Дисплазия тазобедренного сустава

lta-1

New member
Вот и мы к вам присоединяемся:( Вчера были в ЭМС у врача Гольдман. Мне он не очень понравился (какой-то слишком вялый дядечка). Сразу же отправил нас на УЗИ к врачу Пристром. Поставили нам диагноз: дисплазия ТС правый - 2а, лвый - 2с. Гольдман назначил подушку Фрейха на 1-1,5 мес., измерил наш размер (12), но посмотрел в каталоге что самый маленький - 14. Вот я сжу и загоняюсь, что может мы еще очень маленькие (нам сейчас 1 мес.) для этой подушки и пока не стоит ее носить?
Ночью попробовала широкое пеленание, так малышка вертелась-крутилась 1,5 часа пока я не сняла этупеленку и тока потом она заснула, а что будет с подушкой?!
Подумываю сходить к Щелоковой в ЛОДЭ. Когда нужно звонить чтобы к ней записаться? И, сколько стоит у нее консультация?

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Ночью попробовала широкое пеленание, так малышка вертелась-крутилась 1,5 часа пока я не сняла этупеленку и тока потом она заснула, а что будет с подушкой?!
это у всех так поначалу, но детки привыкают к пелёнке/подушке очень быстро, особенно такие малыши
Подумываю сходить к Щелоковой в ЛОДЭ. Когда нужно звонить чтобы к ней записаться? И, сколько стоит у нее консультация?
насколько я знаю, стоимость консультации Щёлоковой в лодэ 50или54 тыс и записывают в понедельник с утра, можете уточнить у них по телефону 284-72-20

Mariquita

New member
я где-то уже потом читала, что приучать к подушке, ну и к пелёнке надо постепенно, одевая сначала на пару часов, а уже на третий ,вроде, день одевать на сутки. Мы вот бестолковые не подумали и сразу одели подушку в первый день и на всю ноч, да ещё и привику первую акдс сделали в этот же день! Проснулся наш бедняга ночью и так плакал, еле успокоили:( ножки и так болели после прививки, а ещё и подушка эта не пошевелить, не лечь удобно

Anhen

New member
конечно, нужно постепенно, вообще, правила ношения подушки объясняют на приёме в п-ке, когда показывают, как её правильно надевать

lta-1

New member
Конечно ре привыкает! Разве у него есть другой выход? А мне ТАК мою крошку жалко:this::sorry:

Радужная

Бывшая Радуга
lta-1, мне тоже было мою жалко, но главное чтобы помогло, некоторых в гипс закатывают

Mariquita

New member
нам когда сказала Дроздовская подушку сказала одеть, я так расстроилась, совсем не ожидала такого диагноза. Потом, правда, мы тоже с мужем всё почитали посмотрели на неё (подушку) и поняли, что не всё так ужасно, как уже думали. Единственное не попалось нам про правила привыкания, и Дроздовская подробно ничего не сказала, только то, что все дети привыкают быстро.

RARA

Member
Нам сегодня шинки одели.... Лида так плакала ((((( Все время на руках почти...еле-еле уложила на диван, но голова на моей подушке, только так пока, в кроватке орет, может твердо ей там... ОРтопед в ЭМС сказал на дня 3-4 набраться терпения. На время купания снимать. но ноги фиксировать в том же положении. Через неделю - рентген и к нему со снимком. На прием к нему месяца через 2. Сижу и с ужасом жду ночи

Anhen

New member
А мне ТАК мою крошку жалко
всем жалко(( и я тоже плакала вместе а ней, а что делать.. вы же не хотите своему ребёнку медвежью услугу оказать - сейчас пожалеть, а потом что? ведь ребёнок не понимает для чего это, а вы то знаете, что эти меры вынужденные и залог будущего здоровья. недавно в какой-то теме на форуме прочитала, что девушка узнала что у неё врождённая дисплазия в 26 лет, когда стали болеть ноги и её направили на рентген(((((( так то лучше уж сейчас перетерпеть

Нам сегодня шинки одели.... Лида так плакала ((((( Все время на руках почти...еле-еле уложила на диван, но голова на моей подушке, только так пока, в кроватке орет
Сижу и с ужасом жду ночи
что тут сделаешь, только жалеть малышку, и побольше на руках, рядом с мамой легче, поэтому и не хочет в кроватку.. её сейчас страшно и непривычно, надо поддержать максимально, может, лучше пока совместный сон попрактиковать?
у нас тоже первая ночь была ужасная, а потом всё наладилось, держитесь

lta-1

New member
Mariquita, а что за правила привыкания? я что-то тоже на такое не нарывалась

Elmi

New member
lta-1, ортопеды говорят в течении 3-х дней приучать ,сначала на пару часов одеть потом больше и тд.Я сразу на ночь одела без всякого приучения (чтоб не расстягивать" удовольствие")))все норм ттт,наша девочка похоже и не поняла ,что это мама нацепила(а я уже была морально готова к бессонной ночи)))

Anhen, сколько вы уже подушку носите?

lta-1

New member
Были сегодня у Щелоковой. Очень мне понравилась эта адекватная женщина. Нашу дисплазию она подтвердила, НО назначила широкое пеленание вместо назначенной ранее врачем из эмс подушки! Я довольная - ребенку будет легче.

Anhen

New member
Anhen, сколько вы уже подушку носите?
уже 2,5 месяца
назначила широкое пеленание вместо назначенной ранее врачем из эмс подушки! Я довольная - ребенку будет легче.
конечно хорошо, пелёнка мягче, только обязательно пеленайте правильно, насколько я знаю, щёлокова всё показывает, иначе не будет толку, только потеряете время.. у нас так вышло:(

RARA

Member
Девочки, у кого детишки были в шинках, обращаюсь к вам. Как вы купали малышей? Ортопед сказал: один держит ноги в том же положении, другой купает. Я себе это представляю с трудом, вернее - нинкак не представляю. Да и потом как их (шинки) обратно одеть??? Я ж не врач, хоть и на липучках они, все равно как-то страшновато самой, вдруг что не так сделаю. Знакомая моя вообще не купала все это время, обтирала салфетками и тканью влажной. Мне тоже как-то не по себе дите не купать. Как вы поступали в такой ситуации?

akulka

чудеса со мной)
Я просто снимала шину на время купания, т.к. купала одна.

RARA

Member
akulka, И сколько вы в них (шинках) были? И часто ли купали?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки, кто ходил в "Лекарь" к Урьеву? Как впечатления? Нам он, в принципе, понравился, но хотелось бы больше внимания к малышке. Осмотр был несколько беглый. Мы за несколько минут до Урьева были у узиста, там же, в "Лекаре", и она ничего крамольного не нашла у нас. Показали результаты Урьеву, так, может, он поэтому нас так смотрел? Было у кого-нить, чтбы Урьев ошибся с диагнозом?

Sunlight

New member
Девочки, кто ходил в "Лекарь" к Урьеву? Как впечатления? Нам он, в принципе, понравился, но хотелось бы больше внимания к малышке. Осмотр был несколько беглый. Мы за несколько минут до Урьева были у узиста, там же, в "Лекаре", и она ничего крамольного не нашла у нас. Показали результаты Урьеву, так, может, он поэтому нас так смотрел? Было у кого-нить, чтбы Урьев ошибся с диагнозом?
Мы были у Урьева не один раз. Очень хороший специалист. Я свою историю про ортопедов уже писала в этой теме.

Olga_1977

New member
я дочку тоже почти 3 месяца продержала в подушке. Мне кажется, что это больше для родителей нервный стресс, а детки быстро привыкают, тем более, что одевали на крохотульку в 2 мес. По-моему, ее это не особо напрягало... Зато когда мы с "чувством выполненного долга":dance: делали повторные снимки, и сказали, что все уже хорошо -- радости то было...

Сверху