наша, Вы уверены в том, что легкая косолапость - это просто косолапость?
Если человек косолапит, то это не норма, и будьте уверены, для этого есть причины, это может быть и невылеченная дисплазия и приведение передних отделов стоп и прочее. В любом случае это свидетельствует о том, что была проблема, но она не была обнаружена во время или попросту ею не занимались.
Вы себе ДАЖЕ не представляете, сколько людей имеет неправильную установку стоп - обувь стоптана то внутрь, то наружу, сколько людей имеет т.н. косточки выпирающие, а ведь это поперечное плоскостопие, а ноги кривые вы думаете это просто они такие кривые??? или видишь девушку красивую, а ноги иксом. Этого было бы гораздо меньше, если бы была свовеременная диагностика, если бы родители занимались решением проблемы.
А что касается "гипердиагностики" дисплазии... Да пусть хоть выскажут своё сомнение, я пойду к 10 врачам и перепроверю! будет хуже если ничего не скажут или скажут что все хорошо, а окажется, как у нас, что в 1,1 мы одели шину!
цитирую
Полное анатомическое и функциональное восстановление тазобедренных суставов удается получить при лечении на
1 месяце - в 100% случаев, в возрасте от 2 до 6 месяцев - в 89,2%, от 6 до 12 месяцев - в 78%, в возрасте 1-2 лет - в 57,2%.
статистика убедительная, скажу я вам. времени для того, чтобы выявить и вылечить дипслазию не так уж и много - всего год! а иначе попадаешь в эти 57,2%!
а ещё меня умиляет фраза "это врачи перестраховываются".
а если не перестрахуются? что будет? что ИМ за это будет?? вот в моем случае не перестраховались, мне что? тепреь в суд за это подать?? их дело выявить проблему и назначить лечение, а ваше дело - выполнять или нет. они ж вас не могут заставить носить шину. дело ваше, ребенок ваш, вот вы и решайте.
есть разные дети и разные мамы, одна из кожи вон вылезет, всех оббегает, все выполнит, ребенка на руках будет тягать целый день, а другая спрячет в голову в песок и всё, а почему? да потому что так проще.
ай, короче, моё имхо такое - пусть хоть обмолвятся о своем подозрении на проблему, а я уж всех обойду, но проверю.
И как мне сказал к.м.н. Шпилевский, "дисплазия-это диагноз на всю жизнь", т.е. нужно помнить об этом всегда.
мне массажистка сегодня сказала, никаких вам танцев , гимнастик, и нагрузок. единственное - плавание можно.
НЛуше так, чем услышав о сняти диагноза успокоится и ничего не делать, а через 30 лет, а то и раньше, рвать на себе волосы из-за того, что не поступил иначе в свое время (это лишь мое личное мнение)
+500