я хочу к такому врачу с малышуней, посоветуйте, пожалуйста куда обратиться

Нася

Мечтающая
Мы сегодня попали к сврему любимому врачу. Сказала, что до 3-х лет нам нельзя никаких аллергенов пробовать. У нас сейчас улучшение, а если в организм попадет аллерген - механизм опять в движение придет... Будем сидеть на диете

Кнопа

New member
Нася, ну держитесь, что ещё сказать! Крепчайте! Когда есть улучшение - это здорово, а вот когда нет и всё равно во всем отказываешь себе и масе.. это грустно

Валентинка, ну вот честно, не встречала ещё таких специалистов, которые хотя бы до конца выслушивают то, что хочешь им сказать, и подходят именно к ТВОЕЙ проблеме досконально, помогают разработать график ввода продуктов индивидуально, просто чаще в их советах ИХ личный опыт, либо цитаты книжек 80-90-х г.г В общем, буду благодарна, если поделитесь координатами на всякий случай, если Ваш врач такой!

Кнопа

New member
А у нас тут ещё аллерген, вернее даже группа их, нарисовались. Облизала доча сыр голандский, и откусила мааасенький кусочек. Через 5 минут результат: на щеке пятно крапивницы и от уголков губ вниз красные пятна к подбородку :cray: :diablo: :diablo: :diablo: Первый раз такая реакция. СТРАААШНО. Прошло через 45 мин, пришлось правда антигистамин дать. Так что по всем параметрам - аллергия на БКМ, а мамка уже месяц хавала тот самый сыр :cray:

Кнопа

New member
Вишня-черешня, так я, в принципе, рада, что круг вырисовывается... Ещё б остальные детали выяснить для полного счастья :biggrin:

МОлька

Well-known member
Валентинка, да нет, вы меня не так поняли. Врачи не бестолковые, а бессильны в этом вопросе :( К сожалению.

Кнопа, в вашем плохом есть хорошее. Нашли ж все-таки.

Нам наша педиатр говорила, что до 3 лет можно особо не париться, диатез будет, никуда не денется. Разве что лучше-хуже может становиться. Видимо поэтому она особо и не настаивала на походе к аллергологу.

Кнопа

New member
МОлька, я не согласна, что будет и никуда не денется, при аллегрич. реакции пусть это пока и не истинная аллергия, организм работает через силу, с надрывом так сказать. И последствия тоже могут быть очень даже плачевными. Моя педиатр говорит, что в год всё исчезнет - "волшебница", млин! Моя уже подозрительно покашливает :cray: , зубы - не зубы, побегу в поликлинику и по ЛОРам, гастроэнтерологам пробегусь

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, подскажите!
Может быть аллергия на хлорированную воду? Заболели - неделю не купаемся.
Ушли шершавки-покраснения на ручках-ножках, которые у нас с конца зимы.
В питании ничего не менялось.

Галина

В ожидании...
Кенга-и-Ру, у меня на хлорку. :cray: Весной особенно, так как больше хлорируют.

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, может быть. Попробуйте воду отстаивать. Например, пополам отстоявшуюся и просто так.

khajynova

Member
Наташа, для продажи смеси есть определенный раздел. Там и разместите свое объявление.

Валентинка

зануда :)
Валентинка, ну вот честно, не встречала ещё таких специалистов, которые хотя бы до конца выслушивают то, что хочешь им сказать, и подходят именно к ТВОЕЙ проблеме досконально, помогают разработать график ввода продуктов индивидуально, просто чаще в их советах ИХ личный опыт, либо цитаты книжек 80-90-х г.г В общем, буду благодарна, если поделитесь координатами на всякий случай, если Ваш врач такой!
Кнопа, наш врач подходил досконально, давал различные советы, график подбирал, потм направила нас ещё к одному доктору, так как очень переживала за состояние. И цитаты не из книжек приводили 80-90г, врач ездит на конференции в Москву по атопическому дерматиту.
Юста, Кнопа, первый и второй врач с инфекционной больницы

Тигрица

Вредина полосатая
Кому надобен крем с лисичкой? Видела сегодня на Бигззе в большом количестве. Отдел с детскими товарами, самая нижняя полка с детской косметикой.

fasolinka

Active member
Тигрица, спасибо за инфу. это недалеко от нас -- надо будет как-нибудь зайти

Муся

заморская свинка
Тигрица, спасибо, у нас уже заканчивался :biggrin:
и живем мы в Зел.Луге :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лана28

New member
Всем привет!!!! Извините я не в теме ...А что за крем с лисичкой? Мы страдаем с рождения бока, ручки, ножки периодически краснеют. Устали выяснять по врачам что это ....И стафилокок ставили и на молоко тоже и теперь на многие продукты. Нам уже год и 2. Спасаемся различными способами. Один из них это крем Мустелла (Франция) на основе норкового масла.....!!!!!!!!!!!!!.....Супер весч......наш папа был в Москве и привез тюбик......но он заканчивается......
Кто подскажет где купить. А еще говорят отличный крем Глутамол....тоже в Москве...........может видели где?

http://www.glutamol.ru/index.php?vzrosli

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, 63 страницы не осилила, но по первым 10 поняла,что в основном у всех началось с грудного возраста и диатезов. А у нас шок. Малая до сих пор (3 года) ни в каких диатезах-аллергиях не замечена. А тут - мама дорогая! - обсыпало ТАК. Все тело. Тока личико чистенькое. Ничего экстра-нового не ели. Пыльца и год назад была, ПОЧЕМУ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ?
Сходили в ЛОДЭ к аллергологу. Ответ врача - ну типа помажьте адвантаном, попейте Зиртек. Я это и без нее начала делать. Что, почему, она не знает :diablo:
Бедный деть ручки по ночам уже исчесал :cray:

Катя_Катина

Well-known member
Лана28, Мустелла есть у меня. Тюбик вскрыт и только-только начат. Могу продать.
А крем с лисичкой - обычный детский крем концерна Калина. Почему-то помогает :).

Галина

В ожидании...
Divinka, может вы поджелудочную перегрузили "сорвали" как говорят доктора. Попробуйте посидеть на щадящей диете. Раз у вас до 3-х лет ничего не было и вдруг... :black eye: Ну и другого доктора я бы поискала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху