Дисплазия тазобедренного сустава

alesya_zz

слингоконсультант
Можно, но я спасалась слингом. Скоро лето, жара, а на ребенке шина и толстый не дышащий кенгуру, он запреет.

J. Ann

Active member
alesya_zz, а в подушке вы носили ребенка в слинге? какой вид слинга использовали, какое положение?

alesya_zz

слингоконсультант
В слинг подушка не нужна, ножки в слинге разводятся и так хорошо. Слинги можно кольцевой и шарф, а положение любое, в любом положении ножки разведены. Благодаря слингу у сына и дисплазия и подвывих вылечили.

Katik

New member
Может кто сталкивался с врачом Дроздовской?

И еще вопрос: подскажите, где сейчас делает УЗИ Щелокова, в ЛОДЭ сказали, что у них только консультирует.

Mama-dania

New member
Поделитесь опытом как попасть на консультацию к Щелоковой? В ЛОДЭ сказали, что она принимает только тех, кто стоит на диспансерном учете и попасть к ней можно только если кто-то откажется - в это верится с трудом. Как же быть? Малышу 2,5 мес. поставили диагноз дисплазия и порекомендовали подушку. Хочется быть уверенным в таком диагнозе, прежде чем мучать ребенка.

Аксинья

Well-known member
Mama-dania, я звонила в ЛОДЭ (по номеру 111) в понедельник с самого утра и записывалась на прием к Щелоковой, у меня ничего подобного не справшивали. До этого звонила в четверг, сказали, что все расписано, надо звонить в понедльник с утра, идет запись на следующую неделю. Еще сказали звонить пораньше, т.к. много желающих попасть именно к ней. После приема у нее она сама назначила нам придти к ней на УЗИ к поликлинику.

Mama-dania

New member
Странно как-то, буквально полтора часа назад звонила и мне вот такую ерунду сказали. Если не секрет на какое число вас записали после звонка, в плане - сколько ждать после звонка? Мучаюсь вопросом одевать на ребенка подушку или нет. Жутко страшно потерять время - все-таки пока дождешься понедельника, потом еще две недели до приема - это уже почти полмесяца.

Аксинья

Well-known member
Mama-dania, я звонила в понедельник, записали на четверг следующей недели, т.е. ждали 10 дней и еще 4 дня до этого ждала понедельник, чтобы позвонить. Но есл и рано дозвонитесь, есть прием по вторникам.

Natylay

New member
можно звонить в ЛОДЕ не только в понедельник, а в любой день и просить, чтобы включили в так называемый "лист ожидания", может кто из записанных откажется от прихода (ну не сможет по каким либо основаниям прийти), мы так уже 2 раза попадали :)

Mama-dania

New member
Спасибо за совет, попробуем.
Расскажите кто опытный, какие упражнения можно делать малышу при дисплазии? Я спрашивала у врача, когда нам такой диагноз выставили, она ответила:"Поносите подушку 1,5 месяца, а потом я скажу что нужно делать". У меня это вызывает большие сомнения. Может я не права?

alesya_zz

слингоконсультант
Велосипедик ножками поделать можно двумя ножками и по очереди. Согнуть ножки в коленках, держать ножки за коленки и делать круговые движения бедренных костей, как делают педиатры, когда рождается ребенок в родзале.

Anelak

Active member
Mama-dania,
Да лучше ничего не делайте, раз врач не сказал. А то у нас тоже была дисплазия, но не с ограничением отведения, а наоборот с чрезмерной подвижностью. Так вот велосипед делать не надо было.

Mama-dania

New member
Подскажите пожалуйста, к Щелоковой лучше идти уже с рент. снимком и УЗИ или будет достаточно только УЗИ? Дело в том, что до Щелоковой мы были у двух ортопедов. К ортопеду нас отправил хирург, он же дал направление на УЗИ таз.сустава. УЗИ мы сделали, но как нам сказали эти два ортопеда можно было бы УЗИ и не делать, так как все равно надо будет делать снимок. Сложность заключается в том, что один ортопед сказал, что рентген нам в 2,5 мес. нельзя делать, а второй сказал, что можно. Вот и получается, что с одной стороны не хочется прийти к Щелоковой и услышать:"идите на рентген", а с другой - вдруг такому малышу еще рано делать рентген (излучение как-никак).
Подскажите кто опытный, плиз:)

alesya_zz

слингоконсультант
Как медработник говорю, до трех месяцев нельзя рентген. Обычно делают УЗИ до трех месяцев.

Anelak

Active member
Аксинья,
полтора месяца в подушке, 2 курса массажа, еще выписывали электрофорез с кальцием и парафин - не ходили пока. Еще вроде не прошло, но делать уже ничего не надо. Сказали прийти в год.
Mama-dania, А у них стандартный подход ко всем. Т.к. до 3-х месяцев рентген делать нельзя, а на УЗИ вроде дисплазия есть- они вам подушку и назначили. А в 5 месяцев придете- отправят на ренген - контроль.

Аксинья

Well-known member
Mama-dania, мы шли без ничего, без УЗИ и без снимка, она посмотрела и сказала, что нужно придти на УЗИ. в понедельник были на УЗИ, дисплазия не подтвердилась, есть только легкое отклонение от нормы, как сказала Щелокова, если захотеть, то можно придраться, ничего нам особенного делать не сказала, папмерсы побольше размером одевать, носить жабкой и все. Я так рада, а подозревали такую же дисплазию, как у Anelak, т.е. с чрезмерно широким разведением ножек.

Mama-dania

New member
Значит пойдем только с УЗИ.
У нас дисплазия точно (уже два ортопеда сказали), только не известна степень и соответственно метод лечения. А еще два ортопеда говорят разную величину разведения ножек, то ли 16, то ли 20 см. Одна сразу назначила подушку, а вторая широкое пеленание. Так что Щелокова будет определяющим ортопедом, хотя бы потому, что она будет третьей:).

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
недавно слушала доклад по результам исследования 3600 детей с диагнозом дисплазия разной степени (диагноз ставили по результатам ренгеновского исследавания и УЗИ- в том числе и в 17 поликлинике у Щелоковой) -у 90 % из них дисплазии не оказалось, а лечение дисплазии, там где ее нет может приносит огромный вред-вплоть до асептического некроза головки бедренной кости
По мнению автора доклада профессора Крючка, имеет место гипердиагностика, вообще, на основании ренгеновского снимка диагноз дисплазия поставить не представляется возможным, в данном случае будет информативно только УЗИ и то у грамотного специалиста

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, нас записали на узи аж через два месяца. Посоветуйте плиз - ждать и пелнать широко или искать платные варианты.

Сверху