Дисплазия тазобедренного сустава

-Svetlaja-

New member
наша,А что касается "гипердиагностики" дисплазии... Да пусть хоть выскажут своё сомнение, я пойду к 10 врачам и перепроверю!

кокча, подпишусь под каждым Вашим словом!!!

Когда я приехала для подтверждения дигноза в НИИ Ортопедии и травмотологии, то врач отказывался вообще осматривать ребенка и ознакамливаться с заключением и снимком (хотя на руках было необходимое направление и все документы). Ответил: "Идите лечитесь, раз прописали. Тут Вы получите лишь еще одно мнение врача!" И только после моих слов: "Если нужно, то я обойду пол Минска, т.к. борюсь за здоровье своего ребенка. И позвольте МНЕ как матери решать к какому мнению врача прислушаться!", - начал осмотр и отправил на УЗИ.

NYNY

Active member
Вот мы и наши родители как то без дисплазий этих все выросли и ничего.
В этом заключении ты не права! И в те времена такое было! Мне мама рассказывала. что меня почти до года в каких-то трусах держали...

blackfox

New member
Девчата, подскажите пож, кто сталкивался с профессором Крючком В.Г.? Можно доверять его рекомендациям?
Моей малой в 17 п-ке поставили д-з дисплазия. Сказали носить подушку Фрейка. Мы показали им фигу в кармане и поехали к этому профессору. Он категорически против всяческих ортопед. приспособлений. Использовать их только в тяжелых случаях рекомендует. Нам рекомендовал массаж и зарядку. Я конечно рада что по его мнению не нужна эта подушка, но все таки опасаюсь хватит ли нам зарядки?

У нас такая же была ситуация с ребенком в дет. поликлиннике. Наблюдались у Крючка В.Г. Моей доче сейчас 8 мес.- дисплазии нет. Хотя в 2.5 мес. была очень сильная. Мы по его рекомендациям делали зарядку и я сама ей делала массаж. У нас просто у ребенка начинается истерика, когда ей делают массаж чужие тети и дяди. Хотя на сегодняшний день мне очень нужен ребенку массажист. Крючок сказал, что у нас небольшой рахит - слабые мышцы, не усваивается кальций в организме. Может, кто подскажет хорошого массажиста, желательно поближе к Серебрянке

Titasha

Меня здесь нет.
Крючок сказал, что у нас небольшой рахит - слабые мышцы, не усваивается кальций в организме.
судя по всему, такой диагноз он поставил всей нации:) Слово в слово он повторяет это всем своим клиентам:)

t0ri

New member
Крючок сказал, что у нас небольшой рахит
Нам он сказал, то же самое. Мы сдали анализы, никакого рахита у нас нет! А по словам Крючка- рахит есть у всех, а дисплазии ни у кого!

blackfox, у вас дисплазия сама прошла?

кокча

Active member
Наблюдались у Крючка В.Г. Моей доче сейчас 8 мес.- дисплазии нет. Хотя в 2.5 мес. была очень сильная.

Вы сделали снимок? или вам это по узи определили, что дипслазии нет?
господи, девочки, учитсеь на чужих ошибках, сделайте снимок и вот тогда уже можно радоваться.

пысы. для тех, кто не читал. у нас по рез-м узи в 3 и в 1.3 всё хорошо, углы просто прекрасные, а дисплазия есть, но видна ТОЛЬКО на снимке! дисплазии бывают разные

Последнее редактирование:

Kotya_mur

New member
насчет снимка тут многократно говорилось - до года информативнее узи. Большинство врачей так считают.

кокча

Active member
насчет снимка тут многократно говорилось - до года информативнее узи. Большинство врачей так считают.

вы читали мой пост выше?

пысы
1. я говорю, исходя из собственного опыта, а каждый поступает, как считает нужным.
2. полистайте интернет, статьи и он-лайн консультации врачей-ортопедов, и вы удивитесь, но большинство врачей всё-таки считает, что после 6 мес уже нужно делать рентген.

Kotya_mur

New member
Решение принимать Вам: облучать ребенка или нет.
тем более зная, какая маленькая вероятность в таком возрасте (дети до года как известно очень подвижны) получить хороший и правильно сделанный снимок.

Titasha

Меня здесь нет.
дисплазии бывают разные
ну да. И УЗИ-диагносты тоже разные бывают! (смотрю в монитор-и вижу фигу). Если есть дисплазия, априори, не может быть идеального УЗИ. Что то, да должно было смутить врача делающего УЗИ!

Мы сдали анализы
а какой анализ вы делали? что за он?

кокча

Active member
Решение принимать Вам: облучать ребенка или нет.
тем более зная, какая маленькая вероятность в таком возрасте (дети до года как известно очень подвижны) получить хороший и правильно сделанный снимок.

1. Цель, в данном случае -это своевременная(!!!!) и правильная постановка диагноза, оправдывает средства (рентген). Время дороже денег , как говорится, и это доказывает статистистика, которую я приводила выше.

2. вы явно повторяете чьи-то слова. вы делали снимок? я - да!
и знаю, что ребенок не буйвол, и удержать его на 2 секунды, а снимок - это как щелчок фотоаппарата- он не длится дольше, сделать очень и очень реально! ребенка не надо просить посидеть-полежать-постоять спокойно. надо его просто положить на стол и вдвоем (только вдвоем, а не одному!) прижать его на 2 секунды к столу, вот и всё! так что я бы сказала, что есть МАЛЕНЬКАЯ вероятность НЕ СДЕЛАТЬ хороший снимок.

ну да. И УЗИ-диагносты тоже разные бывают! (смотрю в монитор-и вижу фигу). Если есть дисплазия, априори, не может быть идеального УЗИ. Что то, да должно было смутить врача делающего УЗИ!

мы три раза делали у одного и того же узиста (степуро из лекаря, она же и работает в нии).
только в 1.5 мес узи показало не норму, а в 3,5 и 1,3 г - всё нормально.
объяснила, что бывают случаи, когда узи хорошее, а клиника плохая, тогда врач должен направить на рентген, хорошо, когда и узи хорошее и клиника (т.е. врача при осмотре ничего не смущает)

Сдавали мочу по Сулковичу и анализ крови, там смотрят содержание кальция.

по-настоящему оценить содержание кальция в организме позволяет только биохимия мочи и биохимия крови. для биохимии мочи ЗА СУТКИ надо собрать АБСОЛЮТНО ВСЮ мочу. кровь у маленьких детей берется не из вены на руке, как у взрослых, а на голове.

тоже нам сказал и Соколовский!
Хотя тот же Крючок, утверждал, что в Европе уже давно делают только УЗИ, снимков никто не делает.

а вот никого не смущает тот факт, что в 17-ой, если есть подозрение, отправляют на ретген (а ведь там есть и узи), а в платных медцентрах - на узи? может быть просто потому, что в центрах нет рентгенаппарата?? а так - пройдите, пожалуйста, в соседнюю дверь, заплатите 45 тыс.
и тот же крючок, сам принимает и сам делает узи. без узи ну сколько его консультация будет стоить? 35-45 тыс, может быть, а с узи вдвое больше и %, который он получит, соответственно, больше.

зы
это одна я так плохо думаю?:biggrin:

Titasha

Меня здесь нет.
что в центрах нет рентгенаппарата??
почему нет? есть. Лодэ, Нордин, ЭМС-везде есть

что в 17-ой, если есть подозрение, отправляют на ретген (а ведь там есть и узи),
наличие самого УЗИ аппарата, ещё не означает наличие хорошего врача, который сможет увидеть проблему, к сожалению. А на ренген проще отправить!

Kotya_mur

New member
рентген есть везде, но как раз большинство врачей считают информативнее узи, т.к. можно все посмотреть в динамике.

Titasha

Меня здесь нет.
а вот никого не смущает тот факт, что в 17-ой, если есть подозрение, отправляют на ретген (а ведь там есть и узи),
вот меня бы это очень смутило! смутило бы то, что просто при подозрении, сразу отправляют облучать ребёнка! мой ИМХО, если есть подозрение, сразу должно быть УЗИ, (можно несколько у нескольких разных специалистов), и только потом -ренген.
Личный опыт- у старшей дочери, как раз таки было только подозрение ( выворотности суставов не было), мы сделали УЗИ, диагноз не подтвердился. По Вашим словам, если б я была в 17, то прямиком мне дорогу бы на ренген указали? Вот и зачем это, лишний раз для ре?
У второй дочери, ситуация классическая, там сразу было видно и складни не симетрия, и ножку поддтягивала. Но! первым делом нас отправили на УЗИ, которое конечно, не могло быть " идеальным". И только после, мы начали делать ренген, для того что бы понять на сколько всё плохо. Плохо было-всё! вывих одного, дисплазия другого. т.е. ренген нам был нужен, т.к. никто не мог сказать на сколько сложна ситуация, и какое лечение применять, т.е. просто шины, или на вытяжку ложиться, или гипсоваться.

t0ri

New member
а кол-во вит Д, там тоже просматривается?
это видно в анализе мочи по Сулковичу.
сколько его консультация будет стоить? 35-45 тыс,
Просто консультация Крючка стоит 59600. А УЗИ около 30000. И своё отношение к Крючку я уже высказала!! Я уже советовала, что НЕ СТОИТ к нему ходить!! Я просто написала, что он говорил про УЗИ! И всё!!
это одна я так плохо думаю?
про что?

кокча

Active member
почему нет? есть. Лодэ, Нордин, ЭМС-везде есть

наличие самого УЗИ аппарата, ещё не означает наличие хорошего врача, который сможет увидеть проблему, к сожалению. А на ренген проще отправить!

да? спорить не буду, я думала, что нет.

что значит на рентген проще отправить? а точно так же сказать идите сделайте узи сложнее?

п.с. что -то я не догоняю, похоже

рентген есть везде, но как раз большинство врачей считают информативнее узи, т.к. можно все посмотреть в динамике.

:biggrin:

мы тоже в это поверили, теперь вот в шинке ходим:so_happy:

это видно в анализе мочи по Сулковичу.

по сулковичу - это НАСТОЛЬКО неоднозначный анализ, что сами врачи толкуют его по-разному. я через это у же прошла

Просто консультация Крючка стоит 59600. А УЗИ около 30000.

про что?

про % от консультации и % от консультации+узи

Сверху