Дисплазия тазобедренного сустава

Lena Z3

New member
Anhen, большое спасибо! завтра иду опять к Шпилевскому, покажу все наши снимки с первого года, когда лечились. Может как-то проясню ситуацию

kate520, и это возможно в нашем возрасте??? я за последние дни столько просмотрела, нигде такой информации не нашла. Завтра спрошу.

Viki2108, прочла вашу историю. Вы такая мужественная, даже подумать страшно сколько перенесла ваша семья! Пишу и просто глаза на мокром месте...
Вы молодцы! Дай Бог малышке здоровья!
Скажите, у кого вы наблюдались в НИИ? Кто там человечный, толковый врач? Может можете дать контакт?

сегодня была у Шпилевского в третий раз. Знаете, он проявил внимание к моей проблеме. С ним было спокойнее. Он подтвердил все что сказал Урьев. Но был вежливее, внимательнее.
Я взяла с собой все снимки и записи Щелоковой. Очень важно было понять была ли тогда допущена ошибка. Мне в принципе подтвердили все что она говорила, то-есть к году у нас было все в порядке. НО - нас должны были поставить на учет и наблюдать постоянно. А этого не сделали.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
НО - нас должны были поставить на учет и наблюдать постоянно. А этого не сделали.

вот это меня и удивило.. сама щелокова мне говорила что дисплазия оч коварная штука и может проявиться там где ее уже и не было, поэтому деток, у которых была когда либо проблема - контролируют и после года тоже

kate520

New member
kate520, и это возможно в нашем возрасте??? я за последние дни столько просмотрела, нигде такой информации не нашла. Завтра спрошу.
Боюсь ни один доктор у нас в стране Вам такого не скажет.Мы занимаемся по методике института достижения человеческого потенциала в Америке. там преимущ проблемные дети с неврологией, но у детей там никто не делит голову от всего остального, - лечат в целом, и дисплазию в том числе,я специально узнавала у девчат на сайте, кто занимаетсяпо методике - дисплазия при ползании проходит! - это и есть те физиологические движения, которые правильно формируют сустав, чем Вам 3 года надеятся на Бога и ждать операции ,лучше ползайте и ТОЧНО-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Возраст ваш совсем не большой, но занятия д.б. каждый день как свято, и нагрузки постеп увелич, вобщем я уже писала

Lena Z3, сочувствую вами и сопереживаю, я знаю как это тяжело! Когда думаешь, что всё хорошо, болезнь перебороли, а тут такое и девочка уже большая!!!
Но ничего, не отчаивайтесь, раз врачи не сказали, что операция нужна уже сейчас, значит не всё потеряно, и надо приложить все усилия и средства...., и бороться за здоровье ребёнка.
Про метод kate520 я тоже ничего не слышала, но мне кажется надо делать всё, кто его знает !?

Мне ещё советовали варить холодец, очень полезно для костей. А подруга лечила мальчика у бабки костоправки (врачи не усмотрели вовремя, говорили потом будет инвалидом), правда она живёт в России, так вот эта бабушка говорила готовить бульон из свиных или гояжьих коленных костей. У мальчика был сильный вывих, со смещением, одна ножка была короче другой на 3 см. и обнаружили только в полгода и то не врачи, а сами когда малыш ползать начнал , к полутора годам всё ок. Сейчас ему 14 лет - красавец, высокий, ноги от ушей!

Странно, что вас не поставили на учёт, нам сказали, что будем наблюдаться до 18 лет, пока не сформируется весь скелет, и это верно, дисплазия действительно коварная штука.

Мы изначально наблюдались у своего врача в 17 поликлинике, его фамилия Айзатулин, нам он очень понравился, он хоть и молодой врач, но очень человечный, всё подробно объяснял, показывал, приглашал других врачей чтобы не одними глазами наблюдать и осматривать, и со снимками тоже, нам покажет-расскажет, заведующую пригласит для того, чтобы удостовериться, ведь не зря его в НИИ забрали. А когда ушёл, нас передал Веевник, но нас не забывал, мы к нему тоже показывались, снимки там делали, там аппарат лучше и сооветственно качество снимков, чем в полклинике. Он с нашими сниками к заведующему, чтобы уж наверняка. Так что для нас он очень много сделал, и мы ему очень благодарны!

А ещё есть такая бабушка Федора, белорусская целительница, не шарлотанка, её руки обладают сильным биополем, научно доказанный факт, если в инете дадите соответствующий запрос, узнаете о ней попадробней. Я случайно по телику увидела передачу, не помню название, где о ней рассказывали. Мы сразу после гипса Амалию к ней возили. Может и это нам помогло!? Если надо, напишу поподробнее и сброшу её телефон в личку. Вам наверное тоже стоит съездить, вам теперь надо стучаться во все двери!

Удачи вам, терпения, держитесь, не отчаивайтесь и всё будет хорошо!!!

Sheridan

New member
Мне в принципе подтвердили все что она говорила, то-есть к году у нас было все в порядке. НО - нас должны были поставить на учет и наблюдать постоянно. А этого не сделали.
Мы наблюдаемся у Щелоковой. К 10 месяцам сняли дисплазию. Но после этого ходили на контроль раза 4. После лета опять идем. На учет тоже не ставили, но на каждом посещении Щелокова говорит когда приходить. Смотрит уже без УЗИ.

Lena Z3

New member
Sheridan, ну вот, хорошо что контролируете! а нам такого не сказали(

Lena Z3

New member
девочки, кому ортопед рекомендовал бассейн? куда водите ребенка? Моей девочке 3 года 8 мес, в нашей 3 поликлинике для таких "больших" деток нет бассейна. Куда отдать? Хотелось бы чтобы был теплый( и методист какой был, инструктор

kotyarina

New member
Девочки, подскажите! Есть ли такие, кому после 4-месячного лечения шинками сняли диагноз подвывих?

kotyarina

New member
Валентинчик, это Урьев. Он принимает платно на Энгельса в МЦ "Лекарь" или бесплатно, но по направлению в НИИ Ортопедии и травмотологии.

Lena Z3

New member
kotyarina, а у меня от Урьева остались ужасные впечатления. Невнимательный - не посмотрел снимки и не разобрался где какой, в какой позиции делали. НЕ выслушал историю болезни. Грубо прерывал каждый мой вопрос. Хамил конкретно. Это при том, что я перед ним как заяц сидела....В итоге вышла от него в слезах с ощущением что я мать-убийца. Больше ни разу к нему не обращусь.

Валентинчик, сходите в Экомедсервис к Шпилевскому, та же школа, они вместе работают, только Шпилевский намного внимательнее.

А еще мы сходили к Крючку,хотя я после форума была к нему негативно настроена. Кстати, тоже их коллега. Мне понравилось. Толковый и в принципе все по делу говорит. Спокойный. Про Урьева плохо не сказал, но намекнул, что мы (пациенты с подобными проблемами) для него - мелкие сошки, и ему неинтересны наши волнения. Он типа ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЕТА. А то что деньги дерет - ну да...
Так что подумайте.

Девочки, а мы наконец-то свбодны!!!!! В понедельник, съездили к Веевник с нашим узи из НИИ, снимок нам не делали (к нашему счастью), шинки сняли! А в августе на контроль и тогда уже снимок. Через 2 дня едем на море, буем греть попу на песочке!!!

Lena Z3, как ваши дела? Что говорят врачи?

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
kotyarina,
Lena Z3,спасибо большое за советы.

Позвонила в Лекарь - к Урьеву не пробиться, записались к Платонову. Может кто-ниб. знает про него. Стоит идти или нет?

Lena Z3

New member
Viki2108, ну что говорят....никто не говорит прогнозов, о будущем вообще нет слов
мы сделали курс массажа, хорошего такого, не поглаживания.
после юга (массажист сказал уже приступать с осени, так как летом бабушка не будет с ребенком толком заниматься, да и на море тоже) прийти к нему, он покажет курс лечебной гимнастики, которую надо обязательно делать ежедневно (часа полтора)
договорились с бассейном, мы будем ходить к спец тренеру на частные занятия.
ну и все.
будем надеяться на лучшее

спасибо за ваше участие!

МамаАня, спасибо за участие. Честно говоря, боязно как-то, столько мы промучались...., что теперь радоваться надо, а мне страшно, малышка ходит, бегает, на попу шлёпается, а у меня всё внутри замирает, хоть бы опять ничего там не нарушилось. Просто привыкнуть надо! Съезим на море, а там видно будет...

Lena Z3, всё будет хорошо! Я разговаривала со своей массажисткой, по её словам к 14 годам (переходному возрасту) у всех походит, конечно, если люди занимаются лечением. Так что удачи вам, а излечение - это дело времени.

Lena Z3

New member
Viki2108, спасибо!! и вам всего хорошего! крепкого здоровья!
дети - наше все!

kotyarina

New member
kotyarina, а у меня от Урьева остались ужасные впечатления. Невнимательный - не посмотрел снимки и не разобрался где какой, в какой позиции делали. НЕ выслушал историю болезни. Грубо прерывал каждый мой вопрос. Хамил конкретно.
Я позавчера была у него на приеме - очень понравился. Не буду спорить, но может Вы неудачно попали?

записались к Платонову. Может кто-ниб. знает про него. Стоит идти или нет?
Слышала, что он той же школы, что и Урьев. Слышала про него только хорошее.

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Людаша81, подробнее пока не могу сказать. Работает на Одоевского. Попасть очень трудно, за нас просили. Начнем заниматься - скажу что да как. До августа бассейн на ремонте. Говорят что будут спец упражнения в воде, чтобы развивать нужные нам мышцы.

Сверху