Дисплазия тазобедренного сустава

Люсинда

New member
Sunlight, спасибо за информацию, ток вы бы еще фамилии уточнили, а то их там в 17 пруд пруди. А так бум знать, кто читает чужие записи и не имеет своего мнения. Если здесь не хотите писать, сбросьте в личку. Хотя для всех будет полезна информация такого рода.

Ален1

New member
Anhen, нам Наришкина тоже запретила делать массаж (но это было уже давно)... и нисколько об этом не жалею....ну сели позже, ну пошли позже....жалко было на ребенка смотреть, зато теперь всё отлично! Хотя массажистка у нас классная была перед назначением подушки...после снятия подушки (мы носили сначала подушку, а потом ортезы купили- очень классные, беленького цвета, попка наверху, ничего не преет, если нужно, то скину адрес где продавались) и ортезов она к нам снова ходила до года... работала она в 7-ке, я там рожала и с ней познакомилась, ее мне еще в роддоме назначили, а в роддоме делали конечно бесплатно, ко всему была кривошея...сейчас здоровенькие... от себя: лучше потерпеть без массажа, мне кажется Наришкина очень грамотный специалист, смотрите сами.... Здоровья вам крепкого!!!!

Mariquita

New member
Скажите пожалуйста, в 17-й они на каждом контрольном осмотре настаивают на рентгене или нет, я так понимаю, что УЗИ они вообще не хотят ни делать, ни смотреть из других центров?

Anhen

New member
Mariquita
нет, наверное, от врача зависит. мы на контрольном осмотре ещё не были, а у знакомой у ребёнка дисплазия была - на 1м контрольном приёме посмотрели, а на 2м контрольном тоже просто посмотрели и сняли диагноз, ни узи ни снимка оба раза они не делали.. сказали самим потом сделать узи или снимок (даже не предлагали к ним подвезти, чтоб они посмотрели). они, кажется, так ничего и не делали..
по мне, так в конце лечения обязательно надо что-то сделать, чтоб посмотреть, что к чему, все эти визуальные осмотры очень субъективны и могут не отражать реальную ситуацию.

Mariquita

New member
у нас ситуация такая - поставила диагноз дисплазия Дроздовская в Лоде по осмотру и снимку. Относив добросовестно подушку почти месяц, мы решили без особой надежды,т.к. были достаточно напуганы, пойти на консультацию в Лекарь к Урьеву, узнать есть ли улучшения. Там на осмотре он сказал, что считает, что всё нормально с ногами, но поставил установочную кривошею,которой Дроздовская сказала нет(я обращала внимание,т.к. в роддоме сразу сказали) Все знают, что УЗИ в Лекаре делает другой специалист не зная рез-та осмотра, так вот и она скала, что у неё претензий по поводу дисплазии нет. Мы счастливые, что подушку сняли, ребёнок её уже ненавидел, жили спокойно, а потом наконец-то дошла наша очередь и дали нам талон в поликлинике (это было уже почти 5 мес, а рекомендация роддома была в месяц). Приехала Нарышкина и поставила дисплазию, ссылаясь на диагноз Дроздовской и снимок месячной давности, не очень хорошо отозвалась об Урьеве ( как-то не красиво с её стороны) УЗИ даже не хотела смотреть, потом одним глазом глянула, сказала, что и на УЗИ дисплазия, назначила массаж шеи. Я была полностью расстроена, но посоветовавшись, подушку мы не носили, на свой страх и риск. Массаж уже сделали теперь надо идти на контроль, так вот и не знаю, куда идти в лоде, лекарь или всё-таки 17-ю, но боюсь,что в 17 настоят на рентгене, а 2 снимка за 3 месяца, мне кажется вредно (получается одно лечишь, другое калечишь) вот и что делать не знаю, посоветуйте как быть:)

svetlaja

New member
Всем привет! Девочки, напишите, пожалуйста номер тел.и цены хорошего массажиста, Фрунзенский р-н. У нас врожд.вывих правого бедра, нам уже почти 11 мес., головка еще не сформирована, к сожалению.

Anhen

New member
Mariquita
когда нам поставили дисплазию, много перекопала по этой теме - о Дроздовской отзывы по большей части негативные, она больше перестраховывается, ставя диагнозы. хотя, наверное, лучше перебдеть.. Насчёт Нарышкиной в общем-то отзывы хорошие, может, это у вас как-то не сложилось. у нас она узи смотрела, правда, контрольно пришлось снимок делать. Об Урьеве очень хорошие отзывы, думаю, его диагнозу можно доверять. Насчёт того, что не хотят в 17 узи смотреть, я считаю, это зависит от уровня врача, не все его могут грамотно прочитать. а куда вести ребёнка, Вам решать, я бы, наверное, пошла к Урьеву
напишите потом, куда ходили, удачи:)

Радужная

Бывшая Радуга
У моей подруги сейчас дочке 8 лет. Одна нога короче другой. Это вражденное (была дисплазия, которую в платном центре не увидели, а в 17 сказали носить подушку. они решили в центре спецы лучше)
У моей тоже дисплазия была, сейчас делаем массаж,т.к у нас скалеотическая осанка. Сказали, что из-за дисплазии в том числе она развивается

Sunlight

New member
У моей подруги сейчас дочке 8 лет. Одна нога короче другой. Это вражденное (была дисплазия, которую в платном центре не увидели, а в 17 сказали носить подушку. они решили в центре спецы лучше)
Врачи в большинстве своём из платных центров работают в государственных учреждениях (поликлиники, больницы т. п.). Так что здесь зависит от компетентности врача, насколько он является специалистом в данной области. По своему опыту могу сказать, что врачи-ортопеды из 17 пол-ки (государственного учреждения) моему здоровому ребёнку таких диагнозов наставили, что одуреть можно (я об этом выше писала подробнее), и конкретно эти же врачи работают и в платном центре.

Mariquita

New member
Anhen, спасибо :) обязательно напишу

Sunlight, да, я тоже согласна, что все врачи из платных центров - это врачи из гос. учреждений, а в поликлиниках очень часто действуют по принципу лучше перестраховаться, хуже не будет,но подушку носить, если она действительно не нужна совсем уж не хочется( мне кажется, что у нас ночной спокойный сон, например, закончился в период ношения подушки)

Неволнуйтесь, Mariguita! Все будет хорошо. У моей дочки тоже была дисплазия(3-ей степени).Мы носили и подушку, и железяки, и кольца до 10-ти месяцев. Потом сняли. За месяц она научилась ползать, а за 2-ой-ходить. Ей сейчас 4 годика. Слава богу все у нас хорошо. Все будет хорошо.

Mariquita

New member
Anhen,
напишите потом, куда ходили, удачи
решила я всё-таки пойти в 17-ю, я конечно не ожидала, что врач скажет, что всё у вас хорошо, т.к.и 2 месяцев не прошло с момента последнего осмотра. Поставила она остаточную дисплазию,всё же остаточная - это же лучше, чем д-з дисплазия. но попросила снимок первый посмотреть и опять начала страхи говорить, вообщем направила на рентген, сделаем что ж уже, надеюсь рентген будет удовлетворительный и сама я успокоюсь, а если нет, то плохо:(

Anhen

New member
Mariquita,
а у какого врача вы были? ты не спрашивала, может, можно узи принести? назначили ли вам какие-нибудь процедуры?

мы тоже на прошлой неделе были на контрольном осмотре, на тот момент подушку носили почти 2 месяца, на снимок не отправляли, назначили парафин+электрофорез+ массаж. я так поняла, что это стандартная схема. врач мне очень не понравилась, какая-то со странностями и вела себя очень некорректно, толком от неё ответа насчёт состояния ножек не добились, общие фразы только. сейчас делаем процедуры, в январе опять на контроль, надеюсь, отменят подушку, уже 3 месяца будет как её носим

Ирбис

New member
Мне врач так же не пронра. Нарышкина. "Такая страшная дисплазия!!!"
С этой "Страшной дисплазией" я сама !обыкновенную" гимнастику малышке делала (всем деткам такую делают в первые месяцы, никаой специализации) и с 2,5 месяцев в слинге таскала - следа от дисплазии (если судить по снимку сделанному в 2,5 месяца - страшного ничего нет - гимнастику и "усё буде добра") не осталось. Когда делала упражнения на повороты суставов (на спинке - коленки в стороны (поза чем-то сумоиста напоминает, тока лежачего и с сильно разведёными ножками:)) и повороты в тазобедренных суставах ) у меня деть смехом заходилась)).
Хотя мне крайне не понравилась манера (почти хамская и на 100% некоректрая и бесцеремонная) общения врачей в 17й. И их манера часто на снимки направлять, вместо того чтобы на узи отправить (когда нету показаний именно на снимок и можно обойтись узишкой)!

Mariquita

New member
Ходили к Нарышкиной, очень не понравилось отношение медсестры, на вопрос, почему без подушки, я ответила, потому что невозможно в подушке в автокресло посадить, медсестра проворчала:"если не лечатся, чего вообще пришли". Сама врач посмотрела, только ножки отводила из положения на животе, т.к. наш сильно сопротивляется ногами, если отводишь лёжа на спине, только в расслабленном состоянии ему можно полностью отвести бёдра. После осмотра она достаточно спокойно сказала:" у вас тут остаточная дисплазия" и сказала , что есть гипертонус. вот меня больше всего волнует то, что все врачи говорят разное:невролог и педиатр не видят никакого тонуса, а она говорит про тонус, так и с этой дисплазией:( а после того, как снимок этот первый(делали в конце сентября) посмотрела опять начала пугать операциями во взлослом возрасте, я предложила узи посмотреть, она даже не захотела, сказав, что конечно не сомневается, что на узи у нас всё нормально. Я была уже в расстройстве, она сказала, что ничего страшного нет, не расстраивайтесь, но надо дисплазию искоренять как можно раньше. После этого мы уже сами настояли, что надо же подтвердить, тогда она дала направление на снимок (узи даже не предлагала), больше ничего не назначала, на мой вопрос про гимнастику, можно ли, сказала, что можно, пожалуйста. На то что мы слышали другие мнения врачей и по поводу снимка этого, и по осмотру, они сразу начали говорить, что они (несомненно хорошие врачи) не понимают в этом, и только они единственное отделение в минске, которое занимается детскими данными проблемами. я опять волнуюсь, т.к. всё-таки мы получили два совершенно противоположных диагноза от Урьева и Нарышкиной по поводу дисплазии, и он, и она характеризуются, как очень хорошие и опытные специалисты в данной сфере, если бы они говорили одно и то же, мы бы даже не сомневались носить или не носить эту подушку.

Anhen

New member
Мне врач так же не пронра. Нарышкина.
честно говоря, из 3х врачей, у которых мы побывали в 17, Нарышкина самая нормальная оказалась.. правда, возможно, сказался тот факт, что мы до этого один раз были у неё платно в Микоше и потом на приёме она нас узнала..
Хотя мне крайне не понравилась манера (почти хамская и на 100% некоректрая и бесцеремонная) общения врачей в 17й.
согласна сто раз, ничего не объясняют, вопросы приходится задавать по несколько раз, пока соизволят ответить, а то как будто в пустоту спрашиваешь. Это я про Дубич и Бесараб. Вообще, всё с таки видом, с таким одолжением, как будто я им должна что-то:diablo:
И их манера часто на снимки направлять, вместо того чтобы на узи отправить (когда нету показаний именно на снимок и можно обойтись узишкой)!
я считаю всё зависит только от уровня врача, мне кажется, что большая часть из них по узи ничего и сказать не сможет, т.к. не разбираются, а кто ж в этом признается.. поэтому и гоняют на снимки((

я опять волнуюсь, т.к. всё-таки мы получили два совершенно противоположных диагноза от Урьева и Нарышкиной по поводу дисплазии, и он, и она характеризуются, как очень хорошие и опытные специалисты в данной сфере
понимаю твои переживания.. в этой ситуации я бы, наверное, обратилась к 3му ортопеду. Насколько я знаю, Щёлокова в этом деле одна из лучших, принимает платно в Лодэ или можно попробовать пробиться к ней бесплатно в 17 (правда, по отзывам бесплатный приём тоже не отличается особой корректностью((( но ребёнка она посмотрит профессионально)

Елка1

Active member
а она говорит про тонус, так и с этой дисплазией
Да не тонус это, а когда ребенок сопротивляется, и не дает до конца отодвинуть или согнуть, или разогнуть ножку, вот тогда они и говорят - тонус, затрудненное движение, ну и т.д. А когда ребенок наоборот дает делать с собой все эти манипуляции - говорят чрезмерная подвижность суставов.
Девчата не расстраивайтесь сильно когда вам ставят такие диагнозы - моим всем троим ставили, да и я не один год массажем занимаюсь, сколько приходилось успокаивать молодых мамочек, а потом оказывается - "доктор перестраховался", неправильно прочитал снимок и т.д.
Вы ж посмотрите что творится в дни приема ортопеда в поликлиниках - из кабинета выходят и почти все идут на рентген - уже это должно наводить на размышление - неужели 99% малышей с дисплазиями?

Elmi

New member
Вот и мы в этой теме(((В 1,5 мес ре смотрела Дроздовская в Лодэ,диагноз асимметрия складок,отведение полное,назначила широкое пеленание.В 3 мес Нарышкина говорит ,чсто отведение не полное ,сделали снимок,ставит дисплацию.Для точности картины еще к Урьеву сгонялди вачера в "Лекарь"как то не понравился мне его прием.Говорит ,что вы мечетесь по врачам,и как то грубовато разговаривал,ну фиг с ним.Дисплазию он подтвердил,в среду подушку оденут на 2 или 3 мес((((

Сверху