Дисплазия тазобедренного сустава

maniunia

Active member
Нам педиатр в поликлинике сказала пить постоянно кальций,но у нас есть педиатр,которая приходит домой,она сказала что перерывы делать обязательно в приеме кальция.Ей доверяю больше.Что касается Нарышкиной,то я ее считаю врачом от Бога.Сейчас мы почти год в разных шинах,динамика как говорит врач есть.Но учитывая тяжелую степень вывиха,в НИИ ортопедии сказали,что если не вправят в 17-ой,приезжайте к нам в 1год,будем делать вытяжку.А в 17-ой тока Нарышкина взялась за нас,и делалаи мы вытяжку в домашних условиях.За 2,5 недели вправили.Ия не забуду радость и счастье в глазах Натальи Анатольев
ны.И на сегодняшний день я необходимость операции не списываю со счетов.Случай у нас тяжелый. Нарышкина развивается как врач,она интересуется и применяет новые методики.Не стоит на месте.
Делать или не делать снимок.Я считаю делать.Он информативнее УЗИ.Уззи показало,что есть вывих,но какой он,как расположен сустав,это УЗИ недост
упно.

Людаша81,Valenti мы носили каждую шину не меньше 4-х месяцев.Счас в шине Виленского.
Девочки,подскажите,как вы ее закрепляете.Наклеили на 2-х сторонний скотч паралон,все равно съезжает.Если одеть на толстые колготки,еще более-менее держится,а если колготки потоньше,то тут же едет.Впереди лето и надо думать
как ее носить.
Малышка в ней еще не поняла как ползать,встанет к опоре или нет не понятно.
Но зато переворачивается,крутится быстро и шустро.Врач не разрешила ставить на ноги,тока если сама своим умом дойдет.

Кстати Веевник,Щелокова,Нарышкина врачи с опытом.Все остальные молодые,Навоева-молодая врач,с нездоровыми амбициями,ее осмотр малышки занял меньше 2-хминут

Людаша81

New member
Ну, насчёт того, чтобы пить кальций постоянно, можно поспорить. Дело в том, что кальций может оседать в виде солей в почках и на стенках сосудов. Перерывы нужно делать обязательно. Далеко за примером ходить не буду: моей знакомой посоветовали трёхмесячному ре давать Кальций Д3 никомед(!!!!). Она давала 6 мес. Итог - суставы сформированы, вывих вправлен. Всё хорошо. Только ребёнку ставят сейчас что-то вроде ЗПР и связывают это с продолжительным непрерывным приёмом кальция. Так что перерывы необходимы. Это моё мнение.

papsik

New member
Валенти, Лечились мы с 2-х месяцев, первоначально нам наложили гипс (я не знаю, как правильно это называется) но в нем мы пробыли 3.5 месяца, потом подушка и распорки, в распорках она ползала и передвигалась по комнате на попе. В 1.1 нам все сняли и в 1.2 мы пошли.
Постоянные процедуры и снимки раз в полгода. Я думаю, что врачу было видно и на том этапе, что нужна операция, но все, же надеялись на чудо. К 2-м годикам нам вывихи вправили, но крыша (как они выражаются, не сформировалась). При дальнейшем росте ребенка (своими словами) хрящ на кости ноги начал нарастать, как положено, а на тазу произошла задержка роста, вследствие избыточного пространства, на кости он продолжал расти, результате не формируется до конца крыша. Чем это грозит, выпадение сустава в любом возрасте, стирание головки и тазовой кости, конечный результат, искусственный сустав (протез). Когда мы показали снимки и ребенка хирургам ортопедам, только операция, и что ее нужно было делать вчера,
Операции бывают разные и к каждому индидуально, от простых до сложных, одновременно две ножки не оперируют, вначале одну, потом другую, но все они связаны с потерей крови. Какая нас ждет, мы незнаем.

Последнее редактирование:

maniunia

Active member
У нашей знакомой дочь прооперировали в 3 года,Нарышкина не увидев динамики сразу сказала об этом.Сейчас девочке 9 лет,в суставе стоит пластина.Операция
как она сказала сложная.Прыгать,бегать нельзя ребенку,плавание и велосипед приветствуются.Что дальше,она не знает,но оптимистично смотрит вперед.
При вывихах диагноз дисплазия будет ставится до лет 8-9.

Людаша81

New member
maniunia, у нас тоже постоянно съезжает. Веевник сказала обязательно носить обувь дома с высоким задником, тогда распорка уже никуда не съезжает, так удобно.
Мы переворачиваться научились в ортосовской шине, как только одели распорку, попозли недели через 2 (одели в 8,5 мес., в конце 9 мес. ползала по всей квартире). В 10 мес. встала в кроватке. Сейчас делаем шаг-два сами, падаем на колени и бежим по своим делам. Учить и становиться на ножки не учили, так как сторого-настрого запретили, за ручки не водили, всё сделала сама.

Svet

New member
делает кто-нибудь из вас дома гимнастику? Если да, то какие элементы, может врач кому-нибудь, что-нибудь показывал?

Юсенька

Active member
Здравствуйте! Нашей малышке 1месяц и неделька, были у Веевниковой, диагноз после узи - дисплазия;правая - 2а, левоя - 1б. лечение - подушка Фрейка. подскажите стоит ли доверять этому врачу? может у кого была такая стадия, как лечили вас? спасибо.

Последнее редактирование:

Людаша81

New member
maniunia, скажите, где вы делаете душ-массаж?
Скажите, может вы знаете, как можно вызвать Нарышкину домой?

maniunia

Active member
Людаша81,спасибо за ответ.Поищу такую обувь,в предыдущей шине пытались одеть сандали,не удалось,будем стараться.Невролог назначила нам Элькар для повышения тонуса мышц ножек,уж больно она сомневается в том что станем к опоре за два месяца.Надеемся,что малышка сама все сделает,Нарышкина запретила учить ползать и ходить

maniunia

Active member
Людаша 81, Будем делать в полик-ке на Могилевской,по моему 3-я детская полик-ка.Не вызывали,но придется,вероятно она уволилась,а может и нет.Да,подскажу

Людаша81

New member
Спасибо. Для этого массажа направление нужно? Это платно?
papsik, что у вас нового?

Валенти

New member
maniunia, у нас та же проблема с шиной (держится лишь на плотной одежде). Но нашу шину можно еще немного поджать, так как "каркас" из алюминия (пробовали, но не совсем удобно потом ее одевать). Наверное, вариант с обувью и есть выход...

maniunia

Active member
Людаша81, после праздников все узнаю,скажу.Направление нам ортопед дала давно

Валенти

New member
papsik, полностью разделяю Ваши переживания и сомнения. Казалось, что проблемы с дисплазией уже позади, а выходит, что упущено время и еще многое предстоит... Принимать решение об операции, глядя на здорового ребенка...

Nata_shka

Кофе с молоком
Может кто-нибудь знает, где сейчас принимает Кукушкина? В ЭМС позвонила, оказалось она там больше не работает.
Или к кому лучше обратиться, чтобы не залечивали напрасно. Были у Навоевой в 17ПК, что-то она не внушила мне доверия, даже толком ребенка не посмотрела, назначила подушку фрейка,
хотелось бы услышать мнение еще хотя бы одного специалиста.

maniunia

Active member
Nata shka,полностью разделяю ваше мнение по поводу Навоевой.Если бы не Нарышкина,то был бы скандал и жалоба на Навоеву.Про доктора Кукушкина ничего незнаю

cimona

New member
Nata_shka, рекомендую Нарышкину Н.А. Принимает в медцентре "Микоша" и подушку можно заменить вполне милой имп шинкой. Н.А. все объяснит.

september

New member
подскажите, приезжает ли Нарышкина на дом. Как ее вызвонить и сколько стоит консультация. Сбросьте инфу в личку. Спасибо.

MayBee

New member
доброе время суток, девушки! подскажите, пожалуйста, где лучше сделать платное узи тазобедренных суставов малышке? звонили в 17, там сказали не делают платное....
напишите телефончики и адреса, если не сложно :)

Яшуня

New member
Девочки, в 17 рентген кто делал? Там заранее записываться надо?
Может кто-то подскажет про платный рентген (где компьютерный)?

Сверху