Дисплазия тазобедренного сустава

Len-ok

Active member
девочки, сегодня заметила, что у малого в положении лежа на животе на одной ноге три складки, а на другой две
у моей малышки так. врачи ставили дисплазию, мучали подушкой Фрейка, а массажистка говорила, что это тонус не дает развести ножки.
мы носили подушку Фрейка, наверное месяц, не снимая ... потом на массаже, я убедилась, что дочка ножки разводит нормально...еще носили подушку не полный день, переключились на слингоношение (как альтернативу)..и подушку забросили. УЗИ показало, что все в порядке, но на ассиметрии складок это никак не отразилось. и ортопед, хотя и видел полное разведение, все равно сказал подушку носить и отправил на рентген. рентген показал - порядок. ассиметрия сохраняется и по сей день.
так что...а была ли дисплазия? ))
но это не совет вам, а так...история из нашей жизни - типа : "вот как бывает")))
массаж мы, к слову, делали с момента назначения и месяцев шесть подряд.

кстати о подушке Фрейка: Девочки, если кому пропишут 16 мм шириной, то я отдам (бисвозмесдно))) уже с обшитыми паралоном бортиками и удлиннеными лямками.

miss_fluffy

разведываю
электрофорезы
Электрофорез отменен в Европе за давностью и старостью сего метода. И еще из за того, что он размягчает костную ткань. И особенно противопоказан маленьким детям. Это я так к слову.

t0ri

New member
к Крючку ходила со старшим. вроде был адекватный дядька
мне он особого доверия не внушил(, моей знакомой он очень понравился, у них дисплазию поставили в обычной поликлинике, а он ( Крючок) сделал Узи, сказал всё нормально, только рахит начинается, пить витамин Д3, знакомая на радостях ничего сыну не делала, и Крючок ей очень понравился. Может быть по тому, что сказал - дисплазии нет. Доверяй, но проверяй. Нам 2 врача из 3 подтвердили дисплазию. Сейчас наша малышка в шинах.

кокча, а к какому врачу вы ходите?

кокча

Active member
кокча, а к какому врачу вы ходите?

к Мухле

Электрофорез отменен в Европе за давностью и старостью сего метода. И еще из за того, что он размягчает костную ткань. И особенно противопоказан маленьким детям. Это я так к слову.

я доверяю своему врачу.

а что в европе сейчас делают? я имею ввиду как лечат дасплазию?

Последнее редактирование:

кокча

Active member
были мы сегодня у врача. сделали снимок. все нам показал, рассказал и сравнил с тем снимком, что делали 6 мес назад. Ядра значительно увеличились в размерах, наметилась линия роста, снимок расчертил и транспортиром измерил углы, углы - хорошие. Единственное, крыши пока еще сглажены, т.е. вертлужная впадина пока еще не сформировалась так как надо, но все улучшения, о которых я писала выше, позволяют снять шину. ШИну нам сняли! УРА!!!!! Сказал, что в физиопроцедурах необходимости больше нет. Нужно продолжать делать массажи. Отпустил нас на полгода, за эти полгода надо сделать 3 к. массажа, чередуя их с курсами БМС (биомеханическая стимуляция на аппарате назарова - на стопы). Еще сказал нам заменить стельки, т.к. после шинки ребенок косолапит, то теперь нам нужны уже другие стельки /для варусных стоп/

в шинке нам было рекомендовано носить такие
stelki24.png

а сейчас такие, эти стельки буду помогать убирать косолапость
stelki27.png

кроме того рекомендовал использовать лето - побольше находиться на солнце /рассеянное/ в трусиках, ходить босиком, купить трехколесный велосипедик.

в общем, диагноз нам пока не сняли, но тон врача меня убедил, что все идет достаточно неплохо))

п.с. в начале осмотра я очень просила говорить нам всё как есть и он сказал, что всегда говорит только правду, и медсестра заверила, что эти вещи слишком серьезные, нет смысла приукрашивать, потому что если что-то не так, то со временем это вылезет наружу, нужно делать все назначения и контролировать

t0ri

New member
кокча, поздровляю вас со снятием шины!!!Малышка наверное очень довольна?
А для чего велосипед рекомендован? от косолапия?

кокча

Active member
кокча, поздровляю вас со снятием шины!!!Малышка наверное очень довольна?
А для чего велосипед рекомендован? от косолапия?

малыша не заметила, что ей сняли шинку)) когда вечером я обратила её внимание, что шинки больше нет, спросила а где шинка? она начала показывать на ножки и чуть ли не плакать, что шинка исчезла))))))))) еле отвлекла её внимание на другое))

велосипед , всевозможные качалки и машинки каталки рекомендуют всем, у кого есть или была дисплазия./очень хорошо для суставов/

t0ri

New member
чуть ли не плакать, что шинка исчезла
привыкла уже за полгода) А малышка после снятия шины ходит раставив ножки, как с шиной?
всевозможные качалки и машинки каталки рекомендуют всем
Нам тоже наша врач рекомендовала на коне кататься)

канди

New member
вот и моей младшей поставили в 3мес дисплазию-делали рентген-все нормально но все равно записала этот диагноз-назначили э.форез ионами кальция -не знаю идти на эти процедуры, массаж- который нам сделают месяца через 2(пока очередь подойдет) посоветуйте как поступить.
думаю узи сделать-где можно посоветуйте грамотного специалиста.

Len-ok

Active member
канди, рентген точнее узи, мне кажется. Что вам УЗИ даст?
Я бы на вашем месте поискала бы массажиста хорошего (платно, конечно - а что делать?), а не ждала бы в польке пока очередь подойдет.
А насчет врача - выше девочки упоминают .

Len-ok

Active member
канди, покажите, конечно. снимок только попытайтесь с собой прихватить.

канди

New member
девочки посоветуйте массажиста чтоб на дом для ляли моей и сколько сейчас этот массаж стоит

Leria

Member
дравствуйте. моей дочке 2 года и 2 месяца. сделали снимок и поставили диагноз остаточная ацетобулярная дисплазия правого и левого тазобедренного сустава. до года нам только один раз делали снимок и сказали что все хорошо. диагноз дисплазия не ставили. ребенок сейчас подворачивает вовнутрь стопы при ходьбе. врач сказал что нужно подождать до 3-4 лет и если не исправится то тогда делать операцию. а сейчас только басейн и велосипед. я страшно напугана. неужели нам нельзя обойтись без операции? у меня истерика. может кто подскажет что?

кокча

Active member
дравствуйте. моей дочке 2 года и 2 месяца. сделали снимок и поставили диагноз остаточная ацетобулярная дисплазия правого и левого тазобедренного сустава. до года нам только один раз делали снимок и сказали что все хорошо. диагноз дисплазия не ставили. ребенок сейчас подворачивает вовнутрь стопы при ходьбе. врач сказал что нужно подождать до 3-4 лет и если не исправится то тогда делать операцию. а сейчас только басейн и велосипед. я страшно напугана. неужели нам нельзя обойтись без операции? у меня истерика. может кто подскажет что?

сочувствую вам очень, обидно, конечно, не паникуйте раньше времени, если врач говорит, что нужно ждать до 3-4 лет , то, может быть, все придет в норму. а пока выполняйте рекомендации - побольше велосипеда, ходите в бассейн, всё это помогает правильному формированию суставов, если еще позволяет рост, то машинку для катания используйте /ножками толкается/, если позволяют финансы везите ребенка к морю.

урьев вроде хороший специалист по этим делам, думаю, описал вам реальную картину.
ну и если все же понадобится операция, то думайте о том, что вашему ребенку хотят помочь, и если врач советует такое вмешательство, значит, на то есть объективные причины. ведь это девочка, ей еще рожать придется.

обидно до слез, но вы держитесь, пожалуйста, всегда нужно благодарить бога за то, что это не самое худшее, что могло произойти с вашим ребенком.
удачи вам и вашей малышке!

Leria

Member
сочувствую вам очень, обидно, конечно, не паникуйте раньше времени, если врач говорит, что нужно ждать до 3-4 лет , то, может быть, все придет в норму. а пока выполняйте рекомендации - побольше велосипеда, ходите в бассейн, всё это помогает правильному формированию суставов, если еще позволяет рост, то машинку для катания используйте /ножками толкается/, если позволяют финансы везите ребенка к морю.

урьев вроде хороший специалист по этим делам, думаю, описал вам реальную картину.
ну и если все же понадобится операция, то думайте о том, что вашему ребенку хотят помочь, и если врач советует такое вмешательство, значит, на то есть объективные причины. ведь это девочка, ей еще рожать придется.

обидно до слез, но вы держитесь, пожалуйста, всегда нужно благодарить бога за то, что это не самое худшее, что могло произойти с вашим ребенком.
удачи вам и вашей малышке!

спасибо за поддержку. мне так плохо.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
спасибо за поддержку. мне так плохо.

да... первая реакция всегда такая... надо пореветь хорошенько денек-другой..... а потом браться за дело!
Все будет хорошо у вашей дочи!!!! Вы победите!

Сверху