Диета доктора Дюкана

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна,Я не ограничиваю молоко 1.5 %.
Правда с меня плохой советчик я еще много чего "плохого" делаю)))))))
Например всегда ела свинину,пила кефир 1% и ела сыр.
На меня все фукали.
А сейчас все это дело вошло в список разрешенных продуктов.Плюс,еще много и много всего.

У меня второй день чередования и уже -5.Хотя последние 2-3 дня вес стоял или качался.Правда я еще стараюсь считать коллораж.

Но реалии таковы, что приходится одни куриные грудки кушать в качестве основного блюда.
Почему?А котлетки,запеканки из курицы?А мясо?

Дю-наполеон
3 яйца
2,5 ст.л. крахмала
5 таб.сах.зам.
Ванилин
Крем:
3ст.л. сух.мол.
1ст.л.крахмала
200мл.молока
10таб.сах,зам. ( я добавляла 5)

Смешать все для теста и жарить тоненькие блинчики (7-9шт)
Крем: Разогреть немного молоко, смешать сух.продукты и добавить в молоко, перемешать. Поставить в микро на 20сек - перемешать. Опять на 20сек - перемешать. И пока не будет по консистенции как сгущеное молоко. Остудить.
Блинчики ставить один на другой и промазывать кремом. Поставить пропитываться в холодильник.
Я делала.Фу кака))))))Крем был намного вкуснее всего вместе.
Но я не сильно люблю Дю сладости.Они все очень специфические,имхо.

Я балдею от вот таких кексов.
Мои домашние кстати тоже)
Творожные корзиночки с зеленью

Для корзиночек:
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток
Сверху потереть обезжиренный сыр.

Творог, соль, желток, кукурузный крахмал смешать, замесить мягкое тесто. Распределить по стенкам силиконовых форм для кексов. Положить внутрь начинку, может быть любая, у меня зелень, сыр и ветчина. Ппоставить формочки в духовку на 20-25 минут. Дать остыть. Приятного аппетита))))
57Kg-jz8pkI.jpg

Еще где то есть рецепт налистников не много других

Чем у химеры.Очень вкусные.
Правда в этот раз я намного проще отношусь к еде.Не ищу рецептов и разнообразия.Порой вообще ем только потому,что нужно поесть иначе не будет результата.Особенно творога на ночь)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера сдуру съела селёдку. на ночь. и знаю же прекрасно, как соль удерживает воду, и гадское ощущение в желудке было - и всё равно, съела. ну и получи, фашист. только 300 гр водички ушло со вчерашнего дня.
итого за 3 дня минус 2 кг. вот бы сало так слезало.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А котлетки,запеканки из курицы?
Спасибки. Рецепты в и-нете?

Для корзиночек:
Ух, так аппетитно выглядят. Прям вода изо рта пошла! И у сына тоже.
А крахмал кукурузный купить в наших магазинах возможно? И, подскажите, плиз, где взять такое чудо, как обезжиренный сыр? Я меньше 35% не встречала.

итого за 3 дня минус 2 кг.
Так это же замечательный результат! У меня намного скромнее получается, хотя уже 8 дней. И строго. Единственное, от недостатка сладкого - 4 банки обезжиренного йогурта "Оптималь" в день! Но это не превышает 800 гр. точно.

aldina

New member
А крахмал кукурузный купить в наших магазинах возможно?
можно, но редко где есть (
прошлый раз купила в маленьком магазинчике возле дома
как-то в Короне на Кальварийской был, но сча нету..
короче, нужно постараться чтобы найти

Makarysia, ням-ням кексики, спасибо за рецепт !
и с - 5 тебя !! Респееект !!

Makarysia

Пью кефир...
Спасибки. Рецепты в и-нете?
Да.Можно и из головы.Благо продуктов хватает.
Я сегодня делала такие. Пол курогруди,полторы средние луковицы,белый перец,соль,яйцо.2 ложки овсяных отрубей,2 ложки крахмала.Обжарила на ложке масла подсолнечного.А можно на воде.
Еще делаю такие котлеты с творогом.Только запекаю их в духовке.Можно сообразить для них соус из мягкого творога,обжаренного лука и немного крахмала).
Еще с грибами можно делать.
Я тру на крупной терки шампиньоны в фарш.
Можно шляпки шампиков в фарше запечь,а сверху сыр.
Можно сделать котлеты с перепелиными яйцами внутри.
Да масса вариантов)

А крахмал кукурузный купить в наших магазинах возможно?
Я везде именно кукурузный и вижу.Реже картофельный)

Я меньше 35% не встречала.
Лично я не встречала обезжиренный твердый сыр,все только творожные.
Я беру именно 35%. Конечно не ем его тоннами.

Кстати с "маффинами" я не заморачиваюсь.Вмешиваю всю начинку в тесто и так раскладываю по формочкам.

Единственное, от недостатка сладкого - 4 банки обезжиренного йогурта "Оптималь" в день! Но это не превышает 800 гр. точно.
Не буду утверждать но вроде оптималь не катит.Там много углеводов.Не?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Да.Можно и из головы.
Ну, голова у Вас - на рецепты богата. Я совершенно не умею импровизировать. Строго по рецепту. Спасибки. Все попробую.
Не буду утверждать но вроде оптималь не катит.Там много углеводов.
А я акцентировала внимание именно на отсутствие жиров. Да, там на 100 гр - 14 г. углеводов. Вот доем, что осталось и посмотрю, будет ли эффективнее худеться только на твороге обезжиренном. Хотя без сладкого мне очень плохо.
А какие Вы йогурты кушаете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юля, спасибо за наводку, в ео купила сом, уже наваяла себе нечто, имитирующее выпечку. спасибо ванилину и подсластителю - "йив бы и йив бы :)" т.е. оч вкусно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
aldina, пропорции не помню. сом+отруби+яйцо+сусли, растворённые в воде, смешать, дать постоять, разлить по формам (у меня три круглых мелких из журнала изысканная выпечка) - и в духовку. сверху прям как крем заварной запекается. буду ещё экспериментировать с количеством подсластителя, бо щас сыпанула 11 штук. было сладко и горчило.

aldina

New member
кексики ням-ням, люблю такую выпечку. из начинки у меня был укроп )))

Марфа Васильевна, :give_rose:

Makarysia

Пью кефир...
кексики ням-ням, люблю такую выпечку. из начинки у меня был укроп )))
А с мяском ваше пальцы можно откусить)
Попробуй еще блины.Рецепт есть где-то на предыдущих страницах.
Ваше атас.Натуральные налистники.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8804552&postcount=765

Рецепт почти как у химеры)Но без разрыхлителя.Я добавляю и молоко и кефир.Не добавляю сах зам.Потому,что не переношу этот вкус

было сладко и горчило.

химера

Well-known member
Поделюсь еще своим любимым пирогом. Он, правда,не сладкий. В скобках мои комментарии к оригинальному рецепту

Пирог с лососем и крабовыми палочками
175 гр крабовых палочек
1 банка лосося в собственном соку (я делаю с сайрой)
2 ломтика копченого лосося (можно без него)
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (добавляю чайную ложку без горки)
3 яйца
1 ст.л. жидкого творога 0%
10 мл обезжиренного молока (столовая ложка)
зеленый лук, перец (не люблю специи, поэтому не добавляю)

Разогреть духовку до 180 ° С.

Отруби смолоть в муку (не мелю, у меня они и так достаточно мелкие). Смешать с порошком для выпечки, яйцами, творогом, молоком, перцем и зеленым луком. Тщательно перемешать.
Затем добавить измельченные крабовые палочки, нарезанный на мелкий кусочки консервированный лосось, нарезанный на тонкие полоски копченый лосось. Снова перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму для выпечки (я использую форму для хлеба - высокую и узкую) и выпекать в духовке 35 минут.

Получается вкусненько, читала, что некоторые заменяют рыбу на курицу :)

aldina

New member
Makarysia, ну все, налопалась блинчиков, оооочень вкусные !!
девочки, присмотритесь !!
правда сначала боялась что разлезутся, но нет, все прэкрасно. И кста, тоже сах.зам не добавляла

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я маффины замутила. сом, отруби, творог, крахмал, разрыхлитель, сах.зам.(6 таб.), ванилин. ем. экстаз! :)
блинчики - на очереди.

и блинчики приготовила на завтра. один сегодня заточила - отвал башки! :) спасибо за рецепт!!! :)

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Ух, сколько же вкусных рецептов!
Выбегала сегодня обезжиренное молоко, завтра попробую конфеток налепить:), и еще пирог Химерин. А муж блинов попросил:). Тоже пытаюсь его склонить к диете, потому что лишних порядка 15 кило:(. При этом за блины продаст Родину, не задумываясь:).
Еще бы кукурузного крахмала. Сегодня в ЕО, в Ру-ом, Вит-ре смотрела - не нашла:(.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
закончились мои 6 дней атаки. минус ровненько 3 кг. неплохо, но я думала, будет больше. сегодня поем наконец овощей. счастлива! нифига мне отруби не способствуют по части туалета... на овощи вся надежда.

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна, Ржаные отруби попробуйте.Совсем не много нужно)
А я вчера нарубалась салата.И чуть не померла.Так желудок скрутило.Муж уже хотел скорую вызывать.
Грешу на помидоры Кумато.Троху подгулявшие были.
Сегодня голодаю вообще.

Сверху