у моей малышки так. врачи ставили дисплазию, мучали подушкой Фрейка, а массажистка говорила, что это тонус не дает развести ножки.девочки, сегодня заметила, что у малого в положении лежа на животе на одной ноге три складки, а на другой две
Электрофорез отменен в Европе за давностью и старостью сего метода. И еще из за того, что он размягчает костную ткань. И особенно противопоказан маленьким детям. Это я так к слову.электрофорезы
мне он особого доверия не внушил(, моей знакомой он очень понравился, у них дисплазию поставили в обычной поликлинике, а он ( Крючок) сделал Узи, сказал всё нормально, только рахит начинается, пить витамин Д3, знакомая на радостях ничего сыну не делала, и Крючок ей очень понравился. Может быть по тому, что сказал - дисплазии нет. Доверяй, но проверяй. Нам 2 врача из 3 подтвердили дисплазию. Сейчас наша малышка в шинах.к Крючку ходила со старшим. вроде был адекватный дядька
кокча, а к какому врачу вы ходите?
Электрофорез отменен в Европе за давностью и старостью сего метода. И еще из за того, что он размягчает костную ткань. И особенно противопоказан маленьким детям. Это я так к слову.
кокча, поздровляю вас со снятием шины!!!Малышка наверное очень довольна?
А для чего велосипед рекомендован? от косолапия?
привыкла уже за полгода) А малышка после снятия шины ходит раставив ножки, как с шиной?чуть ли не плакать, что шинка исчезла
Нам тоже наша врач рекомендовала на коне кататься)всевозможные качалки и машинки каталки рекомендуют всем
дравствуйте. моей дочке 2 года и 2 месяца. сделали снимок и поставили диагноз остаточная ацетобулярная дисплазия правого и левого тазобедренного сустава. до года нам только один раз делали снимок и сказали что все хорошо. диагноз дисплазия не ставили. ребенок сейчас подворачивает вовнутрь стопы при ходьбе. врач сказал что нужно подождать до 3-4 лет и если не исправится то тогда делать операцию. а сейчас только басейн и велосипед. я страшно напугана. неужели нам нельзя обойтись без операции? у меня истерика. может кто подскажет что?
сочувствую вам очень, обидно, конечно, не паникуйте раньше времени, если врач говорит, что нужно ждать до 3-4 лет , то, может быть, все придет в норму. а пока выполняйте рекомендации - побольше велосипеда, ходите в бассейн, всё это помогает правильному формированию суставов, если еще позволяет рост, то машинку для катания используйте /ножками толкается/, если позволяют финансы везите ребенка к морю.
урьев вроде хороший специалист по этим делам, думаю, описал вам реальную картину.
ну и если все же понадобится операция, то думайте о том, что вашему ребенку хотят помочь, и если врач советует такое вмешательство, значит, на то есть объективные причины. ведь это девочка, ей еще рожать придется.
обидно до слез, но вы держитесь, пожалуйста, всегда нужно благодарить бога за то, что это не самое худшее, что могло произойти с вашим ребенком.
удачи вам и вашей малышке!
спасибо за поддержку. мне так плохо.
вы и ваша малышка со всем справитесь!
спасибо за поддержку. мне так плохо.