Дисплазия тазобедренного сустава

Marina02

New member
Пожалуйста, подскажите где можно купить в Минске или Гомеле шины для лечения дисплазии тазобедренного сустава (ребенок - 1 месяц). Заранее благодарна.

maniunia

Active member
Marina02, шины можно купить в аптеке на Одоевского 10,по мокму адрес правильно запомнила,там находится Ортопедический завод.Тока некоторые шины стоят огромных денег,жаль конечно,если нет возможности воспользоваться ими бесплатно

Крысятка

Active member
мамулечки, скажите, а вот нам поставили ДТБ суставов в нашей детской пол-ке приходящий врач Айзатулин. направил нас на рентген. мы делали. а щас вот поносили фрейка и нам надо ехать на контроль в 17ую. будут ли делать повторно рентген или узи всё ж таки? кто сталкивался с контрольным осмотром-как он проходит? или просто посмотрят визуально? но ведь им надо на суставы наверное взглянуть?....сделают ли нам узи, а?

Anga

New member
Пожалуйста, подскажите где можно купить в Минске или Гомеле шины для лечения дисплазии тазобедренного сустава (ребенок - 1 месяц). Заранее благодарна.

Marina02, нам ортопед выдавала направление на Одоевского, 10, там регистрируют это направление и могут отдать шинку сразу, если есть такие, а если нет, то говорят, когда зайти. Нам одну выдали сразу, а потом другой ортопед выписал более "гуманный" для нашего возраста вариант и мы его не смогли сразу получить, пришлось ждать около недели... Единственная оговорка, мы тогда успели получить эту шинку в последний день, когда еще были льготы, нам она досталась бесплатно...

Zaznoba

вечно в движении
Девочки! ура! нам сегодня распорку сняли! мы здоровы! спасибо Урьеву!

И еще - желаю всем терпения, и все будет хорошо. мы 9 месяцев отмучались, зато теперь малютка здорова

Крысятка

Active member
Zaznoba, расскажите поподробнее, что было, как у вас лечение проходило и что такого конкретного Урьев сделал?

Zaznoba

вечно в движении
Конкретно - просто внимательно осматривал, делал узи, правильно назначил лечение. Была врожденная дисплазия. При чем заметили ее только в три месяца, ножки совсем не разводились. С трех до пяти мес. носили штанишки(подушку фрейка), потом до года распорку Виленского. Объяснял, когда снимать можно, на ноги ставить. Понравилось внимательное отношение. А как о враче я много хороших отзывов о нем прочитала.

Крысятка

Active member
Zaznoba,ну а ведь вы и в 17ой на учёте стояли тоже, да? там по-другому лечение назначили или вы туда ваще не появлялись, а тока у урьева ?

akulka

чудеса со мной)
Девчата, СРОЧНО, дайте кто-нибудь телефон Нарышкиной или Щелоковой, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Крысятка

Active member
уф.....мы тока что от Урьева. сказал - больше никакого лечения!!!!
а мы целый месяц эту подушку блин носили....может канеша и не зря, а может и да.... вывод для меня один - надо было сразу мнения нескольких врачей узнать!

akulka

чудеса со мной)
kosichkina, поздравляю!
Inka2008, спасибо! Мне уже помогли!

Zaznoba

вечно в движении
kosichkina,

на учете в 17 стояли, посещали каждый раз как назначали. просто дело в том, что наш врач ушел на пол года на учебу, поэтому каждый раз мы попадали к новому врачу. во вторых, такое кол-во снимков, как они нам назначали, я бы и себе не делала. Урьев по крайней мере УЗИ делал, а в самой поликлинике на УЗИ просто не попасть. Лечение было таким же как назначали в 17 п-ке, но в поликлинике оно было каким то "плавающим" - ну, может уже и снимем, нужно посмотреть, а может и нет, а давайте попробуем так, и т.д. - ну представьте когда каждый раз врач новый. Урьев как то более конкретно обо всем говорил. Уделял больше времени, все объяснял. И в поликлинику мы ходили с уже сделаным УЗИ.

akulka

чудеса со мной)
нам сегодня назначили шину Мирзоевой... носил кто-нибудь?

Крысятка

Active member
пипец...извините канеша....короче, муж поехал на кольцова , повёз туда узи показать, которое мы в лекаре делали, и заключение урьева, что мы здоровы.....так там врач на узи даже не посмотрела, а посмотрела только на первоначальный рентген, и сказала: у вас дисплазия! муж: так вот мы поносили подушку и вот вам узи, посмотрите....она: ну не знаю, продолжайте носить, через месяц на контроль :( я аФФигеваю
такое впечатление, что у них конкретное соперничество - у бюджетной и платной медицины..... кому блин верить? ведь и уважаемые профессоры могут ошибаться наверное...

Люсинда

New member
kosichkina , я бы в таком случае сразу пошла бы к заведующей отделения, пускай бы она и посмотрела 2-ой снимок, если врачу так трудно было....

Крысятка

Active member
ай ну их.....я решила её больше не носить....всё-таки теперь моя ляля почти всё время на животе ползает, ноги нормально разъезжаются - лягушечкой, так что думаю всё обойдётся.. :)

Sheridan

New member
ай ну их.....я решила её больше не носить....всё-таки теперь моя ляля почти всё время на животе ползает, ноги нормально разъезжаются - лягушечкой, так что думаю всё обойдётся.. :)

Ой, всетаки дисплазия - это серьезное дело. Я бы сходила бы еще к специалисту. Мы наблюдались у Щелоковой (она же зав.отделением в 17 п-ке) с двух месяцев. Дисплазию сняли только в 7 месяцев и даже после этого уже второй раз на контроль идем.

Крысятка

Active member
Sheridan,конечно серьёзное, но вот объясните мне: по-моему, чем больше врачей, тем и мнений больше....и как мне тогда думать потом? я же ведь тоже вроде не абы кого была, а у Урьева.мне он сказал, что необоснованное ношение всяких ортопедических штук может причинить серьёзный вред, а в семнашке такое впечатление, что они перестраховываются..... ну не знаю....

Сверху