Дисплазия тазобедренного сустава

akulka

чудеса со мной)
kosichkina, а что Урьев по снимку сказал? Мы тоже у него были: Нарышкина сказала шину Мирзоевой носить, а Урьев сказал просто подушку бОльшего размера. Блин, кому верить?

Крысятка

Active member
akulka,Урьев сказал, что вообще рентген у деток после трёх месяцев неинформативен, а только узи, а вот хирург мне всё с точностью до наоборот сказал.... :) он нам сделал узи (не он сам канеша), но и узистка даже сказала, что всё в норме. он нашей ляле ножки посмотрел, ну и в общем ничё такого особенного и не было больше на этой консультации. но сказал здорова.....воть!

akulka

чудеса со мной)
Странно, у нас по УЗИ почти все хорошо, а вот на снимке четко видно, что крыша скошена и нет ядра окостенения.

Крысятка

Active member
ндя.... я совсем не разбираюсь в этом, но и рентген и узи, по-моему, всё зависит от того, правильно ли малыш лежал и не дёргался..... и вроде как и то и другое иногда могут быть ошибочными....

Alla-mama

New member
www.03.ru Почитайте темку "детский ортопед". Я теперь и не знаю кому верить и где искать хорошего специалиста.

Sheridan

New member
Sheridan,конечно серьёзное, но вот объясните мне: по-моему, чем больше врачей, тем и мнений больше....и как мне тогда думать потом? я же ведь тоже вроде не абы кого была, а у Урьева.мне он сказал, что необоснованное ношение всяких ортопедических штук может причинить серьёзный вред, а в семнашке такое впечатление, что они перестраховываются..... ну не знаю....
Тут уже насколько Вы доверяетет врачу. Я больше ни к кому не ходила и доверилась полностью Щелоковой. Мы с двух месяцев только пеленку носили (плюс массаж и парафин). Диагноз она сняла только после ренгена (так каждый раз узи делала). У нас не было ядер окостенения, и это видно как и на ренгене, так и на узи. А на ренген нас отправили, т.к. заподозрили неправильное положение головки сустава. В общей сложности мы делали 5 узи и один рентген. Может там и вправду перестраховываются.

Крысятка

Active member
Alla-mama,ага, я её начинала читать, собиралась к крючку или как там его, а потом там как разнесли его в пух и прах .....
н-да...без бутылки не разберёшьси :(

Sheridan,а как вы кней попали? в лодэ? или в семнашке как-то получилось?

Irishenka

New member
Кто делал в 17-ой п-ке ренген тазобедренных суставов ребенку, подскажите пожалуйста:
1) одной с ребенком на ренгене реально справиться или надо кого-нибудь взять с собой в помощь;
2) как быстро будут известны результаты;
3) дают ли снимки на руки или они сразу попадут к врачу, который дал направление, т.е. можно ли будет с этим снимком пойти на консультацию, например, в Лодэ?

Zaznoba

вечно в движении
Irishenka, если дите не гипер активное, то справитесь. готово быстро. мин через 10-15, на руки не отдают. у них пленка для снимка под отчет. можно им матрицу купить тогда отдадут

Anhen

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто был в нашей ситуации, в 3 месяца нам из-за дисплазии назначила нарышкина широкое пеленание, тогда сказала, что подушка не нужна, а теперь, после рентгена, сказала носить подушку фрейка, носить нужно до 8 месяцев, я очень переживаю как это отразится на двигательной активности и на развитии.. ведь она уже вовсю переворачивается, пытается ползти, сесть.. а теперь, получается, оденем подушку и ребёнок вообще не сможет двигаться(((( а ей ведь уже почти 5,5((
девочки, у кого была похожая ситуация, подскажите, как ваши малыши садились и смогли ли, вообще, сесть в этой подушке? и как с остальными движениями?

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
получается, оденем подушку и ребёнок вообще не сможет двигаться(((( а ей ведь уже почти 5,5((

совершенные глупости!!! Нам одели подушку в 5 месяцев, в 7 одели шинку. В итоге сейчас мы сидим (села сама в 6,5 мес) ,ползаем как вертолёт по всей квартире, а вчера на днях она умудрилась в шинке встать!!! А в подушке так вообще простор и раздолье! Поверьте, всё будет хорошо! Главное заниматься с ребенком! Спустите на пол малыша ,там очень быстро поползёт! Удачи вам!

Anhen

New member
akulka, спасибо большое за поддержку, а то места себе не нахожу)
вам тоже удачи! выздоравливайте поскорее!:)

Главное заниматься с ребенком
хотела спросить, а что вы имеете в виду под заниматься? нам ортопед сказала, пока будем носить подушку никаких массажей и гамнастик..

Sheridan

New member
хотела спросить, а что вы имеете в виду под заниматсья? нам ортопед сказала, пока будем носить подушку никаких массажей и гамнастик..

akulka права - спутите ребенка на пол, и он сам будет делать, что сможет, да и на полу дети развиваются физически быстрее. Мне ортопед говорила, что ребенка не надо заставлять что-либо делать, но ограничивать его самостоятельные движения не надо, т.е. садится сам и сидит - пусть сидит, ползет сам - пусть ползет и т.д.

Anhen

New member
ясно, спасибо, про пол не знала, наоборот, до этого старалась на диване держать, думала, что на полу только холоднее и всё)

akulka

чудеса со мной)
Anhen, мы еще делали массаж, упражнения на разведение ножек.

Anhen

New member
я спрашивала и про гимнастику и про массаж, нарышкина сказала, всё потом, а пока только шинка и никаких стимуляций двигательной активности..
в среду пойдём с подушкой к ортопеду, чтобы показали как одевать, расспрошу всё ещё раз

Сверху