Дисплазия тазобедренного сустава

akulka

чудеса со мной)
Callisto,а почему только сейчас дисплазию выявили? К сожалению, не подскажу про шину.

Callisto

Луна Юпитера...
akulka, в 3 месяца сказали что это тонус мышечный, а потом все талона к ортопеду не было...

Людаша81

New member
Callisto;3371470 Как правильно одевать? И расстояние между ножек надо со временем увеличивать или нет?[/QUOTE написал(а):
Callisto, как одевать Вам должен показать врач. В шине Виленского со временем расстояние уменьшается, а не увеличивается.

Callisto

Луна Юпитера...
Людаша81, Так он показал...одел одну ножку примерно посередине голени, меньшим диаметром манжетки вверх, а широким вниз; сказал "ну в общем вот так, можно чуть ниже", вторую ножку он не одевал... Ребенок плакал и врач сказал "берите ребенка, что б не плакал, дома потренируетесь одевать." Меня в общем-то смутило то, что как-то совсем не "легла" на ножку манжетка так как он показал, я бы наоборот одела бы, узким концом вниз, а широким вверх... Наверное непонятно объяснила, да?

Людаша81

New member
Я тоже как Вы, поразмыслив дома, одела узким концом вниз, но засомневавшись спросила-таки у ортопеда, надо наоборот. Нам советовали так ботиночки с ВЫСОКИМ задником и чуть выше этого задника эта шина.

Elmi

New member
может кто подскажет реально в НИИ ортопедии и травмотологии без направления попасть???

Люсинда

New member
Elmi, мы попали туда к Урьеву без направления, но от кого-то слышала, что приехали тоже без направления и попали по живой очереди, принял.

Elmi

New member
Очень нравится Нарышкина,очень внимательный врач,наблюдаемся у нее с рождения!!!Принимает в Микоше,мед.центре!Очень советую!!!
а я не очень советую...может платно она и лучше принимает,а вот в 17 так сказать как всех "без души к ребенку"методы лечения "совковые" узи походу читать не умеет .В нашем случае подушку назначила на 3-мес,а Урьев сказал 1.5 мес достаточно,в итоге относили мы подушку 1.5 мес сходили к Урьеву на осмотр сделали узи все хорошо у нас!!!Так Урьев еще и гимнастику показывал как делать и массаж,а Нарышкина сказала ничего не надо.Ну и никто не будет спорить ,что узи менее вредно чем снимок...хотя врач она опытный

Anhen

New member
Elmi+1 к мнению о нарышкиной, собственно, я здесь уже нашу ситуацию описала.
вот теперь думаю, совсем забить на 17 и ходить к урьеву или всё таки сходить на контроль

Elmi

New member
Anhen, мы в 17 точно не пойдем больше Урьев приглакшал к году показаться...может сходим

akulka

чудеса со мной)
Сегодня были у Урьева, делали снимок.. В общем не доразвился наш суставчик, сказал на всю обувь на здоровой ножке наклеить по 0,8см подошвы. У кого-нибудь так было?

Anhen

New member
akulka
прочитала про вас и очень расстроилась.. нам тоже скоро к урьеву на контроль, теперь буду нервничать
по вопросу ничего не подскажу.
держитесь! желаю, чтобы всё у вас поскорее развилось и полностью выздоровели.

akulka

чудеса со мной)
Anhen, спасибо. Урьев сказал, что до 2 лет сустав может доразвиться, надеюсь, так и будет. А ты не переживай раньше времени, пусть прием пройдет удачно. Отпишись потом

Callisto

Луна Юпитера...
Были вчера у ортопеда с контрольным снимком. Сказал, что суставы хорошие, но укреплять надо (конь-качалка, велосипед, бассейн и т.д.). Шинку сняли! Самый лучший подарок к годику! УрА!

akulka, быстрейшего вам доразвития и выздоровления окончательного :)

Крысятка

Active member
Были вчера у ортопеда с контрольным снимком. Сказал, что суставы хорошие, но укреплять надо (конь-качалка, велосипед, бассейн и т.д.). Шинку сняли! Самый лучший подарок к годику! УрА!

он сказал что конь-качалка и лисапед - помогают суставчикам? а как? он объяснял?

Callisto

Луна Юпитера...
Anhen, Спасибо.

Крысятка, Ортопед сказал, что конь-качалка, велосипед, бассейн и т.д. укрепляют мышцы вокруг суставов, а это очень положительно влияет на сами суставы... Как-то так объяснял...

akulka

чудеса со мной)
Callisto,поздравляю! Мы сегодня были у другого спеца, так нам тоже сказали конь-качалку, велосипед, ползать больше! И никаких переудлинений здоровой ноги!!!

Сверху