Дисплазия тазобедренного сустава

favi

New member
добрый день! может нам подскажите массажистку. назначили курс при диагнозе дисплазия. нам 2.5мес. девочка

Танюшечка

New member
Всем здравствуйте! К сожалению и нам понадобилась эта темка...
Нам поставили дисплазию на правой ножке 2а, на левой 2с... Врач из ЭМС сказал носить стремена Павлика, другой из поликлиники - подушку Фрейка...
В связи с этим вопрос: скажите пожалуйста, кто пользовался тем или другим, помогло ли вам?
Я в полном шоке и растерянности. Врач из поликлиники вообще сказал, что нужно 9 месяцев носить это устройство... Жуть просто...

Zaznoba

вечно в движении
Девчата, мне не очень понравился сегодняшний поход к Щелоковой, к кому еще можно пойти на следующее узи? Тут прочитала про Нарышкину и Урьева- как к ним попасть и куда?

Танюшечка,
мы с трех месяцев до 5,5 носили подушку, уже два носим стремена. Все не так страшно, если деть привыкает, то сложнее родителям а не деткам

Люсинда

New member
Zaznoba, а мы были у Щелоковой на прошлой неделе и остались очень даже довольны....но каждому свое, как говорится....со своей дисплазией с 3х месяцев до 5 мы наблюдались у Нарышкиной (приезжала надом), также были и у Урьева в НИИ ортопедии и травматологии, у Мезиной в Нордине тож побывали, раньше здесь я об этом писала....

Zaznoba

вечно в движении
Люсинда,
не сомневаюсь, что вы остались довольны, так как она профессионал. Но вы наверное были в Лоде или платно на кольцова, мы же после Лодэ пошли на кольцова к ней на узи. вначале все было нормально, но после того как мы оделись и ждали выписку, стало понятно что я ничего платить не собираюсь, то концовка сразу оказалась скомканой - я так и не поняла куда нам через месяц. одно только услыхала - что если к ней, то только через Лодэ. А вы к ней как попали?

maniunia

Active member
Добрый день!Записаться к Нарышкиной можно,если вы на диспансерном учете или она курирует вашу поликлинику по месту жительства.Наталья Анатольевна ведет прием в мед центре"Микоша"по ул.Киселева
Попали к ней случайно,так и остались у нее.У малышки вывих тазобедренного сустава(тяжелай степень).Уже год практически общаемся с Нарышкиной,она ставит тяжелых детей на ноги.

Здравствуйте,мы были в шине МНИИТо 5 месяцев,потом гипс и счас мы шине,но название ее не помню.Начиная с июля прошлого года малышка все время сверху коляски.Клали ватнее одеяло или плед,ближе кверху лист двп,чтоб потверже было.Вот так и выходили на прогулку на протяжении 9месяцев.Неудобно,особенн
о,если бордюры высокие,народ пялится,но зато прогулки на свежем воздухе.Сей
час проще,в этой шине ребенок может сидеть,но в прогулочную коляску все равно не влазим,спасает положение коляска-трость.

akvarium

New member
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация, раньше с этим не сталкивалась, поэтому, чтоб не вышло неожиданностей спрашиваю. Мы были на консультации у Щелоковой в Лоде, она сказала, что нужно ,УЗИ. Дала свой телефон, на следующий день я позвонила, записалась к ней на Кольцова. Как там расчитываться? Есть касса или нужно именно с ней рассчитываться? Подскажите пожалуйста. Лучше в личку

Танюшечка

New member
akvarium написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация, раньше с этим не сталкивалась, поэтому, чтоб не вышло неожиданностей спрашиваю. Мы были на консультации у Щелоковой в Лоде, она сказала, что нужно ,УЗИ. Дала свой телефон, на следующий день я позвонила, записалась к ней на Кольцова. Как там расчитываться? Есть касса или нужно именно с ней рассчитываться? Подскажите пожалуйста. Лучше в личку
Присоединяюсь к вопросу. Сколько ей платить если в 17-ю ехать?

maniunia

Active member
мы с 2,5 месяцев сменяем одну шину на другую,месяц были в гипсе,итого уже 10 месяцев.Сложно родителям,ребенок привыкает и прспосабливается.Наша малышка сама села,переворачивается,критится -вертится,тока не ползает.Но сча одели новую шину,распорка на манжетках,надеемся поползет и встанет на ножки.Если есть вопросы спрашивайте

Людаша81

New member
maniunia , скажите делаете ли вы сами дома с ребёнком гимнастику, типа "велосипед"?

maniunia

Active member
Людаша81, такая гимнастика была исключена,потому что изначально это была жесткая не съемная шина.Потом шина с внутренней ротацией,ее снимали тока 2 раза в неделю для купания.А счас физиопроцедуры,подводный душ-массаж.О гимнастике пока речь не идет,делаем все строго,как говорит Нарышкина

Zaznoba, не могли бы Вы сбросить мне на e-mail (aniram2003@tut.by) телефон массажистки.Не могу написать вам в личку,какие то проблемы с програмным обеспечением.Мне нравивится наша массажистка,но невролог после
последнего осмотра выразила некоторые сомнения,а нам надо чтоб малышка стала к опоре за пару месяцев в этой шине,надеюсь что "виден свет в конце туннеля".Заранее спасибо

Валенти

New member
Всем здравствуйте! К сожалению и нам понадобилась эта темка...
Нам поставили дисплазию на правой ножке 2а, на левой 2с... Врач из ЭМС сказал носить стремена Павлика, другой из поликлиники - подушку Фрейка...
В связи с этим вопрос: скажите пожалуйста, кто пользовался тем или другим, помогло ли вам?
Я в полном шоке и растерянности. Врач из поликлиники вообще сказал, что нужно 9 месяцев носить это устройство... Жуть просто...

Стремена назначают при лечении более тяжелых случаев, чем подушку. Еще и возраст ребенка важен. Мы носили стремена(был двусторонний вывих) результат после них был хороший. Но чем старше ребенок, тем их сложнее переносить.

Стремена или подушка? Это только врач должен решить. Есть более облегченный вариант (аналог стремян) отрез Тюбингера (но опять же согласовывайте с врачом).

До какого возраста придется носить шины зависит от динамики лечения. Терпения Вам и не паниковать.

Танюшечка

New member
Валенти,Zaznoba,
огромное спасибо! Очень хорошо все объяснили! Будем лечиться :)

Были у Щелоковой, диагноз наш подтвердила, но сказала, что все исправимо и возможно, хватит и 4 месяцев, а не 9, как говорил наш хирург в поликлинике (ребенку сейчас 3 месяца). И еще сказала мне пить кальций. В связи с этим вопрос тем кто сталкивался: нужно ли при этом еще ребенку витамин Д давать? если он есть и в препаратах кальция...

Svet

New member
Maniunia, скажите пожалуйста кто назначал вам подводный душ-массаж?

maniunia

Active member
Танюшечка,мы принимаем кальций в БАДах,в данном случае Natures Plus,там калиций вместе с витамином D,но витамина D там мало и поэтому еще аквадетрим,но думаю когда солнце будет побольше аквадетрим прекратим пить.С витамином Д лучше усваивается кальций.А до этого пили Киндер биовиталь гель,он с кальцием.Если хотите могу предложить,у нас осталась одна упаковка.Если нужен будет кальций в виде БАДов обращайтесь.(NSP ,JASON)

Svet, нам назначила ортопед ПДМ.Когда назначили нам было 10 месяцев,но длятаких маленьких тока во Фрунзенском районе поликлиника,на Одоевского.
Сейчас малышке 1год,и будем искать где в какой поликлинике нас примут.В 17-ой для детей от 2-х лет.

Natya

Жили-были ...
Прочла последнюю страницу о докторах Нарышкина и Щелокова, подскажите, пожалуйста, они только дисплазией занимаются или другими проблемами ног в том числе как хирурги?

Как их найти (где они работают)?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natya, Щёлокова зав в ортопедической поликлинике на Кольцова, ещё в ЛОДЭ принимала

Natya

Жили-были ...
Танюша_, спасибо. Только что звонила в ЛОДЭ мне сказали, что в нашем случае нам нужен именно хирург детский ... пойду тему создавать.

Сверху