ну, если есть проблема, то вам бы всё равно пришлось ходить в шинах. нужно ж лечить, не зависимо от метода диагностики.
вы читайте внимательно или хотя бы вникайте в то, что пишут.
да, пришлось бы, но мы бы вылечили дисплазию ДО ГОДА!
еще раз привожу цифры
Полное анатомическое и функциональное восстановление тазобедренных суставов удается получить при лечении на 1 месяце - в 100% случаев, в возрасте от 2 до 6 месяцев - в 89,2%, от 6 до 12 месяцев - в 78%, в возрасте 1-2 лет - в 57,2%.
а, начав лечение после года, шансы у нас 57,2%, против 78%, если бы нас в 6 мес направили на снимок и мы бы начали лечение!
Я что хочу сказать, что у нас видимо не всё хорошо с кадрами в мед., если смотрят дисплазийный (во сказала) сустав, и там всё "идеально".
еще раз.
узистка сказала, что это чисто математический метод расчета. программа высчитывает углы вот и всё, а они у нас хорошие были и в 3 мес (после ШП) и в 1.3 еще лучше, ни больше - ни меньше. и еще раз повторяю, что бывают разные дисплазии, такие как наша, на узи не видна
почему неоднозначный? и как вы прошли? Расскажите.
это понятно, что %, бесплатно ведь никто бы не работал:nea:
большое колиество плюсов в анализе свидетельствует о том, что в моче много кальция. его может быть много потому что
а) кальция в избытке и он присутствует в большом количестве в моче
б) кальций в моче, т.к. он выводится (вымывается)
чаще всего трактуют (и в нете в основном только так и пишут) как случай а). при этом говорят, раз много кальция, значит, он чересчур усваивается, а помогает то усваиваться ему витамин Д, значит вит Д много - следовательно вит Д отменяют.
в нашем случае было ++++ или +++ плюса, НО витамина Д не могло быть в избытке,т.к. мы были на гВ, и принимали 1 каплю Д в сутки, что есть профилакт. норма. при всем этом кальция не могло быть в избытке потому как родничок до 6 мес не сдвинулся с места, ребенок при кормлении сильно потел (голова), кислый запах пота, хруст в суставах. короче, по всему было видно, что не хватало витамина Д (т.е. присутствовали симптомы рахита). значит у нас кальций вымывался.
нам назначили 4 капли в день и контроль каждые 2 недели. пьем 4 капли - анализ хороший, прекращаем пить вовсе или по 2 капли - снова ++++ или +++. и так мы отмаялись до года. зато полсе тошго как начали принимать витамин Д больей дозой, родничок наконец начал закрываться по-тихоньку.
наш врач был в отпуске, и однажды на прием мы попали к джругой врачихе, та, не вникая в ситуацию, отменила Д, я ей объяняла, что анализ у нас плохой как раз без него, а ей по фигу. она, понимаешь ли, знает только одно - пунтк а) и всчё1.
короче, я сделала вывод, что нужно смотреть ребенка в целом, т.е. оценивать его состояние, а потом уже делать выводы - кальция мало ему или много
Svetlaja
что за врач из нии который не увидел ?
это вы мне?
Кстати, на приёме у Белецкого в НИИ, заплатила в энное кол-во раз больше чем в любом частном мед центре. Но это так, отступление....
интересно. это сколько же? официальные расценки там не могут отличаться
в эннное количесвто раз с медцентрами, а если неофициально, то это ваши проблемы