Решение принимать Вам: облучать ребенка или нет.
тем более зная, какая маленькая вероятность в таком возрасте (дети до года как известно очень подвижны) получить хороший и правильно сделанный снимок.
1. Цель, в данном случае -это своевременная(!!!!) и правильная постановка диагноза, оправдывает средства (рентген). Время дороже денег , как говорится, и это доказывает статистистика, которую я приводила выше.
2. вы явно повторяете чьи-то слова. вы делали снимок? я - да!
и знаю, что ребенок не буйвол, и удержать его на 2 секунды, а снимок - это как щелчок фотоаппарата- он не длится дольше, сделать очень и очень реально! ребенка не надо просить посидеть-полежать-постоять спокойно. надо его просто положить на стол и вдвоем (только вдвоем, а не одному!) прижать его на 2 секунды к столу, вот и всё! так что я бы сказала, что есть МАЛЕНЬКАЯ вероятность НЕ СДЕЛАТЬ хороший снимок.
ну да. И УЗИ-диагносты тоже разные бывают! (смотрю в монитор-и вижу фигу). Если есть дисплазия, априори, не может быть идеального УЗИ. Что то, да должно было смутить врача делающего УЗИ!
мы три раза делали у одного и того же узиста (степуро из лекаря, она же и работает в нии).
только в 1.5 мес узи показало не норму, а в 3,5 и 1,3 г - всё нормально.
объяснила, что бывают случаи, когда узи хорошее, а клиника плохая, тогда врач должен направить на рентген, хорошо, когда и узи хорошее и клиника (т.е. врача при осмотре ничего не смущает)
Сдавали мочу по Сулковичу и анализ крови, там смотрят содержание кальция.
по-настоящему оценить содержание кальция в организме позволяет только биохимия мочи и биохимия крови. для биохимии мочи ЗА СУТКИ надо собрать АБСОЛЮТНО ВСЮ мочу. кровь у маленьких детей берется не из вены на руке, как у взрослых, а на голове.
тоже нам сказал и Соколовский!
Хотя тот же Крючок, утверждал, что в Европе уже давно делают только УЗИ, снимков никто не делает.
а вот никого не смущает тот факт, что в 17-ой, если есть подозрение, отправляют на ретген (а ведь там есть и узи), а в платных медцентрах - на узи? может быть просто потому, что в центрах нет рентгенаппарата?? а так - пройдите, пожалуйста, в соседнюю дверь, заплатите 45 тыс.
и тот же крючок, сам принимает и сам делает узи. без узи ну сколько его консультация будет стоить? 35-45 тыс, может быть, а с узи вдвое больше и %, который он получит, соответственно, больше.
зы
это одна я так плохо думаю?:biggrin: