Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Арбуз привезли с жёлтой коркой и странной мякотью, для себя сезон арбузов в ео закончила)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
смотрите, какая прелесть: сушли льняные бездрожжевые https://e-dostavka.by/catalog/item_613245.html
читаем состав:
Состав
мука цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорт, мука конопляная, фруктоза, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные.
льняные? бездрожжевые?

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, так тож россия производитеь, чего удивляться. у них и сгущенка и прочая... прелесть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я всё надеюсь, что напутали в описании :) но да, Россия жжёт. набурболят растительных сливок с сахаром = сгущёнка :)

Ldorado

Well-known member
Марфа Васильевна, на другом сайте указан такой состав этих сушек: мука пшеничная 1 сорт, мука льняная, закваска, фруктоза, масло подсолнечное, семена льна, соль.

Magda

Well-known member
Фруктоза хуже сахара,
Почему? если не ошибаюсь, в отличии от сахарозы фруктоза усваивается организмом без инсулина, поэтому можно диабетикам. Для обычных людей нет нагрузки на поджелудочную.
Да и ее обычно в 2-3 раза меньше надо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dibrova, не знала, что фруктоза хуже.
я б смтрела на хорошую составляющую сушек: льняную муку, хоть и возможно её немного. ну и раз уж тут есть мука пшеничная - так хорошо, что она не высший сорт. опять же, не добавлен маргарин. всё на подсолнечном масле. не, хорошие сушки :) надо брать :)

Samum

Эгрегор
Почему? если не ошибаюсь, в отличии от сахарозы фруктоза усваивается организмом без инсулина, поэтому можно диабетикам. Для обычных людей нет нагрузки на поджелудочную.
Да ее обычно в 2-3 раза меньше надо.

Это заблуждение, навязанное маркетингом, для худеющих она - хуже сахара, тк часть фруктозы прямиком откладывается в жир, можно не есть- сразу по попе размазать))) она там и так останется)))) сжечь ее можно, но оооочень тяжело, это связано со спецификой расщепления, а калораж у нее как у сахара, но при этом израсходовать сахар проще.

У диабетиков выбора нет, или ничего или фруктоза, тк она уровень инсулина не поднимает, но что хорошо диабетику- здоровому + лишний вес.

Magda

Well-known member
Это заблуждение, навязанное маркетингом
Я не поняла, что из написанного мной заблуждение, можно конкретно плиз.

для худеющих она - хуже сахара
э..... а при чем тут худеющие? худеющим сушки вообще как то странно, нет?

а калораж у нее как у сахара, но при этом израсходовать сахар проще.
так ее идет меньше. Если в выпечку стакан сахара, то можно 1/3 стакана фруктозы обойтись.
Я бывает пеку для диабетика, поэтому знаю на практике.

Samum

Эгрегор
э..... а при чем тут худеющие? худеющим сушки вообще как то странно, нет?
я по этому и спросила, почему Марфа Васильевна их выбрала, если с точки зрения меньшего вреда для фигуры, то это неправда. Вред для фигуры от фруктозы для недиабетика больше, чем от сахара. Я не лекции ради, просто предупредить, инфы много на этот счет. Количество меньше, вы правы, но часть идет прямо в жир, у некоторых и вовсе все идут в жир, сахарозу проще потратить, там механизм расщепления организмом иной.

Mara

Member
От двух ложек фруктозы в день (желательно утром) в жир ничего не отложится, а ГИ ниже, чем у сахара.

Печень трески на акции очень вкусная.

kolesnikova

New member
Dibrova,
я б смтрела на хорошую составляющую сушек: льняную муку, хоть и возможно её немного. ну и раз уж тут есть мука пшеничная - так хорошо, что она не высший сорт. опять же, не добавлен маргарин. всё на подсолнечном масле. не, хорошие сушки :) надо брать :)
мука цельнозерновая - стоит на первом места в перечне, а значит ее однозначно больше пшеничной, и да без маргарина и кондитерских жиров- просто цены нет этим сушкам, тоже закажу для себя, если появятся снова в продаже :)
может кто знает еще всякие печеньки и сухарики без маргарина и жиров?
я пока, кроме "постного" и этих сушек ничего не находила https://e-dostavka.by/cabinet/favorites/#/catalog/item_607020.html не знаю сработает ли ссылка

Samum

Эгрегор
Mara, все сложнее http://kalininamaria.livejournal.com/49683.html хотите сахарозаменителя- ешьте стевию, но не фруктозу и не аспартам. Или ешьте, но не обманывайтесь, это вредно для недиабетиков, польза от фруктозы только когда она во фруктах. Так что покупайте лучше сливы, они божественны у евроопта)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху