Дисплазия тазобедренного сустава

кокча

Active member
кокча, мы уже в шинах 2 недели, (шины переделали, ваши рекомендации помогли, СПАСИБО!))) сейчас на дом приходит массажистка, она нам , кстати, сказала, что у нас дисплазия не серьёзная (это радует). Еще рекомендовала, учить малышку ползать, что если начнёт ползать, быстрее всё пройдёт. Мышцы укрепятся.Но вот что ещё думаю, ходить нам на электрофаез и парафин, слышала просто, что надо делать парафин, и сразу бежать на массаж, а его то мы дома делаем.

вечером расскажу. ка делать парафин в дом. условиях, у нас было направление, но мы не пошли, это нам массажистка подсказала.
а вам, если парафин показан перед массажем, так вообще хорошо, дома сделаете перед приходдом массажистки и всё.
нам то парафин надо было делать в перерыве между первым и вторым курсом массажа.

как ребенок воспринял шину? сколько, кстати, ему?

t0ri

New member
Нашей малышке 8 месяцев, восприняла шинку нормально, сидит, ножки к верху обе поднимает, мы пока только не стоим. Ортопед сказала не ставить, пока сама не встанет. А в шинах она наверное ещё долго не встанет. Надо учится ползать.

а что с парафином?

кокча

Active member
нужно 800 г парафина медицинского. можно на tabletka.by поискать в какой аптеке есть, мы покупали где-то на юго-западе на развес.

тори, извините, у меня были проблемы с интернетом. если вам всё еще нужно, то напишите здесь, а то так объяснить трудно, я сделаю фотки, какого размера должна быть марля и как её накладывтаь

t0ri

New member
кокча, у нас массаж до конца недели, может уже на следующий раз пригодится. Думаю сделать опять массаж через месяца полтора.

t0ri

New member
кокча, как ваши дела? были ли вы у врача? снимок делали?

кокча

Active member
кокча, как ваши дела? были ли вы у врача? снимок делали?

к врачу идем 16 июня, там же будем делать снимок и смотреть, что там у нас изменилось за 6 мес.
сейчас пока ходим на очередной массаж (уже пятый за эти полгода). 3 мы сделали платно пока ждали очередь в пол-ке, это уже второй бесплатный и потом еще один сделаем. после снятия шинки нужно обязательно привести мышцы в порядок
а у вас? как малыш? в шинке?

t0ri

New member
Т.е у вас будет первый снимок за 6 месяцев? А ходили вы за это время к врачу?

Мы в шинке 3 месяца, нам надо было показаться к врачу через полтора, но мы не пошли, а пошли только почти через 2,5 месяца. Врач нас посмотрела, покрутила, ножки поразводила. Я думала нам снимок назначит, так она сказала,:'' Зачем лишний раз облучать ребёнка, я и так знаю, что там будет!" Как она интересно это знает, у неё, что ренген в глазах? Я просто думала,, что нам сделают снимок... Малышка уже хочет вставать, сидеть не хочет. Ещё врач нам сказала, что нам в них ходить ещё очень долго, хотя когда прописывали шины говорилось о 4-х месяцах...Я спрасила об этом, она промолчала..Придти нам сказали в конце июля, это когда моей крошке будет уже годик. Сама она ещё стоит очень неуверенно, а я и не ставлю почти. А мои мальчишки уже ходили сами в 10 месяцев... И ещё сказала врач: - Понимаете, дисплазия, такая штука, что в 3 года, например, у вас всё восстановится, а в 10 лет вы придете сделаете снимок и у вас опять будет тоже самое!!!!"
Вопрос- зачем тогда носить эти шины, если потом может быть тоже самое??

кокча

Active member
Т.е у вас будет первый снимок за 6 месяцев? А ходили вы за это время к врачу?

да, первый за 6 мес. я думала, что месяца через 3 мы будем делать снимок, т.к. читала, что можно делать снимок не чаще , чем раз в 3 мес, но врач сказал, что нет смысла делать снимок раньше, чем через полгода /говорил он конкретно о нашем случае, в другом случае, может быть, сказал бы по-другому, не знаю/
а врачу мы показывались каждые 2 месяца, трогал он её только 1 раз /разводил ножки, просил постоять на одной ноге, потом на другой/, а так просто смотрел на то, как она ходит в шинке и без неё.

Малышка уже хочет вставать, сидеть не хочет. Ещё врач нам сказала, что нам в них ходить ещё очень долго, хотя когда прописывали шины говорилось о 4-х месяцах...Я спрасила об этом, она промолчала..Придти нам сказали в конце июля, это когда моей крошке будет уже годик. Сама она ещё стоит очень неуверенно, а я и не ставлю почти. А мои мальчишки уже ходили сами в 10 месяцев...

может вам тоже на полгода её назначат?

то, что не стаивте, - это правильно. на мальчишек не ориентируйтесь, у всех детей развитие идет очень индивидуально, а тут тем более имеется дисплазия, да и шинка ограничивает и в некоторой степени тормозит развитие ребенка. в вашей ситуации, может, и хорошо, что ребенок пока неуверенно стоит и не пытается ходить. с дисплазией вам врач все равно запретил бы такие действия, сказал бы носить на руках, но не позволять ребенку находиться на ногах.

И ещё сказала врач: - Понимаете, дисплазия, такая штука, что в 3 года, например, у вас всё восстановится, а в 10 лет вы придете сделаете снимок и у вас опять будет тоже самое!!!!"
Вопрос- зачем тогда носить эти шины, если потом может быть тоже самое??

я у нашего врача спросила, как долго мы будем под контролем, а он шутливо ответил, что оставит мою киру в покое только когда она принесет ему своего первого ребенка.
я говорю, неужели все так серьезно, а он говорит, я не знаю, мол , как в 17 пол-ке ведут детей, но своих детей я веду так. а вообще расспросила как часто потом будем показываться он сказал в 1,7, затем в 1.9, потом в 2 года, потом в 3 а дальше я уже на так далеко не расспрашивала.

но про то, что сказала ваша врач, я тоже где-то такое слышала. и массажистка сказала, что будем лет до 18 наблюдаться. так что всё серьезно, забывать об этом нельзя, надо держать под контролем столько, сколько это будет нужно.

а вы не задавались вопросом что будет если шину не носить? я - нет. я делаю все от себя возможное, и проверять на своеё дочке всякие теории нет желания. на русмедсервисе вообще пишут /и наш врач того же мнения/, что для лечения дисплазии самый эффективный метод - ортопедические приспособления - шины, подушки и прочее. а массажи и электрофорезы - это для лучшего эффекта , дополнение к лечению

кстати, забыла спросить, а какое вам вообще назначено лечение? только шина и всё?
мы за эти полгода выполнили 4 массажа /сейчас делаем 5-ый, хотя назначил врач вообще-то 3, а снимем шину и через пару неделек еще и 6 -ой сделаем/, парафин, э/ф с кальцием и э/ф с эуфиллином ну и шина 6 мес.

п.с. а напомните, что за врач вас ведет?

Последнее редактирование:

t0ri

New member
может вам тоже на полгода её назначат?
говорилось о 4-ёх месяцах, в этот приём врач сказала, что вам носить ещё очень долго!!!!!

лечение? только шина и всё?
сразу массаж, электрофарез, парафин. В этот прием-массаж, и какой-то лазер. Его врач сказала сделать перед следующим приёмом, в конце июля...Массаж делать раз в 3 месяца. Хотя тот же Соколовский говорил, что массаж- это выброшенные деньги. Вот и кому верить?!
п.с. а напомните, что за врач вас ведет?
Бессараб.

У моей знакомой, у дочки обнаружили дисплазию в 4 месяца. Они носили 3 месяца разводящую шину Орлет, сделали снимок, сейчас у них остаточная дисплазия, наросло, но не всё. И теперь им назначили шины Виленского на 3 месяца.

кокча

Active member
ясно, тори, сочувствую вам. особенно нелегко в такую жару. ведь ребенок должен быть постоянно или в штанишках или в колготках. и трудно когда нет определенности сколько носить придется. тем более вы уже были уверены что идете к финишу

t0ri

New member
да, и причем, малышка уже хочет вставать,требует , чтобы её ставили... и жарко очень(
Удачи вам 16 июня, отпишитесь после приёма.Буду ждать.

Аля

New member
девочки, сегодня заметила, что у малого в положении лежа на животе на одной ноге три складки, а на другой две. это верный признак дисплазии? к ортопеду нам аж через неделю. может есть врач к которому можно попасть пораньшше? а дисплазию покажет узи? и где его делают?
Звонила Крючку. сказал пить аквадетрим (витамин Д) ежедневно! без перерыва! это что за новое веяние?! говорили же что много его тоже вредно?!

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Аля, да. узи показывает дисплазию. Позвоните по различным платным мед.центрам, узнайте где есть врач ортопед, к нему на прием и записывайтесь, но я не думаю, что вы попадете куда-то раньше, чем через неделю. Всюду запись.

Мы ходим в ЛОДЕ.

Аля

New member
Tatsiana, а к кому? Я тут начиталась и поняла, что трудно будет с постановкой верного диагноза. А в Лоде на узи надо сразу записываться? А как это узи проводят?

Tatsiana

New member
Аля, на узи и на консультацию к врачу две разные записи, следовательно и оплата разная. УЗИ делают как обычно :) кладут ребеночка на бок и смотрят, все так или что-то не очень.
Мы ходим к разным врачам, нет определенного.

NYNY

Active member
девочки, сегодня заметила, что у малого в положении лежа на животе на одной ноге три складки, а на другой две. это верный признак дисплазии? к ортопеду нам аж через неделю. может есть врач к которому можно попасть пораньшше? а дисплазию покажет узи? и где его делают?
Нам ортопед в польке сказал что у нас дисплазия, сходили сами на УЗИ в Лекарь к Платонову - все хорошо.... Складки не 100%-ый показатель... Вижу у тебя мальчик, ты не просто смотри, а ножки сведи и приподними... Я заметила, как писюнчик лежит, так и складки меняются... (мот я и не права, но заметила такое)

t0ri

New member
Аля, а сколько вашему малышу?
Звонила Крючку. сказал пить аквадетрим (витамин Д) ежедневно!
Были у него, по Узи он сказал, что всё отлично,(хотя по снимку дисплазия, в шинах уже 3 месяца) тоже сказал пить витамин Д, аж по 5-6 капель!!! Мы не пили, и вообще не советую его слушать. У него похоже вообще дисплазии не бывает, у всех рахит, и всем пить Д3!

Аля

New member
Аля, а сколько вашему малышу?
вот будет 4 месяца 19 июня.
Странно, я к Крючку ходила со старшим. вроде был адекватный дядька и что это? старость?!
Записалась на узи в лекарь аж на 30 июня. С ума сойду пока до этих врачей доберусь.

кокча

Active member
Записалась на узи в лекарь аж на 30 июня. С ума сойду пока до этих врачей доберусь.

если хотите дам вам номер нашего лечащего врача. работает в нии, если надо там же направит вас и на узи /та же врач что и в лекаре делает/. но лично его мнение что после 4 месяцев рез-ты узи 50/50, так тчо может понадобится и снимок. хотя... думаю это он решит только при очном осмотре

Сверху