Ходили к Нарышкиной, очень не понравилось отношение медсестры, на вопрос, почему без подушки, я ответила, потому что невозможно в подушке в автокресло посадить, медсестра проворчала:"если не лечатся, чего вообще пришли". Сама врач посмотрела, только ножки отводила из положения на животе, т.к. наш сильно сопротивляется ногами, если отводишь лёжа на спине, только в расслабленном состоянии ему можно полностью отвести бёдра. После осмотра она достаточно спокойно сказала:" у вас тут остаточная дисплазия" и сказала , что есть гипертонус. вот меня больше всего волнует то, что все врачи говорят разное:невролог и педиатр не видят никакого тонуса, а она говорит про тонус, так и с этой дисплазией
а после того, как снимок этот первый(делали в конце сентября) посмотрела опять начала пугать операциями во взлослом возрасте, я предложила узи посмотреть, она даже не захотела, сказав, что конечно не сомневается, что на узи у нас всё нормально. Я была уже в расстройстве, она сказала, что ничего страшного нет, не расстраивайтесь, но надо дисплазию искоренять как можно раньше. После этого мы уже сами настояли, что надо же подтвердить, тогда она дала направление на снимок (узи даже не предлагала), больше ничего не назначала, на мой вопрос про гимнастику, можно ли, сказала, что можно, пожалуйста. На то что мы слышали другие мнения врачей и по поводу снимка этого, и по осмотру, они сразу начали говорить, что они (несомненно хорошие врачи) не понимают в этом, и только они единственное отделение в минске, которое занимается детскими данными проблемами. я опять волнуюсь, т.к. всё-таки мы получили два совершенно противоположных диагноза от Урьева и Нарышкиной по поводу дисплазии, и он, и она характеризуются, как очень хорошие и опытные специалисты в данной сфере, если бы они говорили одно и то же, мы бы даже не сомневались носить или не носить эту подушку.