Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Печальный вопрос - как заставить ребенка есть продукты не вызывающие аллергию? Плюется несладкой кашей, вымогает печенье. и не хочет пить несладкий компот, требует сок или чай баночный

Carmen

exclusive
Даша Павлюченко, а что у ребенка аллергия на чай сладкий, печенье, кашу сладкую? Если вымогает - значит раньше ел и все было ОК. Так почему бы не давать.
Значит аллергия на что-то другое может быть.

Галина

В ожидании...
Даша Павлюченко, попробуйте фруктозу. У нас на сахар были шершавки, а на фруктозу - нет. Учтите только, что она слаще сахара и ее надо совсем немного.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Carmen У нас резков 11 месяцев стали краснетьи шершавиться ножки, щечки и попа, педиатор сказал убрать все аллергенные продукты. А мы уже все ели, в том числе и клубнику все лето вот теперь мучаемся - а результата нет. Первые покраснения появились после того, как нам 2 дня давали антибиотики + я купила новую кашу
Теперь вот получается крайе скудный рацион
И еще пугает, что на ручках 2 -3 птянышка кругленькие и шелушащиеся, моя мама боиться, что это, не дай бог псориаз

jullliya

графический дизайнер
А у нас щечки периодически краснеют. При чем, точно знаю, что от сливочного масла, а на остальное как-то непонятно. То едим, нарпимер, картошку, все ок, через пару дней опять ее же едим- краснеют щечки. Так и не могу определить точно ничего другого.

Арика

New member
Даша Павлюченко, у нас тоже ножки шершавые. Началось после ротовируса. Уже месяца три не проходит.

Галина

В ожидании...
Есть теория, что нарушение нормальной флоры кишечника нарушает процесс переваривания пищи и не переваренные остатки как раз и вызывают аллергию.
jullliya, с картошкой могу сказать как у нас - если ее есть к примеру с мясом, то получается большая нагрузка на поджелудочную и может быть реакция. Если отдельно овощное ассорти или просто пюре - прокатывает.

jullliya

графический дизайнер
Галина,наверное, вы правы, я вспомнила, что у нас щечки начали краснеть после перенесенного в 11мес. энтеровируса. А до этого никогда никаких диатезов не было.
Насчет картошки, надо понаблюдать, с чем даю, и какая реакция, спасибо, за совет.

Carmen

exclusive
Даша Павлюченко, пятнышки шелушащиеся это так тоже проявляется АД. Если все началось после антибиотиков, то может быть причина в этом:
Есть теория, что нарушение нормальной флоры кишечника нарушает процесс переваривания пищи и не переваренные остатки как раз и вызывают аллергию.
Анализ кала сдавали на капрограмму в последнее время?

Юста

Well-known member
Вчера тривакцина- сегодня просто кошмар, обсыпало попу и ножки после полгода ремиссии

kYsya

Светлая ведьма
Галина написал(а):
А есть теория как восстановить процесс пищеварения?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Carmen сдавали вгод - сказали все в норме, но есть какие - то непереваренные остатки
А в 4 месяца ставили легкий дисбактериоз.
В четверг вся попа , в том числе и ножки вокруг памперса были красные припухшие, но не ранками, а как бы отекшие Два дня мазала стрептоцидной мазью - теперь все прошло как и не было . До сих пор гадаю -аллегрия это или нет.
А вообще у нас очень странная аллергия при одинаково меню в течени месяца - неделю есть - неделю нет, не поймешь. А ребенок уже привык фрукты все лопать- жалко не давать

Галина

В ожидании...
kYsya написал(а):
А есть теория как восстановить процесс пищеварения?
kYsya, да, давать прОбиотик вместе с прЕбиотиком. Один содержит лакто- и бифидобактерии, а другой - питательную среду, которая помогает бактериям поселиться в кишечнике.
Я давала Хилак Форте + Линекс. Если давать препарат, кот. содержит только бактерии, то не факт, что они "внедрятся". Но надо смотреть по анализу, каких не хватает - лакто или бифидо.
Конечно, врач должен смотреть.
Да, еще вспомнила, что очень рекомендуют для восстановления флоры банан с кефиром. Обычным, не бифидо. В банане тоже есть вещества, способствующие правильному заселению кишечника, а в кефире - бактерии. Сама не пробовала - дочка категорически не пьет кефир.

Carmen

exclusive
Даша Павлюченко, так непереваренные остатки и могут быть причиной диатеза. У нас кстати тоже самое. С 1,5 мес. дисбак и непереваривание. Чего мы только не принимали - не помогает. На днях идем к гастроэнтерологу из-за непереваривания.
А наш диатез то есть, то нет. Так чтобы полностью исчез не было, но бывает, что почти весь чистенький ребенок.

А вообще у нас очень странная аллергия при одинаково меню в течени месяца - неделю есть - неделю нет, не поймешь.

У нас тоже самое.

Юста

Well-known member
kYsya, да, давать прОбиотик вместе с прЕбиотиком. Один содержит лакто- и бифидобактерии, а другой - питательную среду, которая помогает бактериям поселиться в кишечнике.
Я давала Хилак Форте + Линекс. Если давать препарат, кот. содержит только бактерии, то не факт, что они "внедрятся". Но надо смотреть по анализу, каких не хватает - лакто или бифидо.
Конечно, врач должен смотреть.
Да, еще вспомнила, что очень рекомендуют для восстановления флоры банан с кефиром. Обычным, не бифидо. В банане тоже есть вещества, способствующие правильному заселению кишечника, а в кефире - бактерии. Сама не пробовала - дочка категорически не пьет кефир.
Мы давали Примадофилус, потом Хилак. Помогло очень, сразу прекратились поносы, смогли ввести прикорм, а до этого сыпало буквально на все, я даже хлеб не могла кушать ( стал есть все по возрасту кроме молочного, у нас аллергия на белок коровьего молока), высапаний не было очень долго (щеки краснели на свеклу и сироп Панадола), до последней прививки. Перед лечением сдали анализ на дисбак, у нас был золотистый стафилокок в больших кол-вах и очень мало бифидо и лакто Так что мы сначала бактериофагом стафилокока гоняли, потом пропили Примадофилус и Хилак. Так что лечили именно дисбак

Михална

New member
У нас например если высыпало, то не сразу а на 2-3 день. А по поводу линекса - на него нас тоже сыпало, оказывается как сказал нам один врач, что если сыпет на коровье молоко, то может высыпать на линекс, т.к. там содержатся лактобактерии. Новый прдукт вводить не раньше чем через 3-4дня после предыдущего, постепенно увеличивая порцию.

Даша Павлюченко - лучше корректировать питание пока ребенок маленький, потом будет сложнее. Жалко, но надо. Мы сидели на картоше и капусте, на безмолочных кашах, без фруктов(сыпало почти на все) и сладкого 4месяца. Зато соседка жалела своего ребенка и потихоньку подкармливала запретными продуктами, утверждая, что от одного ничего не случится - в результате диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА И ИНВАЛИДНОСТЬ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху