Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никта

New member
а при диатезе могут губкис внутреннеи стороны облазить?
у нас на щечке маленькая шершвка и губки облазят:, знакомые сказали диатез

KoSHka.MP

Member
Оксана(Ксю) написал(а):
Моя свекровь говорит что если мама долго кормит грудью, то типа всего этогот можно избежать. Интересно правда это или нет.
У моей дочурки атопический дерматит. Нас наблюдает аллерголог. Так вот когда стоял вопрос , что делать
отнимать ребенка от груди или нет, врач категорически говорила, что бы кормила сколько есть молоко. Чем дольше , тем лучше.
В грудном молоке есть компонент, который способствует выработке защитных функций.

Shy

Тихий омут
У нас сейчас тоже буквально на днях пошло обострение атопического дерматита...Летом была относительно читсая кожа.Сейчас щёки красные...Весной у нас был даже отёк квинке..после кот. всё пошло на спад..Лежали в больнице..врачь предупреждал, что осеньою возможна новая волна обострений.... :cray: Опять буду нервная... :cray: :cray: :cray:
Едим почти всё...Летом- всё было хорошо. а сейчас уже и чем кормить не знаю. Решила не мучаться.Раз летом ел всё и было нормально-значит не на еду обострение.....Вот муж с коммандировки на днях приедет -пойдём к врачу из-за обострения...
:cray: :cray: :cray:

Валентинка

зануда :)
SLADENKI SLONIK, всё равно едё ограничте, я летом тоже сладкое ела и нормально было, а сейчас переем, так щёчки у Сашки краснеют :blush:

Shy

Тихий омут
Девочки! у меня вопрос!
Пользуемся цинковой мазью и Бипантеном...при сильных высыпаниях - адвантаном.но походе на Бипантен у нас привыкание....Млин..Может посоветуете что-нить подобное вместо Бипантена, негармональное и не супер дорогое , как Элидел или Скинкап..Элидел-нам не помог..А скин-капом пользовались долго-Больше не хочу пользоваться им....
Нам знакомая врач посоветовала след. схему лечения (пишу приметрно, так как записано всё на листике, а я пишу на память, что запомнила):
10 дней- лактобактерин
10 дней кальция глюконат+аскорбинка
10 дней ничего

что-то типа этого... Ещё советовала одновременно травы-типа берёзовые почки и т.п. (настой и пару ложек в день чайных) но травы я боюсь-так как как-то пыталась-было усиление....А как вы думаете- стоит ли рискнуть и полноценно использовать травы в лечении?.

Shy

Тихий омут
Валентинка,
Да я уже думаю над этим....Сегодня весь день ел яблоки свои любимые с дачи...К вечеру, как покраснел-я так расстроилась...(А ещё пару дней назад ел яблоки сколько хотел-и ничего...) И яйца ели и курицу, всё подряд....А сейчас что не дай - реакция....

Shy

Тихий омут
Вместо глюконата кальция+аскорбинка..я хотела бы давать скорлупку измельчённую с лимонным соком..кто-то уже писал об этом.
Посоветуйте, какая должна быть доза ентых скорлупок с лимонным соком, чтоб не переборщить....

KoSHka.MP

Member
У вас явно накопительная аллергия. Я бы вообще с аскорбинкой не рисковала. А травы так вообще навредить могут.
Проще всего недельку посидеть на диете. И пропить антигитаминные препараты. Мы лично пьем фенкарол

fasolinka

Active member
SLADENKI SLONIK, мы пробовали скорлупку -- 1/3-1/2 ложки скорлупки + капель 10 лимонного сока + ложка воды.

Галина

В ожидании...
SLADENKI SLONIK, яйцо только домашнее и обязательно белое. Может вы знаете, просто напомнила. :blush: Варить надо долго, не помню сколько.
Дозировка - на кончике ножа. Туда же капаете сок, как прошипится - в ложку и даете.

Shy

Тихий омут
Галина,
Магазинное совсем не пойдёть? :cray: А почему цветное нельзя? (Я в яйцах не разбираюсь :blush: )

Shy

Тихий омут
KoSHka.MP,
неделюку на диете..попить антигистамины..Наверное, это многим помогает..Но мы это проходили уже тысячу раз-не помогает...
Даже, когдаОтёк квинке случился-сидели на строжайшей диете ( ели капустный суп, рис и овсянку) и пили Фенкарол- а отёк взял и случился. Я плюнула -начала кормить нормально, полноценно (исключая только явные аллергены), и к лету всё сошло..А сейчас снова появилось. При этом ничего нового из еды не давала... сложно всё это...Надоело пичкать ребёнка таблетками-от которых мало проку...
Хотя вот пичкаю всё равно - пьём Фенкарол 3-й день, сидим на диете -и ни каких улучшений....Надоело наступатть на одни и те же грабли..Знать бы где эти грабли зарыты... :cray: :cray: :cray:

Shy

Тихий омут
даже врачь-доктор наук в больнице-в аллергологическом отделении-самом лучшем в Минске-ничего определённого не сказал-сказал толко, что это может быть из-за недостатка чего-то, либо от переизбытка...И необязательно начавшееся обострение-это на какой-то продукт..Оно может и само по себе начаться из-за каких-то перестроек в организме...А сдавали анализы в той же больнице-анализы нормальные без каких-либо явных нарушений в организме...
Вот чё думать после всего-руки сами опускаются...А врач после выписки сказал нам пить МЕСЯЦ Лоратадин и мазать щёки мазями :blink: Ну так и делали....вот и всё лечение....А сча что делать ума не приложу...

KoSHka.MP

Member
А может это не на еду аллергия. Может че дома какие-нибудь растения, ковер, плед, подушки, комп или еще что-нибудь? не пробовали из дома съехать на недельку?

Галина

В ожидании...
SLADENKI SLONIK, о яйце. На рынке бабки продают свои, это не проблема. Моя подруга обоим детям периодически дает скарлупу (пару кофемолок сломала) - это ее рекомендации. Но вы знаете, принимают они долго, по несколько месяцев, в это время у них все прекрасно, едят все подряд. Как только прекращают - через какое-то время все возвращается. Но это конечно безопаснее, чем Лоратадин (кста это Кларитин, тока белорусский и естественно если принимать, то лучше К.).

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
яйцо с лимоном-это цитрат кальция, органическое соединение как и лактат кальция и глюконат кальция, думаю они будут не менее эффективны и там все в правильной пропорции заводского производства.
ЭТО ХОЛОД и наша ЭКОЛОГИЯ, не в огородных яблоках дело, тем более что раньше ребенок их нормально ел. Я сама аллергик, как только похолодало руки покрыло, и у подруги с похожими проблемами тоже. Вообще по осени и весне все хронические болезни обостряються!!!
Антигистамины с детства-точно не выход!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
сегодня были у педиатра, медотвод от прививок продлевали еще на три месяца, так она (педиатр) начала прчитать, что если я длительными курсами не буду давать антигистамины у ребенка к 3-6 годам будет астма :black eye: . а с ннтигистаминами не будет??????? :blink:

Mahima

переименовалась:)
так она (педиатр) начала прчитать, что если я длительными курсами не буду давать антигистамины у ребенка к 3-6 годам будет астма . а с ннтигистаминами не будет???????
а с антигистаминами к ней не будет претензий :diablo: она ж лечила, как положено. А астма сама появилась. :bad:

медотвод от прививок продлевали еще на три месяца,
а вообще вы привиты чем на данный момент?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина, мы привиты тодбко БЦЖ и гепатит в роддоме, потом повтор в месяц гепатит, все! потом диатез сильный и в три месяца сама врач нам медотвод дала, потом продлевала, но она ушла на пенсию, а это новая бред несет. Как вы не понимаете, ну НАДО же прививки делать, а как он в сад пойдет, а на улицу как выйдет.. :bad: я наврала что принимаем антигистаминные капли и она продлила медотвод еще на три месяца, пригрозив что потом придется всех догонять и делать все прививки подряд :crazy:

KoSHka.MP

Member
Я считаю, что антигистаминные препараты принимать все-таки надо. Аллергию надо снимать. Вы представляете у ребенка постоянно раздражения и зуд. Это кошмар. Это болезнь и ее надо лечить.
И Вы же понимаете, что с возрастом ребенок адаптируется и перерастает аллергию. Так что вам не придется принимать препараты всю жизнь. Просто пропить курс, когда обострение.
А прививки мы делали в моменты, когда удавалось добиться чистого тельца.
Обострение прививка не дала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху