Дисплазия тазобедренного сустава

mamanya

мама мальчиков
Я как рентгенолог хочу сказать, что информативность снимка при дисплазии не 100 %, так как очень сложно сделать укладку правильно маленькому ребенку, и соответственно, оценить результаты.Вечно ругалась с хирургом своей поликлиники- направляет детей пачками.

Mariquita

New member
в этой ситуации я бы, наверное, обратилась к 3му ортопеду. Насколько я знаю, Щёлокова в этом деле одна из лучших

слышала про Щёлокову, и подруга моя к ней ходила, конечно с одной стороны и хотелось бы, но с другой стороны всех врачей не обойдёшь, а сколько врачей, столько и мнений. На самом деле мы получается у трёх врачей были (Дроздовская, Урьев, Нарышкина) и у ещё одного ортопеда консультировались по поводу снимка и узи (мама у меня работает в реабилитационном центре, детском отделении, так там в отделении и ортопед и невролог, только что молодые, да и не совсем с маленькми детьми работают)

Девчата не расстраивайтесь сильно когда вам ставят такие диагнозы

спасибо, девочки, за поддержку:)

Девчата не расстраивайтесь сильно когда вам ставят такие диагнозы

спасибо, девочки, за поддержку:)

Anhen

New member
Mariquita
а снимок вы уже делали? может, у вас там, действительно, остаточная дисплазия и нет поводов для волнений, а может и вообще, никакой дисплазии нет уже и тогда вопрос о врачах отпадёт сам собой

Mariquita

New member
Anhen,
снимок всё-таки сделаем, наверное во вторник или в среду. очень надеюсь, что всё будет нормально. Что означает остаточная дисплазия, почти сформированный сустав, который сам доформируется?
может кто знает, в нашей 16-й поликлинике хоть рентген нормально сделают, аппарат хороший?

RARA

Member
И мы к вам со своей дисплазией ((((( Сегодня были в ЭМС на УЗИ - дисплазия тазобедренных суставов и подвывих слева. Назначили распорки-шины. Пока сижу в тихом шоке. Что будет завтра - не знаю.

Anhen

New member
Что означает остаточная дисплазия, почти сформированный сустав, который сам доформируется?
насколько я понимаю, именно так
знакомая с таким диагнозом у ребёнка подушку вообще не носила, через месяц на контрольном осмотре диагноз сняли. но тут дело индивидуальное, я бы не рисковала
может кто знает, в нашей 16-й поликлинике хоть рентген нормально сделают, аппарат хороший?
мы тоже в 16, но рентген был сломан, когда нам надо было, так что не в курсе, потом отпишись, как они делают.

Сегодня были в ЭМС на УЗИ - дисплазия тазобедренных суставов и подвывих слева. Назначили распорки-шины.
не переживайте, всё будет хорошо, главное, что время не упущено и вовремя начали коррекцию. поносите шины, у малышей в таком возрасте процесс носки проходит безболезненно и незаметно. эти шины, скорее, неудобство для родителей, а малышке будет нормально.

QueenLioness

аки пчела
RARA, и я в шоке....
поставили сегодня этот диагноз в поликлинике нашей..... Ничего не предвещало беды.
с добрым видом сказали "не переживайте, но это серьезная патология и ее надо долго и трудно лечить"................
забрала оттуда и снимок и карточку.. завтра с мужем начнем забег по хорошим ортопедам....

St.Lex

New member
проблема как у всех, лечимся 4,5 месяца уже. Подскажите, кто сколько ждал до полного снятия диагноза дисплазия?

RARA

Member
QueenLioness, Сочувствую.. я уже немного успокоилась, стараюсь себя в руках держать, надеюсь до лета выкарабкаемся. Вчера купили шинки, в воскресенье будем ставить в ЭМС. А что вам конкретно в диагнозе написали?

QueenLioness

аки пчела
RARA, диагноз пока на словах, тк наша 25 поликлиника не специализируется на этом, но с комментарием "ну, тут все ясно". Я пока надеюсь на лучшее, сегодня договорились - едем в 17-ю. Правда пока не знаю к кому.

надеюсь до лета выкарабкаемся
так долго!(((((((((( Держитесь!
Пусть это будет самое сложное испытание для нас.

Buslikgril

New member
Наша история: В 1.5 ставит в п-ке ортопед дисплпзию и назначает подушку Фрейка. Я безумно расстраиваюсь, сама медик знаю что и вреда она приносит, не меньше чем пользы. Судорожно начинаю искать др. ортопедов, попали к Крючку- странный дядька_ снимает диагноз, к Урьеву -потверждает диагноз и рекомендует подушку. На последней надежде выхожу на Щелокуву-СПАСИБО судьбе за это- потверждает дисплазию, НО лечимся массажем, электрофорез с кальцикм, парафиновые аппликации и 1.5 месяца широкого пеленания. В 5 мес. нам снимают диагноз!!! Наблюдаемся у нее по поводу косолапия!
Все физио и массаж проходили у себя в п-ке, Щелокова просто выписывала направления!!

Кому надо ее личный номер телефона могу скинуть в личку!!

Elmi

New member
Buslikgril, расскажите какой вред от подушки фрейка?

Katya_S

Мечты сбываются!
Нам тоже почти в 2 месяца ортопед поставила дисплазию и назначила широкое пеленание, а также делать самой упражнение по отведению ножек в стороны. Широкое пеленание я делала малышке 2 месяца, а потом уже сама увидела, что ножки разводятся хорошо и убрала пеленку. Упражнения продолжала делать. В 6 месяцев при повторном осмотре ортопеда уже все было хорошо. Детка поползла в 6 месяцев, пошла в 9. Так что девочки не расстраивайтесь, всё будет у ваших малышей хорошо, главное вовремя обнаружить и начать лечение!

Mariquita

New member
мы тоже в 16, но рентген был сломан, когда нам надо было, так что не в курсе, потом отпишись, как они делают.

сделали мы рентген в поликлинике, нормально, укладку делали правильно, всё прикрывали, снимок чёткий получился.
Муж отвёз сегодня в 17-ю, Нарышкина подтвердила то, что говорила на осмотре, остаточная дисплазия слева (справа всё нормально, хотя ставили обоих суставов), про подушку ничего не говорила, порекомендовала всё-таки широкое пеленание, электрофарез и парафин. Сказала ещё не ставить на ножки и как можно дольше удерживать чтобы сам не вставал. Через 3 мес на осмотр. Теперь я сильно не волнуюсь, всё-таки сама вижу разницу на снимках, углы значительно меньше, головки чётко видны и впадины на крышах тоже видны. Надеюсь, что скоро можно будет вообще забыть про это :)

Mariquita

New member
Anhen,
спасибо:) уверена, что и у вас будет всё хорошо на следующем осмотре, тоже напиши потом:)
вы ходите на парафин и электроф-з?
хотела спросить по поводу этих процедур, парафин делают непосредственно перед электрофарезом? сколько времени надо лежать, и реально ли удержать малышей?

Mariquita

New member
Anhen,
спасибо:) уверена, что и у вас будет всё хорошо на следующем осмотре, тоже напиши потом:)
вы ходите на парафин и электроф-з?
хотела спросить по поводу этих процедур, парафин делают непосредственно перед электрофарезом? сколько времени надо лежать, и реально ли удержать малышей?

Anhen

New member
уверена, что и у вас будет всё хорошо на следующем осмотре, тоже напиши потом
спасибо за пожелание, очень на это надеюсь:) обязательно отпишусь после приёма)

на парафин+электрофорез уже отходили, с завтрашнего дня начинаем массаж.
п+э у нас было 6 сеансов назначено, перед этим нужно будет зайти к зав.отделением по физиопроцедурам, она вам выпишет рецепт на лекарство (кальций) для электрофореза, его нужно будет заказать в аптеке с рецептурным отделом, лекарство действительно в течение 10 дней, так что сильно заранее не берите. каб.парафина работает чётн. 1я смена, нечётн -2я. электрофорез в 2 смены. с собой на парафин нужно 2 тёплых пелёнки и 2 тонких. по времени длится 1раз 8 мин, потом 10 и 12. брала с собой игрушки, развлекала, так что лежали нормально:) когда ещё кто-то приходил на процедуру, то рассматривала детей, там в основном с такой же проблемой все.
потом электрофорез, там тоже 8мин, потом 10, 12. туда брала одеялко, т.к. там прохладно, а своих одеял не дают, а после парафина всё разогретое, боялась простудить.
кстати, с рецептурными аптеками у нас, оказывается, проблема, ближайшая на якубовского 32а или сердича 88. причём на сердича лекарство дали сразу, а на якубовского пришлось за ним ещё раз ехать((

Последнее редактирование:
Сверху