t0ri, в ЛОДЭ звонила сегодня. Сказали что Щелокова принимает только тех детей, которые у них обслуживаются по компексной программе, то есть всех врачей у них проходят, анализы сдают и тд. Звонила в Лекарь - Урьев там уже не работает.... К Платонову на октябрь все расписано, на ноябрь будет запись в конце октября...
К кому еще можно попытаться попасть в ближайшее время? Может знаете, где доктор Мухля принимает?
Пока что записалась на УЗИ в ЛОДЭ через неделю. После результатов УЗИ пойду в нашу поликлинику просить направление в 17-ую...
раньше можно было записаться к мухле на платный прием в НИИ на кижеватова, а теперь мне одна девочка сказала, что по телефону ей сказали, что платный прием ведет только гольдман. попробуйте позвонить в нИИ ортопедии и травматологии в кабинет платных услуг и разузнайте кто ведет платные приемы.
а вообще требуйте так же и талон в 17 пол-ку у своего уч. педиатра, скажите, что вам в роддоме сказали срочно показаться ортопеду.
щелокво в 17 тоже ведет платный прием. правда, говорят, ограниченное число талонов кней. моя соседка так к ней в сентябре попала. 21 тыс стоила коснультация
вывернута вовнутрь или наружу?
у нас была вовнутрь, я начиная с месяца делала упражнения, которые мне показал ортопед, и она выровнялась. единственное, когда ребенок пошел, на стопу она стала сразу ровно, не подгибала, ничего, но пальцы всё равно тянет вовнутрь. это уже называется переднее приведеение стопы. прекрасно исправляется гипсованием.
вот тут всё показано http://www.rfasyar.ru/stopa2.html , но у нас, к сожалению, на такие "мелочи" мало кто из врачей обращает внимание.
нам в 1.5 мес тоже сказали делать ШП, мы его делали до 3 мес, а в 3 мес пвоторили узи, углы были уже в норме, НО в 1.1 мы выявили дисплазию. врач должен смотреть не только узи, но и общую клиническую картину, если узи хорошее, но что-то настораживает, чкть позже надо делать снимок, а то будет как у нас. ориентировались только на узи, а в 1.1 одели шину виленского.
вы не пугайтесь, почитайте форум, обязательно сходите вот сюда и прочитайте всё с началаhttp://rebenok.by/community/index.php/topic,18243.0.html
и пока суть да дело делайте ШП ребенку, это не помешает и лишним не будет, это раньше считалось, что детей надо пеленать и ножки ровно выкладывать, а теперь уже доказано, что лучшая поза для ребенка - это поза лягушки, т.е. с разведенными и согнутыми в коленях ножками, так суставы развиваются правильно. по-мойму, на ребенке бай кто-то выкладывал фото ребенка с ШП. ребеночек пока совсем маленький, привыкнет быстро, моя даже и не сопротивлялась, вам повезло, что близится зима, жарко ребенку не будет.
но, конечно, вы должны попасть к ортопеду для начала, пусть и стопочки посмотрит и тбс потрогает
Последнее редактирование: