Дисплазия тазобедренного сустава

Крысятка

Active member
akulka, а я вот хоть убейте, но боюсь ножки разводить....скока раз пробовала - она не даётся например, и в итоге я потом начинаю бояться переборщить... :(

akulka

чудеса со мной)
А как можно переборщить? Моя после первых попыток расслабляется и балдеет. Естесственно, все делаю в игровой форме в веселом настроении. Если козявке не нравится, я не настаиваю.

Anhen, может у вас другая ситуация, я ж не доктор! А нарышкина запугивать любит! Но ИМХО в нашей ситуации (ограничение подвижности) пару курсов общеукрепляющего массажа необходимы. Мы уже 2 сделали (в 6 мес - села, в 7,5 - поползла) и еще 2 сделаю в 10 и 12.

Anhen

New member
akulka
у нас ограниченное отведение ножек и глубоковатые паховые складки.. мы тоже уже 2 курса массажа прошли, и вот недавно гидромассаж закончили. я и гимнастику делала на разведение, а вот нарышкина сказала, мол, нужно фиксировать ножки подушкой, а массажем вы стимулируете двиг.активность, а это пока не нужно, и теперь боюсь делать, чтоб не навредить, я ж не ортопед. хотя мне почему-то кажется, что массаж делать надо, чтоб не атрофировались мышцы, это ж ножки в разведённом состоянии всё время будут, будут затекать и вообще, чтоб не было застоев никаких.. в общем, не знаю, что и делать, когда пойдём на приём с подушкой, хочу ещё раз всё расспросить

akulka

чудеса со мной)
Anhen, а снимок или УЗИ делали? К другому ортопеду не ходили?

Anhen

New member
akulka
диагноз поставила Дроздовская в Лодэ и ещё в Нордине потом были у Лобановской, тоже сказала пеленаться, хотя сказала что может тонус. делали для диагностики узи 2 раза сами, в 2 месяца 1й раз- поставили тогда дисплазию, 2й раз в 3 месяца, чтоб посмотреть динамику, там тоже дисплазия подтвердилась. и всё это время широко пеленались. а потом наконец-то нам достался талон в своей п-ке, у нас принимает нарышкина, посмотрела она нас за минуту, услышала про узи и дисплазию и сказала носить пелёнку до 5 месяцев, потом ей показаться, мне тогда вообще показалось, что если б я не сказала про узи, она бы на ножки вообще внимания не обратила, ей только шея наша не понравилась, назначила 5 сеансов массажа и всё, я ещё про ножки уточнила - нужна ли гимнастика, массаж, может, подушка? она сказала ничего не надо, носите пелёнку и всё.
а потом нам опять не досталось талона в п-ке, пришлось идти к ней платно в микошу, вот тогда только она нормально нас посмотрела, назначила контрольный снимок и приехать с ним к ней на кольцова, сказала, визуально претензий к ножкам нет. а в поликлинике по снимку сказала явная дисплазия и носить подушку фрейка до 8.. потом правда, обронила, что правая ножка почти ничего нет, но на тот момент я была в шоке, тк после её слов в микоше, что визуально всё ок вообще была уверена, что у нас всё хорошо, и тут эта подушка((
в общем, завтра заберём подушку, поедем с ней на кольцова, хочу ещё раз у нарышкиной спросить про снимок.

akulka

чудеса со мной)
Anhen, а какой тип дисплазии по УЗИ? Удачного приема! Отпишись потом.

Anhen

New member
по узи было в 2 месяца 2а, в 3 месяца 2б..

спасибо!

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
У нас в 1,5 месяца была 2а, делали широкое пеленание, приезжала масажиска в 2,5, каждый раз при мене подгузника 20 разведений ножек. В 3 мес 2б, сказали продолжть широкое пеленание до 5, потом на котроль. Делала пеленание, носила с разведенными нодками в слинге, разводила ножки при аждой смене подгузника, сама делала массаж. В 5 - остаточная дисплазия, казали продолжать пеленание и через месяц на контроль. Но пеленку он уж очень легко сминал, носила в слинге, разведение ножек, масажик . В 6 контрольное УЗИ - и у на все в порядке) Чего и вам всем желаю!!!

Anhen

New member
akulka
а почему вам сменили подушку на шинку?
ещё хотела спросить, у кого вы наблюдаетесь?

SisteR
спасибо!)

akulka

чудеса со мной)
Anhen, нам сказали, что можнн и подушку бОльшего размера. Но у ре стала преть писюшка, поэтому я выбрала шинку. По сути одно и то же. На приеме были?
SisteR, поздравляю и спасибо!

Anhen

New member
akulka
не были, вчера сделали прививку, Тонечка её как-то тяжело перенесла и сегодня ещё не полностью в себя пришла, поэтому дома сидели. Завтра поедем на Одоевского за подушкой и потом на кольцова, правда, нарышкина только по средам там, поэтому пойдём к кому получится. может, это и хорошо, что кто-то ещё посмотрит снимок

как у вас дела обстоят? есть эффект от ношения шинки?

akulka

чудеса со мной)
Anhen, мы у Лобановской в 7-ке, но были еще у Нарышкиной и Урьева.
Эффект, думаю, есть. На контроль в конце ноября, если не пойдет раньше сама.

Anhen

New member
понятно. а как вы гуляете? в тёплую одежду и коляску влазите? или на прогулку шинку снимаете? а упражнения на разведение ты сейчас продолжаешь делать? Урьев что-нибудь говорил про массаж и гимнастику? Нарышкина, насколько я поняла, против, интересно, что другие спецы говорят

Sheridan

New member
что другие спецы говорят

Нас Щелокова направляла на массаж и говорила, что перерыв между курсами можно делать где-то 1,5 месяца. Но у нас было только широкое пеленание и средняя степень дисплазии. А вообще массаж улучшает питание тканей и следовательно кальций лучше поступает.

akulka

чудеса со мной)
Урьев ЗА гимнастику и массаж, Лобановская говорит вообще стараться ножку не двигать.
Когда тепло было в прогулку влазили, сейчас на ручках гуляем. Бедная моя спинка... Упражнения делаю.

Anhen

New member
мы только что с поликлиники приехали, забрали подушку, съездили на кольцова, в общем, всё не так страшно, как я себе нарисовала) жить можно и носить тоже) правда, подушка у нас в лучших традициях бесплатной медицины - шлейки короткие, надо удлинять, один шнурок вообще не пристрочен.. в общем, ладно, главное, что ребёнок дал это на себя одеть и не плакал, теперь устраним недоделки и будем носить. врач-ортопед (Кедич), к которой попали на примерку, не понравилась вообще, игнорировала вопросы или отвечала не по делу и крайне неохотно. снимок 2й раз показать не удалось, тк они, оказывается, хранятся в архиве, но, думаю, эта врач вряд ли его смотрела бы, судя по её поведению) в общем, сказали, носить 1,5 месяца и на контроль к ним. но обычно, сказали, результат через 2,5-3 месяца виден. вот, будем носить, очень хочется, чтоб поскорее всё прошло. насчёт гимнастики и массажа Кедич сказала тоже, что и Нарышкина, мол, всё потом, пока только подушка
Когда тепло было в прогулку влазили, сейчас на ручках гуляем. Бедная моя спинка... Упражнения делаю.
держитесь, уже недолго осталось)

akulka

чудеса со мной)
Anhen, спасибо, куда ж нам деваться...
А лямки и нам малы были. Я веревочки привязала и хорошо было. А какой размер подушки носите?

Anhen

New member
пока не носим, завтра оденем, сегодня уже решила, пусть ножки от прививки отойдут, а то там даже синячки какие-то в этот раз. а размер прописали 22.

Сверху