а от меня спасибо тому кто научил мясо в морозилке вялить, такое вкуснючее за два дня слопали ( я правда полкуска сделала, боялась испоганить).
Делитесь рецептом, пропустила! Как я его уже хочу)
а от меня спасибо тому кто научил мясо в морозилке вялить, такое вкуснючее за два дня слопали ( я правда полкуска сделала, боялась испоганить).
Промываю мясо, обсушиваю бумажными полотенцами. Мою этот лоток, в котором приехало мясо, высушиваю. На дно лотка кладу бумажное полотенце. На 1,2-1,3 кг беру столовую ложку соли с горкой, чеснока - 4-6 зубчиков, можно тмин и перец молотый. Хорошенько прокатываю мясо по этой смеси и потом на ночь в морозилку, день при комнатной температуре, бумажное полотенце в лотке меняю и на ночь снова в морозилку. Утром можно есть. Вот и вся технология.
Такая буча была по поводу лосося не лосося. А тут процесс засолки называют вялением и никто не парится. Вяление - это ж вроде усушка большая..А тут ей и не пахнет.
И не боится никто всякой пакости в сыром мясе, токсоплазмоз там или эхинококк.)))
я сегодня заказала по 28.000, они длиннее чем по 37.000. И не такие колючие). Мне всё-таки по 37 вкуснее.а огурцы колючие по 28.000 и по 37.800 чем отличаются?
паразиты сдохли,для того и морозится+соль.Magda, Вот мне тоже интересно, как все все сырое солят и не боятся. Плюс паразиты.
меня в рецепте вяленого мяса волнует вопрос:мясо прокатывается по смеси цельным куском или его резать на кусочки? как оно в середине тогда просаливается,если куском?Alencha, я себе сохраняла
отлично. Если резать надо брать меньше соли иначе будет пересолено.как оно в середине тогда просаливается,если куском?