Дисплазия тазобедренного сустава

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я не помню когда, но Мухля нас с дочкой отправлял на рентген, хоть узи мы до этого тоже делали. в грамотности Мухли я не сомневаюсь.

У нас уже УЗИ раза 4. Эпопея лечения с 4х месяцев. На рентген Мухля сказал в конце декабря это почти в 11 месяцев, вот скоро поедем.

Скорпиончик

Active member
Anzhi, наверно в годик и делали рентген, у дочки этот диагноз был до 1,5 лет+острые углы были, делали несколько курсов массажа, но в 1,5 он ей диагноз снял, правда уже поставил вальгус(. сейчас все в норме, т-т-т.

missis-knopka

New member
Доброго времени суток девчата! Вот доче 4 месяца. в 2 месяца поставили дисплазию. были и в нордине и в ЭМС. потом удалось попасть и в мать и дитя к ортопеду. но еще хотелось бы очень попасть к сильному специалисту.
Моя мама хочет попасть к крючку. Может посоветуете кого-то?
Деньгим в данном случае не имеют значения.

olgalask

New member
Девочки, кто-нибудь в детской областной поликлинике в Боровлянах наблюдался у ортопеда Галины Александровны? Как она?

кокча

Active member
я не помню когда, но Мухля нас с дочкой отправлял на рентген, хоть узи мы до этого тоже делали. в грамотности Мухли я не сомневаюсь.

его мнение, что месяцев с 4.5 нужно уже делать рентген для большей информативности

Anzhi, наверно в годик и делали рентген, у дочки этот диагноз был до 1,5 лет+острые углы были, делали несколько курсов массажа, но в 1,5 он ей диагноз снял, правда уже поставил вальгус(. сейчас все в норме, т-т-т.

носили шину виленского?

Доброго времени суток девчата! Вот доче 4 месяца. в 2 месяца поставили дисплазию. были и в нордине и в ЭМС. потом удалось попасть и в мать и дитя к ортопеду. но еще хотелось бы очень попасть к сильному специалисту.
Моя мама хочет попасть к крючку. Может посоветуете кого-то?
Деньгим в данном случае не имеют значения.

я бы посоветовала Мухлю. мы у него наблюдаемся. а до него были у рустамова(17 пол-ка), у урьева в 1.5 месяца, у ярощика(17 пол-ка).
самые лучшие впечатления от Мухли. нам 1.2 года и у него мы сейчас лечим дисплазию, которую остальные проморгали

Скорпиончик

Active member
ну не до полутора же лет пеленку носили???
конечно нет))), мес до 5, точно не помню. +делали массажи. после полугода делали массажи и парафин. вообщем, делали все как говорил Мухля..

vik-tory

New member
Девочки,подскажите,нам 2,2,поставили в 17 (молодой врач,не помню фамилию),остаточную дисплазию.Никогда до этого у нас ее не было(у ортопеда бываем раз в 4 мес. с другими вопросами),слелали ренген(первый раз),пояснил ,что с возрастом она может появиться,:unsure:,я в замешательстве.Назначил 10 сеансов омазона(что-то в этом роде),и 10 сеансов кальций.Т.е. надо в поликлинику месяц как на работу.Опытные мамочки по этим вопросам,подскажите,что это за процедуры,для чего,и стоит нам их вообще делать....

кокча

Active member
конечно нет))), мес до 5, точно не помню. +делали массажи. после полугода делали массажи и парафин. вообщем, делали все как говорил Мухля..

а, теперь понятно, ну а с вальгусом что сказал делать?

Скорпиончик

Active member
а, теперь понятно, ну а с вальгусом что сказал делать?
тоже делали массаж, только уже ступней и учили ходить разводя носки врозь (но это у нас плохо получалось))). я ещё на старом линолеуме рисовала ступни с носками наружу и дочка по ним ходила в виде игры.
vik-tory, в 2 года поставили дисплазию???ничего себе..бедняжки.

кокча

Active member
Девочки,подскажите,нам 2,2,поставили в 17 (молодой врач,не помню фамилию),остаточную дисплазию.Никогда до этого у нас ее не было(у ортопеда бываем раз в 4 мес. с другими вопросами),слелали ренген(первый раз),пояснил ,что с возрастом она может появиться,:unsure:,я в замешательстве.Назначил 10 сеансов омазона(что-то в этом роде),и 10 сеансов кальций.Т.е. надо в поликлинику месяц как на работу.Опытные мамочки по этим вопросам,подскажите,что это за процедуры,для чего,и стоит нам их вообще делать....

1. я бы проконсультировалась у другого специалиста, почитайте отзывы о врачах и решите к к ому. или можно выложить снимок на форумах, гед ортопеды консультируют он-лайн. по снимку подтвердят или опровергнут диагноз.
сделать фото снимка очень просто. открывеаете новый документ майкрософт ворд, не компе будет белый экран, рпикладываете снимок и фоткаете цифровиком или прикладываете к оконному стеклу. получается хороший читаемый снимок

я спрашивала вот здесь
http://det-orto.flybb.ru/topic38.html

2. мы за 1 год перебывали у ортопедов 5 раз тоже по другому вопросу, но никто ничего не вилдел и не перепроверял. снимок не делали , толкьо 2 раза узи. а дисплазию случайно обнаружили в 1.1 потому что доктору не понравилось как ходит дочка, хотя обратились к нему по -здругому вопросу(да и ортопед это был уже 4 по счету, как оказалось, самый толковый).

3. не уверена но скорее всего речь идет об электрофорезе. ходить или не ходить лично для меня не стоял бы даже вопрос. да, это работа, мамина работа. наши дети никому кроме нас не нужны, как говорит наша массажистка. про конкретно эти процедуры ничего не могу сказать , у нас еще вэ/форез впереди. пока сделали только 1 курс массажа и парафин заканчиваем делать

Стефания

New member
Нас тоже поставили дисплазию, назначили пока только пеленку. Но я тут почитала, отзывы не очень про Кедич, а она у нас. Я как-то расстроена.

ДЕвочки, а как в будущем это заболевание может отразитьс на реб.?

кокча

Active member
кокча, т.е. Мухля по походке определил дисплазию?

наша дочь ставит одну стопу заворачивая пальцы вовнутрь, т.е. как бы загребает или косолапит. связи с тим мы к неум и обратились, а он сказал, что так она может ставить ногу не потому, что именно в стпое проблема, а скорее потому, тчо есть каие-то проблемы с суставом, это видно и в целом по походке. он сказал, что она ходит скованно (а она всего месяц как ходила, я-то не видела ничего странного), и что совершает ротацию бедром. что именно дисплазия он не предполагал, всё выяснилось после снимка.
а так то, что есть проблемы с суставами он увидел просто даже не трогая её. к слову, он и не смотрел её, ноги не раздвигал, только пока она рядом ходила понаблюдал и направил на снимок.

Нас тоже поставили дисплазию, назначили пока только пеленку. Но я тут почитала, отзывы не очень про Кедич, а она у нас. Я как-то расстроена.

ДЕвочки, а как в будущем это заболевание может отразитьс на реб.?

кратко
хромота, разная длина ног, сколиоз , коксартроз и другие.
во время родов могут разойтись кости таза и не сойтись, повышенный травматизм (переломы шейки бедра напр.)

короче, невылеченная или недолеченная дисплазия может вылезть и в 15 и в 25 и в 40 лет.

Сверху