Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mursik

New member
kolesnikova, ничего себе :scratch: ЭТО КАК???
Я про
я в комментах пишу нужные мне сроки, если не соответствует привоз - делают замену.
Вообще-то там написано, что комментарии читает только экспедитор...
И как это "нужные сроки"?
Если мне нужна яйца, колбаса, сосиски, кусочек ветчины, паштет... мне указывать не позднее какого срока они должны быть произведены? Или как?
Я так просто проверяю сроки годности при получении и, если не устраивает - не забираю.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
я в комментах пишу нужные мне сроки, если не соответствует привоз - делают замену
Ну вот мне вчера, 16.01, привезли творожки со сроком до 22.01 - 3 из них мы съесть не успеем до наступления 22.01 - мне их заменить отказались. И, кроме того, подтвердили, что учитывать пожелания покупателей по срокам годности нет возможности.
Я ваще уже не помню. наверное года 1.5 по-крупному за продуктами не ходила.
Я того же сказать не могу: кое-что в ассортименте е-доставки отсутствует, что-то я по опыту (как с творожками) уже не заказываю, поэтому муж всё равно ездит в гипер, просто меньше там покупает.
Я так просто проверяю сроки годности при получении и, если не устраивает - не забираю
Да, видимо, надо так делать, но это не всегда удобно. Поэтому проще иногда не покупать этот товар в ЕО, а брать руками в магазине, где видишь сроки.

Последнее редактирование модератором:

Coraline

Jones
А я не гордая - меня 500 руб. даже на покупки в ЕО устроили бы :))) Я тоже ленюсь по магазинам ходить. Мне на месяц, а то и больше на халяву хватило бы на заказы :))) Но не выигрываю :( :)))

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не, ну я думаю, что не обязательно :))) *офф - пусть поскорее нога заживает :)*

kolesnikova

New member
Ну вот мне вчера, 16.01, привезли творожки со сроком до 22.01 - 3 из них мы съесть не успеем до наступления 22.01 - мне их заменить отказались. И, кроме того, подтвердили, что учитывать пожелания покупателей по срокам годности нет возможности.
мне без проблем уже несколько раз меняли.

alechik_21

Well-known member
Sve, откуда вы знаете, что не съедите до 22/01?если 22 только в вс)
+а сколько дней должен быть срок годности по вашему? Вам привезли 16, значит в самом лучшем случае на склад эти творожки поступили 15-16, до 22/01 ровно неделя...
В моем понимании плохой срок годности, это послезавтра истекает или, когда ты заказываешь типа 6 пачек творога, которые понятно, что не съешь за сегодня завтра и вот да, послезавтра все...капец
А если, например, я понимаю, что эти 6 пачек в день заказа я пущу на выпечку, например, то ноу проблем...

У

Guest
alechik_21, "я не знал, что должен отчитываться перед гаражным кооперативом о своей личной жизни" (с), но если Вам интересно, отвечу на Ваши вопросы.
Sve, откуда вы знаете, что не съедите до 22/01?
Потому что я их покупаю себе на завтрак - 7 шт. - ем не более одного в день ))) + 2 творожка дочке на завтрак в выходные - итого 9 шт.
Вам привезли 16, значит в самом лучшем случае на склад эти творожки поступили 15-16, до 22/01 ровно неделя
Мне привезли их 16 не к завтраку, а вечером. Итак, считаем: 17, 18, 19, 20, 21 - 5 шт. я съем, 1 шт. дочка съест 21, а остальные 3 будут просрочкой.

Раньше проблем с этим не было, мне привозили творожки, годные более недели, т.е. это вполне реально.

Во избежание других вопросов также напоминаю статью 443 Гражданского кодекса:

Статья 443. Исчисление срока годности
Срок годности определяется периодом времени, исчисляемым со дня (времени) изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

Т.е. если на товаре стоит "годен до 22.01.17", то 22.01.17 он уже не годен.

Последнее редактирование модератором:

Lana7

Active member
А у меня с молоком, молочкой, нормальные сроки годности, в 90% с хорошим запасом.

Mursik

New member
Sve, Я творожки предпочитаю лично покупать и из-за сроков годности и ещё потому, что беру обычно зернёный со сливками - Крошечка к примеру. А ЕО их когда привозит, то они валом в пакете и вверх дном. А творожки эти даже в магазины поступают упакованными в специальные углубления в ящичках, чтобы не переворачивались. Поэтому тоже в ЕО их не беру.
Из молочки обычно йогурт, кефир и молоко беру в ЕО. Иогурт съедается мгновенно))), а молоко и кефир - любым применение найдётся, от творога до блинов.
==============
Из сегодняшнего заказа:
Брокколи «Bauer» 1 кг., фасовка 0.8 - 1.1 кг - на акции которая, не понравилась, много мелкого крошева и вид такой... как уже размораживалась, оттаяла, а потом её снова заморозили.

Рыба свежемороженая «Горбуша Дальневосточная» с головой 1 кг., фасовка 0.7 - 1.2 кг - тоже как-то не айс. За август 2016. Кажется та же партия, которую продавали за 53р.

Колбаса сыровяленая «От тёщи» 1 кг., фасовка 0.25 - 0.35 кг - Мясной двор Тарасово . Свежая дата изготовления 16.01. 2017.
Но что-то мне она показалась совсем сырой. Сколько её там вялили... но вот чисто сырой фарш в кишке.

Масло сладкосливочное «Крестьянское» несолёное 72.5%, 180 г. - 2р 30коп - за 09.01. 2017

Лук репчатый обычный - мелкий как севок почти и мокрый.

Апельсин 1 кг., фасовка 0.9 - 1.1 кг - Турция, по 1р 89 коп . Заказывала эти апельсины недели две - привозили мелкие (5-6 шт на 1кг с хвостиком) но очень сочные, тонкокожие.
Вчера привезли три штуки на 1,15 кг - красивые, яркие. Сейчас зарезала один - сухой внутри. Не то, что кончики в дольках сухие, а вся долька без сока - чисто клетчатку пожевать(((

Последнее редактирование:
У

Guest
Mursik, да, "101 зерно" я перестала покупать в ЕО, т.к. у них крышечки тонкие и по дороге могут повредиться, протечь и т.п. Нашла вроде как им замену с крепкими крышечками, но тут со сроками косяк.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, "я не знал, что должен отчитываться перед гаражным кооперативом о своей личной жизни" (с),
facepalm
вы не отчитываетесь, вы вынесли вопрос на обсуждение того самого, как вы сказали, "гаражного кооператива";), соответственно, должны быть готовы к такому же обсуждению их членов, которые в него входят) и готовы как поддержке, так и не понимаю или критике плохой/хорошей
но у вас вопрос вызвал столько негодования:biggrin:
вот реально, неужели вопрос творожков стоит всего этого:scratch:
вот интереса ради, а что за творожок?)) хочется глянуть сколько у него в принципе срок годности, чтобы до конца понять, привез вам ЕО продукт со сроком месяц в последнюю неделю или всё же ЕО не знает, что вы едите одна и принципиально по одной штучке:)

Mursik

New member
alechik_21, вот же Еж ты ж господи же ж боже ж мой же ж!!! (М. Жванецкий. «Как пройти на Дерибасовскую»)
вот реально, а промолчать никак, да? Совсем невмоготу?
А то очень уж характерная черта у вас наблюдается - "вякнуть последней" - не стоит её так афишировать-то.
Срок годности творожка 5% со сливками , как правило, 10 дней. С 16 по 26 стоит на банке с "Крошечкой", к примеру.

Zoryana

Well-known member
ой,мне сення такую Смс прислали...даже не знаю,как реагировать. издевательство форменное)))
"Поздравляем!Вы выиграли сертификат 10BYN на покупки в Евроопт,который будет отправлен на Ваш e-mail 26.01.2017.Проверьте корректность e-mail на сайте в личном кабинете http://evroopt.by/"

Анестезия,мне тоже пару дней назад точная такая же СМС-ка пришла. Ну, пусть хоть так, что ли :)

alechik_21

Well-known member
Mursik, Благодарю за то, что вы проявляете интерес к моей персоне:so_happy:

"вякнуть последней"
Извините, язык хамства мне чужд, не сможем с вами пообщаться, да и вам не очень идёт;)

Sve, тогда, да, жалко, конечно
я просто сразу думала, вы какие-нить типа творожок с изюмом берете, так у него срок около недели наверное, а если ваш месяц, то обидно
но я, если знаю, что, например, мне надолго нужно(ну типа как вам по штуке на день или еще чего), или есть такая вероятность, что будет продукт так себе, не заказываю такие продукты в ЕО, потому, наверное, сложно набрать мне на 25
пусть это будет самым большим огорчением в 2017 году;)

У

Guest
alechik_21, Mursik, kolesnikova, спасибо за советы.
Я поняла, какие есть варианты, чтоб такое не повторилось:
- проверять при получении сроки годности и отказываться в случае чего;
- покупать в реальном магазине.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Касатка, я теперь только такую и беру. Хорошая чистая печенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху