Дисплазия тазобедренного сустава

кокча

Active member
технологии))

а мы пойдём к врачу после нового года,снимок наверное тоже делать будем, сейчас на массаж ходим.

сколько вам уже? 1.6 года?
сколько вы уже без шины?
как ножки? не косолапит?
снимок после снятия шины делали?

t0ri

New member
сколько вам уже? 1.6 года?
сколько вы уже без шины?
как ножки? не косолапит?
снимок после снятия шины делали?
нам 1,5, без шины мы 3 месяца, ножки стали немного косолапить(, снимок ещё не делали, после нового года пойдем.

Шиманшилла

многовредная мамаша
всем доброго дня, к сожалению, нет времени читать всю темку, пож. напишите, есть ли здесь, кто лечил/т дисплазию в возрасте 5 лет.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,здравствуйте. Мне ребенку еще не поставили такой диагноз,но все таки. Малышке 3,5 месяца. В месяц ходили к ортопеду к Самохвалу в 17 поликлинику-сказал очень сильный тонус ножек (не очень хотят разводиться). Я это и сама видела,но еще хотела послушать мнение специалиста. Ортопед сказал,что пока широкое пеленание и Узи тбс. Еще сходить к невропатологу. В 1 месяц невропатолог ничего не сказала,были в 3 - отправила на Узи головного мозга.И вот УЗИ головного мозга сделала -все ок. А вчера были на УЗИ тазобедренных суставов. Диагноз - на двух ножках тип 2а, аддукторный синдром. Ортопед сказал продолжать широкое пеленание,через 2 месяца к нему и на рентген. Спросила про массаж -сказал не делать -нельзя. Плавать можно,на бедра ложить соляные грелки -это чтоб убрать спазм мышц. У кого -нибудь было такое? Я уже хотела делать массаж,а тут нельзя. Неужели все так?

ROA81

New member
Ортопед сказал продолжать широкое пеленание,через 2 месяца к нему и на рентген. Спросила про массаж -сказал не делать -нельзя. Плавать можно,на бедра ложить соляные грелки -это чтоб убрать спазм мышц. У кого -нибудь было такое?
У нас была дисплазия 2а (диагноз поставили в 1,5 м-ца). Массаж не делали, грели соляной грелкой, делали широкое пеленание. В 8 месяцев с суставчиками всё было в порядке.

Lena Z3

New member
ищу массажиста, который специализируется по дисплазии тазобедренных суставов у детей не годовалых, а более старшего возраста. Дочке 6 лет. Все время пользовались услугами другого массажиста, сейчас так складывается ситуация, что не можем согласовать время, поэтому надо другой специалист. Только серьезный и грамотный. Поделитесь контактами пожалуйста. Спасибо!

Anyuta M

New member
дисплазия тазобедренных суставов

Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!сегодня была в поликлинике, врач поставила дисплазию....кто сталкивался и что делал, подскажите......приписала пока подушку фрейка, помогите очень боюсь чтобы не зашло дальше, у сестры была дисплазия, много операций и ходить сама начала только во втором классе....мне страшно. Первый ребенок не хочется допустить ошибок....показал только снимок и складки на попе, а по движениям все хорошо. Буду очень благодарна!

юлиа

New member
целая темка здесь есть,почитайте! Я не спец в данной области,у нас была дисплазия,но нам только широкое пеленание и массаж рекомендовали. А вообще имеет смысл сходить еще хотя бы к одному специалисту, послушать несколько мнений.

Арина

New member
Здравствуйте, все!
Читаю вас уже давно, но вот писать не решалась. У нас дисплазия у девочки среднейю Год назад делали снимок, сказали все не очень хорошо, но при этом углы не тупые, т.е. пока операция не нужна была. Велел приехать к нему в 6 лет, вот нам как через 2 нед. уже и шесть. Я уже вторую ночь не могу нормально спать, т.к. во вторник едем к врачу НИИ. Очень страшно, не вижу я сильно прогресса, но может и не хуже.... дай то Б-г! Прыжки и бег остановили, а малышка тренируется в худ. гимнастике, и там растяжки постоянные. Знаю, что это даже хорошо для дисплазии. В общем вот решилась написать! в общем подержите кулачки за нас.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Арина, удачи Вам!Не переживайте раньше времени!Дай Бог все у вашей доченьки хорошо будет!Мысли материализуются,поэтому они должны быть только хорошими!!!

Арина

New member
Были мы сегодня у нашего доктора. Трясло меня не по-детски, даже не думала, что выдержу...
Сначала посмотрели нас руками и доктор успокоил словесно, что похоже всё неплохо, ухудшений или каких видимых проблем он не видит, но снимок всёж для контродя сделать надо. Морально под кабинетом рентгена колотило уж меньше.... Но я ждала снимка. малышка сама вошла, легла, потом пришла и рассказывала как её катаи вверх и вниз. Снимок показал, что головка покрыта целиком, и что за углами гнаться не будем, главное, что сустав внутри и это хорошо. Показали мне снимок. Велели бег миним, прыжки тоже, ну и жить нормальной жизнью... А главное, что ни массаж, и никакие спец. вмешательства не нужны. как же мне сейчас внутри легло! как гора какая-то сплеч. Показаться в 9 лет. И главное нам не запретили нашу гимнастику(мы уж два с половиной года занимаемся в худ. гимнастике), а сказали, что это даже хорошо - растяжки и нагрузку на сами суставы.
Спасибо, что есть эта темка. Вот поделилась с вами переживаниями, стало легче, а теперь и радостью есть с кем поделиться. очень желаю всем, испытать радость от хороших новостей, и чтоюы наши детки поменьше болели!

Свела

Member
Хочу поделиться и я. У нас такая ситуация, что к ней подходит фраза - смех сквозь слезы.
Дело в том, что за последние 2 нед. побывали на приемах у 3-х врачей. И все 3 поставили различные диагнозы)) Может кто еще посоветует опытного специалиста по дисплазии??? Напишу, что были у Урьева, Рустамова и Щелоковой

лена80

любимая
Напишу, что были у Урьева, Рустамова и Щелоковой
а что урьев поставил??? мы просто лечимся подушкой....Урьев сказал надо, больше никуда не ходила, т.к. вроде он как спец на 100.

Интересно, кто более снисходителен?

Свела

Member
Интересно, кто более снисходителен?
Во-первых, дочке почти 6 лет, а проблемы с дисплазией обнаружились только 1,5 года назад и лечение у нас другое
А во-вторых, всегда необходимо мнение как минимум 2-х врачей, это лично мое мнение
Даже не знаю, кто более снисходителен, уж не Урьев точно. По его мнению есть большая вероятноть операции и диагноз развивающ. дисплазия обоих суставов.
У Рустамова - д-з остаточная дисплазия одного сустава
Щелокова- сейчас дисплазии нет
И что мне делать я не знаю... Кому верить, ведь все известные и опытные ортопеды

лена80

любимая
И что мне делать я не знаю... Кому верить, ведь все известные и опытные ортопеды
да уж(((
Я тож считаю, что рнужно несколько врачей обойти. Кроме Урьева, я у самахвалова была - но это в 17 - бесплатный. он нам точно такой же диагноз поставил - была удивлена. т.к. молодой он ещё), поэтому больше и не пошла ни к кому, мне сказали, что Урьев лишнего не ставит.
Интересно. а что бы вам Крючек сказал????он тож вроде извесный)

Свела

Member
а что бы вам Крючек сказал????он тож вроде извесный)
о нем отзывы как о специалисте не очень)))
так что к нему точно не пойдем
если честно, то я уже побаиваюсь идти к четвертому врачу, за 4-ым диагнозом)))

Сверху