Дисплазия тазобедренного сустава

maniunia

Active member
NATYA,Нарышкина ведет прием в медцентре "Микоша",в мае у нее отпуск.Она ортопед-травматолог,это все что знаю."Микоша" находится на Киселева недалеко от Горизонта

papsik

New member
Все это не так страшно как кажется, ведь ребенок в этом возрасте еще не осознает, что он может ходить, дочушка моя пробыла, и в гипсе и в шинках, когда ей все сняли, спокойно пошла. Главное не запускать и не жалеть себя, что нам тяжело и неудобно, подумайте о здоровье своего ребеночка.

Все это не так страшно как кажется, ведь ребенок в этом возрасте еще не осознает, что он может ходить, дочушка моя пробыла, и в гипсе и в шинках, когда ей все сняли, спокойно пошла. Главное не запускать и не жалеть себя, что нам тяжело и неудобно, подумайте о здоровье своего ребеночка.

Natya

Жили-были ...
maniunia, спасибо, в нашем случае похоже все ясно в 6 больницу, мы там уже были, просто я хотела еще поговорить с другими врачами, сегодня поговорила.

maniunia

Active member
Papsik,Valenti а вы носили шину -распорка на мажетках со шнуровкой,одевается под коленки?а как быстро стал ребенок на ноги и в каком возрасте сняли шину?

Natya,удачи вам

Валенти

New member
Valenti а вы носили шину -распорка на мажетках со шнуровкой,одевается под коленки?а как быстро стал ребенок на ноги и в каком возрасте сняли шину?

Нет, такую шину мы не носили. Сейчас в шине Виленского (манжеты на щиколотках). Еще не стали на ноги, да и это надо пока ограничивать (нам только 7 месяцев).

Людаша81

New member
Шина Виленского - это и есть распорка. Нам её одели в 8,5 мес. Через месяц в кроватке дочь встала (на секундочку), потом дольше и дольше. К концу 10 мес. уверенно стояла, держась за что-нибудь. Нам сейчас 1,1, но мы ещё в распорке, т.к. сустав не очень отстраивается. Ходим по опоре, несколько шагов можем сделать и так (от дивана к столу, например). Очень подвижный ребёнок, сегодня сделала мне шаги на встречу, остановилась, испугалась, бухнулась на коленки... всё-таки так привычней.

Svet

New member
maniunia, просветите плиз кто такой ПДМ, заранее спасибо.

Людаша81, в каком возрасте вам поставили диагноз? Она у вас начала ходить в шинах?
Девочки скажите, есть ли нам смысл делать УЗИ или придется снимок? счас нам 2г5м.

Людаша81

New member
Svet , диагноз нам поставили в 3 мес. 1 нед., сразу начали лечение. Ходим по опоре в шине Виленского, она одевается под коленку.
Сегодня были у Щёлоковой в ЛОДЭ. Очень понравилась. Всё рассказывает, показывает, объясняет, наша малышка, которая не очень-то охотно контактирует с людьми в белых халатах, в этот раз нас удивила. Щёлокова, наверное, решила, что мы с мужем того... потому что мы не сводили глаз с ребёнка, который ВСЕГДА плачет у врачей, а тут смеётся, разговаривает. Плюс откорректировала диагноз (к сожалению, в худшую сторону). В следующий ЧТ едем в 17-ю пол. Буду узнавать у Веевник, как такое могло получится, что мы лечимся у неё 10 мес. и она не видит очевидного, пропустила диагноз, назначила неправильное лечение.

Людаша81

New member
Svet, а что у вас за проблема? Нам ставили подвывих + дисплазия.
ПДМ - это подводый душ-массаж.

Svet

New member
Нам тоже ставили подвывих + дисплазия (в диагнозе написано вывихи, но многие с этим не согласны) обоих суставов.
Я прочитала, что вы так долго ходите в шинке.

Людаша81

New member
А вам во сколько сняли? В 17 пол. нам поставили подвывих слева, а сегодня Щёлокова - вывих.

Svet

New member
Нам сняли 11 мес. и чуть-чуть. Диагноз нам поставилив 2.5м. Сначала нам надели шинку в виде буквы "П" не съёмную (бинтами прибинтовывалась), потом подушку Фрейка (6м.), а потом шинку Виленского. Наблюдает нас Нарышкина.

Людаша81

New member
Нам тоже сначала одели шину БелНИИТО, в которой мы пробыли 1,5 мес. Часто слышу, что носят её обычно дольше, потом мы купили ортосовскую (немецкую) шину, о подушке Фрейка даже речи не было, в 8,5 мес. одели распорку, в ней же до сих пор. Вообще, часто слышу, что лечение Веевник и Нарышкиной несколько рознится (по срокам + Нарышкина назначает подушку). Svet, а назначали ли вам препараты кальция?

papsik

New member
Здравствуйте. Моей дочке только исполнилось пять лет, когда я зашел сюда я так и не нашел ответ на свой вопрос, но пройдя через многое, может я смогу чем помочь другим.
Дочке после рождения поставили диагноз дисплазия, в месяц мы попали на консультацию в институт травматологии, от туда нас направили на Кольцова и мы наблюдались у врача (Нарышкиной) врач не плохой, но ест свои недостатки, как выяснилось позже. Мы были и в гипсе, подушке, распорках. Делали массажи, гимнастику, различные процедуры, но, к сожалению, нам это не полностью помогло. Вывих нам вправили, но развитие хрящевой ткани не завершилось, по ребенку это не видно, он бегает, прыгает, не хромает, радуется жизни. Нарышкина (врач) молчала и всю правду до конца не говорила, только после консультации у хирурга травматолога мы все поняли и теперь ждем операции. Правда терзали сомнения делать или не делать, ведь ребенок не отличается от других.

Людаша81

New member
papsik , какую правду вам не сказала Нарышкина и что вы узнали после консультации у хирурга-травматолога?

Валенти

New member
Нарышкина (врач) молчала и всю правду до конца не говорила, только после консультации у хирурга травматолога мы все поняли и теперь ждем операции.

Ужас какой... А сколько Вы лечились? В каком возрасте Вам сказали о необходимости операции??? (В пять лет???) А на консультацию к хирургу Вы по какой причине попали??? Какой диагноз??? В чем суть операции???

Людаша81

New member
Сами врачи не очень-то охотно их назначают, но если спрашиваешь, та же Щёлокова советует БАДы.

Сверху