Дисплазия тазобедренного сустава

Titasha

Меня здесь нет.
мы тоже в это поверили, теперь вот в шинке ходим
ну, если есть проблема, то вам бы всё равно пришлось ходить в шинах. нужно ж лечить, не зависимо от метода диагностики.
Я что хочу сказать, что у нас видимо не всё хорошо с кадрами в мед., если смотрят дисплазийный (во сказала) сустав, и там всё "идеально". И возможно именно по этой причине, даже при малейшем подозрении " отправляют на рентген", т.к. не умеют делать УЗИ. (осмелюсь высказаться) :)
Да, есть ситуации, в которых необходим рентген, т.с. для полной картинки. (мой пример), но что б вот так, сразу всех, под одну гребёнку....

t0ri

New member
по сулковичу - это НАСТОЛЬКО неоднозначный анализ, что сами врачи толкуют его по-разному. я через это у же прошла
почему неоднозначный? и как вы прошли? Расскажите.
про % от консультации и % от консультации+узи
это понятно, что %, бесплатно ведь никто бы не работал:nea:

-Svetlaja-

New member
Девочки, не спорьте, т.к., думаю, врачи до сих пор ведут споры о том, что информативней. По-моему опыту могу сказать еще и то, что как в школе многое зависит от учителя, так и тут многое зависит от врача.
Мы приехали в НИИ со снимком, на котором врач не увидел ничего настораживающего. Отправил на УЗИ. Узист и врач в последствии высказал, что нет у нас ничего. Это стоило перепроверить. Уже с УЗИ и снимком мы заявились в 7-ой роддом. Ортопед увидела дисплазию и на рентген-снимке и на снимке УЗИ.
Я, кстати, попросила прокомментировать, почему в НИИ не увидели ничего. Сказала, что т.к. они больше имеют дело с последствиями, то там несколько иной взгляд на эти вещи. К сожалению, если бы не было "упущенных случаев", то у них не было бы половины работы... А так жаль детей, находящихся на стационарном лечении в НИИ, и их родителей...

Высказала лишь свое мнение, сложившееся от посещений всех врачей.

Titasha

Меня здесь нет.
Сказала, что т.к. они больше имеют дело с последствиями,
в нашем случае, мы как раз таки и диагностировали и наблюдали дисплазию в НИИ. В 17-ой не была ни разу, мой мнение- нечего там делать:)

Titasha

Меня здесь нет.
а вы видите в моем сообщении хоть слово о 17-й поликлинике?
нет, не вижу. и что?
почему была упомянута 17? т.к. её считают специализирующуюся на данной проблеме, и зачем то всех гонят туда становиться на учёт, или наблюдаться там.

-Svetlaja-

New member
и зачем то всех гонят туда становиться на учёт, или наблюдаться там.

Туда всех направляют, потому что нет в поликлиниках ортопедов. Специальность узкая очень.
Интересно, что бы Вы подумали, если бы Вам выписывали направление в тот же ЛОДЭ или Экомедсервис??? Что они зарабатывают процент? Почему направляют в платный центр, а не в бесплатный? Вариантов масса...

Titasha

Меня здесь нет.
Интересно, что бы Вы подумали, если бы Вам выписывали направление в тот же ЛОДЭ или Экомедсервис??? Что они зарабатывают процент? Почему направляют в платный центр, а не в бесплатный? Вариантов масса...
это вы мне?:)
Да мне пофигу, кто где и какой % получает, лишь бы врач в адеквате был:)
Кстати, на приёме у Белецкого в НИИ, заплатила в энное кол-во раз больше чем в любом частном мед центре. Но это так, отступление....
В 17 не ходила не потому что там боялась % кому переплатить, а специалистов для себя не видела к которому бы хотела попасть...... вот и всё.:)

кокча

Active member
ну, если есть проблема, то вам бы всё равно пришлось ходить в шинах. нужно ж лечить, не зависимо от метода диагностики.

вы читайте внимательно или хотя бы вникайте в то, что пишут.

да, пришлось бы, но мы бы вылечили дисплазию ДО ГОДА!
еще раз привожу цифры
Полное анатомическое и функциональное восстановление тазобедренных суставов удается получить при лечении на 1 месяце - в 100% случаев, в возрасте от 2 до 6 месяцев - в 89,2%, от 6 до 12 месяцев - в 78%, в возрасте 1-2 лет - в 57,2%.

а, начав лечение после года, шансы у нас 57,2%, против 78%, если бы нас в 6 мес направили на снимок и мы бы начали лечение!

Я что хочу сказать, что у нас видимо не всё хорошо с кадрами в мед., если смотрят дисплазийный (во сказала) сустав, и там всё "идеально".

еще раз.
узистка сказала, что это чисто математический метод расчета. программа высчитывает углы вот и всё, а они у нас хорошие были и в 3 мес (после ШП) и в 1.3 еще лучше, ни больше - ни меньше. и еще раз повторяю, что бывают разные дисплазии, такие как наша, на узи не видна

почему неоднозначный? и как вы прошли? Расскажите.

это понятно, что %, бесплатно ведь никто бы не работал:nea:

большое колиество плюсов в анализе свидетельствует о том, что в моче много кальция. его может быть много потому что
а) кальция в избытке и он присутствует в большом количестве в моче
б) кальций в моче, т.к. он выводится (вымывается)

чаще всего трактуют (и в нете в основном только так и пишут) как случай а). при этом говорят, раз много кальция, значит, он чересчур усваивается, а помогает то усваиваться ему витамин Д, значит вит Д много - следовательно вит Д отменяют.

в нашем случае было ++++ или +++ плюса, НО витамина Д не могло быть в избытке,т.к. мы были на гВ, и принимали 1 каплю Д в сутки, что есть профилакт. норма. при всем этом кальция не могло быть в избытке потому как родничок до 6 мес не сдвинулся с места, ребенок при кормлении сильно потел (голова), кислый запах пота, хруст в суставах. короче, по всему было видно, что не хватало витамина Д (т.е. присутствовали симптомы рахита). значит у нас кальций вымывался.

нам назначили 4 капли в день и контроль каждые 2 недели. пьем 4 капли - анализ хороший, прекращаем пить вовсе или по 2 капли - снова ++++ или +++. и так мы отмаялись до года. зато полсе тошго как начали принимать витамин Д больей дозой, родничок наконец начал закрываться по-тихоньку.

наш врач был в отпуске, и однажды на прием мы попали к джругой врачихе, та, не вникая в ситуацию, отменила Д, я ей объяняла, что анализ у нас плохой как раз без него, а ей по фигу. она, понимаешь ли, знает только одно - пунтк а) и всчё1.

короче, я сделала вывод, что нужно смотреть ребенка в целом, т.е. оценивать его состояние, а потом уже делать выводы - кальция мало ему или много

Svetlaja

что за врач из нии который не увидел ?

Кстати, на приёме у Белецкого в НИИ, заплатила в энное кол-во раз больше чем в любом частном мед центре. Но это так, отступление....

интересно. это сколько же? официальные расценки там не могут отличаться в эннное количесвто раз с медцентрами, а если неофициально, то это ваши проблемы

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
а если неофициально, то это ваши проблемы
:):):) а я что , жалуюсь? конечно мои проблемы:) мой ребёнок-это вообще только мои проблемы! а официально, как вы говорите, у Белецкого приёма нет-это дир. НИИ.

узистка сказала, что это чисто математический метод расчета.
"узистка сказала", а что она ещё могла сказать? когда дисплазии не видит. Знаете есть такие врачи, у которых в самом деле во всём только теоритически-математический подход. Одни высчитывают дисплазию по углам, другие не хотят вникать в ситуацию, и смотреть на конкретного ребёнка, и отменяют вит Д,( потому что её так учили 30 лет назад, и так в книжечки написано, и она вообще больше ничем интересоваться не хочет), когда по всем косвенным показаниям-его деффицит.
всё от врача зависит.
Удачи вам!
И про ваши цифры, что вы приводили-

Полное анатомическое и функциональное восстановление тазобедренных суставов удается получить при лечении на 1 месяце - в 100% случаев, в возрасте от 2 до 6 месяцев - в 89,2%, от 6 до 12 месяцев - в 78%, в возрасте 1-2 лет - в 57,2%.
это опять таки всё очень очень условно. Это цифры.
Не относите себя за ранее к этому 57,2%
мы лечили с 1,5 мес. и "полного анатомического восстановления" увы нет и не будет. Не будет наш сустав таким же как у РЕ у которого изначально всё было хорошо

бывают разные дисплазии,

кокча

Active member
конечно мои проблемы:) а официально, как вы говорите, у Белецкого приёма нет-это дир. НИИ.

тогда я не понимаю зачем вы афишируете, что заплатили директору НИИ энную сумму

"узистка сказала", а что она ещё могла сказать? когда дисплазии не видит.

перед тем, как нас отправить на узи , наш врач при мне ей позвонил (она на том же этаже что и он), и попросил, чтобы ребенка внимательно осмотрели.
она так и сделала. в заключении напино - D и S - тип 1А.
затем она пошла к нему и они ещё вместе смотрели.

работает в НИИ узистом и подрабатывает в Лекаре. У меня нет оснований ей не верить.

И про ваши цифры, что вы приводили-
это опять таки всё очень очень условно. Это цифры.

почему условно? это сухие цифры, статистика, это не домыслы одного какого-то врача.

Не относите себя за ранее к этому 57,2%

почему это не относить? как раз-таки очень хочу попасть в эти 57,2 % и надеюсь на это.
вы снова не вникли в то, что написано, правда? /снисходительная улыбка/ перечитайте еще раз.

мы лечили с 1,5 мес. и "полного анатомического восстановления" увы нет и не будет. Не будет наш сустав таким же как у РЕ у которого изначально всё было хорошо

может быть у вас был слишком сложный случай, может быть не совсем правильно проведено лечение, может быть... всё может быть.

-Svetlaja-

New member
Да мне пофигу, кто где и какой % получает, лишь бы врач в адеквате был:)
В 17 не ходила не потому что там боялась % кому переплатить, а специалистов для себя не видела к которому бы хотела попасть...... вот и всё.:)

Titasha, Вы видите то, что хотите видеть. Вариантов много ваших мыслей по поводу направления какому-либо конкретному врачу!!!
1. Врач может иметь свое мнение по поводу к кому посылать. И оно может не совпадать с Вашим.
2. Есть система и врачи вынуждены следовать ей, направляя в 17-ю.
3. Не все родители имеют возможность выкладывать n-ю сумму денег.

Titasha

Меня здесь нет.
как раз-таки очень хочу попасть в эти 57,2 % и надеюсь на это.
дадада, имела ввиду, именно остаток от 57%. и желаю попасть вам в 57%
Мне кажется як вам более дружелюбно настроена:). Так что, не надо вашей снисходительной улыбки;)

не доверяю статистики

-Svetlaja-,здоровья вам и вашему ре.
никого не призываю выкладывать какие быто не было суммы. Более того, оплата услуги-не даёт никаких гарантий, ни то что перед вами достойный специалист, лучше бесплатного, ни того что, что оплаченный врач даст вам единственно правильное лечение.
Я всего лишь расказала как было у меня. Я в своё время ходила по очень многим врачам, с противоположными мнениями. вывод-истины нет! Есть ваш ребёнок, конкретный случай, и нужен индивидуальный подход! Но мнения врачей (разных) мне были нужны, для того что бы вынести своё мнения.
ни в коем случае,не считаю свой опыт, как руководство к действию:)
Дискус начинался с того, стоит ли облучать ребёнка, даже при малейшем подозрении на дисплазию. Если кто считает, что да, ради бога! ваше право!

тогда я не понимаю зачем вы афишируете, что заплатили директору НИИ энную сумму
не вижу криминала, извините! сумму мне никто не назначал, а любая работа должна быть оплачена. Моё мнение и решения по поводу "платить-не платить" .написано это было ни в коем случае не в упрёк принимающего нас доктору, повторю-любая работа и внимание, должна вознаграждаться, а просто, сказать что не имеет значение, где наблюдаться, в платном центре или в гос. больнице., если специалист стоит того, что бы ему платили, то к нему идут и платят. ( может это в защиту Крючка, никто ж к нему не направляет, однако идут, и платят, так зачем потом здесь считать его %) ( это не вам, если что, я не помню это вы поднимали тему про % или кто другой, а то сейчас сново накинитесь с обвинениями в моей невнимательности к вашей персоне):)

-Svetlaja-

New member
Более того, оплата услуги-не даёт никаких гарантий, ни то что перед вами достойный специалист, лучше бесплатного, ни того что, что оплаченный врач даст вам единственно правильное лечение.
Я всего лишь расказала как было у меня. Я в своё время ходила по очень многим врачам, с противоположными мнениями. вывод-истины нет! Есть ваш ребёнок, конкретный случай, и нужен индивидуальный подход! Но мнения врачей (разных) мне были нужны, для того что бы вынести своё мнения.

Titasha, тут все со своей историей и только. В том, что Вы высказали я полностью согласна. Лишь за нами остается право решать какое лечение проводить ребенку исходя из многих врачебных заключений и назначений.

кокча

Active member
Мне кажется як вам более дружелюбно настроена:). Так что, не надо вашей снисходительной улыбки;)

я не люблю спор ради спора.
я на этой теме лишь для того, чтобы почерпнуть для себя что-то полезное ну и надеюсь, что смогу оказаться полезной кому-то.

Дискус начинался с того, стоит ли облучать ребёнка, даже при малейшем подозрении на дисплазию. Если кто считает, что да

неправильная постановка вопроса. что значит облучать или нет? я за ПРАВДУ, и если снимок показывает наиболее правдоподобную картину, то я его сделаю.

п.с. на всякий случай еще раз поясню свою точку зрения, чтоб не было переливания из пустого в порожнее.

ЕСЛИ ребенок находится в группе риска (это дети, у которых было подозрение на дисплазию или ограниченное отведение т/б с/с), то в 6 мес ДОЛЖЕН быть контроль в виде рентген-снимка, чтобы расставить все точки над i. это не я придумала, это так должно быть cогласно протоколов лечения. и если бы врачи этого придерживались, то случаев с недиагностированной дисплазией было бы гораздо меньше.

это не мое личное мнение, но я ПОЛНОСТЬЮ с ним согласна.
и закроем эту тему.

это не вам, если что, я не помню это вы поднимали тему про % или кто другой, а то сейчас сново накинитесь с обвинениями в моей невнимательности к вашей персоне):)

именно я и говорила про %.
и думаю, что была недалеко от истины, но не претендую на неё.

на этом наш спор о %-х и о том "облучать" ребенка или нет считаю законченным.
лучше посоветуйте всем присутствующим хорошего ортопеда, хорошего узиста, хорошего массажиста, расскажите как именно лечились, это будет гораздо полезнее и мы будем вам благодарны.:declare:

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
расскажите как именно лечились,
у нас всё по классической схеме протекало:) ничего нового не поведую. единственно, не знаю, обсуждалось тут или нет, мы ходили в немецких шинах Тюбинген (не рекламирую если что, рассказываю про себя:)) они намного удобнее (если это вообще возможно в шинах) и для ребёнка и для мамы, и выгледят они не так удручающе....... хороший массажист-это наше всё. регулярные курсы, каждыё месяц-полтора. Это действительно работает!+ гимнастика, тут можно собственными усилиями обойтись

t0ri

New member
кокча, так всё же был у вас рахит или нет?
что нужно смотреть ребенка в целом
сейчас к нам ходит массажистка, она нам подтвердила, что рахита она не видит, так же ортопед в 17ой сказала, что по снимку рахита не наблюдается.

кокча

Active member
мы ходили в немецких шинах Тюбинген (не рекламирую если что, рассказываю про себя:)) они намного удобнее (если это вообще возможно в шинах) и для ребёнка и для мамы, и выгледят они не так удручающе.

ходили в переносном смысле слова, наверное, эта шина не для малышей, которые уже ходят.

кокча, так всё же был у вас рахит или нет?

сейчас к нам ходит массажистка, она нам подтвердила, что рахита она не видит, так же ортопед в 17ой сказала, что по снимку рахита не наблюдается.

нам никто в карточку не писал, и слова такого не произносил, но я сама разобралась, что к чему. я уже приводила выше симптомы, которые у нас были, еще забыла доавить к этому полысевший затылок, а также был период, когда дочка постоянно во время сна крутила головой влево -вправо, т.е. был очень беспокойный сон (позже я прочитала, что это тоже симптом рахита,т.к. голова чешется от пота, и от этих движений волосы вытираются), ну и еще был долгий период, когда она вздрагивала просто даже от щелчка пальцем.

короче, думаю, что у всех у нас в той или иной степени он был, главное делать все , что требуется для профилактики и недопущения усугубления.

мы гуляли летом по 5.5 часов в день.

п.с. в 1.1г мы делали снимок (как раз тогда и обнаружили дисплазию), я спросилда у ортопеда нужно ли нам принимать витамигн Д, он сказал, что на снимке рахита нет, может и был когда-то, но теперь его нет, а значит и витамин Д нет необходимости больше принимать

тори, как ваши дела? вы уже в шине?

t0ri

New member
кокча, мы уже в шинах 2 недели, (шины переделали, ваши рекомендации помогли, СПАСИБО!))) сейчас на дом приходит массажистка, она нам , кстати, сказала, что у нас дисплазия не серьёзная (это радует). Еще рекомендовала, учить малышку ползать, что если начнёт ползать, быстрее всё пройдёт. Мышцы укрепятся.Но вот что ещё думаю, ходить нам на электрофаез и парафин, слышала просто, что надо делать парафин, и сразу бежать на массаж, а его то мы дома делаем.

Сверху