Дисплазия тазобедренного сустава

кокча

Active member
нам год и сегодня мы узнали, что у нас остаточная вертлужная дисплазия. в 1 мес делали узи из-зи ограниченного отведения т/б с/с, углы были не очень, делали ШП 1.5 мес и в 3 мес снова сделали узи - углы в норме. а теперь, когда нам уже год и мы всё умеем делать -нам ставят дисплазию. завтра будем одевать шину Виленского. просто не представялю. как это будет, как малышка их воспримет, как она будет ходить.
смотрю, у всех детки такие маленькие, как мы будем я не предсатвляю.
шину на 6 мес, 3 курса массажа, с перерывами в 4 недели после каждого, во время этих перероывов делаем парафин.аппликации, в о второй - э/форез с кальцием, в третий - э/форез с эуфиллином.
отзовитесь те, чьим деткам одели шинки когда они уже умели ходить.

никто больше разведение не контролировал, и я не настаивала, говорила, что смотрели в динамике по узи 1 мес и в 3. делали массаж в 3 мес, 6 мес, в 7 емс, первые два были общеукрепляющими+ стопы (варусная утаносвка была), третий в поликлинике делали бесплатно на нижнике конечности. конечно, ортопед говорил на ноги не ставить, не прыгать, но это говорится ВСЕМ без исключения. гимнастику она мне после 7 мес делать больше не далась, массаж с 7 до настоящего времени больше не длеали.. нам ведь сказали, что всё хорошо. мы никогда не использовали прыгунки, ходунки и прочее, под попу не дерджаи. ребенок всё ссделал самостоятельно - в 6.5 мес поползла на четвереньках и сразу же села из позы на чертевереньках, а в 7 мес сама встала у опоры. пошла в 11.5 мес, прирчем без падений, на протяжении недели до этого делала по 2 шага, когда чем-то была занята, а потом просто раз и пошла.

для информации шина виленского шириной 14 см стоит 146 тыс. купили сегодня, т.к. не хочу ждать 2 недели бесплатную. я её ещё не видела, но муж говорит, что будет переделывать - вместо шнуровки будет ставить липучку чтобы было проще снимать, и сделает перекладинку из другого металла, который чуть полегче. будем что-то придумывать. наверное, будем резать комбинезон, т.е. делат ь отверситя иначе я с уам сойду всю зиму провести в 4 стенах

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
нам ставят дисплазию. завтра будем одевать шину Виленского. просто не представялю. как это будет, как малышка их воспримет, как она будет ходить.
смотрю, у всех детки такие маленькие, как мы будем я не предсатвляю.

ох бедная малышечка, хоть бы все обошлось.. а может на консультацию к еще ортопедам?

кокча

Active member
ох бедная малышечка, хоть бы все обошлось.. а может на консультацию к еще ортопедам?

ай, не пойду, я ни к кому больше. мы были у Мухли, хочу, чтоб один доктор нас довел до конца, а его мне рекомендовала наша массажистка, говорила, что он лучший по её мнению. хочется верить и доверять.

valerochka

Member
кокча, удачи вам! и малышке здоровья!!!!
Мухля действительно очень опытный врач.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мухля действительно очень опытный врач.

+1

хочется верить и доверять.
пусть время быстро пройдет и все наладится!

Мы только полтора месяца как подушку сняли, в конце декабря на контрольный снимок в НИИ. Уже дрожат коленки))).

кокча

Active member
спасибо всем за добрые пожелания, буду тут отписываться время от времени

Kotya_mur

New member
На днях были в Экомедсервисе у ортопеда Ивсиной, она поставили диагноз: дисплазия, но пока под вопросом...:mda: Записались на УЗИ и прием к Кукушкиной. Может кто-нибудь у неё консультировался? Завтра идем к Крючку...
И ещё, может у кого-нибудь есть контакты массажиста, который бы на дом приезжал?

Пушкарева

New member
Мы у Щелоковой в ЛОДЭ лечились, она еще заведующаяся ортопедическим отделением в 17-ой поликлинике, где Городской ортопед центр. А в 17-ой поликлинике лечились у Нарышкиной (не знаю, работает она еще там или нет), уже 2 года почти прошло.
Нам в 1 месяц уже ставили подозрение на дисплазию, сказали делать широкое пеленание, но я по неопытности не знала как это делать, не посчитала что это серьезно и ничего не делала. В 3 мес. после осмотра ортопеда в поликлинике сделали снимок - дисплазия. Да я и сама уже подозревала - все складочки были нессиметричные, и на фото посмотришь - всегда одна ножка выше другой. Пока записались к врачу в 17-ю поликлинику, пока попали туда - нам было уже 4 мес. Стали носить подушку Фрейка. Долго думала носить или нет, перечитала все форумы. Съездили к Щелоковой: дисплазия средней степени тяжести, ближе к тяжелой. Решила носить не снимая. Много всего было: слезы, истерики и тд.... Но потом привыкли - и малой, и я. В 7 мес. ровно сняли, сделали снимок - все у нас отлично! А малой мой боец, стойкий оловянный солдатик! Очень быстро научился в этой подушке и переворачиваться, и ползать, и даже на ноги в ней вставал! А ползал как быстро, другие дети и без шинки так не ползают! Да..... Счас как-то просто и легко все вспоминается, а тогда....
К чему я это все написала? К тому, чтобы те мамы, которые счас читают форум с целью решить,как я когда-то, носить или не носить подушку Фрейка - я скажу НОСИТЕ! Да, дисплазия в 50% случаях проходит сама, по мере роста. Но никто ж не хочет попасть в остальные 50%... Я ничуть не жалела что мы ее носили 3 месяца можно сказать не снимая. Встретила как-то в 17-ой поликлинике знакомую с дочкой, так им в 7 мес. назначили носить такую палку железную между ног, не помню как называется. Подушку Фрейка им назначали, но они ее не носили....

Moles

New member
Мамочки, а кто в 17й поликлинике у Кедича наблюдается? Поделитесь впечатлениями :)

So..nata

Счастлива!!!!
А была ли у кого такая ситуация, что УЗИ было ошибочным?

Kotya_mur

New member
Сегодня были у Крючка, диагноз он снял. Но все как то быстро произошло. Я все же сомневаюсь... 5 минут и 89 тысяч)) 19 в Экомедсервисе ещё Кукушкина посмотрит. он сказал делать пассивную гимнастику и все. Я спросила, можно ли ребенка для профилактики носить в май-слинге, он сказал, что категорически нет. До 8 месяцев никаких слингов, кенгуру и автокресла. Вот так.

So..nata

Счастлива!!!!
А кто-нибудь ходил в лекарь к Платонову, адекватный врач?
Мы ходили к Платонову. Молодой но вполне опытный врач. Все посмотрел внимательно и ответил на все вопросы.

А где находится это Лодэ где Щелокова принимает? И если можно номер телефона.

кокча

Active member
ну вот мы одели шину виленского. носим её уже два дня, дочка не плакала, снять её не пыталась, полчаса в первый день посидела на ручках, а потом пошла. шина, конечно, создает неудобства определенные (особенно тяжело ползать по кровати в ней и наше основное неудобство - это то, что дочка любит спать на боку, а в шине не получается), но всё-таки она в ней передвигается, без проблем встает, садится. я в душе надеялась, что трудными будут только первые два дня привыкания, но на деле оказалось всё ещё лучше. пока дочка ведет себя просто замечательно, не капризничает, не пытается её снять, не плачет, ттт

So..nata

Счастлива!!!!
Arnika, если сходите к Платонову, отпишитесь как Ваше мнение о нем

Пушкарева

New member
ну вот мы одели шину виленского. носим её уже два дня, дочка не плакала, снять её не пыталась, полчаса в первый день посидела на ручках, а потом пошла. шина, конечно, создает неудобства определенные (особенно тяжело ползать по кровати в ней и наше основное неудобство - это то, что дочка любит спать на боку, а в шине не получается), но всё-таки она в ней передвигается, без проблем встает, садится. я в душе надеялась, что трудными будут только первые два дня привыкания, но на деле оказалось всё ещё лучше. пока дочка ведет себя просто замечательно, не капризничает, не пытается её снять, не плачет, ттт

Ой, какая она у вас молодчинка!!!! Умничка просто! т-т-т ... Дай Бог вам быстрее поправится!

Kotya_mur

New member
Сегодня были у Крючка, диагноз он снял. Но все как то быстро произошло. Я все же сомневаюсь... 5 минут и 89 тысяч)) 19 в Экомедсервисе ещё Кукушкина посмотрит. он сказал делать пассивную гимнастику и все. Я спросила, можно ли ребенка для профилактики носить в май-слинге, он сказал, что категорически нет. До 8 месяцев никаких слингов, кенгуру и автокресла. Вот так.

А 19 сходили в Экомедсервис к Кукушкиной на УЗИ, она сказала, что дисплазия есть. Сказала делать упражения (показала какие) и прописала 10 массажей. Я спросила насчёт подушки, она сказала, что подушка только повредит.

Вопрос только в одном: почему же Крючок ничего не увидел?(((

Сверху