Дисплазия тазобедренного сустава

Anhen

New member
привет, похоже, пока не очень нам в подушке.. не знаю, с ней ли это связано, или в последней прививкой или с тем, что не уследили и Тонечка упала с дивана..(( но она в последние дни на себя не похожа - капризничает по любому поводу, одна лежать вообще не хочет, сразу в плач и вообще, очень плаксивая стала, ночью сегодня плакала несколько раз, приходилось вставать и носить, в итоге подушку в 5 утра сняли, т.к. сил больше не было(( утром опять одели, вот лежит и канючит.. то ли стресс от падения, то ли от подушки.. не знаю, что и делать, что не так..((

Sheridan

New member
но она в последние дни на себя не похожа - капризничает по любому поводу, одна лежать вообще не хочет, сразу в плач и вообще, очень плаксивая стала, ночью сегодня плакала несколько раз, приходилось вставать и носить, в итоге подушку в 5 утра сняли, т.к. сил больше не было(( утром опять одели, вот лежит и канючит.. то ли стресс от падения, то ли от подушки.. не знаю, что и делать, что не так..((
Вполне возможно, что это зубы. Как раз пора.

Sheridan

New member
Anhen, у меня ребенок так себя ведет, когда еще далеко до прорезывания наружу. Деткам же еще и больно, когда зубки в самой десне идут.

Anhen

New member
Sheridan
ясно, спасибо за поддержку, будем ждать зубов:) это уже веселее, а то себя накручиваю, что вдруг ребёнок когда падал что-нибудь себе ушиб...

akulka

чудеса со мной)
Anhen, когда мы одели подушку, Катя 2 ночи вопела. Я сразу думала из-за подушки, а через несколько дней зуб прорезался! Крепитесь.

Anhen

New member
хотела спросить, может, кто подскажет - носим подушку уже полторы недели и я заметила, что дочка когда лежит на животике в подушке, стучит по полу ножкой, всё время левой. у меня ассоциация возникает, когда взрослый человек сидя качает ногой. это нормально или это у ребёнка невроз развивается из-за подушки? в остальном кушает-играет-спит нормально

У нас врожденный вывих правого бедра и подвывих левого :( Сражаемся с двух месяцев, с момента обнаружения, так сказать. Сейчас Алисе уже 6.5 месяцев, были сегодня на приеме у врача. Нам разрешили перейти с жестких шин на подушку Фрейка. Мы не снимали их с того самого злосчастного дня, когда нас в них упрятали, и на возможный вопрос родителей о купании - скажу, что таки-да, мы не купались 4,5 месяца, мы только обтирали все возможные доступные места. Конечно, нам меняли жесткие шины во врачебных кабинетах, когда ребенок вырастал. Мы пережили 3 перевязки и две жестких конструкции, на них можно посмотреть здесь http://www.ortos.by/images/HFO-110_big.jpg , сегодня можно вздохнуть... Ножки выровнялись, только осталось хрящики еще нарастить. Доктор сказал. что в норме они к 6 месяцам формируются, в нашем же случае - к году, может, раньше... Подушку Фрейка мы будем носить 3 недели, постепенно ослабляя лямки, затем еще два месяца - шины Виленского... Но это пустяки! В них можно сидеть!
Всем не болеть! Здоровых и счастливых малышей!
Кстати, по большей части похоже это я сама наградила свою малышку этой проблемой, потому что у меня при рождении было то же самое, только в то время лечение было гораздо более длительным. Я читала, что дисплазия может наследоваться по материнской линии (доктор сказал то же самое), хотя моя старшенькая (разница между детьми 12 лет) каким-то образом проскочила.

akulka

чудеса со мной)
Anhen, как малышка? Привыкла?
Домик_на_горке, вы большие молодцы! Все будет хорошо!
А нам сняли шинку! Ура! Ножки на свободе!

Anhen

New member
А нам сняли шинку! Ура! Ножки на свободе!
ой, как здорово!!! какие вы молодцы! поздравляю!!!:)

как малышка? Привыкла?
привыкла уже, канючит иногда при одевании, а в целом ничего, правда, пока не сидит и не ползает - только пятится) зато без подушки рот до ушей и как юла, не удержать и сесть пытается и раскачивается вовсю) 2 декабря на приём пойдём, как раз 1,5 месяца будет как носим, посмотрим, что скажут

Anhen

New member
поделитесь, пожалуйста, опытом, делали ли массаж во время ношения подушки? все ли врачи говорят, что нельзя? нам сказали не делать, пока не снимем подушку, меня беспокоит то, что ребёнок не сидит ещё и не ползает нормально, только пятится и крутится вокруг своей оси. без подушки пытается сесть, а в подушке как-то не особо. присаживать тоже запретили. а что можно? так хочется помочь

Lalao

New member
У нас дисплазию обнаружили в 2 мес. Сделали снимок, потом (по собственной инициативе) УЗИ. Обошли 3 врачей: Нарышкина, Дроздовская, потом порекомдовали Урьева, у него и наблюдались. Дисплазия была достаточно серьезная - степень 2с.
Схема лечения была следующая:
1. Ношение подушки Фрейка (22 см) 3 месяца в строгом режиме, снимали только на переодевание и купание;
2. ЛФК (разведение лягушкой) при каждом переодевании по 10 раз. В день получалось где-то 60-80 раз.
3. Массаж (на суставы и общеукрепляющий).
И вот, вчера сделали контр. УЗИ и сходили на прием к Урьеву. У-Р-Р-А!!!! Нам сняли подушку. Тип сустава 1а, т.е. норма. на контроль в 10 мес. Так что если есть вопросы, пишите, поделюсь личным опытом борьбы с этой бякой.:meeting:

Последнее редактирование:

Anhen

New member

Lalao

New member
Всем спасибо за поздравления! Желаю здоровья вам и вашим деткам!

Sunlight

New member
Девочки, будьте внимательны, когда выбираете врача для своего ребёнка!!! По поводу некоторых ортопедов из 17 пол-ки, которых, кстати, очень хвалят, могу сказать следующее: первый раз пошли, нам поставили диагноз по снимку (как оказалось позже снимок сделан неправильно!!!, а врач куда смотрела, когда видела этот снимок???), настаивала, что нужно подушку одеть. Ещё сказала, что у ребёнка одна нога короче другой и тоже поставила диагноз, при этом обе ноги были одинаковой длинны по линейке( может, у неё глаза у самой кривые и косые, а когда меряет линейкой, цифрам не верит???). Во второй раз пошли уже к другому врачу в 17-ю пол-ку, она открыла в карточке записи предыдущего врача, и начала говорить тоже самое, слово в слово, то, что там написала первая. В итоге: такие же диагнозы, пугала меня страшными словами. Я была в ужасе и в шоке, мягко говоря. Делали курс лечебного массажа, ребёнок мой постоянно плакал, но ведь врач сказала: обязательно массаж, блин, саму бы её так помучать, чтоб знала, как неправильные диагнрзы ставить!!! И сказала, что одним курсом не отделаемся, надо 2-3. Надоело мне это всё. Смотрю на своего ребёнка: вроде, нормальный, всё в порядке у него. Решила я сама!!! сделать узи тазобедренных суставов ребёнку (врачам же сложно направить на узи, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, они же такие мастаки, что диагнозы ставят «на глаз» или на всякий случай) и сходить к нормальному специалисту. В итоге: узи - отличное, нет никаких страшных диагнозов, ноги ровные и одинаковой длинны. Ужас, я бы никогда не подумала, что вот такие "специалисты" в 17 пол-ке делают из здоровых детей инвалидов, пугают родителей страшными диагнозами и последствиями. Они там только диагнозы переписывают друг у друга и больше ничего, как я поняла на своём опыте. Вот доверяй здоровье своих детей таким вот «специалистам», а они ведь и в платных центрах принимают. Ужас, других слов нет. Здоровья вашим деткам!!!

Сверху