Дисплазия тазобедренного сустава

Anhen

New member
Tatsiana
мы делали в емс у Алешкевича, очень довольны. 2й раз делали там же у Пристром, очень не понравилось отношение, вела себя по-хамски. надо было пожаловаться на неё, да с малышкой не до этого было.
Кстати, Алешкевич узист-ортопед, а Пристром общий детский узист, поэтому считаю, если идти в емс, то лучше идти к Алешкевичу, он и грамотней в плане суставов посмотрит и на вопросы нормально ответит

Людаша81

New member
Мы тоже первый раз делали УЗИ у Пристром в ЕМС. Ужас. Я уже писала выше. Такого хамства не встречала никогда, тем более за собственные деньги. Но если честно, мне показалось, что она конкретно в тот день была не в адеквате (предыдущим посетителям тоже досталось), а, оказвается, такая манера поведения - её отличительная черта. Но с другой стороны - почему-то её держат, может, специалист хороший. Хотя диагноз, поставленный нам Пристром, был не верным.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мы, как я уже писала выше, на УЗИ ходили в "Лекарь", очень понравилась доктор - приветливая, спокойная, доброжелательная. Фамилия Степуро, а вот ИО не помню. Малая совсем не вопила: хотя уже различает своих-чужих, дала себя нормально посмотреть.

Anhen

New member
всем желаю скорейшего выздоровления и компетентных и неравнодушных врачей! и мотайте на ус про нарышкину(

Последнее редактирование:

Людаша81

New member
Anhen, поздравляю с выздоровлением!!! Единственное. Шина Виленского, уж поверьте, мы её относили почти 9 месяцев, спадает у всех (надо приловчиться). И про какой размер Вы говорите у этой шины, про длину палочки? Да её приходится подпиливать, но это не вина ортопедов, а завода-изготовителя.
Про кальций. Нам, судя по всему, этот кальций прописывала Щёлокова. Киоск где? В Горизонте? Но мы после её консультации полетели и купили его, так и стоит. Правда, бланка с её ФИО не было. Просто от руки написала.

Anhen

New member
Людаша81
спасибо)
да, я про палочку, они есть разных размеров и зачем что-то пилить, если можно просто получить сразу нужный размер?
да, киоск в горизонте, интересно, откуда они про этот киоск все в курсе, и щёлокова в том числе.. я не верю, что ребёнку на гв нужны БАДы, даже на их сайте написано, что это просто добавка и не предназначена ни для лечения, ни для устранения, ни для предупреждения проблем со здоровьем. Мы тоже его купили, но давать его не буду.

Sunlight

New member
Anhen, прочитала вашу историю про Нарышкину и Урьева, почти то же самое, что было и у нас. Нам по неправильному снимку наставили диагнозов кучу в 17-ой, хорошо, что к Урьеву сходили, а то я до сих пор лечила бы своего здорового ребёнка. Нет слов!!!

Elmi

New member
Anhen, у нас те же врачи .нарышкина в поликлиннике по снимку поставила дисплазию приписала подушку ,сходили к Урьеву он диагноз подтвердил...и вообще как-то грубовато разговаривал типо" вы определитесь у кого лечиться будете нечего метаться по врачам и перепроверять диагноз,Нарышкина опытный врач"..это его слова,правда он сказал подушку носить 1.5 мес и на узи сходить,а Нарышкина 3 мес сказала в подушки быть и снимок...кого слушать не знаю.а самый первый раз были мы у дроздовской в лоде так та вообще написала все норм ально у нас ,это в месяц было а в три нарышкина нашла дисплазию(((

Anhen

New member
Elmi
вообще, ничего плохого сказать не могу про Урьева- очень внимательно нас выслушал и в целом, разговор был конструктивный. я ему не говорила фамилию врача, но рассказала про неправильный размер шины и бады, что из-за этого у нас возник вопрос в компетентности врача. это и понятно, что неловко им друг на друга отзывы давать. у нас же ортопедов то раз-два и обчёлся.
Насчёт узи и снимка - я уже писала раньше, что думаю, это зависит от уровня ортопеда, некоторые банально не умеют их читать, да только кто ж вам признается.. вот и отправляют на рентген, тем более, что в поликлинике попробуй ещё попади на узи, вот и получается проще на снимок всех отправлять и всё.
мы, кстати, только когда к нарышкиной платно пошли, она нормально посмотрела ребёнка, было с собой узи, но она всё равно отправила на снимок. мол, узи неинформативно. а вот Щелокова придерживается того же мнения насчёт узи и рентгена до 9 месяцев как и Урьев (знакомая с дочкой у неё наблюдается платно в Лодэ. только вот тоже двойные стандарты получаются- тем, кто платно, советует узи делать, а тем, кто в поликлинике - направление на рентген).

он сказал подушку носить 1.5 мес и на узи сходить,а Нарышкина 3 мес сказала в подушки быть и снимок
знаете, мне кажется, что Нарышкиной безразлично, сколько вы будете ходить в подушке, удобно ли это, неудобно, тяжело ли ребёнку, вот сказала 3 месяца, не она же с ребёнком мучиться будет. сказала максимум, чтоб наверняка и тут же о вас забыла (подозреваю, если бы максимум был 5 месяцев - сказала бы 5, не моргнув и занялась своими делами). а ведь, может, уже через полтора месяца у вас всё наладится? а вы и знать не будете и будете продолжать мучить себя и ребёнка

Sunlight, вы меня понимаете)) рада за вас, что не дали залечить здорового ребёнка

Последнее редактирование:

Zaznoba

вечно в движении
Мамина_дочка,

мы ходили к Урьеву не в Лекарь, а к нему в НИИ. внимания более чем... Очень довольны отношением. Отлежали 3 мес. в штанишках, потом пол года в распорке... вроде все хорошо. РЕ с 3-х мес. привык , что что то одето. Я думаю что тут и желание и организованность родителей. Когда были на Кольцова, то слыхала от некотрых родителей, что они эту - пардон- хрень-одевать на свое сокровище не собираются. зачем тогда идти вообще к ортопеду? Было сложно, не спорю. но это же для здоровья детки... зато когда в год сняли , моя не то что ходить, а сразу бегать начала... всем мамочкам желаю здоровья деток и огромного терпения

Elmi

New member
Anhen, вчера мужу дала ваш пост почитать .Так муж сказал 1,5 мес поносим подушку и пойдем в Лекарь на узи ,ну и к Урьеву наверно на консультацию...тоже не буду фамилию врача называть,может у них с Нарышкиной свои "терки")))
Zaznoba, и мне очень интересно как в НИИ попасть на консультацию...там мы еще не были...

Mariquita

New member
Anhen, я так рада за вас!все-таки рада, что и мы Урьева послушали :) последний наш снимок смотрел взрослый ортопед, он сказал, что не особо разбирается в детских особенностях,но видит сразу, что снимок не очень хорошо сделан (делали в 16 поликлинике), то же самое , что и ты говорила, стороны не симметричны, а то что ядра головок чётко видны и центрированы я сама сразу увидела и так и поняла, что это очень хорошо:)

Anhen

New member
Anhen, я так рада за вас!
спасибо большое!:) мы тоже так рады) до сих пор не верится, что всё хорошо) как сняли подушку, Тонечка сразу начала становиться на ножки - обопрётся на меня или мужа, встанет и смеётся от радости))

Elmi
удачи вам, выздоравливайте поскорее)

akulka

чудеса со мной)
Anhen,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот и у меня точно такая же ситуация была!!! Если нужет телефон Урьева, пиши в личку. Мы тоже к нему в НИИ ездили, и тоже с ходьбой пойдем на прием! А Нарышкину в сад!!!

Anhen

New member
akulka
спасибо большое!:) сами на малышку нарадоваться не можем, всё не верится))

Callisto

Луна Юпитера...
Поставили нам дисплазию, сказали шину Виленского носить. А вот КАК ПРАВИЛЬНО ее одевать ??? Ортопед в 17 п-ке сказал "примерно посередине голени одевать или чуть ниже..." В интернете одни ортопеды пишут "на нижней части голени", другие "над коленом или сразу под коленом (т.е. на верхней части голени)"...
Запуталась я уже, кому верить, кто прав??? Как правильно одевать? И расстояние между ножек надо со временем увеличивать или нет?

Сверху