Дисплазия тазобедренного сустава

NYNY

Active member
Мне тоже говорили про информативность. А у нас снимок, который должен нести в себе массу информации, был сделан далеко не идеально, лучше даже сказать не правильно. Ребенок дергался и снимок естественно кривой и косой. Какой можно сделать вывод из такого источника? Собственно говоря никакого.

maniunia

Active member
МамаАня, может быть это и чушь.В каждом случае должен быть индивидуальный подход.В нашей ситуации УЗИ ничего не показало,зато снимок для всех 4-х врачей сказал о многом,они даже с линеечкой вымеряли что-то. Если речь идет о дисплазии легкой степени,да ,можно обойтись и УЗИ.

So..nata

Счастлива!!!!
Я считаю что УЗИ помогает выявить есть ли сама проблема, а вот уже потом можно и рентген делать, чтобы определить степень тяжести и назначать лечение. А с помощью только одного рентгена можно и ошибиться с наличием того или иного диагноза. Например как в моем случае...

maniunia

Active member
Натуся21, согласна с вами.К сожалению,в нашем случае тока рентген,и помог.Наш первый рентгеновский снимок был тоже не очень удачным,но для специалистов и этого было достаточно.( и лучше чем в 17-ой п-ке,снимки никто нам не делал,а бывали мы разных центрах)

NYNY

Active member
maniunia, ну в 17-ой поликлинике нам никто снимни не делал, они отправляют в свою поликлинику на снимок!

maniunia

Active member
NYNY, мы первый снимок тоже делали в медцентре(он оакзался неудачным).А все последующие праткически в 17-ой п-ке(там доктор хороший).Потом еще раз делали в др месте(снова снимок так себе),и после этого за следующим снимком мы с направленим ехали в 17-ую(при себе у меня всегда или чистая пленка есть иили старый ненужный снимок,для обмена,чтоб отдали на руки).Но я думаю,что с направлением можно договориться и в 17-ой(они "там руку набили")

dariushka

New member
Делала снимок, а потом УЗИ. Считаю, что, чем облучать попросту ребенка, лучше в обратном порядке. Мне не один ортопед говорил, что до 6 месяцев информативнее УЗИ.

NYNY

Active member
dariushka, значит вам повезло... Наш ортопед бил себя в грудь и говорил, что УЗИ после 3-х месяцев не информативно... кто прав?

Подписываюсь подо всем, что говорила maniunia. В нашем случае узи ничего не показывало кроме того, что вывих есть. А уж о том какая степень вывиха, как формируются головки, как надстраивается крыша, показывает только снимок, как и говорилось, и вымеряли линейкой, динамику наблюдают.

Но это в нашем, тяжёлом случае, а если малышам ставят дисплазию, наверное узи достаточно!?

Качество снимков в 17-ой поликлинике не плохое, но в НИИ рентген-аппарат, по словам врачей гораздо лучше, и действительно снимок более четкий и понятный. Снимок отдают на руки, можно и в компьютерном виде получить. Снимок там можно сделать на платной основе год назад стоило около 13тыс.

maniunia

Active member
Viki2108, у нас с вами проблема одна и таже,к тому же у нас еще не все завершено,и надеюсь обойдемся без операции

maniunia, да проблема действитльно у нас одна и та же. Поедем в конце ноября в НИИ к Соколовскому, переделаем у них снимок.... и очень надеюсь, что дело всё-таки в неудачном снимке...

Sheridan

New member
Девочки, как вы думаете - насколько вредно 2 снимка за 2 месяца? И вообще какой желательный перерыв между снимками?

Anhen

New member
насколько вредно, не знаю, но то, что вредно, без сомнения..(( не помню точно, но, вроде, не чаще раза в полгода можно или даже реже..

Sheridan, Anhen права, как контроль, желательно, не чаще чем раз в полгода, а ещё лучше если раз в год. Но опять таки, в зависимости от проблем, если есть спорные вопросы, затяжка во времени ....... и результат может быть плачевным.

NYNY

Active member
Viki2108, а мы вот снимок сделали в августе и нас опять отправили, но мы не пошли....

Titasha

Меня здесь нет.
мы делали снимок часто, перерыв 1,5 -2 месяца был всего. И делали раза 4 по-моему или 5. Да вредно. но у нас стоял вопрос операции. и по другому (без снимка) нас бы не смотрели.

NYNY

Active member
Titasha, ситуации разные бывают... Но делать часто снимок для подтверждения дисплазии, хотя его можно заменить УЗИ, маразм...

Ксения

New member
Девочки, подскажите , где купить подушку Фрейка 20 см (я так поняла), знакомым диагноз дисплазия поставили, просят помочь.

NYNY

Active member
Ксения, вот у девушки спроси в данной темке имя dariushka, е неё подушка есть - 20 размера. На предыдущей странице почитай!

Сверху