Дисплазия тазобедренного сустава

кокча

Active member
t0ri, в ЛОДЭ звонила сегодня. Сказали что Щелокова принимает только тех детей, которые у них обслуживаются по компексной программе, то есть всех врачей у них проходят, анализы сдают и тд. Звонила в Лекарь - Урьев там уже не работает.... К Платонову на октябрь все расписано, на ноябрь будет запись в конце октября...
К кому еще можно попытаться попасть в ближайшее время? Может знаете, где доктор Мухля принимает?
Пока что записалась на УЗИ в ЛОДЭ через неделю. После результатов УЗИ пойду в нашу поликлинику просить направление в 17-ую...

раньше можно было записаться к мухле на платный прием в НИИ на кижеватова, а теперь мне одна девочка сказала, что по телефону ей сказали, что платный прием ведет только гольдман. попробуйте позвонить в нИИ ортопедии и травматологии в кабинет платных услуг и разузнайте кто ведет платные приемы.

а вообще требуйте так же и талон в 17 пол-ку у своего уч. педиатра, скажите, что вам в роддоме сказали срочно показаться ортопеду.
щелокво в 17 тоже ведет платный прием. правда, говорят, ограниченное число талонов кней. моя соседка так к ней в сентябре попала. 21 тыс стоила коснультация

вывернута вовнутрь или наружу?
у нас была вовнутрь, я начиная с месяца делала упражнения, которые мне показал ортопед, и она выровнялась. единственное, когда ребенок пошел, на стопу она стала сразу ровно, не подгибала, ничего, но пальцы всё равно тянет вовнутрь. это уже называется переднее приведеение стопы. прекрасно исправляется гипсованием.
вот тут всё показано http://www.rfasyar.ru/stopa2.html , но у нас, к сожалению, на такие "мелочи" мало кто из врачей обращает внимание.

нам в 1.5 мес тоже сказали делать ШП, мы его делали до 3 мес, а в 3 мес пвоторили узи, углы были уже в норме, НО в 1.1 мы выявили дисплазию. врач должен смотреть не только узи, но и общую клиническую картину, если узи хорошее, но что-то настораживает, чкть позже надо делать снимок, а то будет как у нас. ориентировались только на узи, а в 1.1 одели шину виленского.

вы не пугайтесь, почитайте форум, обязательно сходите вот сюда и прочитайте всё с началаhttp://rebenok.by/community/index.php/topic,18243.0.html

и пока суть да дело делайте ШП ребенку, это не помешает и лишним не будет, это раньше считалось, что детей надо пеленать и ножки ровно выкладывать, а теперь уже доказано, что лучшая поза для ребенка - это поза лягушки, т.е. с разведенными и согнутыми в коленях ножками, так суставы развиваются правильно. по-мойму, на ребенке бай кто-то выкладывал фото ребенка с ШП. ребеночек пока совсем маленький, привыкнет быстро, моя даже и не сопротивлялась, вам повезло, что близится зима, жарко ребенку не будет.
но, конечно, вы должны попасть к ортопеду для начала, пусть и стопочки посмотрит и тбс потрогает

Последнее редактирование:

Красотуля

New member
Да-а, складывается такое впечатление, что ортопед у нас в стране самый востребованный врач ))))
В НИИ ортопедии и травматологии сказали что записаться на платную консультацию можно только с 28 октября на ноябрь, в 17-ой поликлинике еще круче - через неделю будут записывать уже на декабрь, пока не записывают вообще... И в нашей поликлинике к хирургу уже тоже ноябрь весь расписан....

кокча

Active member
Да-а, складывается такое впечатление, что ортопед у нас в стране самый востребованный врач ))))
В НИИ ортопедии и травматологии сказали что записаться на платную консультацию можно только с 28 октября на ноябрь, в 17-ой поликлинике еще круче - через неделю будут записывать уже на декабрь, пока не записывают вообще... И в нашей поликлинике к хирургу уже тоже ноябрь весь расписан....

просто их мало. узкая специализация, что поделаешь..

Красотуля

New member
t0ri, пытаюсь попасть куда-нибудь ))). Были уже у Рустамова, в пнд буду пытаться записаться в ЛОДЭ к Дроздовской (к Щелоковой сказали что не реально попасть). На УЗИ записалась на среду в ЛОДЭ. Пока делаю широкое пеленание и гимнастику....
Спасибо, девочки, всем за участие и помощь!!! Буду держать вас в курсе как и что ....

t0ri

New member
Красотуля, обязательно напишите результат УЗИ. Удачи вам!

Даля

New member
Может кто подскажет, за какое время нужно записываться на прием к ортопеду в 17 п-ку? Большая ли очередь?

Красотуля

New member
Вот и сходили мы на УЗИ в ЛОДЭ. Делала врач Фень Е.П.
Заключение: Правый сустав тип 2А, левый 1 Б.
Сказала что левый почти норма, а вот правый - дисплазия.
Углы какие-то написаны...Ядра окостенения - не видны, на правом суставе костная крыша пологая, на левом - норма.
Честно говоря не очень понимаю, что все это значит. Завтра пойдем к Рустамову, может он что-то поподробнее расскажет... И на 30-ое к Дроздовской записалась.
И почему у меня и первый ребенок, и второй - все с дисплазией??? ((((
Я вот думаю, а может еще на одно УЗИ сходить? Или не стоит?
Муж смеется, говорит: ты что, ко всем ортопедам Минска решила сходить?

кокча

Active member
Вот и сходили мы на УЗИ в ЛОДЭ. Делала врач Фень Е.П.
Заключение: Правый сустав тип 2А, левый 1 Б.
Сказала что левый почти норма, а вот правый - дисплазия.
Углы какие-то написаны...Ядра окостенения - не видны, на правом суставе костная крыша пологая, на левом - норма.
Честно говоря не очень понимаю, что все это значит. Завтра пойдем к Рустамову, может он что-то поподробнее расскажет... И на 30-ое к Дроздовской записалась.
И почему у меня и первый ребенок, и второй - все с дисплазией??? ((((
Я вот думаю, а может еще на одно УЗИ сходить? Или не стоит?
Муж смеется, говорит: ты что, ко всем ортопедам Минска решила сходить?

P.S. А может нам сразу купить подушку Фрейка и носить уже? ))))

ну как ваши дела? что говорят ортопеды? что назнаичли? кстати, звонила моя знакомая, полтора месяца назад она без проблем записалась к мухле в нии, 23 ноября они идут. не понимаю, почему вас не записали.
приступили ли вы к массажу?

Красотуля

New member
Все врачи, у которых мы были, подтвердили нашу дисплазию... Дроздовская прописала носить подушку Фрейка, купить самую маленькую на 14 см. Счас носим самодельную, типа широкого пеленания, только завязки пришила и картон вставила, чтоб не сминалась. Помоему ни чем не хуже, а даже удобнее. Раньше чем через 3 месяца сказала не приходить... А другой врач назначил рентген в 2,5 - 3 месяца. А разве можно в таком возрасте рентген делать?
К массажу пока не приступили, говорят подождать до 3-х месяцев.
Насчет нашей стопы Дроздовская сказала что это не деформация, а просто изначально установка стопы вальгусная. Нельзя рано на ноги ставить и нужна будет правильная обувь типа Ортек.

Крысятка

Active member
девочки, у меня есть две подушки фрейка, только я что-то не пойму, что за размеры, так как померила сантиметром и выходит одна 18,5 см, а вторая 20,5 см. тканька не ахти. на сменку может подойдёт))) отдам нуждающимся

кокча

Active member
Все врачи, у которых мы были, подтвердили нашу дисплазию... Дроздовская прописала носить подушку Фрейка, купить самую маленькую на 14 см. Счас носим самодельную, типа широкого пеленания, только завязки пришила и картон вставила, чтоб не сминалась. Помоему ни чем не хуже, а даже удобнее. Раньше чем через 3 месяца сказала не приходить... А другой врач назначил рентген в 2,5 - 3 месяца. А разве можно в таком возрасте рентген делать?
К массажу пока не приступили, говорят подождать до 3-х месяцев.
Насчет нашей стопы Дроздовская сказала что это не деформация, а просто изначально установка стопы вальгусная. Нельзя рано на ноги ставить и нужна будет правильная обувь типа Ортек.

P.S. Девочки, может кто подушку Фрейка на 14 см продает? Я куплю...

ну вот наш врач считает, что после 4.5 мес узи уже не информативно и нужно делать рентген, а вообще я чиатала, что любому ребенку, у которого были хоть какие-то впросы по суставам будь то ограниченное отведение или еще что, в 6 мес обязательно делать контрольный рентген снимок .
ортек видела девочка собирает минизакупки на секонде, правда, один раз пока только было, но сказала, что периодически будет заказывать своим детям и приглашать желающих. И у неё, кстаит, самая хорошая цена - 50 долл. вот тут. http://second.by/sp/354987/page_1/#message_357378 Ну да вам про это еще рано думать. Когда ребенок встанет на ножки, купите ему самые дешевые неманские сандалики, это протсо для того, чтоб он к обуви привык, а то потом как оденете ему тяжелые ортеки, так и не захочет носить, а в этих сандаликах моя стояла, ползала, к обуви относится нормально, снимать не пыталась. Потом одели Ортек и вот до сих пор нем ходим.

Чеславна

Active member
Дроздовская прописала носить подушку Фрейка, ... А другой врач назначил рентген в 2,5 - 3 месяца. А разве можно в таком возрасте рентген делать?
А Дроздовская случайно не из 7, если да, то мне казалось, что она только по кардиологии...
а по поводу рентгена... нам на первом месяце пришлось три снимка сделать(((

Красотуля

New member
Продолжаем лечение ....Направили нас с нашей поликлиники в 17-ую на Кольцова, к Нарышкиной. Посмотрела она нас и отправила на рентген. Нам тогда было 2м.10 дн. Сказала что УЗИ часто показывает ложные результаты. Сделали рентген... (может не надо было соглашаться?... ) По результатам рентгена она нам сказала что наша Д серьезнее чем по УЗИ ((((( хотя мы до этого уже больше 3-х недель носили самодельную подушку Фрейка. И с двух сторон, а не только справа, как УЗИ показало. Назаначила нам подушку на 18 см и контроль через 1,5 мес. Я так понимаю что через 1,5 мес. все равно повторный снимок делать не будут, а только через 3? И подушку не снимут .... Смысл был носить подушку с 1,5 месячного возраста.....

А Дроздовская случайно не из 7, если да, то мне казалось, что она только по кардиологии...

Не, Дроздовская - ортопед, в ЛОДЭ по воскресеньям принимает.

кокча

Active member
Хочу поделиться нашими новостями.

Нам- таки сняли диагноз дисплазия!!!

Напомню, что мы относили шину Виленского с 1.1 до 1.7 года, за 6 мес сделали 5 курсов массажа (назначено было 3), парафиновые аппликации, 2 электрофореза (один с кальцием, другой с эуфиллином). И вот прошло полгода после снятия шины. В эти полгода мы занимались только массажем, направленным на то, чтобы исправить приобретенную в результате ношения шинки "косолапость", купили машинку и велосипедик. Как только дочка научилась ездить на машинке, коляску мы уже на прогулки не брали, везде только на машинке, а это отличное ежедневное упражнение для ТБС, машинку брали с собой везде и всюду. Откаталась она на машинке месяца 3, затем освоила велосипедик и теперь везде ездим на нем.
С улицы велосипедик приносим, моем колеса и ездим на нем по квартире. Радует, что Киру не пугают педальки с маленькими выступами и она свободно может кататься босиком, видимо, стопы уже не такие чувствительные /не зря же мы босиком все лето отбегали /

Теперь вот другую проблему будем решать. После шинки часто стопы и ноги уходят в вальгус. У нас так и случилось. Ноги конкретно "иксят" и стопы заваливаются вовнутрь. Теперь нам ортопед написал "вальгусное отклонение стоп и голеней". Нужны массажи, занятия на БМС, плавание в "лягушатнике". Дома ходим в Ортеках, если снимает, то предупреждаю, что в таком случае ходить нужно или на носочках или на пяточках, умеет ходить и на внешней стороне стопы, но ленится. В обшем, будем продолжать бороться за то, чтобы наши ножки были все-таки красивыми и стройными

Красотуля

New member
кокча, поздравляю !!!!! Да, нелегко вам пришлось! Но самое трудное уже позади - и это здорово!

t0ri

New member
кокча, очень хорошие новости, поздравляю Вас!!!))) а диагноз сняли после снимка?

кокча

Active member
кокча, очень хорошие новости, поздравляю Вас!!!))) а диагноз сняли после снимка?

да, конечно, первым делом нас направили на снимок. и по снимку врач уже сказал, что всё хорошо.

сейчас в нии немного по-другому. делают снимок на территории приемного отделения, т.е. в другом здании. идешь, делаешь и потом к доктору, а сам снимок, точнее изображение, поступает доктору на компьютер. программа там же и углы считает, врачу не нужно расчерчивать вручную. если хотите забрать снимок себе, то нужно купить сд-диск и на него перенести снимок в рентген-кабинете.

Сверху