дискаунт Евроопт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
А я еще чуть чесночком присыпаю и хмели-сунели (хоть эта приправа лучше для салка, но я ее везде тыркаю - обожаю с детства)). Кстати, реклама! Эта хмеля классная и без соли в составе, ароматная очень http://e-dostavka.by/catalog/2289_99877.html

Magda

Well-known member
мокрым это в рассоле? пишите как
На 3 рыбины. 1 литр воды закипятить с лавровым и перцем. 5 ст.л. без горки сахара, 3 ст.л. без горки соли. 1 ст.л. горчичного порошка. Охладить рассол положить в него рыбку. 3-4 дня можно есть. :))

ых, я не могу себя пересилить... не могу есть рыбу не промышленного посола. не знаю, почему.
Основное - это чтобы рыба была выморожена больше 1 месяца.

doraty

Member
Я солю без сахара, затем через ночь соком лимона, как-то на канале наука показывали процесс обработки рыбы ...

Yascherka

Gledam nad vama
а расскажите плиз поподробней. сколько соли надо и сам процесс ни разу не делала
есть финский способ засолки форельки. Но это на любителя. мой любимый рецепт
Если интересует, то напишу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть финский способ засолки форельки. Но это на любителя. мой любимый рецепт
Если интересует, то напишу
пиши, я извращенец который и с сахаром и с солью)) Только вот хмелисунели не понимаю.

Yascherka

Gledam nad vama
пиши, я извращенец который и с сахаром и с солью)) Только вот хмелисунели не понимаю.

не ну во даёт, могла уже и написать сразу, а не интриговать :)))

:))) "По-фински":
1. Пропорции соли и сахара 1:1. Т.е на 1 кг рыПки примерно 3 стол. л. сахара и 3 стол. л. соли крупной. Лишнего рыба не возьмет. Добавляю немного смеси перцев
2. Укропа много!!! Чем больше, тем лучше. Я беру самую большую упаковку в гиппере. Можно крупно резать, а можно и не резать. Я режу. Все равно укроп потом ножиком счищается и не используется
3. В идеале брусника (сушенная или мороженная). Но чаще у меня ее нет. Форель и без нее хороша.
Собственно филе или просто рыба, натираем+кладем укроп, кладем в посуду, прижимаем грузом (банкой с водой). Полдня при комнатной температуре, потом в холодильник. Через сутки ем. Через двое она вкуснее еще. Хранить не долго. Ну недельку. Но она быстрее съедается.
Это классический финский рецепт. Очень нежная. НЕ любителям укропа не делать. Можно потом сбрызнуть оливк. маслом

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, отличный рецепт, сохраню и сделаю.

кстати хека разделала, вроде нормальный, не перемороженный, внутри светлый. На виталюре лучше. в короне хуже.

Анестезия

мечты сбываются:)
кто про картоху спрашивал? брала на пролшой неделе и светлую.и красную.светла еще ничего.сегодня добралась до красной. через одну внутри гнилая

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, я спрашивала). Заказала обе в итоге. Светлая ничего, только мелкая. Съели. Осталась красная. Боюсь чистить.:)))

Magda

Well-known member
Привезли мясо. Не ах. Есть ощущение, что размороженное. Мандарины клементин малюсенькие.

Lorena

Well-known member
нам вчера картоху светлую крупную привезли, пока не чистила но вот на салат отварила, сейчас дочитаю новости и пойду рубить...отпишусь потом как внутри
отписываюсь :)
ВНУТРИ ТОЖЕ НОРМАЛЬНАЯ

Последнее редактирование:

Кия

Active member
у меня в 8 утра - форель приедет...
блина который раз зарекаюсь на выходных на это время заказывать..
сто пудов приедут вовремя...
....
по поводу приготовления
по вкусному - я мешаю соевый соус и ложку меда и лимон - поливаю - 5 минут и ок - в духовке..( это я когда то вычитала и очень нра - особенно семга)
по колхозному - стейк + соус - иногда ложка майонеза - в микроволновке..
лимоном сверху

Кексик

Active member
Бедненький курьер сегодня меня 25 мин ждал под подъездом. :blush1: Смсок в первый раз не прислали, вот я и притормозила - ко времени доставки опоздала. :) Из неприятного - не было молока и кефира. Завтра надо в магаз идти все равно. По фруктам/овощам: яблоко голден (на акции) - мелкое и сильно зеленое, но есть можно. Клементин тоже средненький. Но уже почти съеден) Помидор отличный, огурец тоже. И хурма хорошая. Сервелат брала Пражский. Обычно такое не беру, но тут в РД скоро, думала мужу на бутики как раз будет. Где там) уже почти умял)) Ниче такая.

Почитала вас и тоже захотелось рыбы засолить. Надо в след раз заказать.

Медвежка

Well-known member
Кия, а в микроволновку на какое время? С то духовки нет, а рыбки хоцца, так вкусно про нее пишут последние пару страниц :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху