Дисплазия тазобедренного сустава

khajynova

Member
Снежана Денисовна, если терзают сомнения. то мжно же сходить и проверить...
когда не говорят про диагноз- то про болезнь и не знаешь... а сейчас девочке 6 лет- какой уже смысл?

тоже самое..правда офф в этой темке... но дочке в 17-ой польке 6 лет назад на плоско-вальгусные стопы никто не обратил внимания. а в 3 года- нас "обрадовали", а какой уже смысл? уже стопа почти сформирована.. смысл от этих массажей и стелек в 6 лет...? они так и ответили "всего же не увидишь..."и

теперь, идя к ортопеду или хирургу в 17-ку с сыночком, я сама напираю с вопросами " а посмотрите ножки, а посмотрите спинку, а нет ли у нас вальгуса и т.п..." надо самим все спрашивать.. а перед этим не одну статью перечитать... вот такая у нас бесплатная медицина...

NYNY

Active member
Снежана Денисовна, я не согласна... Меньше знаешь - лучше спишь, в данной ситуаци не уместно. с недугом на ранней стадии лучше бороться, чем с запущенной формой... И вообще ребенок здоров... И не нужно говорить "а вдруг, а если".... Нужно сходить и обследоваться!
Да уж, нужно иметь при себе мнение нескольких специалистов, а не полагать на одного...

Lena Z3

New member
подскажите пожалуйста, есть ли где-то группы для занятия ЛФК для деток с дисплазией? не для тех, кому до годика, а у кого уже приличный возраст. Нам 4 года. Надо лечиться( Дома гимнастику ни в какую, надо специалист по ЛФК.

Lena Z3

New member
ЛФК для лечения дисплазии

может кто-то подскажет специалиста для занятия ЛФК с ребенком 4 лет? у нас дисплазия, кривит ножки сильно, внешне сильно заметно. Делаем массажи, пошли в бассейн. Нужно ЛФК, но заниматься дома ни в какую не хочет. Нужен посторонний человек, причем грамотный, чтобы контролировал как делает

So..nata

Счастлива!!!!
Посоветуйте проверенного платного массажиста по проблемам ортопедии, который может приехать на дом!

Крысятка

Active member
девочки, хочу предложить подушки фрейка (б/у, две- нормальное стсояние и две таких, что тканька уже пожелтела-долго в шкафу лежали), кому нужны...может на смену пригодятся...(в идеале, желаю всем, чтоб не пригодились и не понадобились вовсе!!!)
у меня есть несколько разного размера, выбросить вроде жалко, они ж денег стоят. отдам бесплатно кому они необходимы!

khajynova

Member
Кстати, насчет подушек. кто не в курсе, их дают в поликлиниках, бесплатно. интересуйтесь. нам так и дали, потом возвратили.

NYNY

Active member
Кстати, насчет подушек. кто не в курсе, их дают в поликлиниках, бесплатно. интересуйтесь. нам так и дали, потом возвратили.

Снежана Денисовна, вот об этом они сказать забывают... Выписывают рецепт и шуруй на протезный завод... Стоит подушка в районе 50 000.

dariushka

New member
У меня тоже подушка есть - 20 размера. Может действительно кому-то надо. Пишите в Лс

maniunia

Active member
Девочки ,есть врачи толковые есть в 17-ой!!! И мы благодарны НАРЫШКИНОЙ,единственный врач который взялся за лечение тяжелого вывиха,и поставил ребенка на ноги без операций(в НИИ ортопедии снами в 2.5 месяца не хотели возиться).Потом была консультация у Урьева(мне он не понравился),недавно нас посмотрел другой врач(именитый) - и все они говорят в один голос-лечение было верным,в вашем случае могло бы закончиться хуже

Но это мое субъективное мнение,а за время мытарств,я общалась с мамами и видела деток,которых лечила Наталья Анатольевна.Все они рады,что в свое время попали к ней на прием. Надо найти своего врача,и всецело ему доверять.Прежде чем мы попали к Нарышкиной,нас осмотрело 3 врача,качали головой и разводили руки....
да ,за полтора года мы пережили достаточно....но надо помнить,что все ортопедические проблемы,не вылеченные вовремя вылазят после 40-50 лет

Главное терпение и оптимизм

Дисплазия необязательна должна и может передаваться по наследству,причин ее возникновения предостаточно

So..nata

Счастлива!!!!
Может Нарышкина и хороший специалист когда действительно есть проблема, но как можно поставить дисплазию, если ее на самомо деле нет. Или ей тяжело нормально посмотреть и обследовать ребенка, прежде чем ставить неправильный диагноз. Мы сходили на прием к Платонову, очень хороший молодой врач, все внимательно посмотрел, ненадо говорить посмотрите это и то, и сказал что все хорошо и ни какой дисплазией и не пахнет.

NYNY

Active member
ведь реальные последствия диспалазии проявляется ТОЛЬКО после 30 лет...

но надо помнить,что все ортопедические проблемы,не вылеченные вовремя вылазят после 40-50 лет

Обобщим... А то данные разняться... Последствия проявляются позже!

Очень полезная информация:
У детей первых 2—3 мес. при подозрении на дисплазию тазобедренного сустава или наличии клинических симптомов вывиха не требуется рентгенологического подтверждения диагноза, ибо в любом случае необходимо применять одни и те же лечебно-профилактические меры — разведение ножек с помощью мягких прокладок (широкое пеленание, подушка Фрейка и др.), гимнастику с применением отводяще-круговых движений в суставе, массаж ягодичных мышц.

А то сразу всех на рентген отправляют...

Для профилактики рекомендуется использовать одноразовые подгузники и игрушки, на которых малыши могут сидеть, широко расставив ножки.
Клинически установленный диагноз должен быть подтвержден данными УЗ исследования, а в возрасте старше 3 месяцев рентгенологическим исследованием. УЗИ тазобедренных суставов детей первого года жизни является диагностическим стандартом. Основным показанием к применению этого метода является факторы риска и клинические признаки дисплазии суставов у детей до 3-х месяцев. Это достойная альтернатива рентгеновскому исследованию у детей до 6-ти месячного возраста. Ультразвуковой метод достаточно точен и практически безопасен для ребенка.
Своевременно заподозрить или поставить диагноз должен врач ортопед при осмотре новорождённых в родильном доме. Далее больные дети и дети группы риска наблюдаются ортопедом по месту жительства. Всем больным детям и новорождённым из группы риска назначается ортопедическое лечение, которое продолжается до уточнения окончательного диагноза.
Асимметрия кожных складок более информативна у детей старше 2-3-х месячного возраста. Часто наблюдаемая асимметрия кожных складок на бедре, особенно у новорожднных , диагностического значения не имеет, она встречается у совершенно здоровых младенцев.

Информация взята:http://ru.wikipedia.org

Натуся21, очень рада за вас!

Последнее редактирование:

Ritana

New member
Моему мальчика врач 17 поликлиники при осмотре поставил тугоподвижность сустава (подазрение на дисплазию),блага у моей мамы была подруга массажистка - которая работает в центре именно с такими детками. Сделала она нам массаж и сказала. что ничего у нас нет - а опыт у нее 10 - лет с такими детками.Сказала - пусть ортопед опять пощупает.Но ортопед настоял на снимке, я его послушала - и вынес диагнос - дисплазия.Когда мы пришли надевать подушку Фрэйка, я пол часа просила его посмотреть ребенка - он с недовольным видам развел ножки и сказал: --Гипперподвижность, признак дисплазии.
-А ничего, что три недели назад. была тугоподвижность, - возмутилась я.
- ну, ну, ну.........такое бывает - все что смог он ответить.
-надевайте подушку все пройдет - и ушол.

Подушку надевать я не стала. Сходила на консультацию к Урьеву.он посмотрел и сказал, что все хорошо, но я попросила еще сделать узи - и там тож все хорошо сказали. А Урьев как всегда посмеялся - услышев диагнос 17 поликлиники.И как можно верить врачам????
Нам сейчас 1,4 и все у нас хорошо. А в 17 я больше ходить не буду (((

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ritana, нда... И так практически у всех....

Ну вот у нас все равно оказалась дисплазия.
Хотя, когда ехали к Урьеву в первый раз я была сто% уверена))), что подушку нам носить не нужно будет. И месяц профукала, пока его из командировки ждала...
Так что лучше всего показать ребенка разным специалистам.
Сегодня в НиИ ортопедии идем к врачу с врачом-реабилитологом, навстречу молодой врач игриво
"Это у нас подушками Фрейка лечат???",
моя врач ему "Да, Урьев одевал",
тот "Аааа, если в 17й скажут, то родители возмущаются, а если Урьев, то восхищаются"
она ему "Ну подожди годков 10, будет и твой звездный час"))))).

Шепотом : нам ее снялиииии сегодня. теперь восстановление после дисплазии.
Малая сидит без нее как в подушке)

NYNY

Active member
Anzhi, нам поставили дисплазию, мы пытались носить подушку... Начинали привыкать, но записали и пошли на УЗИ, и не стали ждать того же Урьева из отпуска... На УЗИ сказали. что все в норме...

maniunia

Active member
МамаАня, не понравился тем,что высмеивал др врачей.Типа я классный,а вот др. и тд и тп.Вот это мне и не нравится,при этом он даже не посмотрел ребенка(хотя я специально везла ее и мужа срывала с работы).

NYNY, я не знаю ,что написано в википедии,но даже хирург лет 35 ,в райионной пол-ке,когда я спросила про рентген и УЗИ,сказал,что рентген информативнее(человек нейтральный,я обращалась к нему по др вопросу).Разумеется,каждый случай требует индивидуального подхода.В нашем случае УЗИ лежит у меня на полке и пылится ,и не один врач даже не посмотрел в него(некоторые посмеивались).УЗИ показало,что есть вывих и ВСЕ!.А как расположен сустав,смещен или нет,как сформировано ядро-это все показал тока рентген. И ждать до 6-месячного возраста-значит затягивать усложнять процесс лечения.В 2,5 месяца процесс лечения и восстановления проходит легче.Я знаю человека,которому шину одели в 1 год(дама уже взрослая)

Кроме того у подруги сча артроз(коксартроз,так по моему),не заметили вовремя диплазию(как утверждает ее мама,ортопеду ее показывала).А я не могла понять почему у нее походка странная,теперь понятно.В будущем это вероятно не одна операция,в 6-ой б-це сказали беречь себя.
Мне тоже не хотелось бы делать часто снимки! Но ряд операций в школьном возрасте или более старшем,или все-таки здоровые ножки....мы выбрали второй путь

Не знаю,все-таки в моем понимании,высмеивать др. врача-просто неэтично

МамаАня

New member
когда я спросила про рентген и УЗИ,сказал,что рентген информативнее

уже столько раз перетиралось тут - вы сами не понимаете что его слова чушь? что информативнее - смотреть сустав в динамике или просто сделать снимок?

Сверху