Дисплазия тазобедренного сустава

Meola

Active member
NYNY, я подпишусь под каждым словом Anhen

Нам поставили 2а по УЗИ в 2,5 месяца, на которое пошли из-за асимметрии складок.
тот же Урьев неоднократно говорил, что ассиметрия складок - это не дисплазия, как многие утверждают, а только повод провериться, но не факт, что у ребенка что-то не в порядке.

Мы сами проходили и рентген, и узи, и Урьева, и Нарышкину, и т.д. и т.п.
Что я могу сказать, наверное
А про 17 поликлинику сказала, что там кто-то защитил научную работу по использованию этих распорок и поэтому они каждого норовят заковать.
так и есть

NYNY

Active member
Anhen, нужно иметь подход к людям. Так допустим педиатр кода назначает лекарства, то называет и бюджетные и дорогие, а вам выбирать. Если средства позволяют, то лучше купите подороже. Так и тут. Если есть возможность не ждать и не терять времени, то сделайте платно. Дело выбора.
Все прекрасно пониают, что очереди на УЗИ, что один УЗИст и один аппарат.

NYNY

Active member
Anhen, данный вопрос не найдёт своего однозначного ответа. Да, не будем спорить, будем дружить!

maniunia

Active member
ДарьяП, мы носили эту шину.Нам ортопед порекомендовала приклеить поролон.Внутри по верхнему и нижнему краю я приклеили двухсторонний скотч и на него полоски поролона шириной 1,5-2 см.Полоски поролоновые вырезала из валиков ,которые изпользуются для ремонта(покраски и т.д),дешево и удобно.Периодически приходилось перелеивать скотч

Девочки.Если кого то заинтересует.Отдам штанишки зимние синего цвета,для ребенка в шине-распорке или шине Мирзоевой(перешивались под шину Мирзоевой)

пишите в личку

NYNY

Active member
Натуся21, мы были у Платонова в Лекаре. На этой неделе, в понедельник.... Историю мою можно почитать в темке, чуть ранее.... Мы сделали УЗИ (уже повторно) и сходили к нему. Сказал, что на сегоднешний день всё в норме и не нужно носить подушку, показал гимнастику... Правда у нас одно ядро не сформировано, но для нашего возраста и с учетом недоношенности в месяц, сказал, что у нас все хорошо....

NYNY

Active member
Натуся21, нам по рентгену + несимметричные складки поставили дисплазию. Сделали УЗИ через две недели после рентгена, сказали, что никакой дисплазии нет и складки не показатель... Сама УЗИстка сказала....
И как неоднократно писала госпожа Anhen, ( за что ей огромное спасибо), что мнение отличных специалистов - Щёлоковой, Урьева - до 9 месяцев узи намного информативнее рентгена, тк в таком возрасте суставы большей частью состоят из хрящевой ткани, которая не контрастна на снимке, т.е. не видно ее. в итоге здоровый по узи сустав на рентгене может оказаться недоразвитым.
А я показала снимок жещине делавшей УЗИ, так она сказала, что снимок сделан не правильно.
Сделайте УЗИ...

So..nata

Счастлива!!!!
NYNY, Спасибо за помощь, я так и сделала записалась в ортопедическом мед. центре к ортопеду Платонову, может вы что-нибудь слышали про него?

А первоначальный диагноз в поликлинике поставили? Может помните фамилию врача? Очень интересно

NYNY

Active member
Натуся21, я уже писала, что в понедельник ходила к Платонову! А в 17-й поликлинике у Кедич налюдаемся!

МамаАня

New member
А то ортопед из 17 поликлиники (Нарышкина) назначила подушку, а я очень надеюсь что можно обойтись и без нее?

я могу ошибаться - Anhen придет исправит тогда - им как раз Нарышкина назначала и подушку носить и потом сказала улучшений нет и назначила шинку... Сходили к Урьеву - он отменил такое назначение и сказал что все хорошо, показал что снимок был сделан неправильно

dariushka

New member
Давно хотела написать про наши 2 недели мучений в подушке Фрейка. И все ради чего, все впустую, так как поставить правильный диагноз оказывается крайне сложно. Лучше перестраховаться и лишний раз помучить и маму, и ребенка. Вот девиз 17 поликлиники.

Нам поставили ограничение в ТЗ еще в роддоме. Сказали широко пеленаться. Но рисковать здоровьем грудничка и пеленать его фланелевой пеленкой в 30градусную жару не стала. В 3 месяца в 17 детской поликлинике по результатам рентгена поставили дисплазию ТС (потом только почитала, что рентген не информативен в таком возрасте и, кроме того, крайне опасен), одели подушку Фрейка. Выдержали 2 недели. Малышка перестала какать, отказывалась от груди. Были долгие мучительные засыпания. Решила сходить еще к 2м докторам, чтобы понять, насколько все плохо, и можно ли вылечить недуг другими методами.

Первым был ортопед Крючок. Он сделал УЗИ и отменил диагноз со словами: «Забудьте дорогу в 17 поликлинику. Там все неучи (это я мягко перефразировала )» Вообще странный доктор, не вызывающий доверия. Не ответил ни на один вопрос, обхаял всех и , пытаясь «пригласить» меня на консультацию со старшим ребенком, кинул такую фразу: «Уверен, что у него куча проблем» Ушла в замешательстве.

Решила сходить к ортопеду Кукушкиной. Чудесная врач. Подробно все объяснила, ответила на все вопросы, внимательно осмотрела ребеночка. Сделали УЗИ. Оказалось, что у нас все идеально, никакой дисплазии. Про подушку забыли, но какать так и не начали, к сожалению.

khajynova

Member
мда...17-ая как обычно рулит...

нам тоже там поставили дисплазию левого сустава в месяца 4 наверно, сначала широкое пеленание, которое я честно делала через раз.

Потом по результатам УЗИ из Лодэ, через пару месяцев, типа подтвердили и сказали носить подушку фрейка.
А на улице- май месяц, потом июнь, жара, ребенку хочется уже ползать...(потом он в ней научился ползать), массажи в пол-ке делалина левый сустав со словами "да, тут, на левом , тонус больше".

В конце июля- контрольный рентген, и там оказалось ВСЁ ИДЕАЛЬНО. я спросила как там наш "левый сустав" и врач Бессараб сказала "как будто ничего и не было", а если и было, то точно не на левом суставе..

Вот такой прикол...

Ни у старшей дочки, ни у меня, ни у мужа, ни у родственников, не было дисплазий... вот и думай, а была ли она у нас?? и стоило ли нам мучаться в подушке, ходить на массажи,...

NYNY

Active member
Почитаешь темку и понимаешь, что нет ни одного толкового врача в 17-ой поликлинике... Все, после данного заведения, обращаются к другим врачам и получают ответ противоположный тому, что дали на Кольцова. В большинстве случаев, положительный диагноз оказывается не верным... А многие мучают своих крох без особой надобности...
Вывод:
Семь раз отмерь - один раз отрежь!

dariushka

New member
Сообщение от NYNY

нет ни одного толкового врача в 17-ой поликлинике...

есть.. Щелокова там зав.отделением - имхо один из самых толковых ортопедов[/

quote]

Возможно, к ней не обращались, хотя многие рекомендовали. Но не пошли к ней потому, что она, по отзывам, консерватиыных взглядов. Понятное дело, что в некоторых случаях невозможно обойтись без фиксации ТС, но это встречается не так часто. Как мне объясняла врач Кукушкина, фиксируют тогда, когда очень большая вероятность вывиха. Пограничные состояния или небольшая степень дисплазии лечатся массажами, так как кровь приливает к тканям и быстрее формируется "крыша".

khajynova

Member
А многие мучают своих крох без особой надобности...

мучать грустно, согласна.
но лучше что-то делать, чем не делать, а потом локти кусать... ведь ТОЛЬКО мама и папа- сейчас для ребенка строители его жизни. решаем только мы сейчас за него, и в ответе потом только мы...
ведь реальные последствия диспалазии проявляется ТОЛЬКО после 30 лет...

поэтому я вот думаю, со старшей дочей нам вроде не говорили про дисплазию, ничего не лечили.. а вдруг у нас ТТТ, она была??? а мы не знали...

Такая еще печальная история:

моя родная сестра- учитель в школе. так учителя ходят на дом заниматься с детьми, кто не в состоянии заниматься в школе, но прописаны к школе. Так вот, ходила она к девочке. сначала она училась в школе и было все ок, потом проблемы с ножками в лет 10...операция на одной ноге (оказалась, причиной была невыявленная вовремя детстве в дисплазия, может вывих...)... сейчас в подростковом возрасте, 14 лет, организм быстро растет, и одна нога стала короче другой.. вот ей сейчас предстоит еще одна операция.. на здоровой ноге.. :-(

NYNY

Active member
Снежана Денисовна, если терзают сомнения. то мжно же сходить и проверить...
Мне мама говорила, что у меня были проблемы, носили типа подушки Фрейка, под заказ какие-то трусы специальные или чё-то такое... Ну сейчас вроде норально, не жаловалась и ранее и спортом немного занималась, и в школе и в институте на физ-ре передовик... Так что нужно думать о хорошем, мыслить позитивно....

но лучше что-то делать, чем не делать, а потом локти кусать
Если есть показания, то конечно нужно делать.... С этим никто не спорит...

Sheridan

New member
Я уже описывала чуть раньше нашу историю. Хожу все время к Щелоковой. Когда не понравилась походка дочери наша врач была в отпуске и я пошла к Урьеву. Он сказал, чтобы я не придиралась к ребенку. Вообщем, если бы я не перебдела, то никто бы ничего и не выявил. Так что согласна полностью со Снежаной Денисовной.

Сверху