Диета доктора Дюкана

RbIgik

Active member
Glowworm, спасибо, надо внимательнее почитать про ДЮП хотя у меня фаза чередования еще дней 20 Потом все же легче- и фруктов чуток можно:)

Glowworm

New member
RbIgik, вот меня как раз и беспокоит, что чередование у дюкана строже чем первая фаза на дюпе... А на первой фазе не рекомендуется сидеть больше 2 недель из-за дефицита углеводов...

Вот стремно чередование так долго... Я к примеру чётко замечаю, как я торможу, как слова нужные вспомнить не могу.... Это не шутки.

Мозг без углеводов загибается...

axaraza

...мечта...
Glowworm, а рецепт соуса твоего в дневнике есть? И напомни плиз название чая вкусного.
Забыла про соевое молоко ты писала норм оно или дрянь? Сухое или как обычное молоко? Я купила уже сухое какое-то... И отруби овсяные Нордик купила в Виталюре.И рыбку красную.И впервые сама солить ее буду...Раздразнила ты меня своими
блинчиками по утрам.)))

Я к примеру чётко замечаю, как я торможу, как слова нужные вспомнить не могу.... Это не шутки.
Я от кого-то это уже слышала.Точно не впервые об этом читаю.

Glowworm

New member
Соус: мягкий творог, соевый соус, горчичка шариками. Модно добавлять, что просится...

Соевое сухое молоко - тихий ужас по составу. Я использую пармалат 0,5% в кофе и чай. Сухое обычное обезжиреное для готовки по дюкановским рецептам.

Сухое молоко только в готовку идёт и оно должно быть обезжиреное. В творожную запеканку кладу.

Творожную запеканку очень рекомендую. Кладу на свой рецепт 3 табл сусли вместо 10как в рецепте. А когда ем её, поливпю йогуртом нежирным с добавлением 1 таблетки сусли на баночку. Выходит как тортик :)

Семгу не пересоли! Лучше недосолить. Подсолишь завтра если что...

Я свои блинчики сама ем каждый день без перерывов. Обалденно вкусно. Когда так пожируешь, как ни на диете :)))

Все хочу печеньки из отрубей и творога испечь так не могу от блинов с семгой в их пользу отказаться...

Чай в короне стоит bazilur. Их там несколько видов. Я все не пробовала. Балдю от чёрного чая на этикетке написано " с растительными добавками" и у него пачка светлого цвета. Он со специями и всяким ароматными. Его вкусно с небольшим добавлением молока.

И не забудь про мой 2 ой супер напиток.
Пару листиков мяты, пару кусочком имбиря, пару долек лимона залить кипятком.

А про забывчивость - это физиология от нехватки углеводов. Так можно очень неумной стать если долго не кушать углеводов...

axaraza

...мечта...
Glowworm, ох, куда ж мне теперь это соевое молоко впихнуть...
Творог я прикупила и про запеканку твою помню.Хочу тоже испечь.Не пекла ни разу.Не люблю запеканки.Но попробую.Сусли забыла.Завтра сгоняю.А как их класть? Они ж твердые.Развести или измельчить?
Про вес.Я много скинула с прошлого конца августа до начала этого февраля.(весила 58-59). Не нравилась ни мужу,ни себе. Набрала 4 кг-вот мне идеально. Мне нужно 62 в идеале,чтоб всем угодить и себе главное))) Но я люблю 2 скинутых кг иметь в запасе))) Сейчас я 63. Парочка кг если уйдет еще-будет бонусом. Мне просто хочется твоей диетной еды поесть.))) Недельку попрактикую.

Glowworm

New member
На безрыбье и рак рыба :)
Это я про запеканку. Надо привыкнуть к такому десерту ежедневному :) мне очень аппетитно уже.

Сусли я ложкой давлю и в капельке воды растворяют и это в тесто. Воды столько, чтоб из кружки все попало в тесто а не осталось на стенке. Сусли - дрянь редкосная. Но это вкуснее чем полностью безвкусное. Я уже привыкла к горьковатому привкусу. По сравнению со стевией сусли вкусные :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Привет, девочки.
На Дюкан села 22.06. Начального веса не знаю, т.к весы отдала сестре с мамой (они уже месяц на Дюкане сидят).
Атаку отсидела очень даже легко (3 дня). Сейчас по линейке нужно пару месяцев чередоваться.
У меня вот какие вопросы:
Кто сам солит рыбку красную, вы добавляете сахар/сахзам? и в какой пропорции соли/приправ, может еще что надо? Сама никогда не солила..
И вопрос второй про горчицу: искала долго горчицу (французскую) без сахара. Не нашла. Мне не париться и купить ее или все-таки такая существует?

RbIgik

Active member
Леля-Боля, я покупаю слабосоленую, самой лень солить :)
И горчицей я пользуясь обычной :)))

Glowworm

New member
А что её солить то? :)
Я покупают в виталюре "куски лосося" резать ничего не надо... Размораживаю, ополаскиваю и слегка солью посыпают и перемешиваю. Ставлю в холодильник. Вечером сделал- утром можно есть. Солю мало. Если совсем несоленая на утро все равно ем, можно потом чутка подсолить ещё.

Своя вкуснее покупной. Я делаю совсем несоленую. В продаже такой не бывает :)

Никакого сахара. Зачем?

ваверка1

New member
Привет "соучастницы"!!!! :))))Вернулась из солнечной Греции ,набрала-2,5 кг!! Сижу пять дней на атаке и вот вопрос----если я после атаки не хочу чередоваться (худеть дальше),могу ли я переходить сразу на закрепление?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А я просто вернулась. Лето в деревне закончилось; кусок говядины размораживается; полный холодильник яиц; муж случайно вместо обычного купил обезжиренного творога... Короче, я во всеоружии. Завтра утром взвешусь и погнали )))

ваверка,
если я после атаки не хочу чередоваться (худеть дальше),могу ли я переходить сразу на закрепление?
а почему нет? Просто кмк "закрепится" не тот вес, на который рассчитывалось. Т.е. если на атаке сброшено 2,5 кг, на закреплении 1-1,5 кг запросто могут вернуться. Ну и это тогда будет не диета Дюкана, а "по мотивам" :)))))

Последнее редактирование:

ваверка1

New member
это что ? вернуться мои кг? я ж на атаке второй раз сидела-попытка скинуть набранное в отпуске:swoon:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ваверка, так а вы отсидели уже на атаке? Скинули отпускные кг?
И я не знаю, вернутся они или нет )))) я просто рассуждаю. Учитывая, что на атаке уходит лишняя жидкость из организма, то логично предположить, что минус на выходе из нее - это не чистый сброс; не только жир, но и вода, которая вернется плюсом на весах при введении продуктов, разрешенных на закреплении
Ой, блин, Нешта не могу свою мысль изложить доходчиво ))))))

Привет "соучастницы"!!!! :))))Вернулась из солнечной Греции ,набрала-2,5 кг!! Сижу пять дней на атаке и вот вопрос----если я после атаки не хочу чередоваться (худеть дальше),могу ли я переходить сразу на закрепление?
как успехи?)
я бы, наверное, почередовалась хотя бы недельку-другую, а потом уже на закрепление.
были 2 дня в Вильнюсе, я бесславно соскочила с диеты. сейчас на атаке второй день, энтузиазма маловато, держусь из последних сил)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Несносная,
на атаке второй день, энтузиазма маловато, держусь из последних сил)
я первый, а песТня та же )))))
Но мне, как правило, всегда начинать тяжело. Зато потом, когда разбег наберу... Ух! ))))

ваверка1

New member
как успехи?)
я бы, наверное, почередовалась хотя бы недельку-другую, а потом уже на закрепление.
были 2 дня в Вильнюсе, я бесславно соскочила с диеты. сейчас на атаке второй день, энтузиазма маловато, держусь из последних сил)
вернула доотпускной вес ...чередуюсь,решила еще 2 недельки и буду закрепляться

ваверка, так а вы отсидели уже на атаке? Скинули отпускные кг?
И я не знаю, вернутся они или нет )))) я просто рассуждаю. Учитывая, что на атаке уходит лишняя жидкость из организма, то логично предположить, что минус на выходе из нее - это не чистый сброс; не только жир, но и вода, которая вернется плюсом на весах при введении продуктов, разрешенных на закреплении
Ой, блин, Нешта не могу свою мысль изложить доходчиво ))))))
мысль понята !!!!:thank_you:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Привет, девочки. 2 неделю на Дюкане.
Пока минус 3,5 кг (желание сбросить 10кг)
Люблю с утра кашку из ложки отрубей с молоком и какое-нибудь мяско с мульти )))
Напекла вчера кексов, буду на работе с кофе кушать.
Может кто видел пшеничные отруби??

Сверху