во время родов могут разойтись кости таза и не сойтись, повышенный
да.. наша массажистка ужасов понарассказывала про это
короче, невылеченная или недолеченная дисплазия может вылезть и в 15 и в 25 и в 40 лет
+1
во время родов могут разойтись кости таза и не сойтись, повышенный
короче, невылеченная или недолеченная дисплазия может вылезть и в 15 и в 25 и в 40 лет
ну в вашем возрасте это уже не надо..молодец он, ещё один + ему..ноги не раздвигал,
да.. наша массажистка ужасов понарассказывала про это
+1
Кокча, спасибо большое за информацию,я спрашивала ходить нам не ходить на процедуры,не потому что лень,а потому что немного не понимаю зачем,мнение врача ,нас осматривавшего, меня как-то не убедило,вроде он сомневался,но назначил...Чтобы вредно нам это не было,тем более мы аллергики,а там с высыпаниями сказали опасно,можно ребенка обжечь.не уверена но скорее всего речь идет об электрофорезе. ходить или не ходить лично для меня не стоял бы даже вопрос.
у меян тоже Кира
Кстати,мне понравилась,Веевник, как мне показалось толковый и внимательный специалист.
А также от Крючка, у которого все дети здоровы,и не надо ничего делать.Даже если это не так.
может кто владеет вопросм: есть ли альтернатива шине виленского для возраста 8-9 мес.2й день не може м с ней справиться
Девушки, а консультировался ли кто-нибудь в 6-й больнице у Корень Михаила Никифоровича? Есть мнение об этом специалисте?
Опишу свою ситуацию.
В понедельник пошли к ортопеду на плановый осмотр нам 4 месяца ровно, врач посмотрел, сказал сделать снимок и после поставил д-з дисплазия. На рентгене углы D 28 S 21, больше ничего не сказал и велел купить шину. мы уже в ней 3-й день. И у меня и у ребенка нервный срыв. Я не знаю, что делать сама снимать боюсь, но почитав эту тему поняла, что дисплазию, в зависимости от степени можно лечить и другими методами. Решили записаться на прием к Щенлковой и к Мухле. А сами мы из Гомельской области, сейчас в деревне живём, здесь врачей вообще нету...и тот, что нас смотрел ничего не объяснил...сказал шины на 4 месяца и всё, никаких гимнастик и массажей...
попробуйте к нему в нии травматологии подъехатьХочется к Урьеву попасть, все оч хвалят. Но пока нигде не принимает.
Расскажу и я про наш поход к ортопеду.
В п-ке сделали снимок со словами :более информативен, поставили диагноз,назначили подушку.
Доверяй, но проверяй, сходили к Крючку (уже почитала, кто хвалит,кто ругает). Сделали узи, прописали гимнастику и вит д3.
Снимок ругал очень, 1 криво сделан (но это я ещё до похода узнала), 2. какой рентген! на рентгене не видна хрящевая ткань!!! только узи!
Забрал снимок,записал фамилию доктора поставившего диагноз, сказал сообщит куда следует.
Определил, что нагрузка на позвоночник есть! Показал как носить ребёнка , накаких автокресел и качелек!
Небольшой рахит поставил.
И сказал что подушка в нашем случае навредила бы! Есть небольшое недоразвитие (вит Д3 пить), а если носить подушку, как развиваться будут? Показал упражнения.
Может конечно ещё с кем проконсультироваться. Хочется к Урьеву попасть, все оч хвалят. Но пока нигде не принимает.
кокча, вы знаете, сползает. если завязываю сильнее, то пережимаю ножки. орет страшно в обоих случаях. не хнычет, а орет.я по этому поводу специально ходила еще раз к Нарышкиной, она сказала,на мое сползает-оденьте сапоги ребенку, потом шину. Я ушла в ступор после этого. Была еще у Урьева, Щелоковой и у Кореня из 6-и. У 2х спец-в из 3х рентген вызвал вопросы, т.е. есть сомнения в корректности снимка. Как говорит Щелокова-разведение и клиника хорошая. Мы не носим шину на мои страх и риск. Но сделали курс массажа, ношу в слинге когда на улице гуляем и дома тоже по возможности, пошли в бассеин, не даю стоять, ходить. В конце февраля у нас контроль, посмотрим что будет....Буду признательна за фото вашей модернизации. Вообще конструкция оригинальная туповата...
Кокча,спасибо.жду. А сколько вашей девочке? Я думала такой случай позднего выявления дисплазии как у нас редкость.. или вы завершаете лечение?
Кокча,спасибо.жду. А сколько вашей девочке? Я думала такой случай позднего выявления дисплазии как у нас редкость.. или вы завершаете лечение?