Мы сегодня были у другого спеца
поздравляю!И никаких переудлинений здоровой ноги!!!
ага))) спасибоБудут наши детки наездниками и велосипедистами Наши поздравления!
спасибо! Были у Лобановской в "Мать и дитя"поздравляю! а у кого были, если не секрет? можно в лс
спасибо!!! пока просто решили фланелевую пеленку фиксировать ползунками, а там посмотрим. А так говорили, что неполное разведение. Сама насмотрела еще, что складочки не симметричные но будем надеяться на лучшееAnna_P
мне кажется странным, что просто по осмотру вам назначили пеленание, что сказали? ограниченное разведение? неплохо было бы сделать узи. То, что записались к Щёлоковой очень хорошо, она и Урьев считаются лучшими специалистами по ортопедии. Вы ещё совсем маленькие, поэтому если и не будете делать ничего до приёма у Щёлоковой, думаю, ничего страшного не случится, т.к. если бы у вас было что-то серьёзное, врач бы сразу увидел и пеленанием не обошлось бы. Насчёт того, как правильно пеленать, поищите в интернете, есть много сайтов с пошаговыми картинками, но, в идеале, конечно, чтобы показал ортопед, так намного проще, заодно посмотрит, так ли вы делаете)
Выздоравливайте!)
Anhen, Anna_P, нет ничего странного, что только по осмотру назначили широкое пеленание, нам в 1 месяц тоже только по осмотру назначили широкое пеленание, откровенно говоря, я заленилась и + не очень поверила, что врач только по осмотру назначила ШП, ждала все узи, чтобы диагноз подтвердить, на УЗИ мы попали только в 4 месяца, и нам поставили дисплазию. В результате ребенку уже 6 месяц пошел, а мы все лечимся, врач сказала, что если бы мы сразу начали выполнять рекомендации, давно бы выличили нашу дисплазию, до сих пор широкое пеленание делаем.
Anna_P, так что времени лучше не теряйте, и выполняйте широкое пеленание. Ребенку, пока он маленький и много спит, это никакого дискамфорта не причиняет, хуже, когда уже большой, хочется ему ползать, переворачиваться, ноги свои трогать, а движение что-то сковывает, злиться.
я пару дней подумала и решила, что надо пеленатться. Вчера сходили к Щелоковой,поставила она нам ограниченную подвижность суставов, пеленание оставила еще на месяц, потом к ней на УЗИ и будем думать, что делать дальше, очень надеюсь, что к лету отменятAnna_P, так что времени лучше не теряйте, и выполняйте широкое пеленание...