Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Даша Павлюченко, почему боитесь? Мне кажется, что в квашеной капусте кроме пользы никакого вреда нету. Мои дети ее едят тазиками :). С маслом подсолнечным. Ой, слюнки потекли... Хочу домой к тазику с капустой...

olkin

New member
Капуста ведь продукт брожения, вроде тоже не есть гут. Моя очень любила, но где-то нашла в списках не рекомендуемых продуктов именно квашенную капусту (ссылки нет), в этом году пока остерегаюсь давать

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Катя_Катина я боюсь давать капусту в палане того, что боюсь очередного расстройства желудка. Может действительно проблема не в еде, а в дисбактериозе. и чего то там непереваривании

Галина

В ожидании...
Да, капуста не есть гут для аллергика, даже квашенная. Из-за клетчатки - она в капусте "тяжелая". По причине плохого усваения клетчатки детям склонным к АД все овощи и фрукты (!!!) до 3-х лет рекомендуют давать после термической обработки. Вареные, запеченые, хотя витамины в этом случае конечно теряются.

Катя_Катина

Well-known member
Галина, верю. Мне аллерголог то же самое говорила. Но моего аллергика на квашеную капусту не сыпет. Сколько бы он ее ни съел. Так что надо пробовать.

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко, попробуйте убрать омлет, бананы, творог, сыр, сок временно (с соком вообще поаккуратнее, как-нить при встрече расскажу как я старшего поила и в больницу мы попали, разводите обязательно, и давали вы конечно очень много для этого возраста)
Скорее всего некоторое время еще будут высыпания. потом кожа очистится и можно будиет вводить все заново
С кислой капустой тоже осторожно
Мой товарищ как ухватит что-нить подобное или огурец квашенный, ночь потом его пуки колбасят, а утром щеки краснеют

Умка

New member
насчет бананов. наша педиатр говорила, что это аллерген накопительного действия. несколько месяцев будешь кормить - все нормально, а потом посыпет, и не будешь знать на что. насколько верно - не знаю, но из рациона малой убрала. обойдемся без бананов до 3-х лет.

Вишенка

волшебница
Неделю назад дали гомеопатию - малява хорошеет с каждым днем! Надеюсь, что мои ожидания оправдаются.

Вишенка

волшебница
fasolinka,
Да к самому популярному. :) Правда, я тут на радостях булочку мааааленькую заточила, что-то малявка чешется подозрительно... :(

fasolinka

Active member
Вишенка, ясно...
Мы тоже с ним контачим, но по другому вопросу... Чувствую, скоро и малявку от диатеза бум лечить.

Natulenka

Вся такая растакая...
насчет бананов. наша педиатр говорила, что это аллерген накопительного действия. несколько месяцев будешь кормить - все нормально, а потом посыпет, и не будешь знать на что. насколько верно - не знаю, но из рациона малой убрала. обойдемся без бананов до 3-х лет.

Мы тоже кушали месяц нормально, а потом посыпало, сча не даем.

Виктория

New member
Ну вот, называется избавились от диатеза... Съели сухарик , а на утро все ножки в пятнах...

Галина

В ожидании...
Девушки, обьясните мне, пожалуйста, что представляет собой медицицинский учет. Обьясню. Мы в своей поликлинике типа стоияли на учете по АД. Где и как стояли - не знаю, знаю, что рекомендация поставить на учет написала в карте в месяц (первое проявление, связанное с золотистым стаф.), на карте надпись и дата. Теперь мы переехали и оформлялись в другой поликлинике, принесли карту и прививочную своему новому педиатру. Я говорю - мы на учете по АД. Она не среагировала абсолютно, а медсестра сказала, будете в сад оформляться, напишем в садовской выписке. ВСЕ! А как же учет? Я так понимаю, есть спец. форма или журнал, где это регистрируется? Мне настаивать или действительно нет никакого учета, просто запись в карте?
Почему еще меня интересует этот вопрос, потому что наша крестная имеет отношение к распределению путевок и она меня уже спрашивала - вы на учете? Детей с АД принимают 2 бел. санатория - в Юрмале и Мисхоре.

Кнопа

New member
Галина,
мы на учете у аллерголога, после того как я сходила услышать мнение и рекомендации по нашему случаю. Было в марте прошлого года 8 мес. Надо посещать каждые полгода, но я забила и не хожу, своими методами мне надежнее, а то ещё долечат мне ребенка в конец :)
Нася написал(а):
Виктория, в сухариках ванилин - жуткий аллерген!
Я бы ещё добавила арахисовую крошку - ещё более жуткий аллерген, в составе её почему то сложно написать....

Галина

В ожидании...
Кнопа написал(а):
Галина,
мы на учете у аллерголога, после того как я сходила услышать мнение и рекомендации по нашему случаю. Было в марте прошлого года 8 мес. Надо посещать каждые полгода, но я забила и не хожу, своими методами мне надежнее, а то ещё долечат мне ребенка в конец
Не, у аллерголога мы тоже были, тут все понятно. Мне не очень важен этот учет, только из-за путевок. А их как раз нужно оформлять через педиатра. И это сделать легче, если ты на учете по профильному заболеванию того санатория, в который едешь.

Иринка

Белый слон
Галина,
Ставится на учет распространенная форма АД. Надо 2 раза в год проходить специалистов, анализы, аллерголога-1 раз в год. Осталльное-технические детали-в карточку 2 раза в год вклеиваивается лист диспансерного осмотра с планом наблюдения. Ну для санатория действительно проще, особенно, если путевками будете заниматься вы, а не пол-ка

Галина

В ожидании...
Иринка, спасибо, все поняла. Путевками буду заниматься сама, скорее всего будет горящая и проходить всех врачей за 3 дня - не реально. Поэтому легче когда на учете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху