Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Юста, и что, прогнали стафилококк?
А разве ж его можно окончательно выгнать? Он же гад невыгоняемый. Попугали хорошенько
Мы больше анализов не сдавали, и меня не интересует есть он там или нет, так как не беспокоит. Главное, что помогло

Sonador

Active member
После Нового года у Даши на ногах, под коленками, на обратной стороне стопы, появилось много красных шелушащихся пятнышек и одна грудка тоже все время красная и Даша ее постонно чешет. С чего начать? Что убрать из продуктов в первую очередь, чем памазать, оно ж все чешется? К какому врачу обратиться? Аллергологу? Дерматологу?

Последнее редактирование:

atasha

Active member
девочки помогите советом. у юли появились шершавые пятнышки. сначало одно на спинке, мазала зеленкой, прошло, а сейчас их много на ножках и на животике есть одно. что это может быть?

Галина

В ожидании...
А разве ж его можно окончательно выгнать? Он же гад невыгоняемый.
Ну стаф тоже разный. Есть формы, которые действительно ничем не вытравишь. У нас уже не сеется - 2 раза сдавали.
К какому врачу обратиться? Аллергологу? Дерматологу?
К аллергологу.

Галина

В ожидании...
Девочки, а безмолочную кашу чем лучше разводить - смесью или вообще водой?
Ну это как ребенок согласится есть. :pardon: Моя вообще эти каши не охотно ела, месяцев с 11 стала варить Милен Парас на воде. А растворимые еще плохо и тем, что там обычно добавлено что-то. Сыпать может и на витаминные и минеральные добавки в этих кашах.

Умка

New member
А по поводу линекса - на него нас тоже сыпало, оказывается как сказал нам один врач, что если сыпет на коровье молоко, то может высыпать на линекс, т.к. там содержатся лактобактерии.

только высыпает не на лактобактерии, они тут не при чем, а на сухое молоко, входящее в состав этого линекса. если аллергия на белок коровьего молока, то пробиотики надо выбирать высушенные без молока (в аптеках в стеклянных укупоренных пузырьках).

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко, мы едим только на воде, смесь же тоже молочная

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а безмолочную кашу чем лучше разводить - смесью или вообще водой?
Я эти каши разводила грудным молоком или овощным отваром (овощи на обед - каша на ужин :)). Водой тоже можно, но по вкусу напоминает размоченный картон. Особенно рисовая :bad:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста а чем тогда вечернюю смесь заменить, едим только один раз и можно ли творог. Совсем растерялась чем кормится. Есть подозрение, что ротовирус нарушил нам пищеварение - заметила, что первые признаки аллергии появились одновременно с жидкими и размазанными покаками где то в октябре, не часто - но жидко. может в этом причина, а не в еде, ведь до этого мы ели почти все даже клубнику - и ни разу не сыпало.
Девочки, посоветуйте с чего начать. и действительно адвант такой действенный?

Катя_Катина

Well-known member
Даша Павлюченко, Адвантан ОБЯЗАТЕЛЬНО замажет сыпь. И, наверное, ее даже не будет какое то время... Пока мазать будете. НО! Помним, что адвантан - гормональный. И проблему аллергии он не решает никак. И как только перестанете мазать, все вернется обратно + замазанные проблемы могут потом вылезти чем угодно (вплоть до астмы) + читаем темку про обструктивные бронхиты.
А с чего начать... честно - не знаю. Нам помогли: гомеопатия, жесткий режим, диета (поначалу) и ГВ до 2,8 лет.

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко, мы еще грудные, нам проще
А грудным молоком разводить не могу, мне нельзя сцеживаться, да и привык ребенок и так лопает, даже ту, что на картон похожа
И вообще, мне кажется, что у вас это не молочное, раньше бы уже проявилось
Может попробуйте пищевой дневник вести, мне помогло, когда Аню обсыпало в 8 месяцев. Хотя с Геркой я не смогла ничего вычислить, его на все сыпало и сейчас не догляжу, украдет у Ани кусок сыра и все, сразу щеки краснеют
Исключите красные овощи и фрукты, сладкие каши, осторожно с баночным фруктовым пюре. Творог пока исключите. Может быть попробуйте смесь кефиром или бифидином заменить? Обычно на кисломолочное меньше сыплет

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко,
А что вы вообще кушаете?
Про адвантан, согласна с Катя Катина, только внутрь загоняет
Также как и Скинкап, Элидел
Крем с лисичкой, лучше нет

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
С утра кушаем кашу, раньше давала запить баночным чаем- теперь просто водичкой
обед мяско баночное или вареное с овощами последнее время преимущественно картошка и цветная капуста, ну иногда кабачок
полдник - ужин - омлет из желтка + творог
на ночь смесь
в качестве перекуса сыр, батон, хлебушек, сухарик
ну и иногда крайне редко часов в 6 утра смесь
Смесь у нас кисломолочная, едим фактически с рождения и ничего не было. Кефир не любит - выпьет грамм 50 и кривится.
Кашки последнее время едим несладкие со смесью или на воде
Фрукты - свои зеленые яблоки + банан
Сок с осени давали свой выжатый в детские баночки летом без сахара. он мог по 3 баночки за день выпить , теперь иногда магазинный детский.
Сегодня с утра щеки опять нормальные, а вчера полыхали.

Катя_Катина

Well-known member
Даша Павлюченко, вы насчет желтка уверены? Наше го Леху четко сыпет на кур и яйца с птицефабрики. Их там премиксами кормят... На домашних не сыпет.
Про бананы - ИНОГДА продают их обработанные каким-то другим химикатом - тоже сыпать может.
Кстати, про напитки... Очень рекомендую чайный гриб - напиток вкусный,полезный и неаллрегенный. Мои дети пьют его с огромным удовольствием.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Еще хотела спросить я малому с года давала витамины джунгли кидс, давала месяц, теперь месяц перерыва, есть ли витамины, которые не с сахаром

Катя_Катина

Well-known member
Даша Павлюченко, хм... я, конечно, не зануда...Но витамины - один из сильнейших аллергенов. Там куча красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. И дело даже не в сахаре... Варите лучше морс из клюквы или брусники на фруктозе - полезнее любых витаминов. И капуста квашеная - ВКУСНО и просто кладезь витамина С.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху