Дисплазия тазобедренного сустава

Callisto

Луна Юпитера...
akulka, спасибо. ЗдОрово!!! :victory: Вот не зря говорят "одна голова хорошо, а две лучше!", иногда очень полезным оказывается сходить к другому врачу :) Будут наши детки наездниками и велосипедистами :biggrin: Наши поздравления!

akulka

чудеса со мной)

Anna_P

Active member
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Были у ортопеда, назначили на 2 мес широкое пеленание. При этом дисплазию не поставили, УЗИ не назначили. Такое ощущение, что врач решила перестраховаться (на договоре в Лодэ). Записались еще на конец апреля к Щелоковой (кажется так ее зовут), по советам знакомых. Но ждать еще 2 нед., ничего не делая страшно. Расскажите, плиз, как делается это пеленание, по картинкам в инете не могу ничего понять :( или поделитесь ссылками. К кому, куда еще можно обратиться за грамотной консультацией?

Anhen

New member
Anna_P
мне кажется странным, что просто по осмотру вам назначили пеленание, что сказали? ограниченное разведение? неплохо было бы сделать узи. То, что записались к Щёлоковой очень хорошо, она и Урьев считаются лучшими специалистами по ортопедии. Вы ещё совсем маленькие, поэтому если и не будете делать ничего до приёма у Щёлоковой, думаю, ничего страшного не случится, т.к. если бы у вас было что-то серьёзное, врач бы сразу увидел и пеленанием не обошлось бы. Насчёт того, как правильно пеленать, поищите в интернете, есть много сайтов с пошаговыми картинками, но, в идеале, конечно, чтобы показал ортопед, так намного проще, заодно посмотрит, так ли вы делаете)
Выздоравливайте!)

Anna_P

Active member
Anna_P
мне кажется странным, что просто по осмотру вам назначили пеленание, что сказали? ограниченное разведение? неплохо было бы сделать узи. То, что записались к Щёлоковой очень хорошо, она и Урьев считаются лучшими специалистами по ортопедии. Вы ещё совсем маленькие, поэтому если и не будете делать ничего до приёма у Щёлоковой, думаю, ничего страшного не случится, т.к. если бы у вас было что-то серьёзное, врач бы сразу увидел и пеленанием не обошлось бы. Насчёт того, как правильно пеленать, поищите в интернете, есть много сайтов с пошаговыми картинками, но, в идеале, конечно, чтобы показал ортопед, так намного проще, заодно посмотрит, так ли вы делаете)
Выздоравливайте!)
спасибо!!! пока просто решили фланелевую пеленку фиксировать ползунками, а там посмотрим. А так говорили, что неполное разведение. Сама насмотрела еще, что складочки не симметричные :( но будем надеяться на лучшее

Tatsiana

New member
Anhen, Anna_P, нет ничего странного, что только по осмотру назначили широкое пеленание, нам в 1 месяц тоже только по осмотру назначили широкое пеленание, откровенно говоря, я заленилась и + не очень поверила, что врач только по осмотру назначила ШП, ждала все узи, чтобы диагноз подтвердить, на УЗИ мы попали только в 4 месяца, и нам поставили дисплазию. В результате ребенку уже 6 месяц пошел, а мы все лечимся, врач сказала, что если бы мы сразу начали выполнять рекомендации, давно бы выличили нашу дисплазию, до сих пор широкое пеленание делаем.

Anna_P, так что времени лучше не теряйте, и выполняйте широкое пеленание. Ребенку, пока он маленький и много спит, это никакого дискамфорта не причиняет, хуже, когда уже большой, хочется ему ползать, переворачиваться, ноги свои трогать, а движение что-то сковывает, злиться.

МамаАня

New member
Anhen, Anna_P, нет ничего странного, что только по осмотру назначили широкое пеленание, нам в 1 месяц тоже только по осмотру назначили широкое пеленание, откровенно говоря, я заленилась и + не очень поверила, что врач только по осмотру назначила ШП, ждала все узи, чтобы диагноз подтвердить, на УЗИ мы попали только в 4 месяца, и нам поставили дисплазию. В результате ребенку уже 6 месяц пошел, а мы все лечимся, врач сказала, что если бы мы сразу начали выполнять рекомендации, давно бы выличили нашу дисплазию, до сих пор широкое пеленание делаем.

ну так еще бы, почему если не поверили в 1 мес. на узи пошли только в 4мес? надо было сразу топать, тогда бы и лечение вовремя начали

Anna_P, так что времени лучше не теряйте, и выполняйте широкое пеленание. Ребенку, пока он маленький и много спит, это никакого дискамфорта не причиняет, хуже, когда уже большой, хочется ему ползать, переворачиваться, ноги свои трогать, а движение что-то сковывает, злиться.

по словам Щелоковой, широкое пеленание на сон вообще не принципиально делать, главные эффект пеленания во время бодрствования ребенка

swift

КГ-5 №778
отдам подушку Фрэйка 18см.кому нужно пишите в лс

lady-3

New member
Подскажите, что делать в поликлинике по снимку Нарышкина поставила дочурке дисплазию и сказала носить подушку (нам 6 месяцев). Мы ходили в "Лекарь", там сделали УЗИ и сказали что подушку Фрейка носить не надо лучше сделать массаж и дать ребенку свободно развиваться.
Не знаю кому верить и что нам делать.

Anhen

New member
lady-3, я бы поверила Урьеву, т.к. у малышей до 9 месяцев более показательно узи, а не рентген, в этом возрасте большая часть суставов состоит из хрящевой ткани, она не контрастна и на на рентгене не видна - суставчики могут быть хорошими, а рентгеновский снимок показывать недоразвитие. тем более, что вы сделали узи, и на узи, я так понимаю, всё хорошо

Len-ok

Active member
lady-3, вот гляньте, полезная ссылочка http://new.nonhandicap.com/index.php?page=displasiya_rus

нам поставили по узи дисплазию 2а, и назначили подушку Фрейка, но я прочитала эту статью и немного сдулась (тем более, что мне показалось, что на узи не совсем правильно малышку положили, второпях). хотя у нас явно было недостаточное разведение и несимметричность складок. я больше внимания уделила не подушке, а массажу и гимнастике. можно все это найти в нете. приглашала массажистку на дом. осваиваю слинг. на прошлой неделе посещали ортопеда, сказал, что мы молодцы и все у нас хорошо- в смысле лучше, но подушку прописал все равно носить еще месяц. потом сделать рентген, причем, чтобы 2 родителя присутствовали и очень хорошо разведенные ножки держали - для полноты картины, чтобы не сдвинулось дите, а не так как на узи- положили криво/косо - и вот вам дисплазия.

khajynova

Member
Скажите как попасть к Урьеву и где он принимает? В Лекаре или в НИИ Ортопедии? может телефончик дадите?

lady-3

New member
Спасибо, Len-ok и Anhen.
У нас по УЗИ все хорошо. Мы решили сделать масаж и через 1,5 месяцев опять показаться врачу.

Anna_P

Active member
Anna_P, так что времени лучше не теряйте, и выполняйте широкое пеленание...
я пару дней подумала и решила, что надо пеленатться. Вчера сходили к Щелоковой,поставила она нам ограниченную подвижность суставов, пеленание оставила еще на месяц, потом к ней на УЗИ и будем думать, что делать дальше, очень надеюсь, что к лету отменят
Еще показала как быстро и удобно делать широкое пеленание, может кому пригодится. Берем пеленку (лучше фланелевую, если очень жарко, можно тонкую), складываем вдоль пополам, потом поперек почти пополам, см 10 до конца не доводим, затем складываем вдоль пополам. Надеваем на ребенка бодик не сильно тянущийся и немного на вырост, под памперс подкладываем тонкую часть пеленки, вперед почти до груди выкладываем ее широкую часть, складываем эту часть пополам и опускаем чуть ниже коленок при разведенных ножках, фиксируем бодиком. Надеюсь, хоть что-то понятно :)

КитиКат

New member
Девочки, у нас х-образные ножки. Нужен массажист с ортопедическим уклоном. Центральный район. Может кто-то делает уже давно и виден результат? Слышала, что есть массажисты, которые перед массажем еще парафин делают, у кого такие были? Спасибо!

Сверху