Дифтерия и АКДС

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Marisol

New member
tasha534, я бы предпочла Инфанрикс и Имовакс. Отличие, кроме гемофильного компонента, еще в количестве вспомогательных веществ. В Инфанриксе их меньше.
И не в 3 месяца, подождите до 5-6.
 

mysja-ludok

New member
prosto_kat, у меня к вам есть вопрос. ре 2,5 года, не привит. думаю сделать привику против дифтерии столбняка. еще полио немного волнует. в польке сначала отказывали в вакцине адс-м, типа только с 6 лет, но потом врач сказала, что если иммунолог даст добро, то вроде можно и ближе к 3 (я ближе к весне сколняюсь прививать). но есть вообще большой вопрос - стоит ли сейчас или спокойно можно ждат ьдо 6 лет?
 

tasha534

New member
tasha534, я бы предпочла Инфанрикс и Имовакс. Отличие, кроме гемофильного компонента, еще в количестве вспомогательных веществ. В Инфанриксе их меньше.
А вообще насколько целесообразен этот самый гемофильный компонент?

И не в 3 месяца, подождите до 5-6.
Я и сама к этому склоняюсь, тем более эпидемия гриппа как раз пойдет в наши 3 мес))
И спасибо большое, что помогли определиться:)

А, еще хотела спросить: стоит ли сдать анализы мочи/крови перед вакцинацией? Если сдавать, то перед началом вакцинации или перед каждой прививкой? Важно ли это?) Или достаточно осмотра педиатра, ну и моего наблюдения как мамы?))
 
Последнее редактирование:

Арика

New member
у меня к вам есть вопрос. ре 2,5 года, не привит. думаю сделать привику против дифтерии столбняка. еще полио немного волнует.
МНе В ПК тоже отказали в вакцинации АДС -М т.к. используется она с шести лет. Начали прививаться в 2.5 - Тетраксимом в инфекционке. Сделали два Тетраксима, третий делали только Имовакс полио.

ломаю голову над инфанриксом(+имовакс полио) или пентаксимом? Я правильно понимаю, что отличие в хибе?
Есть еще Тетраксим - АКДС +полио в одном уколе. Единственный минус в ПК ее нет, прививаться можно или в инфекционке или в платных центрах искать.
 

tasha534

New member
Есть еще Тетраксим - АКДС +полио в одном уколе. Единственный минус в ПК ее нет, прививаться можно или в инфекционке или в платных центрах искать.
Ну в нашей ПК и инфанрикса нет, так что это не большой минус) А я вот почему-то про тетраксим не думала, все между пентаксимом и инфариксом выбирала, может потому что больше на слуху...А тетраксим это то же, что и Инфанрикс, только одним уколом? В чем между ними разница?
 

Marisol

New member
А вообще насколько целесообразен этот самый гемофильный компонент?
Не так чтоб уж очень целесообразен:) хотя тяжелые формы гемофильной инфекции еще никто не отменял
стоит ли сдать анализы мочи/крови перед вакцинацией?
Стоит.
 

Арика

New member
А тетраксим это то же, что и Инфанрикс, только одним уколом?
Тетраксим - столбняк, дифтерия, коклюш, полиомелит
Инфанрикс - столбняк, дифтерия, коклюш
Еще наверное производителем отличаются: франция и бельгия.
А почему не хотите Пентаксим, вроде сейчас возможно прививаться Пентаксимом без ХИБ.
К слову, после года одной вакцинации ХИБ достаточно.
 

Арика

New member
Ну дык и инфанрикс же без ХИБ)
и без полиомеолита тоже. Просто Инфанрикс вы будетет делать платно, а Пентаксим без ХИБ бесплатно... Нам в инфекционке предлагали привиться Пентаксимом бесплатно, правда я не уточняла с ХИБ или нет.
 

tasha534

New member
Не так чтоб уж очень целесообразен хотя тяжелые формы гемофильной инфекции еще никто не отменял
Можно еще вопрос по этому поводу, может и глупый) А актуальна ли прививка от гемофильной инфекции ребенку 3,5 года, посещающему детский сад уже второй год? Раньше от нее не прививались
 

Marisol

New member
Потому что в детском саду ребенок уже проиммунизировался естественным путем. Значительная часть садовских инфекций вызывается гемофилами.
 

tasha534

New member
prosto_kat, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой интервал должен быть между вакцинациями АКДС. Знаю, что минимум 1,5 месяца должен быть, а максимум? Дочке в 6 месяцев сделали Инфанрикс, сейчас 9,5. Сейчас прививать можно? Т.е. первая наша прививка не пропала?)

И еще, если мне иммунитет от коклюша не сильно принципиален, я так понимаю, достаточно 3х вакцинаций? Т.е. сейчас поставим второй инфанрикс, а потом нужна ревакцинация. Через какой промежуток времени ее нужно будет сделать?

Спасибо:)
 

Yurras

New member
Добрый день
нашел в интернете текст про вакцины, может есть знающий доктор, просветите, правда это или нет?


В процессе производства вакцин всё идёт в дело.
Что Вы думаете, например, о трупных органах и крови людей, умерших от гепатита? Так вот – это самое обычное исходное сырье для выделения вакцинных вирусов. Как только вирус выделен, приступают к его выращиванию на специфической культуральной среде, для чего опять-таки (на этот раз уже в качестве «питательного субстрата») используют кровь, ткани и органы людей и животных.
Следует напомнить, что вирусы, как известно, плохо размножаются в здоровых клетках, поэтому для их выращивания производители вакцин обычно используют больных, генетически дефектных животных - например, мышей специальных «раковых линий» (AKR), изначально предназначенных для проведения онкологических экспериментов. Но вот, наконец, вирусы размножились, и тогда их инактивируют, т.е. убивают, формальдегидом - мощным протоплазматическим ядом, мутагеном и канцерогеном (как правило, его только для бальзамирования трупов используют). При этом сам формальдегид, естественно, никуда не девается – весь он остается в объеме вакцинной дозы.
Так что же содержат в себе готовые прививочные препараты «на выходе»? Перечислим лишь основные компоненты. Прежде всего это клетки мёртвых органов и тканей животных (например, клетки почек детёнышей хомяков и обезьян); клетки абортированных человеческих плодов (используются, в частности, в производстве краснушной вакцины RA 27/3); перевиваемые раковые клетки линии HeLa [клетки американской негритянки Хенриетты Лэкс, умершей более 40 лет назад от рака матки]; генно-модифицированные дрожжевые клетки; куриный белок [как и все белки, сильнейший аллерген!]; сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров [как тут не вспомнить происхождение слова «вакцина» от латинского «vacca» - «корова», из чего естественным образом вытекает, что вакцинация - это оскотинивание человека]; гидролизованный желатин, сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин).
А еще туда в качестве дезинфектантов, консервантов, сорбентов и прочих адъювантов (добавок) вводят изрядные количества фенола [той самой «карболки», которой в больницах унитазы обрабатывают], метилированной ртути, а также дру-гого опасного клеточного яда - 6-феноксиэтанола [антифриза], гидроокиси алюминия, смазочно-охлаждающей эмульсии, красителей, детергентов (твин-80), органических растворителей, боракса [того самого, которым тараканов травят], глицерола, сульфитных и фосфатных составляющих, полисорбата 80/20, ?-пропиолактона и пр. И, наконец, вакцины часто бывают загрязнены посторонними микроорганизмами. Так, в них найдены: ракообразующий обезьяний вирус SV40, пенистый обезьяний вирус, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус птичьего рака, пестивирус, цыплячьи вирусы, мутировавшие (и потому еще более опасные) вирусы уток, собак и кроликов; нанобактерии, микоплазмы и даже простейшие одноклеточные животные (!), в частности, акантамеба [которую еще называют «амебой, пожирающей мозг»].
А теперь заметьте: вышеописанная «гремучая смесь» впрыскивается пациентам (в том числе грудным младенцам!) самым «эффективным» путем – непосредственно в кровь, в обход всех естественных защитных барьеров. Между тем установлено, что бактериальные и вирусные ДНК, вводимые путём прививки, могут встраиваться в геном человека, вызывая клеточные мутации [не оттого ли сейчас так стремительно растет детская онкология?]. Адское варево и химико-биологическая помойка – вот что представляет собой вакцинная «продукция», которую в погоне за наживой неутомимо стряпают в огромных количествах фармакологические компании. Но тут всё ясно - для них это «просто бизнес».
Гораздо хуже другое - то, что наши «родные» педиатры, иммунологи, санврачи и чиновники от здравоохранения, обязанные по долгу службы стоять на страже здоровья и жизни людей, из года в год фанатично навязывают всему обществу столь изощренную разновидность оружия массового поражения, да еще лицемерно именуя ее «средствами иммунопрофилактики» и, более того… - «лекарственными препаратами»!
 
Сверху