отлично. Если резать надо брать меньше соли иначе будет пересолено.
Если кусок большой можно нашпиговать его крепким солевым раствором из шприца.
отлично. Если резать надо брать меньше соли иначе будет пересолено.
меня в рецепте вяленого мяса волнует вопрос:мясо прокатывается по смеси цельным куском или его резать на кусочки? как оно в середине тогда просаливается,если куском?
МиЛенка, припишу заслугу жарки лосося и себе в том числе))))я тут писала,что именно так делаю и обязательно после жарки сбрызгиваю соком лимона....вчера наконец купила себе сковороду гриль,как я жила без нее раньше?????вчера ребенок ел курицу,сегодня опять просит,а не заставлять этого едока нужно
сегодня себе рыбу жарила на гриле,мням!
зимой на балконе я тоже делало. меня интересует именно быстрый способ в морозилке.предварительно выдерживала его двое суток.чтобы просолилось. Потом на балкон
возможноприпишу заслугу жарки лосося и себе в том числе))))я тут писала,что именно так делаю и обязательно после жарки сбрызгиваю соком лимона....
Точно, не зачем)))) Это я солила так.а зачем для жарки сахар?
в тему гриля пооффлЮ)) шикарная штучка вот такая,у нас уже три года,но только для газовой плиты.,самая простая тогда выбора не было...
Свинина охлажденка подешевела: грудинка - 52тыс, для отбивных - 92тыс
Поведением во время приготовления и вкусом. Может дело в охлаждении, обезвоживании.
В зависимости от условий, в т.ч. интенсивности проветривания, срок вяления от 2 дней до 2 недель.Процесс вяления считают законченным, когда за счет обезвоживания и окончания деятельности ферментов, активность воды в мышечной ткани снижается настолько, что блокируется жизнедеятельность пагубной микрофлоры, что и позволяет выдерживать долгие сроки хранения.
По моим субъективным соображениям "правильность" соления мяса отследить сложнее. Еще про соление поняла, что патогенные организмы не убиваются, а только сдерживается их рост. А как с вялением в этом смысле?Наилучшая температура для засолки — 2-4 °С. Более высокая температура способствует развитию процессов, вызывающих порчу мяса. При более низких температурах продукт просаливается медленнее и неравномерно.