Дисплазия тазобедренного сустава

J. Ann

Active member
Феечка, спасибо за ответы. Показывала как одевать подушечку медсестра в процедурном кабинете. Основным в ее рассказе было то, как они с дочкой вынимали внутренности из подгузников и засовывали туда марлю. Это оч. заинтересовало мою свекровь (яркую противницу подгузников), поэтому насчет подушки мне и слова никто не дал сказать-))) А вообще уже разобрались: пеленку надо одевать, если на голые ножки, но тогда ни одной нормальной одежды ни оденешь, так что одеваем на комбинезончик, и сняли целофан.

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Феечка, а что смущает в ее ходьбе?

А мы целофан не снимали. Потому что если подпотеет ребятенок...то целофан эту влагу задержит...потом протер его...и все сухо. А вот если целофан снять...то промокает подушка. А ее сушить нужно дольше...

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Феечка, а что смущает в ее ходьбе?
Ставит при ходьбе стопу неправильно - носочки внутрь. Не постоянно, но часто. Если босиком - то не так заметно, а вот с утяжелением - например, в сапожках - это вообще аут. Просто кошмар! Чувствую, лечение долгое предстоит. На фоне этого дисплазия вспоминается мне как несложное заболевание. Хотя тогда так не казалось:). Сегодняшние заботы вытесняют память о вчерашних:).

Chernoslivka

New member
Ставит при ходьбе стопу неправильно - носочки внутрь. Не постоянно, но часто. Если босиком - то не так заметно, а вот с утяжелением - например, в сапожках - это вообще аут. Просто кошмар! Чувствую, лечение долгое предстоит. На фоне этого дисплазия вспоминается мне как несложное заболевание. Хотя тогда так не казалось:). Сегодняшние заботы вытесняют память о вчерашних:).
А когда и от чего формируется такая постановка стопы?

sacha

светик-семицветик
Феечка,
На фоне этого дисплазия вспоминается мне как несложное заболевание.
она просто визуально не так заметна....видимо поэтому:)
Если босиком - то не так заметно, а вот с утяжелением - например, в сапожках - это вообще аут.
а многие говорят, что в сапожках подворачивают ножки. У Маши иногда проскакивает. Но в сандалях...или босиком все хорошо....

Anelak

Active member
А мы вот испугались гриппа и решили пока процедуры отложить, надеюсь хуже не будет.
А еще, девочки, у вас не было такого, что ребенок, когда садится у него одна ного спереди, а вторая сзади под попой? Думаю может это из-за дисплазии, хотя на рентгене у него ноги одинаковые.

Greenlight

Well-known member
Chernoslivka написал(а):
А когда и от чего формируется такая постановка стопы?
Не знаю. У Лизаветы варусная деформация голеней - скорее всего от этого и ноги при ходьбе так ставит.
Anelak написал(а):
вас не было такого, что ребенок, когда садится у него одна ного спереди, а вторая сзади под попой?
Моя тоже так сидела, но я никогда это с дисплазией не связывала:). Может, просто ей так удобнее было:)?.

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
чем старше малыш, тем сложнее маме приходится. Особенно в моменты укладывания на процедурное место...раздевания-одевания
Нормально все у нас получается в этом плане:), чему я очень рада:)! Первые пару раз она попробовала покричать, когда ее ложили на парафин и заворачивали плотно в одеялко, а потом смирилась - теперь лежит тихонько, но вид все равно страдальческий:). Дисплазия наша, оказывается, так с нами и осталась - сделали снимок на прошлой неделе, ядра косточек на своем месте, хоть это хорошо, но сустав до конца не сформирован. Я в расстройстве. Что за напасть такая и что ж тут делать? В голову лезет одно - активно оздоравливать, ждать лета и вывозить на море ее, куда-нибудь на курорт, где есть лечебные грязи... Может, вода и солнце помогут организму как-то быстрее формировать косточки...

Олка

New member
А мы, когда летом носили подушку, мы ее периодически стирали, сушили на батарее и феном

Anelak

Active member
Феечка написал(а):
сустав до конца не сформирован
Феечка,
и что вам по этому поводу сказали? Сколько кстати вам? Мы ходили к ортопеду на снимок в 6 месяцев-остаточная дисплазия, На снимке должны быть какие-то острые углы, а их нет. Точнее они есть, но их не видно, потому что они хрящи. Пришли в 7 месяцев она там чего то покрутила, и сказали что гиперподвижность еще есть. Вообщем снова-остаточная дисплазия. Ну и снова массаж, процедуры. Сказала, приходите после года, когда бегать будет- сделаем еще снимок. А я вот думаю, а зачем уже тогда снимок, что же тогда уже сделаешь?
И еще тут кто-то писал, что в 8 месяцев ребенка с остаточной дисплазией в шину. Что же в 8 месяцев уже не может быть остаточной дисплазии.

Greenlight

Well-known member
Anelak, моей Лизке год и пара неделек:). Летом Нарышкина нам сказала, что все хорошо, даже остаточную дисплазию не поставила. И делали мы уже четвертый снимок, два рентгеновских - в 3 и 6 месяцев, и 2 компьютерных - в 9 и сейчас.
Anelak написал(а):
А я вот думаю, а зачем уже тогда снимок, что же тогда уже сделаешь?
Я не знаю, мне тоже не хотелось снимок делать, но меня насторожило то, что ортопед (не 17 п-ка) развела ребенку ножки и сказала -"что-то мне ваши суставы не нравятся"... Т.е. наощупь проблему определила, выходит? И снимка не понадобилось? Значит, наша дисплазия ухудшается - ведь в 6 месяцев Нарышкина ее ни на снимке, ни при осмотре не увидела. Завтра пойду на прием к ортопеду, буду выспрашивать поподробней, что же мне делать с суставами этими. Пока я, если честно, только описание снимка прочитала, надеюсь, завтра мне врач все расскажет и даст рекомендации.

Natylay

New member
девочки, подскажите, может у кого был такой диагноз - уплощение крыш вертлужных впадин, отсутствие ядер окостенения головок бедренных костей, ребенку родственницы поставили такой диагноз в 6 мес. Раньше на приеме у ортопеда были в 1,5 мес., все было ок. В 3 мес. они до ортопеда не дошли, т.к. болели, а теперь вот поставили такой диагноз. Зали направление в 25 пол-ку, из рекомендаций - только прогревание.
может кто знает, что это за диагноз???

Greenlight

Well-known member
Anelak,
Anelak написал(а):
На снимке должны быть какие-то острые углы, а их нет. Точнее они есть, но их не видно, потому что они хрящи.
Все, как вы писали - и у нас:). Никакого лечения врач не назначила - только оздоровление. Главный наш помощник - солнце ( только где ж его взять в этой стране...), ванночки с морской солью почаще делать, летом идеально как можно больше времени проводить в песочнице с теплым песочком - желательно, с голыми ножками... Короче, солнце, воздух и вода - вот и все рекомендации, которые мы получили.

tribuna

Просто мама
Девочки, Нарышкину из 17 поликлиники надо занести в черный список! Она всем ставит дисплазию. Платное узи не принимает за узи, а к ним извините надо за 2-3 месяца записываться. Я сама была в шинках, вывих правого, подвывих левого. Так моего малыша сразу в группу риска. Очень классный ортопед в Экомедсервисе- Шпилевский. Первый прием 37000, последующие-20000. Узи-35000. Я вам очень рекомендую, мы там всегда наблюдаемся, а Нарышкина-перестраховщица!

Хильда

New member
Девочки, может кто кормил ребёнка кальцием? Дозы, пропорции и препарты ...Подскажите, плиз.

Natalinkaa

New member
Подушка фрейка

Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

Svet

New member
Хильда, я бы своему ребенку не давала, как говорят одно лечишь второе колечишь. Вы думали про почки, печень ребеночка. Пока он маленький лучше натур. продукт. Мое ИМХО.
Девочки скажите плиз, как обстоят дела у вас с невропатологом?

Лисна

New member
Девочки!Извините,что вмешиваюсь. Но очень нужно! Кто-нибудь знает как найти ортопеда Урьева. Очень важно. Заранее спасибо

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
сестра хочет знать, можно ли носить в кенгуру ребенка если дисплазия и одета шинка????

Сверху