Девочки, будьте внимательны, когда выбираете врача для своего ребёнка!!! По поводу некоторых ортопедов из 17 пол-ки, которых, кстати, очень хвалят, могу сказать следующее: первый раз пошли, нам поставили диагноз по снимку (как оказалось позже снимок сделан неправильно!!!, а врач куда смотрела, когда видела этот снимок???), настаивала, что нужно подушку одеть. Ещё сказала, что у ребёнка одна нога короче другой и тоже поставила диагноз, при этом обе ноги были одинаковой длинны по линейке( может, у неё глаза у самой кривые и косые, а когда меряет линейкой, цифрам не верит???). Во второй раз пошли уже к другому врачу в 17-ю пол-ку, она открыла в карточке записи предыдущего врача, и начала говорить тоже самое, слово в слово, то, что там написала первая. В итоге: такие же диагнозы, пугала меня страшными словами. Я была в ужасе и в шоке, мягко говоря. Делали курс лечебного массажа, ребёнок мой постоянно плакал, но ведь врач сказала: обязательно массаж, блин, саму бы её так помучать, чтоб знала, как неправильные диагнрзы ставить!!! И сказала, что одним курсом не отделаемся, надо 2-3. Надоело мне это всё. Смотрю на своего ребёнка: вроде, нормальный, всё в порядке у него. Решила я сама!!! сделать узи тазобедренных суставов ребёнку (врачам же сложно направить на узи, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, они же такие мастаки, что диагнозы ставят «на глаз» или на всякий случай) и сходить к нормальному специалисту. В итоге: узи - отличное, нет никаких страшных диагнозов, ноги ровные и одинаковой длинны. Ужас, я бы никогда не подумала, что вот такие "специалисты" в 17 пол-ке делают из здоровых детей инвалидов, пугают родителей страшными диагнозами и последствиями. Они там только диагнозы переписывают друг у друга и больше ничего, как я поняла на своём опыте. Вот доверяй здоровье своих детей таким вот «специалистам», а они ведь и в платных центрах принимают. Ужас, других слов нет. Здоровья вашим деткам!!!