Дисплазия тазобедренного сустава

ДарьяП

New member
VIXI, скажите, а размер 8,0 - это какое расстояние между манжетами (голенями)?

NYNY

Active member
Всем привет.
Сразу хочу пожелать всем здоровья. И позвольте рассказать небольшой опыт по теме.
В три месяца попав повторно к ортопеду, увидели несимметричные складки. Подозрение на дисплазию. Отправили на снимок. Мы сделали. Ортопед посмотрев снимок, сказала носить 1,5 месяца подушку Фрейка. Я не стала покупать, а сделала сама. Пару дней пытались привыкнуть. Затем прочитав данную темку, сделав соответсятвубщие выводы, решила сходить на УЗИ ТБС. И .... Боже, чудо... Все в норме...
Вывод:
- Никакого больше рентгена, только УЗИ, т.к. малейшее движение и снимок ничего толком не покажет.
А не сходи на УЗИ мучала бы ребенка 1,5 месяца... Жуть... Теперь жду приема у ортопеда. Посмотрим, что же нам скажут. Куда отправят? Повторный снимок?

Спасибо огромное мамочкам, которые деляться своим опытом и тем самым помогают другим...:thank_you:

Последнее редактирование:

Elmi

New member
а у меня от Урьева остались ужасные впечатления. Невнимательный - не посмотрел снимки и не разобрался где какой, в какой позиции делали. НЕ выслушал историю болезни. Грубо прерывал каждый мой вопрос. Хамил конкретно. Это при том, что я перед ним как заяц сидела....В итоге вышла от него в слезах с ощущением что я мать-убийца. Больше ни разу к нему не обращусь.
точно так же и с нами разговаривал в первый раз,чуть не разревелась я )))и все равно съездила к нему повторно...милейший вежливый человек,в общей сложности были у него 3 раза остались довольны,я так поняла он человек настроения)))да и устает наверно ...возраст уже

Lena Z3

New member
Elmi, я не считаю усталость оправданием. Это не профессионально. Помимо хамоватости, он даже не удосужился выслушать меня, делал ошибки при рассмотрении снимков, короче демонстрировал пренебрежение. Непростительно и непрофессионально!

lumart

New member
- Никакого больше рентгена, только УЗИ, т.к. малейшее движение и снимок ничего толком не покажет
у нас было все в 100% точности как у вас! мы уже были и повторно - НИЧЕГО, здоровы!!!! если стявят диагноз не спешите, спросите хотябы еще 1 врача!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Отдам подушку Фрейка б/у 22см.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как ребенка в 10-11 месяцев зимой удобнее одевать: комбинезон с мешком для ножек или легкий пуховый комбез совместный но с ножками(тонкий, но теплый), а подушку Фрейка сверху?

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
У меня начал прихрамывать ребенок. Не очень сильно, но мне заметно. До 10 месяцев стоял диагноз дисплазия. А летом дочка начала пришлепывать на эту же ножку. Ходила и к Урьеву и к Щелоковой - говорят, что все нормально (ну кроме х-образных ножек). Прихрамывать стали после похода к Щелоковой. Позвонила ей, она сказала, что сходить к хирургу, а если он ничего не обнаружит, то к ней идти. Вообщем параноя развилась у меня страшная, особенно после поиска информации в интернете. Было у кого-нибудь такое?

Anhen

New member
Anzhi
насколько я знаю, в таком возрасте подушку Фрейка уже не носят, заменяют шиной Виленского

Вообщем параноя развилась у меня страшная
представляю и очень сочувствую, пусть всё обойдётся!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi насколько я знаю, в таком возрасте подушку Фрейка уже не носят, заменяют шиной Виленского Цитата:

Не знала... А в такой штуке, что на зиму одевать???

Девочки, а препараты с кальцием назначали параллельно пить? И вот на ребенок.бай почитала, что NSP деткам давали с кальцием.

Мы два месяца носили подушку, а результата никакого...

RuNata

New member
Приветули, мамули.
И нам поставили дисплазию 2 недели назад. Сейчас нам 1,7 месяца. Пока назначили широкое пеленание. Хотели сходить к Щелоковой. Вторую неделю в Лоде звоню....нет записи, все по повторному она сама расписала. Вот и как к ней попасть. Может кто подскажет, где она еще работает или посоветуете другого врача (пока если не она думаю к Урьеву или Шипелевскому (вроде так), но не знаю к кому лучше). Что скожите, мамочки?

NYNY

Active member
RuNata, а дисплазию по снимку поставили или несимметричные складки?

Lena Z3

New member
RuNata, сходите к Шпилевскому и Крючку. Я была и у них, и у Щелоковой, и у Урьева. Но первые толковые и более внимательные. Щелокова упустила моего ребенка, (да и не только моего), Урьев просто хам! Шпилевский и Крючок с его же "школы", только более внимательные

МамаАня

New member
RuNata, сходите к Шпилевскому и Крючку. Я была и у них, и у Щелоковой, и у Урьева. Но первые толковые и более внимательные. Щелокова упустила моего ребенка, (да и не только моего), Урьев просто хам! Шпилевский и Крючок с его же "школы", только более внимательные

очень странно - ругаете действительно толковых врачей и советуете сходить к Крючку, который действительно диагнозы "упускают"..

RuNata

New member
RuNata, а дисплазию по снимку поставили или несимметричные складки?
Поставили по снимку. Отправили из-за легкого разведения ног (а в роддоме по складкам сказали).
МамаАня, Lena Z3 спасиб за отзывы.
Чтоб к Щелоковой попасть с маленьким ребенком нереально в Лоде в 7:45 быть....Может тогда к Шпилевскому сходим. Я к Урьеву хотела....но не хочется нарваться на его "не в настроении" и выслушивать потом хамство. Посмотрим...мот мужа если что ссабой прихвачу. А никто не знает, можно ли к ним в НИИ попасть, а не в медцентрах? Или может к Щелоковой модно попасть через 17 поликлинику?

Anhen

New member
Чтоб к Щелоковой попасть с маленьким ребенком нереально в Лоде в 7:45 быть
МамаАня имела в виду, что нужно быть в это время, чтобы записаться на приём на эту неделю. малыша с собой в такую рань и незачем брать) если у самой не получается, отправьте мужа

Сверху