Дисплазия тазобедренного сустава

So..nata

Счастлива!!!!
Цитата:

Сообщение от natasha-1984

посоветуйте хорошего ортопеда в 17 поликлинике

нам Нарышкина понравилась... наблюдались по участку у Навоевой - не очень
А нам Нарышкина не понравилась. Она нам поставила неправильный диагноз. Поставила дисплазию, а ее нет.

valerochka

Member
всем доброго времени суток. повторю свое сообщение на другом форуме по поводу дисплазии

начну с того, что я сама в детстве страдала крайней степенью дисплазии - врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов (тазовое предлежание). 2 года меня лечили и вылечили (все обошлось без операции), до 16 лет наблюдалась в 17 п-ке.

Сейчас мне 25 лет, у меня 2 детей (2 КС из-за остаточной дисплазии левого ТБС + в РД при вагинальном осмотре диагностировали резкую боль, поэтому самой рожать не разрешили - и слава Богу!)

Ортопед наш "семейный" Бродко Г. А.
Первый ребенок (сейчас 2 года 9 мес) с диагнозом дисплазия в легкой степени был. Сейчас все ок, с рождения делали широкое пеленание и носили в кенгуру. В 4 месяца сделали контрольный снимок и диагноз сняли.

Вот с младшим тяжело (( (сейчас 6 мес). В месяц на осмотре все хорошо, но снимок не сделали. Я радостная говно-мамашка решила, что все у нас замечательно.... Поэтому в 3 месяца никуда не ходили на осмотры, а вот ближе к 6 стала замечать асимметрию складок... Решила семейного врача не "дергать" и записалась к Шпилевскому в ЭМС.
Шпилевский на осмотре ставит подозрение на вывих правого сустава и дисплазия левого и срочно на узи. УЗИ подтверждает диагноз... Он дает рекомендацию на гипсование. :ermm:

На следующий день едем срочно к Бродко в НИИ ортопедии. Там делают снимок. Ставят подвывих правого и дисплазию левого. В этот же день покупаем и носим шинки нашего протезного завода. Но за 2 дня носки мне не нравится система постоянного одевания-снимания, нога не зафиксирована, позвонила врачу. Он сказал пока носить шинку и растягивать мышцы. А в понедельник на следующей неделе снова к нему поехали для наложения ФГП (гипсовая повязка).

Первые сутки ребенок привыкал, я себя корила очень, но сняла на ночь шинки. Потом уже и ночью, и днем постоянно носили со вторника. Нарыдалась я сама наверное больше, чем ребенок, т.к. ему плакать не даю, ношу, развлекаю! Спит на руках - пожалуйста, лишь бы спал!!! :woohoo:
Корю только себя из-за того, что поздно обнаружили :(

с этого понедельника мы в гипсе :huh:
привыкает.. хотя до этого относили неделю шинки Минского протезного завода.
Вышли из положения с коляской - купила коляску для двойни, там есть простор, т.к. наш размах теперь 55 см, а самая широкая коляска для 1 ребенка имеет 40 см

комбез шьем зимний

как-то так.
сказали, что гипс на 3 месяца скорее всего с перегипсовкой через 1,5

наш врач Бродко Г. А. Лишнего лечения он не любит.. надо - значит надо!

юлиа

New member
valerochka, терпения Вам и вашему малышу и крепкого-крепкого здоровья! Не корите себя, все будет у вашего малышика хорошо!Главное,что лечение начато.

NYNY

Active member
valerochka, скорейшего восстановления! Сил и терпения! Все будет хорошо!

valerochka

Member
спасибо, девочки! я искренне верю в благоприятный исход лечения. Уже нашла массажистку потенциальную.. но осталось только пережить время в гипсе :unsure:
кто б машину времени подарил :))

МамаАня

New member
valerochka, не надо корить себя. хорошо что знаете о проблеме и лечение начато. все получится!

Honey

Member
Девочки!!!Очень надо!!!Посоветуйте хорошего ортопеда!!!!У племяшки проблемы, дотянула врач в ЛОДЭ до 10 месяцев а теперь руками разводит!!!!

inga4ka

New member
у нас, наверное, как и у большинства мытарства по врачам и переживания "а правильно ли мы всё делаем для своего ребёнка".
история банальна: осмотр в 3 месяца у хирурга - подозрение на дисплазию, через неделю у приехавшего ортопеда - подтверждается диагноз, идём на снимок, везём его в 17-ю к тому же доктору Богомолову - дисплазия с гиперподвижностью тбс (2Б), подушка фрейка 20 см, на контроль через 1,5 месяца. Начали носить исправно. Сын не в восторге был, но смирился. Было гв!!! Выкручивалась в диких позах, но кормила. Через 2 недели идём к педиатру на приём - набрали всего 270 гр за месяц, гемоглабин упал до 100!!!! ставят дефицит массы тела. Носим ещё неделю - вес не прибавляется вообще. Едем к Кукушкиной в экомедсервис, делаем узи - диагноз тот же, остаточная дисплазию с гиперподвижностью тбс, по узи разница в 1 градус, но лечение в корне другое - лфк, массаж и снять эту подушку. ну почитав о её методах лечения мы этого и ожидали. Как итог: пьём мальтофер для гемоглабина, на смешанном вскармливании догоняем вес до нормы (получается), не носим подушку и ищем массажиста. Милые, кто столкнулся с тем же и вылечился - откликнитесь! Хочу успокоить свой мозг и не навредить своему сыночку.

... и ещё слышала что в слингах носить деток хорошо при таком диагнозе. Мой малыш всё равно с рук не слазит, вот я и купила шарфик гирасол. но как-то у меня не так хорошо получается мотать его, как мне бы хотелось. живу в серебрянке, возле "свелты", т.к. машины нет на сходки слингомамочек выбраться оказалось проблемой. может есть кто рядом опытный слингомам? буду рада знакомству:give_rose:

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
живу в серебрянке, возле "свелты", т.к. машины нет на сходки слингомамочек выбраться оказалось проблемой. может есть кто рядом опытный слингомам?
сходите в раздел слингомам, или как он там называется. я в своё время тоже хотела со слингом подружиться, так там откликались несколько человек поблизости, правда наверное консультанты за денежку, но ведь можно найти и обычных мам там :) удачи! (мы так и не носились в слинге, подушку носили полтора мес, пока нам урьев не сказал, что у нас всё ок)

SisteR

Верю в чудеса!
inga4ka, Звоните мне (029)205-85-ноль6 МТС ИРИНА. Относила ре в слинге, была дисплазия 2Б типа. И еще Dority просто мама и слингоконсультант есть. Я - просто слингомама на пенсии.

Honey

Member
Девочки!!!Пожалуйста!!!!!!!!!!Ну правда.....ПОДСКАЖИТЕ....Жалко племяшку,девочка ведь... В ЛОДЭ больше желания нет ходить!Кто реально из врачей может помочь исправить ситуацию?

RARA

Member
Девочки!!!Пожалуйста!!!!!!!!!!Ну правда.....ПОДСКАЖИТЕ....Жалко племяшку,девочка ведь... В ЛОДЭ больше желания нет ходить!Кто реально из врачей может помочь исправить ситуацию?
А к Урьеву в Лекарь ходили?

МамаАня

New member

Урьев, Щелокова

Honey

Member
МамаАня, А где они принимают,один я так понимаю в Лекаре,верно?

Сверху