Дисплазия тазобедренного сустава

кокча

Active member
Кокча, спасибо за такое детальное описание. Я тоже думала про липучки. Молодец ваш муж. Жму руку. Мы шину не покупали, нам ее сразу дали в 17 п-ке. Поэтому чтобы переделывать, наверное надо выкупать. Я еще нашла на ортос.бай шины импортные. там как раз на липучках. У нас на след. неделе прием, после него будем смотреть, что дальше делать. Отпишусь.

я надеюсь, что вам всё-таки это не понадобится, но может кому другому будет полезно. в первую очередь вам , конечно, надо выяснить есть дисплазия или нет.

мы свою шину покупали, в НИИ на приеме нам сказали, что выпишут бесплатную, но там пару недель была бы волокита, какие-то гарантийные письма носить подписывать. мы купили, тчоб ни дня не терять. стоила 150 тыс, но потом я уже на секонд бай нашла пару объявлений о рподаже шинки за 50 тыс. могли бы сэкономить, если бы мне в голову раньше пришло.

на ортосе я смотрела, но нам не подходило, ведь они для неходящих детей, а мы уже месяц как ходили. да и вам, если понадобится, то переделать стоит намного дешевле, тем более, что в той шинке ребенок не сможет ни стоять, ни ходить, а лечение занимает ни 1 месяц, в этой шинке он всему научится, она щадящая.

короче, отпишитесь потом как ваши дела, я буду ждать. пусть вам эта шина и не понадобится. только не прячьте голову в песок, если всё-таки это будет нужно, значит, нужно малыша приводить в порядок.
удачи!

кокча

Active member
итак, мы носим шинку 2.5 мес. за это время сделали 2 курса массажа,парафин, э/форез с кальцием. показались врачу. т.к. рентген делать ещё рано, то он захотел сравнить снимки узи в 1,5 мес, 3,5 мес и теперешнее в 1,3. узи делала тот же врач, что и раньше. была очень удивлена, но и тот сниомк в 3.5 мес и последний - очень хороший, т.е. углы в норме были и тогда и сейчас, сейчас даже лучше.
по её части - ребенок не имеет проблем. но сказала, что бывают такие случаи, когда узи показывает норму, а клиника плохая, тогда врач должен напправить ребенка на рентген (нам этого не предлагали). т.е пояснила, что дисплазий несколько видов и 90 % это один вид дисплазии, который можно диагностировать с помощью узи. мы попали в остальные 10%.
то, что не нравится врачу - крыши затупленные, а должны быть острыми и недостаточное окостенение ядер.
продолжаем лечение. рентген через 6 мес после начала лечения. врач сказал, что есть небольшие сдвиги, хотел даже сделать послабление по ношению шины, но мы отказались, т.к. дочка переносит её хорошо.
если есть хоть малейшие сомнения идите, ищите врачей, проверяйте и перепроверяйте, потому что обычные участковые ортопеды часто пропускают диагнозы.

п.с. в нии видела урьева. шел по коридору. еле его узнала. видела год назад - два разных человека. лицо как белая стена, постарел очень, руки висят. увидела и сразу поняла, чточто-то слуичлось у человека. может какой удар перенес, может болезнь, моежт инфаркт, не знаю. но он очень и очень осунулся. год назад был этаким бодрячком, а теперь...((

t0ri

New member
Всем здравствуйте! Расскажу нашу историю. Ходили с нашей девочкой в 1 месяц к ортопеду, потом в 5, говорили, что всё хорошо, *свовободный режим* как написано в карточке. А тут пошли в 7мес. и они только сейчас заметили и поставили диагноз-дисплазия тс. Назначили нам шины Виленского, на 4 месяца+ массаж+ парафин+электрофарез. Вот и куда они раньше смотрели, эти врачи!!:threaten:злая, прямо не могу, плакала, как представлю мою зайку закованной на 4 месяца((. Я вот ещё записалась на консультацию к Крючку, но что -то про него здесь начиталась не очень хороших отзывов. Знакомая, которая ходила к нему и давала мне телефон учреждения, где он принимает, осталась им довольна. Вот и думаю, идти или не идти?

кокча, а как ваша малышка переносит шинки? И носите их постоянно, только на покупсться снимаете? а как на улицу ходите?

кокча

Active member
кокча, а как ваша малышка переносит шинки? И носите их постоянно, только на покупсться снимаете? а как на улицу ходите?

переносит шинку прекрасно. правда, я уже задолбалась писать одно и то же)) если не ленитесь и есть полчаса времени, то перечитайте все мои сообщения в этой теме, их не так уж и много.

шинку снимаем только на купание, переодевание, массаж, процедуры. на улицу ходим прекрасно, одеваем поверх штанов и вперед.

приспособились ко всему и очень быстро. только если надо будет одевать шину всё-таки, советую переделать сразу как у нас (смотреть выше в теме), облегчите и себе и ребенку жизнь. купить шину можно на секонд.бай в 3 раза дешевле , чем она стоит, если не будете ждать бесплатную.

вот фото сегодняшней прогулки
9a1c6d761b87.jpg

t0ri

New member
кокча,ваши сообщения я ещё вчера читала:blush1:когда *лопатила инет* на счёт дисплазии, просто только сегодня нашлось время зарегистрироваться и написать))Ваша малышка молодец! Я всё переживаю, как моя перенесёт(.
А какое расстояние у вас этой жел. палки? Оно ведь как-то от возраста регулируется, наверное.
Бесплатную мы ждать и не хотели, долго, хотели покупать. А на секонд.бай там размеры 20-25. Я ещё не знаю, какой размер будет у нас, после выходных выписку забирать в 17ой.

Девочки, так всё же лучше УЗИ или РЕНГЕН?

кокча

Active member
мы носим на 14 см, сама палочка на 8 см.

однозначно рентген информативнее, тем более в таком возрасте. уже в 4 месяца узи может диагностировать 50/50. а после 6 мес ТОЛЬКО рентген.
а в нашем случае по узи всё хорошо и в 3 мес и сейчас в 1.3. будто и дисплазии нет. а она есть, но другого вида

t0ri

New member
я примерно догадываюсь, что вам скажет крючок, но всё равно интересно. зайдите потом к нам в темку отпишитесь.

обязательно напишу))
наверное скажет, что всё нормально, только рахит небольшой:pardon:
я вот вообще, что ещё думаю, может не говорить, что нам в 17 поставили дисплазию, и снимок не показывать ему, а просто сказать, что на консультацию пришли. хотя, ещё подумаю...

t0ri

New member
Ну вот , ходили мы мы к Крючку, сделал узи, как и ожидала, сказал, что дисплазии нет, а точнее, его словами:Потологии не выявлено!! Только РАХИТ начинается!!!-- Я конечно ему стала говорить, что моей знакомой он тоже самое сказал, а он:-Понимаете, все рахиты, и вы, и я! Короче, понёс какой-то бред! Сказал, что в Европе уже давно никто снимки не делает, только Узи. На наш снимок сказал, что он сделан не правильно, так же не очень лицеприятно отзывался о врачах с 17 поликлиники, что не прфессионально, по моему мнению. Я осталась им ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНА!!! Ещё и денег заплатили 90 тыс. Никому не советую к нему ходить!!!!
Сегодня мы ходили ещё к одному ортопеду (через знакомых попали), он ещё не видя снимка сказал, что ему не очень нравится одна ножка. После просмотра снимка сказал, что страшного ничего нет, но он бы рекомендовал всё таки шинки понасить, да бы потом не кусать локти, т.к. дисплазия- такая болезнь, что если её не лечить, может и пройти безследно, а может и нет. так что лучше подстраховатся.Я конечно выбираю подстраховку!

RARA

Member
t0ri, напишите потом какой размер шинки, у нас дома валяется, палочка 12 см, мот вам подойдет, так я отдам. Мы брали тоже по направлению из 17, пока заказали, пока то да се, процесс длительный, сейчас валяется без дела. Девочки, может посоветуете, где и как лучше продать шинки Орлетт, покупали в Ортосе новые-дорогущие, дочка относила полгода с 2-х месяцев, сейчас лежат без дела, даже и не знаю, что с ними "придумать".

Последнее редактирование:

t0ri

New member
RARA, нам размер на 14 см надо.
Попробуйте подать объявление на секонд.бай. Там такие есть объявления.

Savel`eva

New member
Всем здравствуйте. И мы в ваши ряды.
В 1 месяц поставили в ЭМС диагноз ограничение раздвижения и назначили широкое пеленание. Я его добросовестно делала, но была уже морально готова к последующему назначению подушки, у нас в семье ее многие носили. В 3 мес в нашей 15польке Кедич ставит по рез-ту Узи остаточную дисплазию и мы начинаем носить подушку. В общем носим уже больше 1.5 мес, сегодня ездили в 17п-ку к той же Кедич......я осталась очень недовольна осмотром, она подумала что ребенок впервые на осмотре и осмотрев его сказала только про стопы, а не дисплазию, а когда я сказала что мы в подушке уже 1.5 мес...сказала "а ну тогда еще носите до 6мес и к нам на прием после рентгена".......рррррррррррр
назначили парафин и э/форез, будем все делать, но хочется проконсультироваться у более адекватного ортопеда. Подскажите, пожалуйста такого, можно в личку. Спасибо

вот не думала про Крючка такое прочитать, моя соседка от него в восторге, что не надо ничего носить. Да и рахит тоже он нашел. Надо ей ссылку дать на эту тему)

t0ri

New member
Марик, если всю темку почитать, там про Крючка ещё можно найти))

NYNY

Active member
В общем носим уже больше 1.5 мес, сегодня ездили в 17п-ку к той же Кедич......я осталась очень недовольна осмотром, она подумала что ребенок впервые на осмотре и осмотрев его сказала только про стопы, а не дисплазию, а когда я сказала что мы в подушке уже 1.5 мес...сказала "а ну тогда еще носите до 6мес и к нам на прием после рентгена".......рррррррррррр назначили парафин и э/форез, будем все делать, но хочется проконсультироваться у более адекватного ортопеда. Подскажите, пожалуйста такого, можно в личку. Спасибо

Мы тож наблюдались у Кедич... Пару страничек назад про ней писала! Очень недовольны! Ходим сейчас к Платонову в "Лекарь"...

Anhen

New member
а Урьев В лекаре уже не принимает? кто-нибудь в курсе, где он сейчас?

кокча

Active member
Ну вот , ходили мы мы к Крючку, сделал узи, как и ожидала, сказал, что дисплазии нет, а точнее, его словами:Потологии не выявлено!! Только РАХИТ начинается!!!-- Я конечно ему стала говорить, что моей знакомой он тоже самое сказал, а он:-Понимаете, все рахиты, и вы, и я! Короче, понёс какой-то бред! Сказал, что в Европе уже давно никто снимки не делает, только Узи. На наш снимок сказал, что он сделан не правильно, так же не очень лицеприятно отзывался о врачах с 17 поликлиники, что не прфессионально, по моему мнению. Я осталась им ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНА!!! Ещё и денег заплатили 90 тыс. Никому не советую к нему ходить!!!!
!

я думаю, что вы не сильно удивились, т.к. именно это и ожидали услышать. мне одно непонятно - зачем всё-таки вы к нему пошли. но это вопрос риторический. ато, что денег заплатили 90 тыс, так конечно, куда ж теперь без них, консультация + узи вот и вышло 90 тыс, поэтому и узи с удовольствием делает, % больший получит.))

Сегодня мы ходили ещё к одному ортопеду (через знакомых попали), он ещё не видя снимка сказал, что ему не очень нравится одна ножка. После просмотра снимка сказал, что страшного ничего нет, но он бы рекомендовал всё таки шинки понасить, да бы потом не кусать локти, т.к. дисплазия- такая болезнь, что если её не лечить, может и пройти безследно, а может и нет. так что лучше подстраховатся.Я конечно выбираю подстраховку!

а что за ортопед? как фамилия?

RARA, нам размер на 14 см надо.
Попробуйте подать объявление на секонд.бай. Там такие есть объявления.

точно как мы носим. уже купили переделывать будете?

t0ri

New member
мне одно непонятно - зачем всё-таки вы к нему пошли.
теперь я уж и сама не знаю, зачем.

а что за ортопед? как фамилия?
Соколовский О.А.
уже купили переделывать будете?
уже купили, переделывать обязательно будем, потому что с этими шнурками вообще не удобно(

кокча, а вам все 6 месяцев надо носить на 14, или потом немного удлиннять надо?

кстати стоят шины сейчас 162 т.--подорожали...

кокча

Active member
кокча, а вам все 6 месяцев надо носить на 14, или потом немного удлиннять надо?

кстати стоят шины сейчас 162 т.--подорожали...

говрил на 14, а оптом на 16 расширим, но теперь сказал, что не надо и будем до конца носить на 14 см.
а зачем вы новую покупали? я бы купила на секонде, кстати, часто почти новые или даже новые продают, но тогда я не додумалась и тоже хапнули за 150 тыс.

Habibi

Member
Отписываюсь про нашу дисплазию. После очередного визита к Щелоковой она нам назначила узи. Сегодня сделали. Итог-все в пределах нормы, диагноз снят. Я уточнила, надо ли нам делать рентген в 12 мес, как планировали ранее, сказала, что не видит необходимости. Нужно только показаться на всякий случай, как малыш пойдет. И вот что после этого думать... Шину мы не носили, в ближ. дни отвезем обратно в 17-ю. Для тех, кто не читал ранее про нас, скажу, что мы были у Нарышкиной (она наш врач по 17-й), у Урьева, у Корень (зав.отд. детской ортопедии в 6-й больнице), все говорили, что шину носить нужно. Правда И Корень и Щелокова при первом визите высказали сомнения по поводу достоверности рентген снимка... Из того, что делали: массаж, слинг, бассеин (но не часто получалось), не давали особенно стоять, ходить. Такая вот история.... Всем удачи и будьте бдительны!!

Сверху