Дисплазия тазобедренного сустава

Sheridan

New member
дай Бог чтобы все хорошо было
Настраивайтесь только на лучшее. Вам необходимо взять себя в руки и делать все возможное, чтобы вылечить ребенка. Придется быть сильной. У моей дочи в 2 года обнаружили (вернее один врач предположил по снимку остеохондропатию. Это может привести к некрозу (разрушению) головки бедра). Щелокова не подтвердила этот диагноз, но было видно, что ситуация серьезная. Начались бесконечные процедуры, нужно было ограничивать нагрузку на ножку. Вообщем до сих пор лечимся, но практически уже все в порядке(ТТТ). Гоняем на велосипеде, бегаем. прыгаем. В итоге Щелокова пришла к выводу, что это остаточная дисплазия (хотя саму дисплазию сняли в 10 месяцев). Так что дисплазия - очень коварная штука.

Leria

Member
Настраивайтесь только на лучшее. Вам необходимо взять себя в руки и делать все возможное, чтобы вылечить ребенка. Придется быть сильной. У моей дочи в 2 года обнаружили (вернее один врач предположил по снимку остеохондропатию. Это может привести к некрозу (разрушению) головки бедра). Щелокова не подтвердила этот диагноз, но было видно, что ситуация серьезная. Начались бесконечные процедуры, нужно было ограничивать нагрузку на ножку. Вообщем до сих пор лечимся, но практически уже все в порядке(ТТТ). Гоняем на велосипеде, бегаем. прыгаем. В итоге Щелокова пришла к выводу, что это остаточная дисплазия (хотя саму дисплазию сняли в 10 месяцев). Так что дисплазия - очень коварная штука.

сколько сейчас вашей девочке?
как вы ограничивали нагрузку на ножки?
нам тоже сказали ограничивать. у меня очень шустрая доченька. постоянно хочет бегать прыгать. на руках не хочет вообще сидеть. сама все время хочет ходить. я не знаю что мне делать и как делать.

Sheridan

New member
Нам почти 3 года. Мне было проще, т.к. доча сама быстро уставала. На улице, в основном, в коляске гуляли, не разрешала прыгать, пришлось ограничить общение с детьми, т.к. вместе они не могут спокойно сидеть. но нам врач тогда сказала и с велосипедом повременить. Я бы Вам посоветовала обязательно массаж.

Leria

Member
Нам почти 3 года. Мне было проще, т.к. доча сама быстро уставала. На улице, в основном, в коляске гуляли, не разрешала прыгать, пришлось ограничить общение с детьми, т.к. вместе они не могут спокойно сидеть. но нам врач тогда сказала и с велосипедом повременить. Я бы Вам посоветовала обязательно массаж.

так вам сейчас ставят остаточную дисплазию или уже нет?
а какие процедуры делали? упражнения может?

Sheridan

New member
Сейчас вроде ничего не поставили, только иксы и плосковальгус. Процедуры: массаж, парафин, электрофарез, лазер с магнитом (или что-то в этом роде). Упражнений никаких специальных. Но у вашей девочки может принципиально другая ситуация?

t0ri

New member
Тори, ау, как ваши дела?
В конце июля делали снимок, наросло, но не до конца. Врач сказала носить на ночь шины, назначала массаж, прошли массаж, в сентябре были опять у врача. Посмотрела, опять назначила массаж, на ночь одевать шины, кататься на коне- качалке, машинке. Следующий раз придти в полтора года, как я поняла будут опять делать снимок.

А ваша малышка как? Стельки носите?

кокча

Active member
В конце июля делали снимок, наросло, но не до конца. Врач сказала носить на ночь шины, назначала массаж, прошли массаж, в сентябре были опять у врача. Посмотрела, опять назначила массаж, на ночь одевать шины, кататься на коне- качалке, машинке. Следующий раз придти в полтора года, как я поняла будут опять делать снимок.

А ваша малышка как? Стельки носите?

мы пока делаем курсы массажа, но уже, скорее, не на дисплазию, а на стопы. чередуем ручной массаж в поликлинике с биомехническим стимулятором аппаратом назарова тоже в поликлинике но в другой, т.к. в нашей нет. а так ходим ежедневно в магазин и она туда с удовольствием едет на машинке, велосипедик тоже купили, но пока не понимает.
так что я пока отвлеклась от мыслей о дисплазии. в декабре надо будет лделать снимок, тогда и посомтрим, есть ли какие улучшения за полгода.

после шинки частая пробюлема - это то, что ребенок как бы начинает ставить носки вовнутрь, т.е. будто косолапит и еще если ребенок в шине ходил, то могла ухудшиться установка стопы - становятся вальгусными, т.е. заваливаются вовнутрь.
я уже не знаю как привести стопы в порядок. делаем массажи, ходили на аппарат назарова и еще будем курсами ходить, всё лето по улице отбегали босиком, дома ходит в ортопедической обуви, есть 2 массажных коврика самосшитый и купленный, но никаких улучшений не вижу. все осложняется еще тем, что носки после шины стала ставить внутрь, косолапит, а пятки заваливает вовнутрь, носили стельки для варуса (чтоб развести носки), т.е. поднимали внешний край стопы, конкретно стали заваливаться стопы вовнутрь , а ноги пошли иксом, а если использовать стельки для вальгуса, то носки ставит внутрь еще больше. короче, решила я действовать так - обувь поменяла с левой на правую ногу/разводим носки/, а стельки положила для вальгуса /не даём заваливаться стопе вовнутрь/. может это и неправильно, но я уже не знаю как хотя бы не допустить ухудшения ситуаации, всё-таки девочка, хочется, чтоб ноги и стопы были красивыми..

а я уже не понмю. вы как шинки носили? только на день? электрофорезы не незначали ? это сколько уже малышке?

t0ri

New member
Ой, у вас так всё сложно.
обувь поменяла с левой на правую ногу/разводим носки/, а стельки положила для вальгуса
это вы сами так придумали? Или кто подсказал?

Мы носили пять месяцев каждый день, и ночью, и днём.С семи с половиной месяцев, почти до года. И она не ходила тогда, только в месяцев одиннадцать начала, ходить, за стенку держаться)). Но когда я заметила, что начинает носки во внутрь заворачмвать, стала одевать только на ночь ( примерно 2 недели), потом мы пошли к врачу ( конец июль)сделали снимок, сказали одевать на ночь обязательно, днём по возможности, носить дочку на руках с разведёнными ножками. Мы поносили ещё 2 недели на ночь, а потом уехали из Минска, и я как-то забыла шины. Не носили их почти 2недели( не было возможности приехать в Минск). И я решила их больше не носить. Вот так. Врачу в сентябре сказала, что одеваем на ночь, но на самом деле не одевам их вообще с середины августа.

кокча

Active member
Ой, у вас так всё сложно.

это вы сами так придумали? Или кто подсказал?

массажистка подсказала поменять с ноги на ногу, но положить стельки все-таки правильно - это моя идея была, всё-таки супинатор должен быть, иначе свод не будет поддерживаться и стопы всё -равно будут уплощаться.

то, что носки ставит вовнутрь - это последствие ношения шины, но я об этом и раньше читала, так что была готова к этому. любой врач скажет, что первоначально - это суставы, т.е. нужно приводить их в норму, а стопы - второстепенное, так что если шину вам нужно еще носить, то я бы посоветовала прислушаться

кокча

Active member
нам только на ночь, днём не надо.

читала некоторые врачи считают, что ночью и вовсе не надо, т.к. ребенок спит и нет нагрузки на суставы. нам через 4 месяца ортопед хотел отменить на ночь,, но т.к. дочка хорошо её переносила, то мы не снимали все 6 мес

Красотуля

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли попасть на консультацию к Щелоковой в ЛОДЭ ? Ребенку в РД поставили диагноз "деформация правой стопы..." В поликлинике ходили к хирургу в 2 недели (ортопеда у нас нет), ничего толком не сказали - прийти в 3 месяца. Дома сказали самим делать даже не массаж, а так, поглаживания. Неужели это поможет?! Или до 3-х месяцев массаж вообще не делается? Не знаю с чего начинать, куда и к кому идти... Помогите советом!!!

t0ri

New member
Красотуля, звоните в ЛОДЕ, и проситесь на запись. А массаж уже можно делать с самого рождения, если это нужно. А что у вас за деформация?

Красотуля

New member
t0ri, у нас правая стопа как бы в сторону больше вывернута, чем левая. Сразу очень было заметно, счас смотрю уже вроде лучше стало... или я просто привыкла...
И тугоразведение тазобедренных суставов есть, особенно правого (заметила это сама, еще до поликлиники). Складочки нессиметричны, и на одной ножке их больше на одну... И самам ножка (в области бедра) одна шире другой, в смысле как бы толще...
В поликлинике сказали делать широкое пеленание и все... прийти в 3 мес. Ни УЗИ, ни массаж почему-то не назначили...
Неужели только в 3 месяца будут смотреть есть ли дисплазия? Кто-то мне говорил что до 3-х мес такой диагноз не ставят и лечение не назначают, кроме пеленания - неужели это так?! А сейчас разве ничего не надо делать? Ведь лучше раньше начать лечение! Хочу сходить на платное Узи, вот только не знаю куда лучше записаться? И к какому ортопеду на консультацию лучше сходить? Читаю форум, но пока все страницы не осилила... Подскажите пожалуйста !!!!
Девочки, кто прошел через все это, может телефон массажиста хорошего подскажите? В роддоме врач говорила что деформацию стопы массажем можно исправить, и что начинать его надо в 1 месяц...

Последнее редактирование:

t0ri

New member
Складочки нессиметричны, и на одной ножке их больше на одну... И самам ножка (в области бедра) одна шире другой, в смысле как бы толще...
идите в 17 ортопедическую, на кольцова, там Щёлокова заведующая, попробуйте попасть на приём. Мне кажется снимок делать надо обязательно. Главное, не запускайте. А в Лоде звонили? Что там сказали? И неужели вас не отправили к ортопеду?? В месяц ведь надо проходить!

Красотуля

New member
t0ri, в ЛОДЭ звонила сегодня. Сказали что Щелокова принимает только тех детей, которые у них обслуживаются по компексной программе, то есть всех врачей у них проходят, анализы сдают и тд. Звонила в Лекарь - Урьев там уже не работает.... К Платонову на октябрь все расписано, на ноябрь будет запись в конце октября...
К кому еще можно попытаться попасть в ближайшее время? Может знаете, где доктор Мухля принимает?
Пока что записалась на УЗИ в ЛОДЭ через неделю. После результатов УЗИ пойду в нашу поликлинику просить направление в 17-ую...

Сверху