Дисплазия тазобедренного сустава

МамаАня

New member
во время родов могут разойтись кости таза и не сойтись, повышенный

да.. наша массажистка ужасов понарассказывала про это :(

короче, невылеченная или недолеченная дисплазия может вылезть и в 15 и в 25 и в 40 лет

+1

vik-tory

New member
не уверена но скорее всего речь идет об электрофорезе. ходить или не ходить лично для меня не стоял бы даже вопрос.
Кокча, спасибо большое за информацию,я спрашивала ходить нам не ходить на процедуры,не потому что лень,а потому что немного не понимаю зачем,мнение врача ,нас осматривавшего, меня как-то не убедило,вроде он сомневался,но назначил...Чтобы вредно нам это не было,тем более мы аллергики,а там с высыпаниями сказали опасно,можно ребенка обжечь.

Кстати,мне понравилась,Веевник, как мне показалось толковый и внимательный специалист.А вот после одного коммерческого ортопедического "чудо-центра" остались очень негативные впечатления.А также от Крючка, у которого все дети здоровы,и не надо ничего делать.Даже если это не так.

МамаАня

New member
у меян тоже Кира

;) я балдею от имени

Кстати,мне понравилась,Веевник, как мне показалось толковый и внимательный специалист.

мы тож у нее были, понравилась :)

А также от Крючка, у которого все дети здоровы,и не надо ничего делать.Даже если это не так.

ага, а ведь по этой причине он и нравится многим мамочкам.. говорит то, что желают слышать :(

Habibi

Member
может кто владеет вопросм: есть ли альтернатива шине виленского для возраста 8-9 мес.2й день не може м с ней справиться

Девушки, а консультировался ли кто-нибудь в 6-й больнице у Корень Михаила Никифоровича? Есть мнение об этом специалисте?

Последнее редактирование:

dump7

New member
Опишу свою ситуацию.
В понедельник пошли к ортопеду на плановый осмотр нам 4 месяца ровно, врач посмотрел, сказал сделать снимок и после поставил д-з дисплазия. На рентгене углы D 28 S 21, больше ничего не сказал и велел купить шину. мы уже в ней 3-й день. И у меня и у ребенка нервный срыв. Я не знаю, что делать сама снимать боюсь, но почитав эту тему поняла, что дисплазию, в зависимости от степени можно лечить и другими методами. Решили записаться на прием к Щенлковой и к Мухле. А сами мы из Гомельской области, сейчас в деревне живём, здесь врачей вообще нету...и тот, что нас смотрел ничего не объяснил...сказал шины на 4 месяца и всё, никаких гимнастик и массажей...

кокча

Active member
может кто владеет вопросм: есть ли альтернатива шине виленского для возраста 8-9 мес.2й день не може м с ней справиться

Девушки, а консультировался ли кто-нибудь в 6-й больнице у Корень Михаила Никифоровича? Есть мнение об этом специалисте?

а почему не можете справитться? ребенок плохо отнесся? расскажите подронее, может поможем советом каким
кстати, если интересно, то могу рассказать как мы её переделали. т.е. мы убрали шнуровку и сделали на липах. могу выложить фото если интересно.
я думаю, что в вашем возрасте, альтернативы шине В. нет, потому что эту шину одевают на завершающем этапе лечения или на тех детей, проблемы у которрорых были выявлены в позднем возрасте. и кстати она достаочно щадящая. моя в ней ходит правдапришлосб одеть её когда она уже умела это делать

Опишу свою ситуацию.
В понедельник пошли к ортопеду на плановый осмотр нам 4 месяца ровно, врач посмотрел, сказал сделать снимок и после поставил д-з дисплазия. На рентгене углы D 28 S 21, больше ничего не сказал и велел купить шину. мы уже в ней 3-й день. И у меня и у ребенка нервный срыв. Я не знаю, что делать сама снимать боюсь, но почитав эту тему поняла, что дисплазию, в зависимости от степени можно лечить и другими методами. Решили записаться на прием к Щенлковой и к Мухле. А сами мы из Гомельской области, сейчас в деревне живём, здесь врачей вообще нету...и тот, что нас смотрел ничего не объяснил...сказал шины на 4 месяца и всё, никаких гимнастик и массажей...

пока будете ждать приема врача, выдложите снимки на сайтах где консультируют он-лайн. по-крайней мере подтвредят или опровергнут диагноз, могут посоветовать или прокомментировать назначенное лечение. я на прошлой странице выкладывала ссылку где это можно сделать и как.
это первое.
второе в гомеле есть центр доктор гален. вот их сайт.
http://galen.by/

вот их форум. отвечает врач. и снимки посмотрит и на прием вас, думаю, запишет. найдите тему дисплазия и почитайте, правда, там совсем мало написано. но вы и сами можете пообщаться с рвачом на ветке. это пока вы будете ждать приема к щелоковй или мухле
http://forum.galen.by/viewforum.php?f=7&sid=e7def4a39bae00af53630936d7e0ab95

и пишите тут как у вас обстоят дела. поддержим морально

Spa

Active member
Расскажу и я про наш поход к ортопеду.
В п-ке сделали снимок со словами :более информативен, поставили диагноз,назначили подушку.
Доверяй, но проверяй, сходили к Крючку (уже почитала, кто хвалит,кто ругает). Сделали узи, прописали гимнастику и вит д3.
Снимок ругал очень, 1 криво сделан (но это я ещё до похода узнала), 2. какой рентген! на рентгене не видна хрящевая ткань!!! только узи!
Забрал снимок,записал фамилию доктора поставившего диагноз, сказал сообщит куда следует.
Определил, что нагрузка на позвоночник есть! Показал как носить ребёнка , накаких автокресел и качелек!
Небольшой рахит поставил.
И сказал что подушка в нашем случае навредила бы! Есть небольшое недоразвитие (вит Д3 пить), а если носить подушку, как развиваться будут? Показал упражнения.

Может конечно ещё с кем проконсультироваться. Хочется к Урьеву попасть, все оч хвалят. Но пока нигде не принимает.

кокча

Active member
Расскажу и я про наш поход к ортопеду.
В п-ке сделали снимок со словами :более информативен, поставили диагноз,назначили подушку.
Доверяй, но проверяй, сходили к Крючку (уже почитала, кто хвалит,кто ругает). Сделали узи, прописали гимнастику и вит д3.
Снимок ругал очень, 1 криво сделан (но это я ещё до похода узнала), 2. какой рентген! на рентгене не видна хрящевая ткань!!! только узи!
Забрал снимок,записал фамилию доктора поставившего диагноз, сказал сообщит куда следует.
Определил, что нагрузка на позвоночник есть! Показал как носить ребёнка , накаких автокресел и качелек!
Небольшой рахит поставил.
И сказал что подушка в нашем случае навредила бы! Есть небольшое недоразвитие (вит Д3 пить), а если носить подушку, как развиваться будут? Показал упражнения.

Может конечно ещё с кем проконсультироваться. Хочется к Урьеву попасть, все оч хвалят. Но пока нигде не принимает.

ну так и наблюдайтесь у него уже до конца. пойдете к третьему специалисту, тот свое лечение назначит, так и будете в сомнениях бегать от одного к другому

Стефания

New member
Интересно, а что эти углы обозначают, нужно порыться в Инете. Нам поставили углы 47 и 46.

Anhen

New member
Стефания, поищите, у меня была ссылка, да комп полетел со всеми закладками, в зависимости от углов, ставят дисплазию, есть она или нет и если есть, то степень

olgalask

New member
Здравствуйте! Девочки, скажите, у кого ребенок в гипсе лежал 9 месяцев? Как вы это перенесли и помогло ли? У нас подвывих т/б суставов(как оказалось недавно обоих), когда наблюдались у своего врача - все время был подвывих одного. Нам сейчас 1,5

Habibi

Member
кокча, вы знаете, сползает. если завязываю сильнее, то пережимаю ножки. орет страшно в обоих случаях. не хнычет, а орет.я по этому поводу специально ходила еще раз к Нарышкиной, она сказала,на мое сползает-оденьте сапоги ребенку, потом шину. Я ушла в ступор после этого. Была еще у Урьева, Щелоковой и у Кореня из 6-и. У 2х спец-в из 3х рентген вызвал вопросы, т.е. есть сомнения в корректности снимка. Как говорит Щелокова-разведение и клиника хорошая. Мы не носим шину на мои страх и риск. Но сделали курс массажа, ношу в слинге когда на улице гуляем и дома тоже по возможности, пошли в бассеин, не даю стоять, ходить. В конце февраля у нас контроль, посмотрим что будет....Буду признательна за фото вашей модернизации. Вообще конструкция оригинальная туповата...

Spa

Active member
Вот нашла интересную ссылку про дисплазию, с точки зрения мануального терапевта.
http://www.youtube.com/watch?v=5T17jZDUS4g
http://www.youtube.com/watch?v=qr_w5JCs5bY&NR=1
(Не призываю обращаться к мануальным терапевтам,тем более у нас наверное такого уровня нет. Просто интересно объясняют причины дисплазии и последствия подушки)
Что скажете?

Это я всё переживаю что один назналил подушку, другой -не в коем случае...
А прописанные упражнения никак не хотим делать, Д3 не пьём из-за аллергии. Волнуюсь очень.

кокча

Active member
кокча, вы знаете, сползает. если завязываю сильнее, то пережимаю ножки. орет страшно в обоих случаях. не хнычет, а орет.я по этому поводу специально ходила еще раз к Нарышкиной, она сказала,на мое сползает-оденьте сапоги ребенку, потом шину. Я ушла в ступор после этого. Была еще у Урьева, Щелоковой и у Кореня из 6-и. У 2х спец-в из 3х рентген вызвал вопросы, т.е. есть сомнения в корректности снимка. Как говорит Щелокова-разведение и клиника хорошая. Мы не носим шину на мои страх и риск. Но сделали курс массажа, ношу в слинге когда на улице гуляем и дома тоже по возможности, пошли в бассеин, не даю стоять, ходить. В конце февраля у нас контроль, посмотрим что будет....Буду признательна за фото вашей модернизации. Вообще конструкция оригинальная туповата...

это не шина виленского в оригинале, это белорусский дерибасс.
настоящую шину виленского можно купить в ЦИТО в Москве, как сказал ортопед, в той нет таких недостатков как в белорусской самоделке.

вечером, когда придет муж, сфотографируем и укажу именно все детали, которые переделывали.

вот как мы в ней ходим
3d6d7520aa6f.jpg

Habibi

Member
Кокча,спасибо.жду. А сколько вашей девочке? Я думала такой случай позднего выявления дисплазии как у нас редкость.. или вы завершаете лечение?

кокча

Active member
Кокча,спасибо.жду. А сколько вашей девочке? Я думала такой случай позднего выявления дисплазии как у нас редкость.. или вы завершаете лечение?

http://rebenok.by/community/index.php/topic,141127.0.html

вот тут я рассказывала как обнаружили, если интересно, почитайте

Итак, модернизируем шину Виленского.

1. Покупается тесьма ременная. Нашиваем на неё 2 кусочка ленты велькро, нашиваем на тесьму ленту таким образом, как показано на фото. Мягкая часть изнашивается быстрее, поэтому мы её пришили с краю, чтобы в случае необходимости можно было отпороть и поменять. После того, как лента готова, удаляем шнуровку с шины и крепим ленту на шину, для этого нужно поставить заклепки (на фото 3 шт, металлические). Заклепки продают в магазине метро, что около Комаровки, там же их и поставят куда скажете.

normal_p1140971874295.jpg

2. на вторую часть кожаного манжета также готовим кусочек ременной тесьмы, к которой пришиваем кольцо прямоугольное, продается там же в метро, или , думаю, можно спросить в гуме-цуме. Ставим 2 заклепки, через это колечко будет продеваться ремешок , длинная его часть.

normal_p1140970044938.jpg

3. Далее с помощью клея Момент приклеиваем полосу поролона толщиной 1 см и на него же клеим ленту велькро, колючую часть. Поролон нужен для того, чтобы манжет плотнее прилегал к ножке, а лента велькро нужна для того, чтобы шина не съезжала с ножки, но обязательное условие - постоянно носить на колготки или штоники (по этой причине мы спим в пижаме). Крючочки плотно цепляются за ткань, и шинка не съезжает или если съезжает, то вместе с колготками, если они чересчур большие.

normal_p1140973507578.jpg

4. Нужно постараться сжать манжетик, а точнее его металлическую часть так, чтобы получился едва заметный конус. Широкая часть смотрит вниз, а узкая застревает на икре ножки, это ещё одна деталь, которая препятствует съезжанию шины вниз. При одевании шины, манжеты лучше сразу пометить, где левая где правая, т.е. чтобы конус широкой частью всегда смотрел вниз.

normal_p1140974994250.jpg

Вот так выглядит готовая шинка

normal_p1140968493758.jpg

normal_p1140967694447.jpg

Сейчас наша дочка носит шинку на 14 см, позже врач сказал раздвинем на 16 см.
normal_rr213447.jpg

Можно было сделать и ещё кое-что - уменьшить вес шинки.
Эта планка , что посередине, она металлическая, именно в ней весь вес, именно из-за неё шинка кажется тяжелой, сами манжеты ничего не весят, но если её сделать из аллюминия, то она будет весить в разы меньше.
Также эта планка накручивается на очень длинные болты, их можно укоротить и тоже на чуть-чуть шинка станет легче.

Но до этого у мужа не дошли руки, а теперь уже и смысла особого нет. Ребенок передвигается хорошо и давно привык к этому инородному предмету))

Надо сказать, что муж мой обдумывал весь этот процесс переделки несколько дней и поделился своими идеями с ортопедом, а тот сказал, что всё так и следует делать, подсказал также идейку с поролоном и лентой-липучкой на внутренней стороне манжетика.

В общем, шинку снимать и одевать удобно, а главное, очень быстро, учитывая, что мы ходим без подгузника и иногда писаем в колготы, то мне не составляет труда быстренько ей их сменить.

девочке нашей почти 1,3. Лечение начали в 1,1. Шинку носить 6 мес. чуть выше я дала ссылку на ребенок, бай, там я подробно рассказывала, как всё выявилось и как лечимся.

в вашей ситуации я даже и не знаю, что бы я делала. наверное, подняла бы вопрос со щелоковой. если нарышкина вас наблюдает на участке (т.е. не в платном центре), а щелокова говорт, что по её мнению всё хорошо. то вот и насела бы на щелокову , пусть разъяснит, почему такие разные мнения. это же принципиально важно - нужна шина или нет. нарышкина, как я понимаю, работает в 17, а значит щелокова её начальник. а когда у врача или у пациента возникает спорный вопрос, то следует обращаться к заведующему отделением, все такие щекотливые и сложные ситуации разруливает заведующий.

я читала, что при дисплазии вожможно только лечение положением, проще говоря, с помощью ортопедических приспособлений, просто массажи,парафины, электрофорезы ничего не дадут. я не знаю, где истина, но вот такое мнение читала не однажды.

держите нас в курсе как у вас дела

Habibi

Member
Кокча, спасибо за такое детальное описание. Я тоже думала про липучки. Молодец ваш муж. Жму руку. Мы шину не покупали, нам ее сразу дали в 17 п-ке. Поэтому чтобы переделывать, наверное надо выкупать. Я еще нашла на ортос.бай шины импортные. там как раз на липучках. У нас на след. неделе прием, после него будем смотреть, что дальше делать. Отпишусь.

По поводу лечения-для меня не однозначно все, что касается лечения. Моей старшей дочке, например, когда у нее был первый год в саду и она часто сидела то с соплями, то еще с чем, мы вызывали врача исключительно чтобы открыть больничный. Так вот, каждый раз нам выписывали антибиотик. КАЖДЫЙ РАЗ!!! Я не давала ни разу. Еще у меня есть история с аденоидами похожая. Т.е. на самом деле я думаю врачи в большом кол-ве случае перестраховываются сильно. Но в описанных мною случаях я более менее разбираюсь, а вот в формировании суставов увы...Я пыталась на встречах с врачами ловить ощущения, на основании этого скорее и приняла решение, хотя больше мне нравится когда все логично и понятно. Вот на след. неделе посмотрим, как у меня дело обстоит с интуицией и логикой...

Сверху