Дисплазия тазобедренного сустава

tanik

Лучшая подруга жизни
Девочки, а из упоминаемых здесь ортопедов на дом кто-нибудь ездит? Если да, поделитесь, пожалуйста, контактом в ЛС.

RuNata

New member
МамаАня имела в виду, что нужно быть в это время, чтобы записаться на приём на эту неделю. малыша с собой в такую рань и незачем брать) если у самой не получается, отправьте мужа
Да я поняла, что ребенок там не нужен. Просто дочку не с кем оставить будет (я не успею вернутся, пока муж на работу не уедет). А муж в такую рань не попрется...он у нас тот еще папка...Ладно....может и с дочкой туда сгоняем.
А может и правда кто-то из них на дом выезжает. Скиньте и мне тогда контакты.

NYNY

Active member
RuNata, а мы в Лекарь сходили на УЗИ, и нам тут же без записи предлагали консультацию ортопеда.

RuNata

New member
NYNY, пасиб! Мы туда скорее всего и пойдем. Муж рассердился на такую обслугу в Лоде с записью. Типа доктор есть, но записи к ней нет уже 3 недели, хотя звонить начинаем почти в 8. Сказал в пень их :). Пойдем к Урьеву или Шпилевскому. Только я вот еще хочу узнать принимают ли он в НИИ, нам совсем близко туда.

ДарьяП

New member
Родители, у кого дети носили шину Виленского, подскажите, как хорошо закрепить манжеты на ножках - спадают :(, и потуже завязать не получается.

Кстати, кто в 17ю ДПК к ортопеду Миловой ходил?

ДарьяП, мы подкладывали поролон и с захлёстом на то место где шнурки, чтобы не впивались в ножки.

Sheridan

New member
Я уже писала, что моя доча начала прихрамывать. Вроде бы прошло. Сходили к хирургу и невропатологу в поликлинике. Хирург заподозрила реактивный артрит 9воспаление сустава на фоне прорезывания зубов), а невропатолог поставила под вопросом - нижний парапарез (это вообще проявление ДЦП) и отправила в городской центр реабилитации детей с психо- неврологическими заболеваниями. Там все сняли и сказали, что вообще проблем по неврологии нет. Но я не успокоилась и пошла в ДХЦ - там сделали снимок и обнаружили в головке бедра маленькое темное пятнышко. Даже поставили диагноз остеохондропатия (некроз). Вообщем тихий ужас. Пришла к Щелоковой - она не подтвердила этот диагноз и предположила двухъядерное формирование головки бедра из-за позднего окостенения ядер. Вообщем запретили нам пока в садик идти и назначили кучу процедур. Надеюсь, что все будет в порядке. Так что девочки, если замечаете малейшее отклонение в походке - бегом к врачу.

NYNY

Active member
Добрый день. Наша история не нашла своего конца...
Вчера ходили на прием к ортопеду. После осмотра сказала продолжать носить подушку 1,5 месяца. К следующему приему сделать снимок. Я спросила можно ли УЗИ. В ответ услышала, что мол УЗИ после 3-х месяцев не информативно... Большую информацию несет в себе рентгеновский снимок...
Мужа поразило другое. 1,5 месяца назад нам был назначен снимок, который мы сделали, показал дисплазию, а через 2 недели сделали УЗИ, на котором сказали, что все в поряде. Подушку не носили. Показала вчера результат врачу. Она сказала, что видна положительная динамика, но результат ещё не идеален. Так кому верить?
Рентген? УЗИ? Несоблюдение показаний дает положительную динамику? Я уже ничего не понимаю.

Anhen

New member
NYNY
в теме уже неоднократно писали мнение отличных специалистов - Щёлоковой, Урьева - до 9 месяцев узи намного информативнее рентгена, тк в таком возрасте суставы большей частью состоят из хрящевой ткани, которая не контрастна на снимке, т.е. не видно ее. в итоге здоровый по узи сустав на рентгене может оказаться недоразвитым

МамаАня

New member
в теме уже неоднократно писали мнение отличных специалистов - Щёлоковой, Урьева - до 9 месяцев узи намного информативнее рентгена, тк в таком возрасте суставы большей частью состоят из хрящевой ткани, которая не контрастна на снимке, т.е. не видно ее. в итоге здоровый по узи сустав на рентгене может оказаться недоразвитым

+1

NYNY

Active member
Anhen, спасибо... Я вас уже благодарила за данную информацию. Я пролапатила данную темку. Просто хотелось высказаться...
А ещё самое что интересное, врач который нам сказал про неинформативность УЗИ после 3-х месячного возраста, отправлял дочь наших знакомых на УЗИ в 6 месяцев. Я так понимаю, кто более настойчив на УЗИ у того оно более информативно.

EVA_

New member
Нам поставили 2а по УЗИ в 2,5 месяца, на которое пошли из-за асимметрии складок. Нарышкина хотела одеть подушку. Через 2 недели (вчера) сходили на консультацию к Кукушкиной в Экомедсервис. Она увидела по УЗИ улучшения, отменила подушку (мы ее и не носили), назначила массаж, гимнастику 10 минут 1 раз в день (подчеркнув, что это лучше чем 2 раза по 5 минут). На контроль через 1.5 месяца, хотя суставы могут придти в норму уже через пару недель. И сказала, что при нашей легкой степени дисплазии если надеть подушку, то в лучшем случае лечение затянется... А про 17 поликлинику сказала, что там кто-то защитил научную работу по использованию этих распорок и поэтому они каждого норовят заковать.

Anhen

New member
NYNY
думаю, напряг у них с талонами на узи, вот и выкручиваются в ущерб детям(( талоны, наверное, только избранным достаются.. я, по крайней мере, ни разу не слышала, чтобы кому то его предлагали - направление на рентген и точка(

NYNY

Active member
Anhen, про талоны так и есть, только избранным либо запись за два месяца , а до этого продолжаем носить подушку. Могла бы предложить сделать платно УЗИ и с результатами к ней! Так развели чёрти что!

Anhen

New member
Могла бы предложить сделать платно УЗИ и с результатами к ней!
вы пойдёте и сделаете узи платно, а кто-то пойдёт и устроит скандал, почему он должен за это платить, пусть в поликлинике делают. а так - рентген и у врача голова не болит..(

Сверху