дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
меня в рецепте вяленого мяса волнует вопрос:мясо прокатывается по смеси цельным куском или его резать на кусочки? как оно в середине тогда просаливается,если куском?

Я предварительно выдерживала его двое суток.чтобы просолилось. Потом на балкон. И толстыйфилей резала пополам,т.к.слобоболеное мясо внутри меня не устраивает.

alechik_21

Well-known member
МиЛенка, припишу заслугу жарки лосося и себе в том числе))))я тут писала,что именно так делаю и обязательно после жарки сбрызгиваю соком лимона....вчера наконец купила себе сковороду гриль,как я жила без нее раньше?????вчера ребенок ел курицу,сегодня опять просит,а не заставлять этого едока нужно
сегодня себе рыбу жарила на гриле,мням!

МамаВик@

Счастливая обладательница
МиЛенка, припишу заслугу жарки лосося и себе в том числе))))я тут писала,что именно так делаю и обязательно после жарки сбрызгиваю соком лимона....вчера наконец купила себе сковороду гриль,как я жила без нее раньше?????вчера ребенок ел курицу,сегодня опять просит,а не заставлять этого едока нужно
сегодня себе рыбу жарила на гриле,мням!

А что за она? Может и мне нужна,а я не знаю

Анестезия

мечты сбываются:)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
alechik_21,в тему гриля пооффлЮ)) шикарная штучка вот такая,у нас уже три года,но только для газовой плиты.,самая простая тогда выбора не было...
http://www.grillgas.by/index.php/contakty/roznica

с неё едят всёёё мои,которые неедоки))) рыбные стейки на ней в том числе супер.,куриные части всякие и не только,даже печь запросто.и кексы в формочках итп.
я рыбу в местном ео приобрела,все только крупные 2,5-3 кг.хорошая,качественная,не переморожена.

МиЛенка

Active member
припишу заслугу жарки лосося и себе в том числе))))я тут писала,что именно так делаю и обязательно после жарки сбрызгиваю соком лимона....
возможно :) А я на полчаса замариновала соль+черный перец+лимон, а потом жарила, тоже было жутко вкусно.

Меня вот тоже сырое мясо совсем не впечатляет, да еще и без термообработки... Но муж очень любит, хочу попробовать, все равно ж покупает себе такое же готовое, а вдруг не хуже выйдет. :)

Последнее редактирование:

pionerka

New member
Сегодня неожиданно с Евроопта позвонили, интересовались, понравилась ли мне охлажденная рыба и заказала бы я ее еще раз. Ну и вообще спрашивали есть ли у меня претензии и пожелания к их работе. Приятно, что их интересует мнение клиентов:dance:

Nadzejka

New member
Свинина охлажденка подешевела: грудинка - 52тыс, для отбивных - 92тыс

Kolobok

Active member
в тему гриля пооффлЮ)) шикарная штучка вот такая,у нас уже три года,но только для газовой плиты.,самая простая тогда выбора не было...

а в чем отличие от сковороды гриль? по вкусу есть отличие?:))

CTEPBA

drama queen off
Свинина охлажденка подешевела: грудинка - 52тыс, для отбивных - 92тыс

А меня их свинина (для отбивных брала) смутила ... Поведением во время приготовления и вкусом. Может дело в охлаждении, обезвоживании.

Kolobok

Active member
Поведением во время приготовления и вкусом. Может дело в охлаждении, обезвоживании.

я тоже больше не буду брать мясо у них. совсем не нравится, несколько раз покупала

о! изменили время доставки. каждый 10 минут и доставляют в течение часа :) удобно как

Незабудка

Active member
Я раньше почитала ваши рецепты вяления, соления мяса. Но т.к. остались сомнения пошла гуглить.
Про вяление из википедии. Под действием солнечного света при температуре до 40 градусов (не более) мясо теряет влагу, изменяется белок, жир перераспределяется по всей толщи.
Процесс вяления считают законченным, когда за счет обезвоживания и окончания деятельности ферментов, активность воды в мышечной ткани снижается настолько, что блокируется жизнедеятельность пагубной микрофлоры, что и позволяет выдерживать долгие сроки хранения.
В зависимости от условий, в т.ч. интенсивности проветривания, срок вяления от 2 дней до 2 недель.

Про соление, например, из не научной статьи:
Наилучшая температура для засолки — 2-4 °С. Более высокая температура способствует развитию процессов, вызывающих порчу мяса. При более низких температурах продукт просаливается медленнее и неравномерно.
По моим субъективным соображениям "правильность" соления мяса отследить сложнее. Еще про соление поняла, что патогенные организмы не убиваются, а только сдерживается их рост. А как с вялением в этом смысле?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху