Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
надеюсь, что у вас просто аллергия, на что угодно, только не АД! а как прививки не делали недавно? у нас просто после первых и началось все самое жуткое. Потом была у нас диета кашная, малой первые прикормв в 7,5 начал получать по каплям, а сейчас nnn уже очень много чего ест. даже не хочу вспоминать тот ужас. но у нас сразу АД развивался, наследственность и т.п. плюс прививки, которых точно нельзя было ему делать вообще :( а у вас позже и на местах, которые показывают боьше на пишевую или памппрсную аллергию. надеюсь вы поскорее найдете аллерген и поправитесь!

Mariisha

New member
Ходили в 7-ку к аллергологу, ну вот ее рекомендации: мазь адвантан, элидел, капли Зиртек, а еще лучше немецкие таблетки (у нас таких нет, только в Германии их можно купить и стоят 50 у.е.) и т.д. и т.п. чем дороже, тем лучше, но не факт, что поможет :(((( Ох, блин.
Но я посоветовавшись с умным педиатром, решила, что сначала попробую выдлечить ребенка гомеопатическими средствами, а не травить ребенка таблетками.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Вызвали сегодня педиатра.

В принципе её ответ и так ясен. Просто вопрос - к какому врачу потом сходить, какие анализы сдать?

Mariisha

New member
EXEMOK написал(а):
Просто вопрос - к какому врачу потом сходить, какие анализы сдать?
Вас могут направить потом только к аллергологу в 7-ку. И для того чтоб туда попасть вам надо будет сдать анализы крови, мочи и на я/гл. И там ответы и советы аллерголога будут такие же как и для всех туда попавших на прием: диета, дорогие крема и мази, капли антигитаминные - и все это не факт что вам поможет :((((

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
EXEMOK, вы уже победили эти покраснения? У моей дочи такая же беда, ничто не помогат, ни крема, ни смена подгузников, нового в еде тоже ничего не даю. Педиатр сказала, что это наверное аллергия, и больше никаких рекомендаций :(

Вишенка

волшебница
Не верю своим глазам: нам на море реально лучше стало. Я даже человеческую еду стала есть понемногу...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Lenika,
Памперс стали оделать только по ночам и на улице. Похоже стало чуть чуть лучше...

Veronique

Active member
Вишенка, у нас та же песня: на море все как рукой сняло, я лопала шоколад и прочие запретные радости. Приехали и через две недели началось все сначала. Правда, до кровавых расчесов уже не доходит. Пока только легкое покраснение и шелушение. Надеюсь, что хуже как раньше не будет...

Эсперанто

lingvo internacia
Естественно: сентябрь-октябрь - время обострения этих проблем, поэтому не надо уповать на летнее улучшение.
Кроме того, поездка на море (особенно для ребенка) - серьезная нагрузка для иммунной системы.
И можете думать все, что хотите: это мнение официальной науки, подтвержденное личным (и не только) опытом. Пытаться опровергнуть здоровьем собственной семьи - дело неблагодарное.

Mariisha

New member
Мы попробовали крем Трикзера и средство для ванны Трикзера- вещь супер!! (правда не из дешевых), улучшения на коже видны уже через неделю. Это не лечебный крем, а крем по уходу за диатезной и проблемной, сухой кожей. Я не рекламирую, но рекомендую попробовать :)

Osipka

New member
Вишенка, очень рада, что вам получше :) А море это супергуд! Щедро сыпь в ванну морскую соль, чтобы закрепить эффект.

LewaSi

Птичка певчая
Osipka,
а можно ребенку, которому только годик, уже добавлять морскую соль в ванну?

Вишенка

волшебница
Osipka,
Так и буду! А где ты соль покупаешь, в аптеке?

Оксанаroz,
Нам стало лучше именно на море, и не летом, а осенью. Перед поездкой советовалась с врачом. А так можно сказать, что и поездка в метро - серьезная нагрузка для иммунной системы домашненького ребеночка...

Osipka

New member
LewaSi, лично мое мнение, что можно. Я видела детей 6-месячных в море купали, так там концентрация побольше, чем в ванне вы создадите :)
Вишенка, 3 килона с Евпатории приволокла :) Уже почти всю выкупали. А так, вроде в гиперах есть, главное чтобы без добавок соль была.

lisenok

Хитрый зверек
Lenika написал(а):
EXEMOK, вы уже победили эти покраснения? У моей дочи такая же беда, ничто не помогат, ни крема, ни смена подгузников, нового в еде тоже ничего не даю. Педиатр сказала, что это наверное аллергия, и больше никаких рекомендаций
Пишу за него:)
Почти прошло:) Только на ножках немного осталось, но уже подсыхает. Как писалось выше, дома без памперсов, или максимум в трусняках, вечером купались в коре дуба( но что-то не нравилось), сама питание не меняла, кормились кабаками только в день, когда все это увидели, потом стали есть как обычно. Мазали часто, Пенатеном (вначале не особо помогало), потом Пантенолом(молочко)-после него заметные улучшения:), счас мажу бюбхиновским кремом под подгузник. Её эти болечки совсем не беспокоили. Памперсы носим то российские, то польские.
Мне вообще кажется. что это у нас запущенная форма потнички была, запрели мы из-за памперсов:). А как поголопопили, так все и проветрилось:)

Mariisha

New member
lisenok написал(а):
купались в коре дуба
сейчас аллергологи очень не рекомендуют купать детей в травах, т.к. сейчас весьма распространена форма аллергии "полиноз". Так что будьте осторожны, может лучше не купать ребенка в травах, чтоб не спровоцировать полиноз

lisenok

Хитрый зверек
Mariisha написал(а):
сейчас аллергологи очень не рекомендуют купать детей в травах, т.к. сейчас весьма распространена форма аллергии "полиноз". Так что будьте осторожны, может лучше не купать ребенка в травах, чтоб не спровоцировать полиноз
Уже и не купаем, т.к. истерики какие-то закатывала:) Написала просто для инфо, может даже эти несколько минут в водичке с травкой подлечили наши бяки:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
lisenok, спасибо за ответ, будем и мы попу проветривать, да пантенолом мазать :)

fasolinka

Active member
Ну вот -- начали топить, так ребенка тут же сыпать начало... Лицо в красных шершавках, руки. Что уж говорить, если у меня нос заложен (настолько сухой воздух стал). При этом на улице у нас все супер -- через 15 минут после начала прогулки кожа становится гладкой. Ну и что делать?

lisenok

Хитрый зверек
fasolinka написал(а):
Ну вот -- начали топить, так ребенка тут же сыпать начало... Лицо в красных шершавках, руки. Что уж говорить, если у меня нос заложен (настолько сухой воздух стал). При этом на улице у нас все супер -- через 15 минут после начала прогулки кожа становится гладкой. Ну и что делать?
У нас тоже так, но я думала, что съели чего. Как раз прикармливаемся новыми прОдуктами:)
А разве отопления такое бывает? Весной, когда еще топили, у нас так не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху